Silver Fern visa 2012

Отлично, проблему заметили и вынесли на более высокий уровень. Потом можно будет с гордостью заявлять, что я приехал в числе 606 сильверфернщиков. Уникальный для страны случай однако. Когда я собираюсь что-то делать, все время происходит какая-то фигня 🙂

Когда я собираюсь что-то делать, все время происходит какая-то фигня 🙂
А я-то думаю, что это у меня такая неудачная неделя. А оказывается все из-за вас...

Мы как герои сериала Lost, которых магия стечения обстоятельств и цифр ведет на затерянный в океане остров )))

Таки получается в этом году 606 обладателей Серебрянного Папоротника 🙂

Я бы пока ограничился словом "соискатель"... папоротник еще получить надо. А 606 также легко отыграется назад при дисквалификации соискателей, к примеру. Т.е. если к осени станут появляться вакантные места - значит так и осталось 606, если нет - значит "лишние" отрезают.

Т.е. если к осени станут появляться вакантные места - значит так и осталось 606, если нет - значит "лишние" отрезают.
Может наоборот? Да, есть и у меня опасение, что могут отсеивать в этот раз SF не под детски, способов то на самом деле много.

Может наоборот? Да, есть и у меня опасение, что могут отсеивать в этот раз SF не под детски, способов то на самом деле много.

Нет, не наоборот. 🙂 А как раз как я описал. Исходя из того, что обязательно есть некий % фейлов при рассмотрении дел, при сохранении выделенной квоты (606 мест) к осени будут появляться вакантные места, как и в течение предыдущего SF11. Ну а если их не будет (бота же кто-то наверняка поставит 🙂 ) - значит лишние (добавленные) просто тихо режут. Как-то так...
Но я не думаю, что будут жестче отбирать, чем перед этим, не того порядка цифры. 😉

Я уверена, что в течение года мест больше не появится. Квота в 300 мест при любом количестве фейлов будет набрана, соответственно свободных мест не будет. И вообще, 600 человек-это большая конкуренция, особенно если по аналогии с прошлыми годами большинство силвефернщиков - это айтишники, которые будут искать работу в окленде.
Может создадим статистику, кто по какой специальности поедет? Было бы просто интересно знать картину в целом.

И вообще, 600 человек-это большая конкуренция, особенно если по аналогии с прошлыми годами большинство силвефернщиков - это айтишники, которые будут искать работу в окленде.
Тут есть небольшой нюанс, большинство РУССКИХ силверфенщиков это айтишники с опытом работы. Вряд ли так же много айтишников среди других национальностей. А 20-30 лишних айтишников в миллионом городе погоды не сделают, тем более что специализации их вряд ли часто пересекаются.

Может создадим статистику, кто по какой специальности поедет? Было бы просто интересно знать картину в целом.
девелопер/синер-девелопер Java. Но говорить поеду до явного апрува визы рановато, скорее надеюсь поехать и то месяцев через 8.

Last edited:
Тут что, все айтишники? Есть кто-нить по другим специальностям? Я - аудитор, например.

согласен с Леной.
Что то подсказывает, что из 606 человек где-то 100+ попсовых .net программистов, причем начального и среднего уровня.

Тут есть небольшой нюанс, большинство РУССКИХ силверфенщиков это айтишники с опытом работы. Вряд ли так же много айтишников среди других национальностей. А 20-30 лишних айтишников в миллионом городе погоды не сделают, тем более что специализации их вряд ли часто пересекаются.

девелопер/синер-девелопер Java. Но говорить поеду до явного апрува визы рановато, скорее надеюсь поехать и то месяцев через 8.

1)шутите? судя по нерусским форумам айтишников среди индусов, китайцев и арабов очень много.

2)синьеров очень мало среди сильверфенщиков. синьеры могут пройти по профессиональной иммиграции. сильверферн - это для "желторотиков")

Last edited:
Тут что, все айтишники? Есть кто-нить по другим специальностям? Я - аудитор, например.

Нет, не все. У меня - два образования - Бухгалтерский учет и Международная экономика. Сейчас хочу узнать есть ли такие, кто уже устроился на работу в НЗ по направлениям бух. учет или международная экономика.

Может кто-нибудь может подсказать источник, где дают советы эмигранты по поиску работы в НЗ в экономической сфере?

Фух, пришел с экзамена. Чую что L у меня не очень. И под конец W начал писать все, что полезло в голову 🙂. А так вроде нормально все. Жду 25-го числа, будут результаты.

Фух, пришел с экзамена. Чую что L у меня не очень. И под конец W начал писать все, что полезло в голову 🙂. А так вроде нормально все. Жду 25-го числа, будут результаты.
А speaking?

Кстати, я всё писал фрирайтингом - просто первое, что в голову лезло, благо умею думать на английском. Через 3 часа speaking.

Мне вот интересно, как они к родителям-одиночкам на SF относятся, особенно если вдова или вдовец? Понятно, что для разведенных есть выход - оставляй ребенка со вторым родителем а сам езжай.

1)шутите? судя по нерусским форумам айтишников среди индусов, китайцев и арабов очень много.
Много то, много. Но судя по офису нашей компании в Индии, уровень айтишников там довольно низкий. Потом айтишников китайцев и индусов в НЗ и так навалом.

2)синьеров очень мало среди сильверфенщиков. синьеры могут пройти по профессиональной иммиграции. сильверферн - это для "желторотиков")
Могут, но это дольше, сложнее и там хватает своих подводных камней.

А speaking?

Кстати, я всё писал фрирайтингом - просто первое, что в голову лезло, благо умею думать на английском. Через 3 часа speaking.

Спикинг был через 2 часа после первых 3-х испытаний. Все вопросы понимал и отвечал, но на 1-м вопросе затупил конечно. Каюсь. В общем не плохо думаю.

В общем не плохо думаю.
В общем не плохо - понятие растяжимое, а вам нужно конкретные цифры. Прошлый мой IELTS подвёл меня именно на Speaking - не хватило .5 балла до 6.5 overall. И этих же полбалла не хватило на 6.0 per each. Что не дало мне поехать ни в АУ, ни в НЗ.

Баллы были такими: L:6.0, R:7.0, W:6.0, S:5.5, overall:6.0

Сегодня тот же экзаменатор, что и в прошлый раз был😉

Back