Silver Fern visa 2012

Да, Вы правы. Но нужно сразу же как получили работу подаваться на рабочку и просить у работодателя контракт на год-два. Понравилось-непонравилось можно говорить, если Вы один тако специалист на всю НЗ.

Народ, для меня пока одно не ясно... ну вод дали тебе Work Visa на 9 месяцев. Из них выходит, что на поиск работы можно потратить только 4. Так 3 месяца нужна проработать + 1-2 месяца на обработку заявления по SFPE.
Я правильно понял ?
Тобишь, приезжаешь 1-2 недели на акклиматизацию и вперед усердно на поиски работы, а если за 4 месяца не удалось ничего найти - тогда можно паковать вещи ?😕
тебе не надо работать 3 месяца до подачи на SFPE - подаваться можно сразу же после получения джобоффера. SFPE твоя будет привязана к контракту, да. но сменить работу ты сможешь как минимум пока не истекли 9 месяцев SFJS. в этом случае подаёшь заявление на новую SFPE.

про время обработки аппликейшена на SFPE мы с вуфером немного недопоняли друг друга. его 20-25 дней - это время оформления SFJS. а SFPE оформили действительно за несколько дней.

на резидентство ты тоже можешь подаваться сразу же, не дожидаясь трёх месяцев стажа - в этом случае ты должен будешь проработать на том же месте ещё три месяца после его получения.

Last edited by a moderator:
Уважаемые участники форума, помогите с вопросом, нигде не могу найти информацию. Если подаваться по Silver Fern visa, как Food Technologist, а найти работу за 9 месяцев просто рабочим на пищевом предприятии, такой вариант засчитают?

Уважаемые участники форума, помогите с вопросом, нигде не могу найти информацию. Если подаваться по Silver Fern visa, как Food Technologist, а найти работу за 9 месяцев просто рабочим на пищевом предприятии, такой вариант засчитают?
При подаче на Silver Fern Job Search не требуется указывать профессию. Это виза для молодых людей с подтверждённым высшим образованием, подтверждённо говорящих по-английски. Устроиться можно кем угодно, хоть дворником - ничего за это не будет. К сожалению, не будет совсем ничего - ибо для получения Silver Fern Practical Experience нужно, чтобы найденная работа была skilled. Пожалуйста, найдите определение skilled работы в вашей отрасли сами, ибо в сфере пищевых технологий я некопенгаген =) Кто знает, может у пищевиков и рабочий считается skilled - однако надо обращать внимание на все дополнительные требования.

При подаче на Silver Fern Job Search не требуется указывать профессию. Это виза для молодых людей с подтверждённым высшим образованием, подтверждённо говорящих по-английски. Устроиться можно кем угодно, хоть дворником - ничего за это не будет. К сожалению, не будет совсем ничего - ибо для получения Silver Fern Practical Experience нужно, чтобы найденная работа была skilled. Пожалуйста, найдите определение skilled работы в вашей отрасли сами, ибо в сфере пищевых технологий я некопенгаген =) Кто знает, может у пищевиков и рабочий считается skilled - однако надо обращать внимание на все дополнительные требования.

Спасибо. А где это можно посмотреть, что-то я с таким не сталкивался?

Спасибо. А где это можно посмотреть, что-то я с таким не сталкивался?
а где вы с этим не сталкивались? в россии по жизни, или где?

просто если вы таки соберётесь двигаться в этом направлении, вам очень и очень многое придётся искать и уточнять самостоятельно. так начните с простого. почитайте требования на www.immigration.govt.nz и пару веток данного форума, посвящённых данному вопросу. если после этого что-то реально хитрое будет реально непонятно - вэлкам =)

Наверняка уже обсуждали, но там 88 страниц....

А IELTS нужен в момент заполнения заявки (27 апреля) или можно потом сдать?
Спасибо

Спасибо

Есть возможность сдать потом. В анкете просто указываешь, что типа у тебя уже есть IELTS 6.5

Ребят, а как забирать паспорт с готовой визой с поварской, 44? Офицер из Лондона порекомендовал вложить предоплаченный конверт для обратной отправки паспорта. Но в DHL сказали, что у них нет подобной услуги и оплаты получателем для физ.лиц.

Ребят, а как забирать паспорт с готовой визой с поварской, 44? Офицер из Лондона порекомендовал вложить предоплаченный конверт для обратной отправки паспорта. Но в DHL сказали, что у них нет подобной услуги и оплаты получателем для физ.лиц.

У Пони-Экспресс есть такая услуга

приходишь к ним в офис, заполняешь доверенность на получение твоего паспорта и за 800 рублей они отправляют на Поварскую курьера, который паспорт забирает и отправляет экспресс-почтой на твой адрес

Я вообще-то это уже писал в нашей Силвер-ферновской ветке (10-11), надо было просто почитать 🙂

Спасибо

IELTS Certificate нужен будет в МОМЕНТ ОТПРАВКИ пакета документов в Лондон, а не в момент онлайн-аппликации на SF

так что есть три месяца (ну почти три месяца) в запасе

Вот мне тут прислали несколько вопросов в Скайп 😀
решил их вынети на форум, так как они интересны не только спрашивающему 🙂

Еще пару вопросов возникло. Подскажи, если не сложно
Процесс SF:
1. Попасть в 300 счастливчиков, успевших отослать заявку
2. Выслать подтверждение диплома, IELTS и другие документы в течение 3 месяцев.

Отсюда вопросы:
1. 3 месяца начинают отсчет, как я понял, с момента получения на e-mail подтверждения приема заявки, так?
2. А когда приходит e-mail? Примерно в тот же день/неделю или через какой месяц?
3. Если вдруг какие-то заминки с подтверждением диплома и не укладываюсь в сроки - можно просить чуть отодвинуть deadline или как только 3 месяца истекает ватоматом снимается заявка?

по 3 вопросу делать заранее конечно правильно, но не очень хочется отдавать 700 баксов заранее, если можно и не попасть...

Отвечаю:
Процесс SF:
1. Попасть в 300 счастливчиков, успевших подать онлайн-аппликацию и ОПЛАТИТЬ её с кредитной (дебетовой карты) в момент подачи (на новой странице открывается форма для платежа, карту нужно обязательно держать под рукой - с неё придётся вводить данные, номер и CVV)
2. Выслать ВСЕ документы, список которых придёт в ответном e-mail от INZ
3. Офицер может запросить дополнительные документы/подтверждения. У меня запрашивали всю employment history и возможность подтверждения, что я действительно там-то и там-то работал

Доп. вопросы:
1. Три месяца считаются с даты, указанной в e-mail от INZ. Вообще, в самом письме будет указан срок ДО которого они рассчитывают получить документы. Делайте поправку в минус две-три недели, если будете отправлять через Посольство НЗ в Москве - это будет ваша дата отправки документов
2. E-mail от INZ придёт в срок от двух до 4 дней (у нас у всех так было) в зависимости (я так думаю) от порядка рассмотрения заявок. Не пришёл ответ за неделю (а до этого ТОЧНО сняись деньги с карты) - надо спрашивать в чём дело
3. С этим вопросом лучше общаться с офицером, например отправлять все доки и просить отсрочку в недели две для досылки диплома или что-то ещё. Я знаю человека, который просил у них выдать визу попозже, потому что он хотел попозже въехать в НЗ - пошли на встречу.

По поводу экономии 700 баксов. Ну это даже немного смешно - человек хочет сменить страну обитания, и пытается сэкономить в-принципе, копейки... Для тех, у кого нет ну или очень мало денег - не обижайтесь, братцы, но вам будет ну очень сложно...

Первые неделю-две бакпакерс мотел - от 280 до 400 долл в неделю, потом снимаете комнату - это 150-180 долл в ту же неделю, постель и мелочи купить на первое время - 200-250 долл, еда от 80 долл в неделю, ну и прочее... а работу ещё надо будет найти...

ИМХО, без 10 тысяч долларов на "старте" лучше не приезжать...

Last edited:
...что то не могу найти ответ про обратный билет.

Обязательно ли сильверфенщику иметь обратный билет? (т.е. будут ли его требовать на таможенном контроле)

Совершенно непонятно как выбирать дату для обратного билета. Например, China Southen не дает купить обратный билет позже, чем через месяц после вылета...и как я понял, обменять обратный билет или вернуть деньги не получится.

Last edited:
нет, обратный билет не нужен. там даже в самой визе про это написано.

Если кому интересно...

Получить документы и паспорт, которые приехали из Лондона дип почтой можно и лично. Предлагают 2 варианта: отправить курьера или забрать самостоятельно.

Макс, действительно в визе написано, что обратный билет не требуется. Также указано, что не требуется подтверждение финансовой состоятельности. Как я понимаю, это видимо рекомендации для тех, кто будет "встречать" на границе в НЗ.

просто когда я вылетал в Ю. Корею через Владивосток по учебной визе(6 мес.) русский таможенник зачем то попросил у меня обратный билет. У сильверфенщиков как я понял обратный билет в России не требовали, ну и хорошо.

Хотелось бы еще добавить по поводу
Я знаю человека, который просил у них выдать визу попозже, потому что он хотел попозже въехать в НЗ - пошли на встречу.
у меня такой номер не прошел, хотя я всего лишь просил поставить визу в последний день 3-месячного срока предоставления документов.
Дословно "I will not be able to set a particular date for your visa. The visa will be issued as of the date or just after the date we receive your passport. "

просто когда я вылетал в Ю. Корею через Владивосток по учебной визе(6 мес.) русский таможенник зачем то попросил у меня обратный билет. У сильверфенщиков как я понял обратный билет в России не требовали, ну и хорошо.

Хотелось бы еще добавить по поводу

у меня такой номер не прошел, хотя я всего лишь просил поставить визу в последний день 3-месячного срока предоставления документов.
Дословно "I will not be able to set a particular date for your visa. The visa will be issued as of the date or just after the date we receive your passport. "

видимо, зависит от офицера...

ALARM!
Утром, в 5:48 МСК была доступна квота(место) SF JS.

Кто успел засабмитеть?

Last edited:
я в каверлеттере попросил паспорт с визой прислать через DHL и мне его прямо домой и принесли, безо всяких там поварских. и даже денег не сняли за курьера.

я в каверлеттере попросил паспорт с визой прислать через DHL и мне его прямо домой и принесли, безо всяких там поварских. и даже денег не сняли за курьера.

Визовый офицер говорит, что политика поменялась. Согласно их словам, DHL столкнулся с трудностями при доставке российских паспортов, и теперь Лондон Бранч предпочитает не рисковать и не отправляет паспорта в Россию через DHL. Вот так.
Отправляют на Поварскую, приходит письмо, что паспорт прибыл и его можно забрать либо лично, либо прислать курьера. Я забирала лично...

Back