Silver Fern visa 2012

Увы, не поимал, за 2 часа до события уехал из дома. 🙁. Думаю если кто из наших поймал, отписался бы уже.

Огромное спасибо за бота. А кто автор? Хочу пару мыслей в личку написать и уточнить пути донейта кроме яндекс денег, а то не имею онных.

Огромное спасибо за бота. А кто автор? Хочу пару мыслей в личку написать и уточнить пути донейта кроме яндекс денег, а то не имею онных.
Засабмитился что ль ?:mogocha:

в боте есть кнопочка "Feedback" для лички =)

upd: автор желает оставаться неизвестным

кстати, подтверждаю информацию:
  • приложение от диплома отправлять не обязательно
  • перевод нотариально заверять не нужно, только бланк агенства переводов с подписями и печатью
  • медосмотр вскрывать можно, ничего вам за это не будет

Кстати по поводу вскрытия конвертов с медициной. Вскрывайте до отправки в иммиграцию и просматрите, что там все включено и все заполнено. Получить failed lodgment и просроченую медицину куда хуже трепетного отношения к конверту.

Кстати по поводу вскрытия конвертов с медициной. Вскрывайте до отправки в иммиграцию и просматрите, что там все включено и все заполнено. Получить failed lodgment и просроченую медицину куда хуже трепетного отношения к конверту.
Я бы даже рекомендовал делать это сразу после получения конверта в мед.центре. Т.к. это позволит решить проблему значительно быстрее, чем если вы обратитесь через несколько дней

Скажите, это и к скиллед мигрант визе относится?

Тут был вопрос про сроки валидности медицины. Задал в нужном месте. В соседнем топике.

Last edited:
Простите за невежество,но какова процедура отправки документов в иммиграционную службу в Москве из других городов РФ? DHL, UPS. Или обязательно лично приехать и передать?

Простите за невежество,но какова процедура отправки документов в иммиграционную службу в Москве из других городов РФ? DHL, UPS. Или обязательно лично приехать и передать?

DHL, UPS...лично, все подойдет. Только cover letter приложите с описанием того, что это и кому. А что вы новый сильверфенщик?

Все необходимое есть, сертификаты, диплом и опыт, специальность входит в список востребованных. Но, признаться, уверенности в том, что "хватит денег" - нет (к огромному сожалению). Рискованное финансовое мероприятие =( Пытаюсь составить смету из позиций "обязательные траты перед поездкой", "планируемые траты в НЗ на минимум 6 месяцев". Поэтому хотела бы посчитать любые возможные пересылки документов в том числе.

Все необходимое есть, сертификаты, диплом и опыт, специальность входит в список востребованных. Но, признаться, уверенности в том, что "хватит денег" - нет (к огромному сожалению). Рискованное финансовое мероприятие =( Пытаюсь составить смету из позиций "обязательные траты перед поездкой", "планируемые траты в НЗ на минимум 6 месяцев". Поэтому хотела бы посчитать любые возможные пересылки документов в том числе.

мои расходы из Питера таковы(руб):

6000 виза
12000 медицина
8000 IELTS
600 переводы
4500 DHL
30000 авиабилет

по приезду планирую тратить 40000-50000 в месяц (меньше 30000 вроде нереально)

итого на 300000+ нужно ориентироваться, думаю со мной многие согласятся

Временно выхожу из гонки за желанной визой. Подкачал IELTS, набрал следующие баллы: Listening: 5.5, Reading: 5.5, Writing: 5.0, Speaking: 6.0, Общий: 5.5.
Как думаете, много ли времени уйдет на улучшение результатов, учитывая что эти получил за год самостоятельных занятий, подняв язык с уровня "знаю алфавит", поскольку до этого учил немецкий?

Back