Silver Fern visa 2012

Подался на SFPE.
Сегодня офицер запросил "any evidence of work experience you have gained relevant to the job you have been offered." , а именно "provide work references from your previous employers; Original/certified copy of Work experience (in English)". Прикрепленное CV не прокатило.

Ну вот какого черта такая подстава? Почему они SFJS всем раздают без опыта работы, а на SFPE вдруг требуют опыт? Никто не знает куда пожаловаться на такую нестыковку?

Всем кто на подходе советую собирать соответствующие документы.
А трудовая не прокатывает?

А трудовая не прокатывает?

её переводить надо, это пипец дорого + результат не очевиден
я уже запросил "справки с работы" от предыдущего работодателя, должно быть достаточно

её переводить надо, это пипец дорого + результат не очевиден
я уже запросил "справки с работы" от предыдущего работодателя, должно быть достаточно

Если образование профильное, то опыт как правило не нужен (я графу с опытом просто оставил пустой). Если не профильное, то просто попроси работодателей дать тебе референсы (этого должно хватить) если с ними в хороших отношениях, то можно сразу на английском.

дали двое суток на предоставление документов, все надо делать реактивно
Я живу с двумя сильверфенщиками 2011 года, они получали PE несколько месяцев назад, единственное что спросили - перечислить работодателей. Но у меня это спрашивали при выдаче SF JS.

Я живу с двумя сильверфенщиками 2011 года, они получали PE несколько месяцев назад, единственное что спросили - перечислить работодателей. Но у меня это спрашивали при выдаче SF JS.

вот и у меня была такая информация...все, устарела! Поэтому всех предупреждаю.

З.Ы. у меня IT образование профильное 100%

Last edited:

Может дело в _количестве_ опыта? У меня и у них 5+

Как должность тут называется?

Ладно, надо, значит надо. У них на сайте нет того что это должны быть за референсы? От кого они должны исходить и тп?

Ладно, надо, значит надо. У них на сайте нет того что это должны быть за референсы? От кого они должны исходить и тп?

Просто люди которые могут выдовать референсы сильно менаются от компании к компании, а уж в разных странах тем более.
По этому если там просто будет печять фирмы и тот кто подписал будет manager или director то проблем не будет.

Просто люди которые могут выдовать референсы сильно менаются от компании к компании, а уж в разных странах тем более.
По этому если там просто будет печять фирмы и тот кто подписал будет manager или director то проблем не будет.
Ок, 2 компании в которых я работал разорились (не моя вина, честно!) и больше не существуют или существуют только юридически. Последняя компания в которой я работал - была в лондоне и я никогда не видел никого из них в живую. К тому же и я, и max_lx сейчас в AKL. Где взять "печати"?

Для оззи все проще - референс может давать любой работник, который работал с тобой в какой-то период времени, и пишет он его на бланке компании, в которой работает сейчас.

Last edited:
Для оззи все проще - референс может давать любой работник, который работал с тобой в какой-то период времени, и пишет он его на бланке компании, в которой работает сейчас.

Я по совету не задолго до меня уехавшего в Оз товарища один из референсов взял у контрактора из сторонней фирмы, который был моим манагером на проекте (для Скиллд). На бланке его консалтинга.
Не прокатило, я очень удивился тогда. Попросили взять у руководителя из той организации где состоял в штате. На бланке той компании. Бюрократы.. Все равно ведь отдел кадров прозванивали потом.

Давайте к более насущным проблемам. Как выяснилось жилье найти намного сложнее, чем работу. Есть у кого знакомые риелторы с приемлемыми ценами\качеством жилья в Grafton, AKL или около? А то, то что есть на trademe/realestate меня не устраивает.

Last edited:
Давайте к более насущным проблемам. Как выяснилось жилье найти намного сложнее, чем работу. Есть у кого знакомые риелторы с приемлемыми ценами\качеством жилья в Grafton, AKL или около? А то, то что есть на trademe/realestate меня не устраивает.
Давайте лучше придерживаться темы.
Открывайте, пож-ста, отдельную тему про поиск жилья. спасибо

Лучше в этой теме:
https://www.narodnz.com/для-новоприбывших/25371-mini-guide-рент-домика-6.html

Last edited:
Только напишите там конкретно, что вы ищите (дом, квартиру, студию, комнату), ищите ли так, чтобы один жить, или комуналку. Ну и обозначте диапазон цен. Уверен, вам смогут подскозать где косяк 😎

Q: Условия получения визы
A: Диплом бакалавра, прохождение мед. комиссии, справка о несудимости, IELTS 6.5 (общий). Кому надо еще подтверждение с оценкой диплома из NZQA.

Диплом подойдет любой или нужен профильный опыту работы?
У меня диплом гуманитарный, а опыт работы технический (IT).

Q: Условия получения визы
A: Диплом бакалавра, прохождение мед. комиссии, справка о несудимости, IELTS 6.5 (общий). Кому надо еще подтверждение с оценкой диплома из NZQA.

Диплом подойдет любой или нужен профильный опыту работы?
У меня диплом гуманитарный, а опыт работы технический (IT).
Для начальной Silver Fern Job Search подойдет любой. Но для Silver Fern Practical Experience нужен либо диплом по специальности, либо 5 лет опыта Skilled employment . У вас, как я понимаю, 8 лет (из соседней ветки прочитал). Готовьте референсы за последние 5 лет.

Last edited:
Back