На самом деле я был крайне удивлён их отношением к правилам дикрименации...Мне кажется, что это называется illegal discrimination. И зачем вообще обсуждать такие вопросы на интервью, как иммиграционный статус? Просто нужно сказать, что у вас есть разрешение на работу и точка.
У нас та же самая картина. Здесь есть несколько типов виз, которые разрешают трудоустройство к любому нанимателю, но с ограничением по продолжительности. И начинается та же самая песТня: "А у тебя какой статус? А? А, студент на летнее время? Нееее, нам такие не нужны -- это же всего на три месяца." В принципе вот этого сказанного уже достаточно, чтобы сдать работодателя в лэйбор департмент. Но проще было изначально сказать, что у человека есть разрешение на работу, и уклониться от дальнейшего обсуждения этого вопроса фразой типа "все документы в порядке".
На самом деле я был крайне удивлён их отношением к правилам дикрименации...
То есть свой статус визы надо указать как правило когда посылаешь СВ, там на сайте появляется такая форма и тебя просят указать свой статус, и там выбираешь если гражданин, резидент итд... Если не укажешь, то система даже не примет СиВи.
Но это ещё ладно, почти всегда в этих-же формах нужно указать свой пол (прямо или косвенно) часто надо указывать возраст. В добавок к этому они во время селекщон процеса просят заполнить форму с полными паспортными данными для бэкграунд чека через полицию, причём требуют это для всех работ даже если расставлять товары на прилавках в супермаркете.
Ещё часто нужно ответить на вопросы являюсь ли я инвалидом, принимаю ли я лекарства итд, причём это на оффисные работы. Некоторые даже в объявлених пишут, что будут проверять состояние здоровья (опять же на работы в зданиях, и про то, что они хазардос там ни сказанно ни слова).
Проблема в том, что тут с такими нарушениями 4 объявления из 5, всех не пересудишь, да и не думаю, что будет работать иначе бы давно перестали.
ПС: Кстати если попытатся устроится на работу в новозеландскии гос компании они там ВСЕ сразу спрашивают и тип визы и медицинское состояние и требуют выбрать галочку, что я не против, чтобы они через полицию проверили мою историю и всё это при посылки резюме 😎
Как я сказал в позапрошлом посте, если документы готовы и проблем со здоровьем не найдут, то за месяц полтора можно уложится. А так это зависит от многих факторов, я например им где-то 7-8 мая послал все доки, а визу апрувнули только в конце июля. У некоторых почти до октября тянули (но там ещё NZQA было замешанно).А сколько примерно времени проходит от оплаты и до получения самой визы?
Может я ошибаюсь, но мне казалось, что бэкграунд чек в тех-же штатах делаетсяНу, бэкграунд чек -- это понятно. Но насколько я понимаю, он должен делаться только относительно тех кандидатов, которых уже выбрали и хотят нанять. Так сказать, последняя проверка. У нас это стоит денег, чтоб работодателю не повадно было всех подряд скринать. Есть работы, на которые надо и тест на наркотики сдать (его положительный результат, кстати, практически навечно остается в бэкграунде, поэтому попадаться ой как не рекомендуется -- лучше сразу отказаться). И это тоже понятно. Но опять-таки не все поголовно, а только те, кто уже отобран для возможного найма.
Странно, что в НЗ нет ни одного кейса до сих пор о дискриминации при найме. Это же общее право -- не надо сдавать всех подряд, а достаточно один раз создать прецедент, и дальше суды, не долго думая, будут шлепать решения. Тогда и работодатели бояться будут залететь.
Может я ошибаюсь, но мне казалось, что бэкграунд чек в тех-же штатах делается
1. После оффера то есть они делают предложение работы предположив, что всё написанное в СиВи и ковер леттере правда, а потом уже проверяют и только проверив предлогают контракт. (если это так то разница с киви стайл проверкой огромная)
2. Мне казалось, что это делается далеко не на все работы... Вот например, если тем-же развозчиком пиццы работать, имеют ли они право запросить бэкграунд чек?
Не президентскими, а резидентскими (у меня в посте это правильно написанно) 🙂Q: Тяжело ли найти работу с этим типом визы?
A: Если говорить конкретно про SF визу то: да это заметно сложнее чем с президентскими. Причина в том, что далеко не все работодатели понимают, что такое JS тип визы и предпочитают не связываться. Во многих компаниях все не резидентские визы отсеиваются автоматом.
Оказывается я не могу редактировать сообщения, которые имеют давность некоторое количества часов. Попытаюсь исправить, если администрация даст статус "Senior Member".Не президентскими, а резидентскими (у меня в посте это правильно написанно) 🙂
СФ бот просто переместили в раздел компьютеров. А что пишет при попытке поменять текст?Почему то я больше не могу редактировать шапку. Сейчас попытаюсь узнать почему. Не связанно ли это с темой про SF Bot?
СФ бот просто переместили в раздел компьютеров. А что пишет при попытке поменять текст?
ага, переместили и забанили без объяснения причины...
походу пути админа не исповедимы 😎
Тема временно закрыта.
Оказывается я не могу редактировать сообщения, которые имеют давность некоторое количества часов. Попытаюсь исправить, если администрация даст статус "Senior Member".
Вопрос по теме - я вот дату вижу "26.07.2011" - так чем же все закончилось?26.07.2011: Silver Fern Job Search Visa approved.
Да точно, теперь ты SM. Странно, то ли глюк то ли что, но ты был MM, затем я обновил страницу и теперь ты SM.Можно написать сто сообщений, возможно, и стать синиор мембером. У меня это как раз сотое, проверим заодно.
Кто может разложить по полочкам, какова процедура отправки доков. Вот получил я место, оплатил к примеру. Через какое то время на e-mail ко мне приходит письмо, с перечнем документов, которые надо послать, а адрес там "London Branch..." Но мы то знаем, что пакет надо отправлять в московское посольство и писать CL. Собственно вопрос: Где можно достать адрес посольства, и на чье имя посылать пакет? А так же Как должно выглядеть примерно CL, и куда его вкладывать? Если кто может, опишите пожалуйста процедуру по шагам. Думаю многим она пригодится.
Да ты же теперь Master Member
Вопрос по теме - я вот дату вижу "26.07.2011" - так чем же все закончилось?
Уже в НЗ?:mogocha:
По ночам спишь ?🙄11 января приехал.
...по этому у вас по посылке доков 3 варианта:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.