Silver Fern visa 2012

А сколько примерно времени проходит от оплаты и до получения самой визы?

Мне кажется, что это называется illegal discrimination. И зачем вообще обсуждать такие вопросы на интервью, как иммиграционный статус? Просто нужно сказать, что у вас есть разрешение на работу и точка.

У нас та же самая картина. Здесь есть несколько типов виз, которые разрешают трудоустройство к любому нанимателю, но с ограничением по продолжительности. И начинается та же самая песТня: "А у тебя какой статус? А? А, студент на летнее время? Нееее, нам такие не нужны -- это же всего на три месяца." В принципе вот этого сказанного уже достаточно, чтобы сдать работодателя в лэйбор департмент. Но проще было изначально сказать, что у человека есть разрешение на работу, и уклониться от дальнейшего обсуждения этого вопроса фразой типа "все документы в порядке".
На самом деле я был крайне удивлён их отношением к правилам дикрименации...
То есть свой статус визы надо указать как правило когда посылаешь СВ, там на сайте появляется такая форма и тебя просят указать свой статус, и там выбираешь если гражданин, резидент итд... Если не укажешь, то система даже не примет СиВи.
Но это ещё ладно, почти всегда в этих-же формах нужно указать свой пол (прямо или косвенно) часто надо указывать возраст. В добавок к этому они во время селекщон процеса просят заполнить форму с полными паспортными данными для бэкграунд чека через полицию, причём требуют это для всех работ даже если расставлять товары на прилавках в супермаркете.
Ещё часто нужно ответить на вопросы являюсь ли я инвалидом, принимаю ли я лекарства итд, причём это на оффисные работы. Некоторые даже в объявлених пишут, что будут проверять состояние здоровья (опять же на работы в зданиях, и про то, что они хазардос там ни сказанно ни слова).
Проблема в том, что тут с такими нарушениями 4 объявления из 5, всех не пересудишь, да и не думаю, что будет работать иначе бы давно перестали.
ПС: Кстати если попытатся устроится на работу в новозеландскии гос компании они там ВСЕ сразу спрашивают и тип визы, и пол, и медицинское состояние и требуют выбрать галочку, что я не против, чтобы они через полицию проверили мою историю, предупреждают, что я должен быть согласен на проверку кредитного рейтинга и всё это при посылки резюме 😎

Last edited:
На самом деле я был крайне удивлён их отношением к правилам дикрименации...
То есть свой статус визы надо указать как правило когда посылаешь СВ, там на сайте появляется такая форма и тебя просят указать свой статус, и там выбираешь если гражданин, резидент итд... Если не укажешь, то система даже не примет СиВи.
Но это ещё ладно, почти всегда в этих-же формах нужно указать свой пол (прямо или косвенно) часто надо указывать возраст. В добавок к этому они во время селекщон процеса просят заполнить форму с полными паспортными данными для бэкграунд чека через полицию, причём требуют это для всех работ даже если расставлять товары на прилавках в супермаркете.
Ещё часто нужно ответить на вопросы являюсь ли я инвалидом, принимаю ли я лекарства итд, причём это на оффисные работы. Некоторые даже в объявлених пишут, что будут проверять состояние здоровья (опять же на работы в зданиях, и про то, что они хазардос там ни сказанно ни слова).
Проблема в том, что тут с такими нарушениями 4 объявления из 5, всех не пересудишь, да и не думаю, что будет работать иначе бы давно перестали.
ПС: Кстати если попытатся устроится на работу в новозеландскии гос компании они там ВСЕ сразу спрашивают и тип визы и медицинское состояние и требуют выбрать галочку, что я не против, чтобы они через полицию проверили мою историю и всё это при посылки резюме 😎

Ну, бэкграунд чек -- это понятно. Но насколько я понимаю, он должен делаться только относительно тех кандидатов, которых уже выбрали и хотят нанять. Так сказать, последняя проверка. У нас это стоит денег, чтоб работодателю не повадно было всех подряд скринать. Есть работы, на которые надо и тест на наркотики сдать (его положительный результат, кстати, практически навечно остается в бэкграунде, поэтому попадаться ой как не рекомендуется -- лучше сразу отказаться). И это тоже понятно. Но опять-таки не все поголовно, а только те, кто уже отобран для возможного найма.

Странно, что в НЗ нет ни одного кейса до сих пор о дискриминации при найме. Это же общее право -- не надо сдавать всех подряд, а достаточно один раз создать прецедент, и дальше суды, не долго думая, будут шлепать решения. Тогда и работодатели бояться будут залететь.

А сколько примерно времени проходит от оплаты и до получения самой визы?
Как я сказал в позапрошлом посте, если документы готовы и проблем со здоровьем не найдут, то за месяц полтора можно уложится. А так это зависит от многих факторов, я например им где-то 7-8 мая послал все доки, а визу апрувнули только в конце июля. У некоторых почти до октября тянули (но там ещё NZQA было замешанно).

Ну, бэкграунд чек -- это понятно. Но насколько я понимаю, он должен делаться только относительно тех кандидатов, которых уже выбрали и хотят нанять. Так сказать, последняя проверка. У нас это стоит денег, чтоб работодателю не повадно было всех подряд скринать. Есть работы, на которые надо и тест на наркотики сдать (его положительный результат, кстати, практически навечно остается в бэкграунде, поэтому попадаться ой как не рекомендуется -- лучше сразу отказаться). И это тоже понятно. Но опять-таки не все поголовно, а только те, кто уже отобран для возможного найма.

Странно, что в НЗ нет ни одного кейса до сих пор о дискриминации при найме. Это же общее право -- не надо сдавать всех подряд, а достаточно один раз создать прецедент, и дальше суды, не долго думая, будут шлепать решения. Тогда и работодатели бояться будут залететь.
Может я ошибаюсь, но мне казалось, что бэкграунд чек в тех-же штатах делается
1. После оффера то есть они делают предложение работы предположив, что всё написанное в СиВи и ковер леттере правда, а потом уже проверяют и только проверив предлогают контракт. (если это так то разница с киви стайл проверкой огромная)
2. Мне казалось, что это делается далеко не на все работы... Вот например, если тем-же развозчиком пиццы работать, имеют ли они право запросить бэкграунд чек?

Может я ошибаюсь, но мне казалось, что бэкграунд чек в тех-же штатах делается
1. После оффера то есть они делают предложение работы предположив, что всё написанное в СиВи и ковер леттере правда, а потом уже проверяют и только проверив предлогают контракт. (если это так то разница с киви стайл проверкой огромная)
2. Мне казалось, что это делается далеко не на все работы... Вот например, если тем-же развозчиком пиццы работать, имеют ли они право запросить бэкграунд чек?

Запросить может кто угодно: оговаривается, что условием найма является бэкграунд чек, и кандидату дают подписать, что он согласен чекаться (без твоего согласия никто не имеет права запрашивать на тебя конфиденциальную информацию; хотя, с другой стороны, многие вещи являются паблик, например, записи о судимостях). Вопрос в целесообразности: смысл чекать развозчика пиццы? Там важнее драйвер рекорд проверить, что он пьяным не ездит и не попадает в аварии дважды в месяц. Ну так без рекорда с тобой даже разговаривать не будут: надо принести сразу же вместе с резюме.

А подписывать, что в резюме все правда особо смысла нет -- это подразумевается по дефолту. Обман работодателя является прекрасным поводом уволить работника, причем по вине самого работника (т.е. не квалифай после этого на анимплоймент).

Q: Тяжело ли найти работу с этим типом визы?
A: Если говорить конкретно про SF визу то: да это заметно сложнее чем с президентскими. Причина в том, что далеко не все работодатели понимают, что такое JS тип визы и предпочитают не связываться. Во многих компаниях все не резидентские визы отсеиваются автоматом.
Не президентскими, а резидентскими (у меня в посте это правильно написанно) 🙂

Не президентскими, а резидентскими (у меня в посте это правильно написанно) 🙂
Оказывается я не могу редактировать сообщения, которые имеют давность некоторое количества часов. Попытаюсь исправить, если администрация даст статус "Senior Member".

Last edited:
Почему то я больше не могу редактировать шапку. Сейчас попытаюсь узнать почему. Не связанно ли это с темой про SF Bot?
СФ бот просто переместили в раздел компьютеров. А что пишет при попытке поменять текст?

СФ бот просто переместили в раздел компьютеров. А что пишет при попытке поменять текст?

ага, переместили и забанили без объяснения причины...
походу пути админа не исповедимы 😎

ага, переместили и забанили без объяснения причины...
походу пути админа не исповедимы 😎

Тема временно закрыта.

Мож админ ждет релиза, а тему прикрыл чтоб не флудили ?:huh:

Оказывается я не могу редактировать сообщения, которые имеют давность некоторое количества часов. Попытаюсь исправить, если администрация даст статус "Senior Member".

Можно написать сто сообщений, возможно, и стать синиор мембером. У меня это как раз сотое, проверим заодно.

Кто может разложить по полочкам, какова процедура отправки доков. Вот получил я место, оплатил к примеру. Через какое то время на e-mail ко мне приходит письмо, с перечнем документов, которые надо послать, а адрес там "London Branch..." Но мы то знаем, что пакет надо отправлять в московское посольство и писать CL. Собственно вопрос: Где можно достать адрес посольства, и на чье имя посылать пакет? А так же Как должно выглядеть примерно CL, и куда его вкладывать? Если кто может, опишите пожалуйста процедуру по шагам. Думаю многим она пригодится.
Можно написать сто сообщений, возможно, и стать синиор мембером. У меня это как раз сотое, проверим заодно.
Да точно, теперь ты SM. Странно, то ли глюк то ли что, но ты был MM, затем я обновил страницу и теперь ты SM.

Кто может разложить по полочкам, какова процедура отправки доков. Вот получил я место, оплатил к примеру. Через какое то время на e-mail ко мне приходит письмо, с перечнем документов, которые надо послать, а адрес там "London Branch..." Но мы то знаем, что пакет надо отправлять в московское посольство и писать CL. Собственно вопрос: Где можно достать адрес посольства, и на чье имя посылать пакет? А так же Как должно выглядеть примерно CL, и куда его вкладывать? Если кто может, опишите пожалуйста процедуру по шагам. Думаю многим она пригодится.

Да ты же теперь Master Member

Оплачиваешь, получяешь Емайл с инструкциями, что делать далее, идёшь получять копосправку, и паралельно к врачу. Как копосправка и мед доки готовы шлёшь это всё в Лондон и ждёшь ответа.
Посылается нужно ДХЛом (или другой почтовой службой) но в связи с тем, что в РФ посылка паспорта заприщена, они сделали исключение для РФ, и разрешили посылать доки через консульство, по этому у вас по посылке доков 3 варианта:
1. Послать всё ДХЛом акуратно вложив паспорт, так, чтобы его не заметили (официально не рекомендуется, но некоторые так делали и у них всё проходило)
2. Послать все ДХЛом кроме паспорта, вместо него просто послать заверенную компию, а через консульство только паспорт. (плюс в том, что вы можете либо ускорить таким обравом время обработки доков либо растянуть, в зависимости от пожелания).
3. Послать всё через консульство. Займёт немного больше времени чем вариант 1, но будет дешевле чем вариант 2.
По поводу ковер леттера, то можете вобще не писать это просто, чтобы имми оффицеру было проще понять, что вы ему понасылали 🙂

...по этому у вас по посылке доков 3 варианта:

и четвертый, отдать пакет с документами и паспортом другу/хорошему человеку, который отправит его из НЕ России (или самому за границу мотнуться 😉 ), а внутри попросить вернуть все (включая паспорт с визой) на Российский адрес.

Лично прошел по этому пути и пакет благополучно прошел путь Белоруссия-Лондон-Москва меньше чем за 2 недели.

Back