Silver Fern visa 2012

Нашел интересную информацию Где подавать заявление на визу в Новую Зеландию как думаете, можно ли отправить документы через Владивостокское консульство? Я как раз живу во Владивостоке, и мне было бы очень удобно. Как будет у меня место, первым делом обращусь в консульство.

Мне хотелось бы в конце марта получить место, а переехать в июле-августе. Ибо если я не успею до октября-ноября, то меня могут не выпустить из за долга родине в декабре.

Да и не говори, у меня вон тоже этот самый долг, только сейчас пришел из этого самого места, неделю делал справку на выезд и то до конца не известно было что будет(сорри за каламбур). Правда мне малость легче я с Узбекистана: у нас тут за деньги наоборот служить рвутся, ибо без прохождения в серьезную гос. контору не устроишься.

Кстати да,
Вопрос:
Тяжело ли найти работу с этим типом визы?
Ответ:
Если говорить конкретно про SF визу то: да это заметно сложнее чем с резидетскими. Причина в том, что далеко не все работодатели понимают, что такое JS тип визы и предпочитают не связыватся. Во многих компаниях все не резидентские визы отсеиваются автоматом.

Если говорить о поиске работы в целом, то тут есть 2 варианта:
Вариант 1: Ваша работа позволяет вам при менеджере продемонстрировать свои умения, по типу "вот тебе инструменты покажи, что ты умеешь". При чём проще всего тем, кому по работе не надо общятся с клиентами. В этом случяе ваши шансы найти работу давольно высоки, но это НЕ будет просто, и чтобы найти вам нужно будет приложить очень много усилий.

Вариант 2: В виду специфики работы Вы НЕ можете сразу продемонстрировать видимые навыки или результаты субективны. Тут всё очень трудно, в целом, работу то конечно найти можно, но Вам придёться иметь навыки красноречия и убеждения на уровне Остапа Бендера или выше (само собой разумеется, что излогать это всё надо будет в свободной форме на аглийском). По этому если у Вас вариант 2, то лучше перед тем как ехать зарание подготовить себе план возврата на родину в случяе неудачи.

Добавлю хинт к посту предыдущего оратора 😀:

Всё в ваших руках, точнее в языке 🙂, то есть всё зависит от того, как вы сможете рассказать о своей визе своему потенциальному работодателю. Я СПЕЦИАЛЬНО заранее готовил несколько предложений про мою визу и НА ИНТЕРВЬЮ рассказывал, что это такое, то есть НЕ ПИСАЛ В CV, а именно рассказывал при личной встрече! Это для того, чтобы не вводить работодателя в раздумья что и как.
И как показала практика (скорость нахождения работы), мой расчёт был на 100% верным 😀

Добавлю хинт к посту предыдущего оратора 😀:

Всё в ваших руках, точнее в языке 🙂, то есть всё зависит от того, как вы сможете рассказать о своей визе своему потенциальному работодателю. Я СПЕЦИАЛЬНО заранее готовил несколько предложений про мою визу и НА ИНТЕРВЬЮ рассказывал, что это такое, то есть НЕ ПИСАЛ В CV, а именно рассказывал при личной встрече! Это для того, чтобы не вводить работодателя в раздумья что и как.
И как показала практика (скорость нахождения работы), мой расчёт был на 100% верным 😀

Не поделитесь примером заготовленных предложений? На что сделать акцент, а о чем лучше не упоминать?

Не поделитесь примером заготовленных предложений? На что сделать акцент, а о чем лучше не упоминать?
это было полгода назад 🙂 просто говорил, что эта виза для поиска работы и сабджект меняется на двухгодичную сразу после подачи моим работодателем документов в имми, что он меня берёт

ну в-общем, одного интервью хватило, чтобы убедить 🙂, а точнее двух: от первого работодателя я сам ушёл, он мне не понравился 🙄

вот, вуфер написал примерно то, что я хотел добавить, прочитав фак на первой странице. "работодатель не знает, что такое SFJS, и потому даёт отлуп". бред! не знает - так это же отлично! на кой ему это знать? виза выглядит как обычная рабочка. она и относится к классу рабочек, на ней (на наклейке в паспорте) так и написано - work visa. соответственно, никакого баттхёрта у работодателя в связи с этим не возникает. просто когда на собеседовании речь заходит уже за контракт и бабки, говоришь, что для иммиграционных целей хочешь контракт минимум на 12 месяцев. я работаю в конторе, где ньюкамерам на 6-9 месяцев контракт делают обычно. однако мне в итоге перманент предлагали, если именно перманент нужен для имми - ну тут конечно они были заинтересованы сильно. но суть не в этом, а в том, что сам по себе серебряный папоротник никого не отпугивает, если им в морду не тыкать )))

to Вуфер и duboix,
В таком случяе попробуйте написать короткую инструкцию, как её указывать в СиВи, и что говорить на интервью. И тогда это можно будет добавить в ФАК, а то, что я написал, тогда переделаем, что многие работодатели не в курсе про этот тип визы и могут предпочесть не связыватся, по этому надо быть очень осторожным с тем как вы её представляете.

Ну у меня СиВи отдельная категория наряду со скилами и опытом работы выглядит так:
Eligibility to work in New Zealand

Current holder of work visa with the right to work full time for any employer in New Zealand.

Но всё равно я уверен, что автоматом они чясто их отсеивают (по крайней мере там где при подаче СиВи спрашивают статус разрешения на работу). Мне кстати по той-же причине пришлось создавать себе ящик в джимейле :angry2:

to Вуфер и duboix,
В таком случяе попробуйте написать короткую инструкцию, как её указывать в СиВи, и что говорить на интервью.

Я тоже указываю в CV -- New Zealand Work Visa.
Когда спрашивали про срок, я честно отвечал 8-9 месяцев, и что она будет продлена после job offera. Похоже, что это нормальная ситуация тут -- у любой "нормальной" ворк визы есть срок действия, и работодатели знают это, и знают что с вероятностью 99% она будет продлена.

Это я к тому, что не стоит комплексовать, что у нас "SilverFern", а не обычная "рабочка". Для местных нет разницы между ними и можно смело писать и всем говорить, что у нас work visa. И подробности никому не нужны.

Это я к тому, что не стоит комплексовать, что у нас "SilverFern", а не обычная "рабочка". Для местных нет разницы между ними и можно смело писать и всем говорить, что у нас work visa. И подробности никому не нужны.
Вёл себя также, оно работает. Не нужно парить работодателю мозг (тем более что в самой наклейке визы нет слов Silver Fern). Срок рабочки такой-то, работать можно на любого работодателя, будет продлена, всё!

во-во...

ещё памойму тут гон присутствует в этом ФАКе - дескать, SFPE делается за несколько дней. это за сколько же? вроде бы практика показывает, что на процедуру уходит в районе месяца, или я ошибаюсь?

во-во...

ещё памойму тут гон присутствует в этом ФАКе - дескать, SFPE делается за несколько дней. это за сколько же? вроде бы практика показывает, что на процедуру уходит в районе месяца, или я ошибаюсь?

у меня ушло порядка 20-25 дней

случайно накнулся на тему-близнеца Silver Fern Visa 2011 : British Expat Discussion Forum. там индусы, арабы и другие народы обсуждают SF. Забавно то, что говорят абсолютно о тех же вещах) Я нашел для себя немного полезной информации.
Забавно, там даже какой то Китаец оторвал себе визу под конец года.

Забавно, там даже какой то Китаец оторвал себе визу под конец года.

да, там еще другие урвали, кто то 8 марта засабмител, кто то в ноябре...вывод такой, что место может появится в любой день.

Народ, для меня пока одно не ясно... ну вод дали тебе Work Visa на 9 месяцев. Из них выходит, что на поиск работы можно потратить только 4. Так 3 месяца нужна проработать + 1-2 месяца на обработку заявления по SFPE.
Я правильно понял ?
Тобишь, приезжаешь 1-2 недели на акклиматизацию и вперед усердно на поиски работы, а если за 4 месяца не удалось ничего найти - тогда можно паковать вещи ?😕

Last edited:
Нет вроде, если по аналогии с другими странами и тем, что писали тут, то на рабочку или SFPE можно подавать сразу же как нашли работу. Пока Ваши документы рассматриваются, Вам дают бумагу, и Вы можете находиться в стране.

Разве не так в НЗ?

Опять же, лично мое мнение, что если за первые 3-4 месяца работу не нашел, то ждать стоит только чуда.

Опять же, лично мое мнение, что если за первые 3-4 месяца работу не нашел, то ждать стоит только чуда.
Дело даже не в этом, я вот читал как парень успел поменять 2 работы по SFJS, соотв. вы можете поработать скажем 2 месяца на одного - вам не понравилось - вы перешли в другую компанию, прошло 3 месяца и тут бац 9 месяцев уже и закончились.
Таких комбинаций думаю можно придумать море.

Back