Silver Fern visa 2012

Обычная схема: SFJS - > Arrive to NZ -> Job offer -> SFPE + SMC
Спасибо.
Это логично, но, тем не менее. Если сделать наоборот? То есть подать на SMC (её делают долго, а SF тоже пока на руках нет, да и неизвестно, на самом деле, что там с ней будет). В случае получения SF ехать по ней, находить работу, привозить dependent'ов, и потом уже работая ждать, когда придёт очередь на резиденство.
Ведь так быстрее, чем по первой схеме.

У меня IELTS в субботу, я думаю тут усиленное изучение не поможет.
У меня тоже в субботу. Повторяю все подводные камни и сам принцип экзамена.

Спасибо.
Это логично, но, тем не менее. Если сделать наоборот? То есть подать на SMC (её делают долго, а SF тоже пока на руках нет, да и неизвестно, на самом деле, что там с ней будет). В случае получения SF ехать по ней, находить работу, привозить dependent'ов, и потом уже работая ждать, когда придёт очередь на резиденство.
Ведь так быстрее, чем по первой схеме.
смысла нет.

Ибо (свой вариант):
Сейчас у меня 115 баллов.

Если я подаю на SMC сейчас - заявление лежит неизвестно сколько, пока проходной балл в очереди не снизится (обычно это в конце года происходит).
Если я подаю SMC после получения офера, то получаю +50 баллов итого 165 баллов, что гарантирует выборку моего заявления в ближайший месяц (не больше двух).

В общем ускорения не получится.

Тут читал, что людям удается перевезти семью по визитёрке - подскажите, пожалуйста, как такой вариант провернуть? У меня маленький ребенок и отправлять его с женой вдвоем через пол света это как-то жестоко, а ехать самому за ними - это утомительно, да и с работы, возможно, не отпустят.

У меня тоже в субботу. Повторяю все подводные камни и сам принцип экзамена.

Всем советую книгу "Mat Clark - IELTS SPEAKING (2007)", она написана для китайских экзаменующихся, но все принципы, описанные там, очень хорошо ложатся на русский. В книге подробно расписано, что от вас хочет услышать экзаменатор на интервью.

Спасибо.
Это логично, но, тем не менее. Если сделать наоборот?

А вам балов без работы хватает? Если да, то можно делать. Но только не забывайте, что:
1. Поданное, но не вибранное приложение изменить нельза.
2. Поданное здесь и с работой рассматривают, теоритически, быстрее чем оттуда.
3. Вас скорей всего заставят переделать медицину здесь еще раз.

Тут читал, что людям удается перевезти семью по визитёрке - подскажите, пожалуйста, как такой вариант провернуть? У меня маленький ребенок и отправлять его с женой вдвоем через пол света это как-то жестоко, а ехать самому за ними - это утомительно, да и с работы, возможно, не отпустят.
Невнимательно читали. Сначала ПЕ или жене отдельную независимую туристическую визу.

Невнимательно читали. Сначала ПЕ или жене отдельную независимую туристическую визу.
Про второй вариант и спрашиваю. Нужны подробности. Т.к. визитёрка предполагает, что у ее обладателя нет иммиграционных намерений.

Я правильно понимаю, что теперь мониторить освободившиеся места в Silver Fern тем, кто не попал в этом году, бесполезно? Ведь и так открыли дополнительные 300 мест и даже если будут declined их откроют втечение года?

Я правильно понимаю, что теперь мониторить освободившиеся места в Silver Fern тем, кто не попал в этом году, бесполезно? Ведь и так открыли дополнительные 300 мест и даже если будут declined их откроют втечение года?
Я думаю, что еще ничего не понятно.

Возвращаясь к вопросу о Visitor Visa + SF - можно вместо визитёрки для жены открыть студенческую визу для изучения английского?

Какую визу открывать ребенку, если ему 2 года?

Ребята, я рад за вас! Я надеялся что так и будет, потому что выдать 300+ виз даже сверх квоты для повышения имиджа страны не должно быть проблемой!Правда, как же быть с теми, кому деньги уже вернули?

PS: мне, как не получившему письмо несчастья, видимо, теперь можно окончательно расслабится))

Ребят! Удачи всем! Очень хорошо поступили, главное, чтобы теперь при проверке документов очень сильно не "резали". Надеюсь они и пустят всех, а не ограничатся 300.

Что касается оплаты - в письме написали, что свяжутся дополнительно и расскажут, как оплатить и подавать документы : The affected people will be contacted individually via email over the next few days, with instructions for paying the fee and completing their applications.

У меня в субботу тоже IELTS - успехов нам и легких тем 🙂

Ребят, вот это новости! 🙂

Пишите когда с кем-то свяжутся. Надеюсь не затянется надолго и они учтут крайний срок подачи документов.

Еще 1 дикий вопрос от меня: реально ли найти работу и получить офер без пересечения границы? Затем оформить SFPE и рабочую\студенческую для жены и ребенка и въехать всей семьей?

Еще 1 дикий вопрос от меня: реально ли найти работу и получить офер без пересечения границы? Затем оформить SFPE и рабочую\студенческую для жены и ребенка и въехать всей семьей?
Всё возможно. Как мы видим по уже сложившейся с нами ситуаций по визам )) У меня приятель дистанционно получил H1B в штаты. Думаю и с НЗ бывали случаи.

Вам теоретически или практически? В теории да, реально, на практике мало вероятно. Попробуйте, но особо на это не рассчитывайте.

Всё возможно. Как мы видим по уже сложившейся с нами ситуаций по визам )) У меня приятель дистанционно получил H1B в штаты. Думаю и с НЗ бывали случаи.
Ну, как мы видим NZ и штаты это разные страны - здесь всё решилось быстро и в нашу пользу.

Вам теоретически или практически? В теории да, реально, на практике мало вероятно. Попробуйте, но особо на это не рассчитывайте.
Интересует практический опыт.

Я это всё спрашиваю, потому что не хочу расставаться с семьёй ни на день, там более оставлять их одних в роисии

Last edited:
Я это всё спрашиваю, потому что не хочу расставаться с семьёй ни на день, там более оставлять их одних в роисии
Как я понимаю, проблем у вас с деньгами особых нет, запишите жену на курсы английского в НЗ и оформите студ.визу. Ваша SF не может быть поводом к визе жены, но обоснование, что жена хочет быть вместе с вами и выучить НЗ английский для иммиграции почти гарантировано прокатит. Все остальное лишний головняк, ИМХО.

Тем более что контракт для SFP должен быть не менее чем на 12 месяцев, а по любому кол-во предложений будет куда меньше чем если вы уже в НЗ (трудности с собеседованием удалено + необходимость довольно долго вас ждать) и ваша з/п вероятно будет значительно ниже чем при личном поиске работы, что будет весьма ощутимо в течении целого года (как вы понимаете это две большие разницы содержать семью на 60-70 тыс. NZD в год или на 100-120).

Я бы в первую очередь советовал попробовать оформить визитерку или студенческую визу жене и ребенку, а потом уже пытаться искать работу удалено. 🙂 Вообще, найти скорее всего можно, если очень хороший специалист, но работа будет почти наверняка хуже, по понятным причинам.😉

Last edited:
Как я понимаю, проблем у вас с деньгами особых нет, запишите жену на курсы английского в НЗ и оформите студ.визу.
Ну как-бы проблемы нет, но лишних тратить не хочется
Ваша SF не может быть поводом к визе жены,
Да, я это прекрасно понимаю, поэтому спрашиваю про независимую визитёрку (не Partnership, а General, возможно визу для посещение друзей)
но обоснование, что жена хочет быть вместе с вами и выучить НЗ английский для иммиграции почти гарантировано прокатит.
Планировалось отдать ее на курсы уже после прибытия😉
Все остальное лишний головняк, ИМХО.
Для кого как🙂
Тем более что контракт для SFP должен быть не менее чем на 12 месяцев, а по любому кол-во предложений будет куда меньше чем если вы уже в НЗ и з.п. вероятно ниже, что будет весьма ощутимо в течении целого года. Я бы в первую очередь советовал попробовать оформить визитроку или студенческую визу жене и ребенку, а потом уже пытаться искать работу удалено. 🙂
Ну, вариант с удалённым поиском работы - это очень крайний, почти бредовый, вариант.

Опять про Visitor Visa

Если попробовать получить Visitor Visa на жену (не включая меня) до того, как у меня будет вклеена SF. ?!
Также здесь прочитал, что визитёрку нужно как-то обосновывать - как и где? Ни в анкете, ни в гиде по заполнению не указано этого.

Back