Silver Fern visa 2012

Подскажите, пож-та, может быть, кто сталкивался. Я сдавала IELTS в 2010 году (20 мая). Соответственно он действителен до 20 мая 2012 года. С одной стороны, получается, что на дату подачи у меня был на руках действующий сертификат, но отправить все документы на визу я смогу не раньше июня. Что делать с IELTS? Должен ли он быть действительным на дату, когда офицер получит все мои документы? или он должен быть действителен - самое главное - на дату подачи онлайн апликейшн?

А вам балов без работы хватает? Если да, то можно делать. Но только не забывайте, что:
1. Поданное, но не вибранное приложение изменить нельза.
2. Поданное здесь и с работой рассматривают, теоритически, быстрее чем оттуда.
3. Вас скорей всего заставят переделать медицину здесь еще раз.
Спасибо
Если я правильно всё посчитал (и если правильно посчитал калькулятор в анкете), но через полтора месяца должно хватить... Тогда и планировал подать. Конечно, есть ещё время всё перепроверить...
1. Разве? Значит здесь мне неправильно ответили? :-(
А если сообщить офицеру, что я в НЗ и уже получил работу по SF визе, это не повлияет на скорость?
Спасибо

Подскажите, пож-та, может быть, кто сталкивался. Я сдавала IELTS в 2010 году (20 мая). Соответственно он действителен до 20 мая 2012 года. С одной стороны, получается, что на дату подачи у меня был на руках действующий сертификат, но отправить все документы на визу я смогу не раньше июня. Что делать с IELTS? Должен ли он быть действительным на дату, когда офицер получит все мои документы? или он должен быть действителен - самое главное - на дату подачи онлайн апликейшн?

Кто-то уже был на форуме с такой ситуацией. Вроде сказали, что нельзя так, пришлось пересдавать. Может, кто-то здесь знает более точно. Если никого не найдете, то напишите в имми.

Re: Опять про Visitor Visa

Если попробовать получить Visitor Visa на жену (не включая меня) до того, как у меня будет вклеена SF. ?!
Хотите совет? Будьте пессимистом. Вы никому не нужны в НЗ. Вам никто не поможет. Вы не найдете нормальное жилье быстро. Вы долго не сможете найти работу. Прикинули ситуацию? А теперь представте что надо еще семью обеспечивать. Приедьте спокойно, найдите работу и жилье, а потом уже визите семью. Есть деньги? Пусть теща\любой родственни привезет жену с ребенком и поедет обратно.

Хотите совет? Будьте пессимистом. Вы никому не нужны в НЗ. Вам никто не поможет. Вы не найдете нормальное жилье быстро. Вы долго не сможете найти работу. Прикинули ситуацию? А теперь представте что надо еще семью обеспечивать. Приедьте спокойно, найдите работу и жилье, а потом уже визите семью. Есть деньги? Пусть теща\любой родственни привезет жену с ребенком и поедет обратно.
Давайте не будем по себе людей судить, ок?

"У любого родственника" нет паспорта (у некоторых нет возможности получить в силу специфики работы) и желания мотаться неделю в самолётах - аэропортах. И да, нужно заморачиватся с визами опять. Т.е. вместо того, чтобы получить визитёрскую визу на жену вы мне предлагаете получить еще визитёрскую визу на "любого родственника". Как-то не логично.

Как показывает практика моих друзей, всё что вы написали в вашем сообщении - чушь.

И, да, ваша короткая жизнь в западной цивилизации не научила вас простому принципу: "если не просят совет - не суйся"?

хм, написала еще в субботу - до сих пор жду от них ответа - тишина. в московском представительстве пишут, что IELTS должен быть действителен на LODGEMENT date..даже не знаю, что делать. есть идея отправить сегодня IELTS, он будет в Лондоне уже в понедельник и, по идеи, у офицера будет время его проверить..но с другой стороны, не уверена тогда уже стоит ли, если вы говорите, что скорее всего, придется пересдавать..

А если сообщить офицеру, что я в НЗ и уже получил работу по SF визе, это не повлияет на скорость?
До момента выбора из пула у вас не будет офицера, а когда выберут из пула и будет процесс рассмотрения, то это повлияет на скорость ... но вряд ли в положительную сторону, ведь из Лондона ваше дело надо будет передать в НЗ. Плюс вы заставите всех делать двойную работу, сначала рассматривать вас без job offer в Лондоне, потом с job offer другим офицером в НЗ. ИМХО, не стоит спешить, лучше получить job offer и сразу подать на резиденство. Возможно так будет даже быстрее, чем передача вашего дела между разными бранчами имми (особенно если придется пересылать ваши документы между офисами). Все равно в среднем EOI рассматривается почти год, за это время вы в любом случае будите уже в НЗ с job offer'ом.

хм, написала еще в субботу - до сих пор жду от них ответа - тишина. в московском представительстве пишут, что IELTS должен быть действителен на LODGEMENT date..даже не знаю, что делать. есть идея отправить сегодня IELTS, он будет в Лондоне уже в понедельник и, по идеи, у офицера будет время его проверить..но с другой стороны, не уверена тогда уже стоит ли, если вы говорите, что скорее всего, придется пересдавать..
Говорят, что пока офицера не назначат - ничего не будет происходить с вашей заявкой, так что лучше пересдать.

Отправлять документы надо все сразу, поэтому если у Вас сейчас на руках нет полного пакета документов, то Ваш IELTS просто пришлют обратно и скажут, что рассматривают только все документы сразу. Да, долго ждете, обычно они отвечают в течение 3 дней. Возможно, сейчас много работы в связи со случившимся сбоем. Вероятно ответят попозже.

Говорят, что пока офицера не назначат - ничего не будет происходить с вашей заявкой, так что лучше пересдать.
а в какой момент его назначают?

Отправлять документы надо все сразу, поэтому если у Вас сейчас на руках нет полного пакета документов, то Ваш IELTS просто пришлют обратно и скажут, что рассматривают только все документы сразу. Да, долго ждете, обычно они отвечают в течение 3 дней. Возможно, сейчас много работы в связи со случившимся сбоем. Вероятно ответят попозже.
угу, ооочень долго. да, я понимаю, что им сейчас не до меня 🙂 и таких как я с вопросами - у них огого сколько) то есть предлагаете не обращать внимания на то, что сказали в Московском отделении?

это повлияет на скорость ... но вряд ли в положительную сторону, ведь из Лондона ваше дело надо будет передать в НЗ. Плюс вы заставите всех делать двойную работу, сначала рассматривать вас без job offer в Лондоне, потом с job offer другим офицером в НЗ. ИМХО, не стоит спешить, лучше получить job offer и сразу подать на резиденство. Возможно так будет даже быстрее, чем передача вашего дела между разными бранчами имми (особенно если придется пересылать ваши документы между офисами). Все равно в среднем EOI рассматривается почти год, за это время вы в любом случае будите уже в НЗ с job offer'ом.

Не дезинформируйте, плиз.
Никто дело никуда не передает - я подал ЕОИ из Москвы, его выбрали из пула и прислали ИТА в Москву, а отослал я ИТА в Лондон уже будучи в НЗ на СФ.
См. мой таймлайн по датам.
С момента нахождения скиллед работы и подачи оффера в Лондон до аппрува резидентской визы прошло 3 недели.

И - да - Поздравления всем участникам! Это круто, что удалось продавить бюрократическую машину! =)

И, да, ваша короткая жизнь в западной цивилизации не научила вас простому принципу: "если не просят совет - не суйся"?

Не удержусь.
Хамства в западной цивилизации точно не любят.

Не удержусь.
Хамства в западной цивилизации точно не любят.

Это не хамство. Хамством как раз было давать незнакомому человеку советы в стиле "ты неудачник и вообще г*вн*". Не нужно судить по себе людей.

Давайте не будем по себе людей судить, ок?
И в мыслях не было. Я ни в коем случае по себе никого не сужу. Все что я хотел, это чтобы вы представили себе самый худший вариант и свои действия если он станет реальностью. Не более того. Если это вас оскорбило, приношу свои извинения.

"У любого родственника" нет паспорта (у некоторых нет возможности получить в силу специфики работы) и желания мотаться неделю в самолётах - аэропортах. И да, нужно заморачиватся с визами опять. Т.е. вместо того, чтобы получить визитёрскую визу на жену вы мне предлагаете получить еще визитёрскую визу на "любого родственника". Как-то не логично.
Я не знаком с вашей ситуацией. Я просто описал один из вариантов. Все равно учебную визу переделывать на ПЕ. Так что суммарное кол-во виз такое же. А как поступать - решать только вам.
Как показывает практика моих друзей, всё что вы написали в вашем сообщении - чушь.
Опасанная мной ситуация - не более чем моя фантазия из области как все может быть плохо. Возможно вы найдете работу и жилье в первый день и я только буду за вас рад. Просто предлагаю быть готовым к крайностям, тогда если все будет хорошо вы просто порадуетесь
Так вы же вроде спросили? И нет, не научила, я почему-то стараюсь дать совет или помочь, если могу. А вот воспользоваться этим или нет - это уже сугубо ваше решение.

Это не хамство. Хамством как раз было давать незнакомому человеку советы в стиле "ты неудачник и вообще г*вн*". Не нужно судить по себе людей.
Вы меня абсолютно не правильно поняли. Данное описание не имеет ни к вам, ни к любому другому человеку никакого отношения. Это гипотетическая ситуация, которую тоже стоит рассматривать, не более того. Еще раз приношу вам свои извинения, наверное, стоило немного по другому выразить мысль.

Вы меня абсолютно не правильно поняли. Данное описание не имеет ни к вам, ни к любому другому человеку никакого отношения. Это гипотетическая ситуация, которую тоже стоит рассматривать, не более того. Еще раз приношу вам свои извинения, наверное, стоило немного по другому выразить мысль.

По-моему, ваша мысль понятно и выразили вы ее предельно корректно.

И в мыслях не было. Я ни в коем случае по себе никого не сужу. Все что я хотел, это чтобы вы представили себе самый худший вариант и свои действия если он станет реальностью. Не более того. Если это вас оскорбило, приношу свои извинения.
Самый худший вариант наступил в понедельник. Хуже не бывает. Хотя нет, бывает - остаться в роисии.
Я не знаком с вашей ситуацией. Я просто описал один из вариантов. Все равно учебную визу переделывать на ПЕ. Так что суммарное кол-во виз такое же. А как поступать - решать только вам.
Ну как-бы не то же самое. Если тут утверждают, что получить визитёрку при наличии у супруга SF - большая проблема, то получить на левого родственника визитёрку, если есть SFPE и Work visa должно быть еще большей проблемой.

Опасанная мной ситуация - не более чем моя фантазия из области как все может быть плохо. Возможно вы найдете работу и жилье в первый день и я только буду за вас рад. Просто предлагаю быть готовым к крайностям, тогда если все будет хорошо вы просто порадуетесь
Ситуация друзей: Юля приехала в NZ и в течение недели нашла жильё и работу. Дима приехал через 2 месяца к ней-2 недели "отдыхал", потом за 2 недели получил 2 офера и доставал всех в скайпе, какой из 2х выбрать
Так вы же вроде спросили?
Ну вообще-то я про другое спросил
И нет, не научила, я почему-то стараюсь дать совет или помочь, если могу. А вот воспользоваться этим или нет - это уже сугубо ваше решение.

Я считаю, что если я сумел выжить в роисии, то можно выжить хоть где.

Если тут утверждают, что получить визитёрку при наличии у супруга SF - большая проблема, то получить на левого родственника визитёрку, если есть SFPE и Work visa должно быть еще большей проблемой.
Вы не обратили внимание на мой предыдущий ответ. Визитерку получить можно, но полностью независимую, т.е. ваша SF ей в этом никак не поможет. Что есть она, что ее нет. Далее с визитеркой для родственника. Попросить на 2 недели и указать причину - сопровождение вашей жены и малолетнего ребенка. Я думаю, проблем быть не должно.
Ситуация друзей: Юля приехала в NZ и в течение недели нашла жильё и работу. Дима приехал через 2 месяца к ней-2 недели "отдыхал", потом за 2 недели получил 2 офера и доставал всех в скайпе, какой из 2х выбрать
Выберите тот, который вам больше по душе. 😀

Back