Silver Fern visa 2012

Мне вот интересно, как они к родителям-одиночкам на SF относятся, особенно если вдова или вдовец? Понятно, что для разведенных есть выход - оставляй ребенка со вторым родителем а сам езжай.
SF не дает право на визу для ребенка, то есть если нет с кем ребенка оставить, то через SF никак не получится.

SF не дает право на визу для ребенка, то есть если нет с кем ребенка оставить, то через SF никак не получится.
Я поэтому и спрашиваю.

Т.е. по вашему: родил один - сиди и не рыпайся?

Могут, но это дольше, сложнее и там хватает своих подводных камней.

посмотрел, что иммиграшка планку до 35 лет подняла для SFJS! кажется поначалу 25 было, потом 30, теперь 35.
Учитывая возраст, СиньЁров Прораммистов должно быть предостаточно)

upd: ошибься, всегда было 35, у кого то в ЖЖ неправильно вычитал

Last edited:
Я поэтому и спрашиваю.
Тут надо понимать, главная задача имми снизить риски невозврата и лишних трат на иммигрантов. Зачастую имми поступает жестоко (типа депортации серьезно заболевших иммигрантов или депортации жены с ребенком, которые ушли от мужа - основного заявителя из-за побоев), но рационально. А ребенок это лишний риски и лишние траты. Имми проще отказать, так как на каждое место куча желающих.

Т.е. по вашему: родил один - сиди и не рыпайся?
Почему? Если очень крутой востребованный специалист с большим опытом иммигрируй через скилед. Если денег немерено через бизнес. Если талант то через талантед. А SF это программа для молодых и ранних. Тут надо понимать, имми не гуманитарная организация, у неё жесткие и очень рациональные цели. А на каждое место в SF куча народу, имми проще отказать человеку с ребенком и взять нового.

Last edited:
hazzik, SeoN удачи вам с результатами. Вы в Мск проходили? Я тоже записался. Долго думал посылать ли свой прежний (он истек в конце апреля), решил не рисковать. Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Вот у меня один такой вопрос по SF. Я ведь могу на любую работу с ней устроиться? Даже на какую-то неквалифицированную подработку? Мало ли, вдруг денежка дополнительная понадобится или без дела просто надоест сидеть в ожидании интервью.

посмотрел, что иммиграшка планку до 35 лет подняла для SFJS! кажется поначалу 25 было, потом 30, теперь 35.
Учитывая возраст, СиньЁров Прораммистов должно быть предостаточно)

35 было с самого начала.

Я уезжал по самой первой квоте и было уже больше 25

Вот у меня один такой вопрос по SF. Я ведь могу на любую работу с ней устроиться? Даже на какую-то неквалифицированную подработку? Мало ли, вдруг денежка дополнительная понадобится или без дела просто надоест сидеть в ожидании интервью.
Да. Но для того чтобы остаться в стране после 9 месяцев работа должна быть не только квалифицированная, но и по специальности, которой вы получали диплом (или работали не менее 3 лет ранее). Ну и контракт на 12 месяцев. То есть если вы закончили институт как бухгалтер, работали всегда бухгалтером, а в НЗ вдруг устроились программистом (утрировано) это не прокатит. 😉

hazzik, SeoN удачи вам с результатами. Вы в Мск проходили? Я тоже записался. Долго думал посылать ли свой прежний (он истек в конце апреля), решил не рисковать. Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Спасибо. Удача пригодится. Я сдавал во Владивостоке.
По поводу SF и подработки, могу сказать то, о чем слышал из первых рук. У вас особо времен ине будет на подработку, ибо много времени будет уходить на переделывание резюме и на интервью с ожиданием. К тому же если вы будите еще и работать по не скилл работе, то на долго в таком темпе вас не хватит. Лучше приложить все усилия к составлению и рассылке резюме и оттачиванию инглиша.

Да. Но для того чтобы остаться в стране после 9 месяцев работа должна быть не только квалифицированная, но и по специальности, которой вы получали диплом (или работали не менее 3 лет ранее). Ну и контракт на 12 месяцев. То есть если вы закончили институт как бухгалтер, работали всегда бухгалтером, а в НЗ вдруг устроились программистом (утрировано) это не прокатит. 😉
Это я понимаю. А насколько они придирчивы в формулировках специальностей?
Если образование в технике и технологии электроники, опыт работы технолог в авиастроении, а искать планирую в механикал инженеринге или чем-то схожем, главное чтобы интересно было и в то же время чиновников удовлетворило 🙂 Наши то инженеры в любом деле класс покажут! 🙂 Другое дело тонкости конкретной специализации, но то дело наживное.

К тому же если вы будите еще и работать по не скилл работе, то на долго в таком темпе вас не хватит.
Это очень индивидуально. Кто-то на трех работах работать успевает, учится, и ещё с семьей время проводит находит.

Нет, не все. У меня - два образования - Бухгалтерский учет и Международная экономика. Сейчас хочу узнать есть ли такие, кто уже устроился на работу в НЗ по направлениям бух. учет или международная экономика.

Может кто-нибудь может подсказать источник, где дают советы эмигранты по поиску работы в НЗ в экономической сфере?

Очень размытая тема - международная экономика. С бухгалтерией - надо получать местную аккредитацию.
А в целом, по работе, все, как везде. Работа есть. Нужно только быть уверенным в себе, иметь голову на плечах, реальные знания и неплохой (как минимум) английский. Ничего сверхъестественного. Думаю, что примерно тоже, что и у Вас в городе.

Очень размытая тема - международная экономика.
Да, и непонятно несколько она нужна обычной НЗ компании. У вас есть по ней опыт?

С бухгалтерией - надо получать местную аккредитацию.
И к тому же знать местные законы, другими словами переучиваться почти с нуля. Хотя на форуме говорили, что помощником бухгалтера при очень хорошем английском и большом стремлении могут взять. Только вопрос будет ли считать имми такую работу квалифицированной (был спор на форуме об этом, увы, не помню чем закончился).

Да, и непонятно несколько она нужна обычной НЗ компании. У вас есть по ней опыт?

В связи с тем, что тема очень размыта, могу сказать, что есть. 🙂 Компании бывают разные. В связи с удаленностью и отрезанностью НЗ от Мира, работать overseas приходится очень многим. Импорт, экспорт. Все это влечет вопросы ценообразования, финансовых рисков и вообще рыночной экономики в целом. Так что "притянуть за уши" можно достаточно многое. Другой вопрос - реальная специфика и опыт работы конкретного индивида.

И к тому же знать местные законы, другими словами переучиваться почти с нуля. Хотя на форуме говорили, что помощником бухгалтера при очень хорошем английском и большом стремлении могут взять. Только вопрос будет ли считать имми такую работу квалифицированной (был спор на форуме об этом, увы, не помню чем закончился).
Чтобы понять подходит работа под понятие квалифицированной надо просто пройти на сайт ANZSCO и смотреть конкретную вакансию. Соответственно, нужно, чтобы описание совпадало с тем, что написано в offer. Тогда будет skilled.
Про помощников бухгалтеров конкретно не подскажу, врать не буду. 🙂 На форуме есть персонажи с подобным опытом. 🙂

Smart Fox, отсюда у меня так много неясностей относительно бухгалтерии.

Очень размытая тема - международная экономика. С бухгалтерией - надо получать местную аккредитацию.

Да, DenvilInside, по бухгалтерии еще нужна аккредитация, и действительно нужно переучиваться полностью - другое законодательство, другие стандарты. Поэтому больше сейчас склоняюсь к работе, связанной с международной торговлей. Но еще буду копать в этом направлении.

А на сайте ANZSCO единственное, что нашла близкое к своей специальности "Master of arts in economics (International economics)" - это:
1) UNIT GROUP 1333 IMPORTERS, EXPORTERS AND WHOLESALERS.
2) UNIT GROUP 2243 ECONOMISTS

Доброе утро и предварительные поздравления всем нам (окончательные когда будет виза 🙂

Есть несколько вопросов, я понимаю, что они где-то уже отвечены, но если кого не затруднит, пока я тут 40 страниц прочту...

1. Какие документы отправляются оригиналами, а какие копиями? Ну паспорт понятно, а диплом (остальное-то и не жалко)? На первой странице тут есть вопрос про "Можно ли вытащить рентген. снимок" - а смысл собственно?

2. Главным шоком стало про долгую отправку дип. почтой паспорта. Я как-то на это не рассчитывал - надо ещё успеть IELTS сдать.. Я так понимаю, можно отправить им обычным DHL все остальные документы, а паспорт отдельно. Кто так делал - вы их об этом как предупреждали, ну что паспорт потом приедет? Вопрос два - я сам в Москве, поэтому я лично прихожу в наш московский бранч и что собственно им говорю, чтобы они мой пакет документов отправили туда? И последний вопрос - а DHL'ем кто-то пытался паспорт отправить - это совсем не вариант?

3. Каким образом лондонцам платить за отправку документов назад, или они в своё время сами свяжутся и расскажут?

Есть несколько вопросов, я понимаю, что они где-то уже отвечены, но если кого не затруднит, пока я тут 40 страниц прочту...

вот тут еще не забудьте прочитать 91 страницу с предыдущих годов.

Какие документы отправляются оригиналами, а какие копиями?
все документы идут оригиналами с переводом, со штампом переводчика. Не нотариуса.

"Можно ли вытащить рентген. снимок" - а смысл собственно?
он здоровый, больше А4, зря раздувает посылку. Зато вместо него должен быть radiologist report - короткая записка рентгенолога с печатью и подписью о том, что ты здоров.

можно отправить им обычным DHL все остальные документы, а паспорт отдельно.
можно

Кто так делал - вы их об этом как предупреждали, ну что паспорт потом приедет?
в пакет, который без паспорта, кладешь кавер леттер с предупреждением.

Вопрос два - я сам в Москве, поэтому я лично прихожу в наш московский бранч и что собственно им говорю, чтобы они мой пакет документов отправили туда? И последний вопрос - а DHL'ем кто-то пытался паспорт отправить - это совсем не вариант?
замкадыш, не знаю. Вариант, но с шансом, что таможня задержит паспорт и вернет его обратно.

Каким образом лондонцам платить за отправку документов назад, или они в своё время сами свяжутся и расскажут?
Лондон до Москвы шлет за свой счет. А дальше - даете поручение курьерской службе.

Печалько...А тут ещё нас 606 на подходе... Fed-up Kiwis head to Oz en masse - Immigration - NZ Herald News
знаете, я как получил SFJS все больше и больше думаю об Австралии, особенно после просмотра шоу об иммигрантах Wanted Down Under.
Если НЗ не приглянется, то НЗ будет неплохим трамплином для Австралии, Канады, т.п.

знаете, я как получил SFJS все больше и больше думаю об Австралии, особенно после просмотра шоу об иммигрантах Wanted Down Under.
Если НЗ не приглянется, то НЗ будет неплохим трамплином для Австралии, Канады, т.п.
гггг я точно также ужосался перед приездом из-за всяких шоу и не шоу. Давай поспорим, что приглянется?

Back