Silver Fern visa 2012

У меня спросили, есть ли действующие визы в старом. После моего негативного ответа паспорт забрали.

Новосибирск равноудален от всех городов где есть TTS, так что непонятно, как мне оплачивать их услуги.

Писала в московский бранч с вопросом как удаленно оплачивать сервисный сбор. Сказали, что можно оплатить в любом банке и приложили квитанцию. Вроде эта квитанция есть на сайте TTS.

Писала в московский бранч с вопросом как удаленно оплачивать сервисный сбор. Сказали, что можно оплатить в любом банке и приложили квитанцию. Вроде эта квитанция есть на сайте TTS.

А вы не спрашивали, TTS - это единственная ли опция? Год назад TTS тоже существовала, но отправлял я напрямую. А так получается довольно глупо - отправляем в Москву в TTS, а они везут их 15 минут в посольство, тратя наше время, деньги.

В понедельник отсылал документы (не свои) через ТТ сервис, квитанция сбербанка есть у них на сайте, заполнил, оплатил, принес им. Спрашивал по поводу доставки другими службами, мне сказали, что с этого года отправка осуществляется только через ТТС. Такие дела. Владивосток.

я в прошлую пятницу из Молдовы отправила им некоторые документы службой ExMoto. в частности справку из банка и данные карточки, все остальные мои документы в Лондоне, т.к. я до этого подавалаcь на Skilled Migrant. вчера все дошло без проблем.
в самом письме с инструкциями, которое каждый из нас получил, нет обязательного требования отправлять документы именно ТТ сервисом, там написано "you may deliver". все вышесказанное, конечно ИМХО.

А вы не спрашивали, TTS - это единственная ли опция? Год назад TTS тоже существовала, но отправлял я напрямую. А так получается довольно глупо - отправляем в Москву в TTS, а они везут их 15 минут в посольство, тратя наше время, деньги.

У меня уже есть SF JS🙂

Я интересовалась данным вопросом для других нужд...

я в прошлую пятницу из Молдовы отправила им некоторые документы службой ExMoto. в частности справку из банка и данные карточки, все остальные мои документы в Лондоне, т.к. я до этого подавалаcь на Skilled Migrant. вчера все дошло без проблем.
в самом письме с инструкциями, которое каждый из нас получил, нет обязательного требования отправлять документы именно ТТ сервисом, там написано "you may deliver". все вышесказанное, конечно ИМХО.

Не вырывайте из контекста 🙂
You may deliver your documents in person to our TT Services Visa Application Centres in Moscow, St Petersburg or Vladivostok.

Мол, можете лично, а можете почтой в TTS. Но хорошо бы они принимали документы как и раньше - через DHL, EMS и т.д. Потому что если потом еще что-то досылать придется и снова через TTS - будет грустно.

Товарищи, вы сегодня получали письмо с уточнением того, что нам могут вернуть процент удержанный банками в связи с возвратом наших денег?

Товарищи, вы сегодня получали письмо с уточнением того, что нам могут вернуть процент удержанный банками в связи с возвратом наших денег?

Да было такое. Лично я не буду возвращать. Пара сотен рублей погоды не сделает.

Да, получила письмо.

Тоже не буду возвращать.

хм... я тоже получила это письмо. только, насколько я поняла, там не спрашивается, хочу я чтобы мне вернули процент или нет.
меня просто попросили подтвердить, что мне вернули сумму отличную от той, которую я платила. и попросили прислать выписку из банка в качестве доказательства.
кстати, писали из Лондонского филиала, а не из Московского.
ребята, вы им уже отписались, что не хотите получать эту разницу или просто проигнорировали письмо?

Там написано, что если у вас такое было, то напишите и докажите. А если вы не скажете, никто проверять не будет я думаю, всю сумму вернули или не всю.

Я отписал, что мне вернули все полностью. Ибо плата была произведена из НЗ. Вначале тоже не совсем понял, что они хотят.

Отписал что претензий не имею, спасибо за участие 🙂 Также как sanyaz считаю что нам не стоит докапываться до мелочей раз они так в квоте подвинулись. Да и тем более с меня повторно уже списали 😉

Московский бранч тем временем работает - вчера или позавчера они получили мои документы, вчера списали деньги с карты, а сегодня на странице What's happening появилась моя медицина со статусом "Received".

Тишина то какая сегодня в топике...

Продолжу онлайн-трансляцию из Московского бранча - сегодня проставили Lodgement date в ЛК и вышел на связь офицер с запросом employment history за последние 5 лет... Отправил требуемое, ждём-с...

Каким образом сказали предоставить данные? Через email? Сказали сделать копии трудовой или референс письма?

И еще вопрос: если универ только 3 года назад закончил, не пропустят что ли?

Last edited:
Да не, просто по e-mail отправил ему следующие данные: Date from, Date to, Name of employer, Location, Type of work/occupation/job title. Он, если дословно, запросил их в виде раздела F3 формы INZ1015, ну а в нём именно то, что я перечислил. Копий никаких подтверждающих документов не просил, но я на всякий случай запулил ему ассессмент из ACS.

Мне, конечно, интересно очень - зачем ему эти данные для моего SFJS - но спрашивать постеснялся 🙂

Да не, просто по e-mail отправил ему следующие данные: Date from, Date to, Name of employer, Location, Type of work/occupation/job title. Он, если дословно, запросил их в виде раздела F3 формы INZ1015, ну а в нём именно то, что я перечислил. Копий никаких подтверждающих документов не просил, но я на всякий случай запулил ему ассессмент из ACS.

Мне, конечно, интересно очень - зачем ему эти данные для моего SFJS - но спрашивать постеснялся 🙂

А эту форму обязательно отправлять надо (INZ1015)? Письмо сейчас почитал со списком документов, такого там нет.

Back