Silver Fern visa 2012

Удачи тебе!! А пересдать повторно решил не пробовать? Ведь еще два с лишним месяца до срока.
Решил не терять время, мне мои 2 модуля за такой срок не вытянуть. Я лучше в стране носителей языка побуду, продуктивнее будет 🙂. А там если работу найду, Job offer и красота, там и сдам потом IELTS. Спасибо.

Да, как раз IT. Что вы имеете ввиду через языковые курсы? Вы имеете ввиду приехать по студ визе и найти работу? Как я понимаю возможность part time работы, дается только при full time study, но этот full time у них размазанный очень от 20 до 40 часов.

Да. Приехать на курсы языка, реально подтягивать язык, искать работу. Работодателю ничего доказывать не нужно будет перед имми офисом, так как специальность в списках. Так что получить оффер и оформить рабочую визу реально.
Part-time работа в этом плане могла бы помочь, то есть можно будет начать в компании, проявить себя и остаться потом на full-time. Для получения права на подработку курсы должны быть от 6 месяцев. 20 часов учебу - это уже full-time. Некоторые школы пудрят мозги немного. Пишут, что 30-40 часов учебы, просят большие деньги, хотя на деле учат только 20 часов, а остальное время self-study с материалами.

Решил не терять время, мне мои 2 модуля за такой срок не вытянуть. Я лучше в стране носителей языка побуду, продуктивнее будет 🙂. А там если работу найду, Job offer и красота, там и сдам потом IELTS. Спасибо.

Теоретически, сдавать IELTS будет не обязательно, если будет оффер. После года работы, можно будет подаваться на PR и без сертификата, но с письмом от работодателя, что английского хватает. Ну а если захочется раньше податься, да и вообще, для себя, то сдать полезно. 🙂

Сашок, т.е. офицер таки московский получается?

Таки да, самый что ни на есть московский - из московского бранча и с русскими фамилией и именем. Пишет только по английски, но это делу не мешает 🙂

Господа, такой вопрос. Кто проходил медосмотр вы проходили с загранпаспортом или с нашим местным?
Свой загран пока в других посольствах и на руках будет месяца через два. Думаю чего делать.

У меня такой же вопрос. Сейчас загран паспорт меняю, будет только через месяц. Когда звонила в МОМ - сказали - берите тогда российский паспорт.

Кто нибудь отправлял визовому офицеру в пакете документов Medical and Chest X-ray certificate с данными российского паспорта?

У меня такой же вопрос. Сейчас загран паспорт меняю, будет только через месяц. Когда звонила в МОМ - сказали - берите тогда российский паспорт.

Кто нибудь отправлял визовому офицеру в пакете документов Medical and Chest X-ray certificate с данными российского паспорта?
А если брать паспорт РФ, то получается нужно его переводить и слать со всеми документами...
Не дозвонился до них в пятницу. До 5 было занято постоянно, а после они включили факс. В выходные они не работают.

да что вы паникуете?
возьмите копию заграника для ввода данных в анкету, объясните всю ситуации в больнице. Поверьте им глубоко плевать, вы же анкетные данные заполняете.
ну паспорт РФ можете на всякий случай взять, чтобы они удостоверились, что вы Иванов Иван Иваныч, если будут сомнения.
если заграника вообще нет, то ждите, медицина делается за несколько дней, пока другие документы собирайте.

Это не паника. Предосторожность 🙂
Да. Подтвердили, что им все равно. Могут и с ксерокопии и с паспорта рф заполнить. Как душе угодно 🙂

А теперь, когда тут снова чисто и красиво, говорим по человечески и предельно вежливо друг к другу. Мериться причиндалами и носом друг друга тыкать можете по усмотрению при личной встрече. Тут - по делу и с уважением.

А теперь, когда тут снова чисто и красиво, говорим по человечески и предельно вежливо друг к другу. Мериться причиндалами и носом друг друга тыкать можете по усмотрению при личной встрече. Тут - по делу и с уважением.

Позволю себе одну реплику. Ну, пожаааалуйста...

Пришел дьявол и все сообщения сгорели в аду.

По поводу IELTS: я считаю, что есть всего 2 фактора, позволяющие сдать IELTS на необходимую отметку:

Для L и R - это внимательность, т.к. в тесте очень много ловушек для невнимательных. Из моего последнего теста (по памяти):

- Classes are held at Tuesday at ... .
- Are you said Tuesday not Thursday?
- Yes, Tuesday.

Для W и S - это умение нести словесный понос, т.е. говорить без остановки. Если для W у меня получилось выдавать 400 связанных какой-то осмысленностью слов в час на любую тему, то для S - нет. И, как я считаю, тут не малую роль сыграл тот фактор, что время ожидания нагнетает. Т.е. через 3 часа у меня появился страх и неуверенность. Что в обоих случаях привело к результату 5.5.

По поводу IELTS: я считаю, что есть всего 2 фактора, позволяющие сдать IELTS на необходимую отметку:

Для L и R - это внимательность, т.к. в тесте очень много ловушек для невнимательных. Из моего последнего теста (по памяти):

- Classes are held at Tuesday at ... .
- Are you said Tuesday not Thursday?
- Yes, Tuesday.

Для W и S - это умение нести словесный понос, т.е. говорить без остановки. Если для W у меня получилось выдавать 400 связанных какой-то осмысленностью слов в час на любую тему, то для S - нет. И, как я считаю, тут не малую роль сыграл тот фактор, что время ожидания нагнетает. Т.е. через 3 часа у меня появился страх и неуверенность. Что в обоих случаях привело к результату 5.5.

Готовился целенаправленно (но не очень усердно, по природе такой) к IELTS 1,5 месяца в своей школе с хорошим преподавателем.
Reading, Listening волновать перестали достаточно быстро. Ничего сложного, просто понимание сути и основных техник теста.
Writing всегда был проблемой из-за плохой грамматики. Но грамматикой занимался до IELTS отдельно. На подготовительных курсах поднатаскался писать грамотно, с использованием Academic вставок, плюс схематично, по плану. На самом экзамене попалась такая схема, тип которой не разбирали. В итоге, не дожал нужное количество слов. Кстати, все выученные обороты теперь помогают при написании Essey and Assignments, а также в официальной переписке.
Speaking запорол. Причем, как я понял, по причине плохой грамматики. Потому как со "словесным поносом", произношением и стеснением проблем нет никаких. А вот основы подвели, так что они тоже важны. Преподаватель сильно ругалась, потому как ожидала от меня без проблем получить результат на балл выше.

Listening 7.0 (Нормально)
Reading 6.5 (Чуток напорол)
Writing 6.0 (Напорол, не достаточное количество слов в отведенное время)
Speaking 6.0 (Напорол, грамматика)
Overall 6.5

Итого: важны основы, важна внимательность, важно понимание техники сдачи теста. Первое по времени натаскивается индивидуально. На всего остального пары месяцев должно хватить при ответственном подходе.

Для меня в IELTS самая большая проблема, что по большому количеству тем я и по-русски-то ничего сказать не могу, на S, например. А полностью фантазировать по ходу сложновато. Так что надо читать больше примеров тем, на S они все в основном одинаковые и придумывать заранее речь. Ну, через пару недель узнаем, что получилось, надеюсь, высокими L и R вытяну...

Для меня в IELTS самая большая проблема, что по большому количеству тем я и по-русски-то ничего сказать не могу, на S, например.
Аналогично.

А полностью фантазировать по ходу сложновато. Так что надо читать больше примеров тем, на S они все в основном одинаковые и придумывать заранее речь. Ну, через пару недель узнаем, что получилось, надеюсь, высокими L и R вытяну...
Если экзаменатор пропалит, что речь заученная, то за это снизит балл.

Если экзаменатор пропалит, что речь заученная, то за это снизит балл.

Ну я не имел ввиду заучивать, а придумать заранее, о чём говорить, если реально по этим топикам говорить не о чем. Но даже и снизит это лучше, чем не даст баллов вообще..

Для тех, у кого проблемы с интервью, есть хорошая книжка "Mat Clark - IELTS SPEAKING" (не знаю как тут на форуме относятся к ссылкам и копирайту, поэтому ссылку не дам) написана для китайцев, но для русскоговорящих так же будет полезна, потому что проблемы абсолютно те же.

На бритиш экспатах пишут, что после отправки всех доков еще звонить будут с посольства, спрашивать, искал уже работу или нет, сколько думаешь будешь получать и так далее. Так ли это? В 2011 звонили?

Yes once everything will be reviewed by INZ , also your medical updations showing in you immigration website account.You can expect call from INZ, Its easy. They will ask you about all your :

personal details,
your qualification,year of passing all qualifications,
experience with time periods,
what do you know about silver fern,
why you think you will get job in NZ,
have you searched jobs (obviously should be yes),
which type of jobs you will get,
package you can get for job etc...

So you should be aware of your jobs by searching it on NZ's website seek.co.nz .

I had my interview on Friday and on Saturday i saw my visa approved on website account.

На бритиш экспатах пишут, что после отправки всех доков еще звонить будут с посольства, спрашивать, искал уже работу или нет, сколько думаешь будешь получать и так далее. Так ли это? В 2011 звонили?

это что то новенькое.
возможно зависит от специальности и возраста, у кого то дополнительно employment history запрашивали.
лично у меня ничего не запрашивали (специальность Software Engeneer, опыт 3+)

:yahoo:

Получу паспорт, проверю циферки все внимательно и буду рассказывать какие молодчины сидят у нас в Московском бранче 🙂

P.S. Из посольства никто не звонил, только запросили employment history.

Last edited:
Back