Silver Fern visa 2012

Не повезло! Всё! Вам не дадут визу! Разница в написании играет существенную роль.
Поверьте, играет, и причем, как вы и сказали - существенную роль. Если не верите, то можете смело погуглить "разница в написании имени" - 3,5 млн. результатов.

А если без шуток - поверьте офицер в состоянии понять, что Alexander и Aleksandr одно и то же имя.
Понять-то он может и поймет, только вопрос в другом - существуют ли у него инструкции для таких случаев, и что в этих инструкциях написано.

Не стоит переживать и ругаться с банком.
Как можно с ними не ругаться, если они сами говорят, что могут возникнуть проблемы. Но при этом загран. паспорт (официальный документ, удостоверяющий мою личность) им не указ?

Здесь были ранее случаи, когда в документах не сопадали написания имен. Я помню, что человеку даже паспорт новый выдали с другим написанием. Люди просто заранее писали офицеру и объясняли свою проблему.

Отпишусь про свой прогресс, я наверное самая медленная из всех. Неделю назад я получила Российский диплом, по которому подаюсь на SF, он в списке исключений, то есть подтверждать не надо.
Чуть меньше месяца назад подала на справку о несудимости, в Питере она делается аж 1,5 месяца!! Месяц назад получила справку о несудимости из Финляндии (для сравнения, заполняете заявку в Интернете, и через неделю готовая бумага приходит к вам домой!) В России зато, блин, справка бесплатная (в Финляндии она стоит аж 10 евро, ужас какой, да еще и приходит сразу на английском языке)

В субботу сдавала Academic IELTS в Финляндии. Готовиться я, честно, планировала, но сначала не было времени, а потом совсем не появилось желания. Я давно живу, учусь и работаю на английском языке, поэтому переживала не сильно (хотя наверное скажется на результатах то, что 2 месяца до экзамена была в России и английский не использовала вообще). Короче думаю, что сдам на нужный балл, но высоких результатов не жду - сама виновата 🙁
По ощущениям тест несложный, при подготовке следует обратить внимание на Чтение: времени мало, тексты сложные. Разговорную часть у меня принимал ярко выраженный представитель меншинств и, как ни странно, очень мешал сосредоточиться на вопросах своими ужимками и улыбками. Боюсь, что я применила мало разных времен и сложных слов.

Узнала о стоимости медицины в Финляндии: 600 евро, плюнула и решила все-таки делать в Эстонии в эту пятницу (126 евро). Результаты, сказали, будут готовы уже в понедельник. Потом отпишусь о своих впечатлениях 🙂

Решил свою проблему другим способом: отнес русскоязычную справку (заказывал сразу и русскую и английскую на всякий случай) в бюро переводов. В бюро они посмеялись над тем, что в банке написали в англоязычной справке.

для сравнения, заполняете заявку в Интернете, и через неделю готовая бумага приходит к вам домой!
Про подачу через интернет не знаю, но вот доставка по почте справки тут так же есть.

Как можно с ними не ругаться, если они сами говорят, что могут возникнуть проблемы. Но при этом загран. паспорт (официальный документ, удостоверяющий мою личность) им не указ?

Насколько я помню, там имя при открытии счёта на английском сам указываешь какое угодно написание, загранпаспорт тут ни при чём. Другое дело, что у нас постоянно меняются правила транслитерации, следующий мой загран, как я понял, будет снова с другим написанием, так под него подгоняться смысла мало..

Насколько я помню, там имя при открытии счёта на английском сам указываешь какое угодно написание
Где "там"? У меня в 6 разных банках счет открыт, везде дурацкое 'Aleksandr', бумажку с написанием по-английски я видел только в альфе, но и то, когда начал возмущаться и говорить чтоб исправили на правильное написание моего имени, мне сказали что не положено и у них тут стандарты транслитерации. В других банках никто никакого написания по-английски не спрашивал.

, загранпаспорт тут ни при чём.
Ну как-бы причем. Это документ удостоверяющий, что меня зовут Alexander Z. и что я это я (там вклеена моя фотография и записаны какие-то еще мои параметры), а вот документа, что я Aleksandr Z. у меня нет и быть не может.

Представьте ситуацию, что вам нужно снять крупную сумму наличных денег за границей, такую крупную, что в банкоматах не дают. Вы идете в банк и предъявляете загран паспорт. И тут начинается самое интересное😉

Или другая более реалистичная ситуация: вы расплачиваетесь по карте в супермаркете, но местному Апу Нахасапимапетилон (а он может и не догадываться, что Alexander и Aleksandr одно и то же) на кассе вы кажетесь подозрительным и он просит предъявить идентити. И тут начинается самое интересное😉

Другое дело, что у нас постоянно меняются правила транслитерации, следующий мой загран, как я понял, будет снова с другим написанием, так под него подгоняться смысла мало..
Для этого при подаче заявления на загран существует дополнительное заявление с просьбой сохранить прежнюю транслитерацию.

Да и вообще у нас тут в России есть давно известная проблема с е/ё в документах и последствиями. Но е и ё отличаются только точками, а тут 3 буквы разные. На соседних форумах говорят, что в англоговорящих странах допускается расхождение в написании в 2 буквы, и они к этому относятся нормально, но как-бы это зависит от страны.

Да вот, например, под датой рождения. https://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/citione.pdf
У меня только в Альфе счёт, там тоже сам указывал, сейчас просто в инете не нашёл их заявления.
В этом плане и загран ни при чём я имел ввиду - счёт в банке открывал по внутреннему, латинское написание указал какое хочу - загран они и не видели мой никогда.

Вот я про то же - у нас с е/ё проблема известная, но в нормальных странах с этим проще.
А что можно по заявлению сохранить в загране старое написание, не знал, спасибо, надо будет попробовать..

В инет-анкете Сити тоже поля нет, а в "бумажной" пдфке есть. В Альфе то же самое, в бумажной есть, я помню же, что сам им писал так, как привык всегда писать своё имя.
Ладно, чего спорить, тем более тут это совсем оффтопик.

В инет-анкете Сити тоже поля нет, а в "бумажной" пдфке есть. В Альфе то же самое, в бумажной есть, я помню же, что сам им писал так, как привык всегда писать своё имя.
Ладно, чего спорить, тем более тут это совсем оффтопик.
Мне анкету заполняла менеджер и не дала исправить написание под предлогом "так положено". Я и просил и потом уже ругался - все без толку.

Мне анкету заполняла менеджер и не дала исправить написание под предлогом "так положено". Я и просил и потом уже ругался - все без толку.

Ну тогда не знаю, если не дают анкету самому заполнить, то проблемка..
Но, как видите, поле такое в анкетах есть, и берут написание из него, а не из заграна, что я и имел ввиду.

А что можно по заявлению сохранить в загране старое написание, не знал, спасибо, надо будет попробовать..

http://www.fms.gov.ru/law/867/ (http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/5f2/admin_regl_26_03_2010.pdf п.78)

78. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов
(паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании,
правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и
имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с
представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в
пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего
оформление паспорта, либо лица, его замещающего.

Очень странно, но по новым правилам мое имя должно было быть написано в новом паспорте (био на 10 лет) иначе, чем в старом (обычный). При этом написание сохранилось "само-собой" - я не писал никаких дополнительных заявлений. При этом фамилии жены и сына так же были в соответствии со старыми правилами.

А когда вы получали? Это новые правила с начала 2010 года, а не из-за био/обычный.

А когда вы получали? Это новые правила с начала 2010 года, а не из-за био/обычный.
год назад в августе 11.

Вот тут более подробно как воевать с ФМС и банками В поход за загранпаспортом и Новый российский загранпаспорт? Будьте бдительны! | Законы и безопасность | ШколаЖизни.ру В статьях как-раз описаны проблемы, которые могут возникнуть при таких конфликтах.

Да если такой пункт в правилах есть, то как воевать, понятно. Правда, там список документов-оснований для сохранения написания не очень удобный, особенно если банковская карточка не подходит, раз там вообще другой вариант.
Но лично меня, если честно, это все пока мало волнует, по любым из этих правил и на карточках у меня отличие только в одну букву в окончании имени (Vitaly/Vitalii/Vitaliy), я не парюсь. А ко времени следующей замены видно будет.

Уважаемые модераторы, может нашу дискуссию вынести в отдельную тему? Т.к. народ должен знать о новых правилах и как с ними "бороться".

Лично в альфе менял эмбассирование спустя несколько лет. Процедура в их офисе заняла 10 минут.
Справку делали с указанием измененных под паспорт данных на английском языке. Сделали за 5 минут, бесплатно.

Лично в альфе менял эмбассирование спустя несколько лет. Процедура в их офисе заняла 10 минут.
Справку делали с указанием измененных под паспорт данных на английском языке. Сделали за 5 минут, бесплатно.
Да, я писал такое заявление. Только: карту перевыпустили с тем же именем, что и было. В личном кабинете имя не поменялось. В справке о состоянии счета - старое имя.

Заявление писал за месяц до перевыпуска карты, за 1,5 месяца до получения справки. В ЛК до сих пор в реквизитах счета, дурацкое 'Aleksandr'

Чуть меньше месяца назад подала на справку о несудимости, в Питере она делается аж 1,5 месяца!!
Откуда информация про 1.5 месяца? Там вроде везде про 30 дней пишут.

Сегодня звонила, сказали, что справка готова. Прошел ровно месяц! А про полтора, это они недели две назад по телефону сказали и при личном посещении сего заведения отчитывали девушку передо мной: месяц оформление и пол месяца плюсом, если вы прописаны не в Питере.
У мамы подруга работает в этой же организации, только по месту моей Российской прописки, в республике Алтай. Она сказала, что вообще, когда Питер посылает запросы, они часто путают и могут, например, в Алтайский край отправить. Короче, я была морально готова ко всему, но уложились ровно в месяц, спасибо суровым тетечкам из ГУВД большое:dr:

Back