Silver Fern visa 2012

А действительно, откуда TTS эл.почту узнаёт? Я что-то не припомню чтобы я её им где-то указывал.. А они прислали...

Саша, всё делаешь правильно, pending он будет пока не финализируют, они не день в день полученные заявления забивают. Там цепочка следующая:
- Отдельной строкой появится медицина со статусом "received" и так и будет висеть веки вечные - типа получили они;
- Отдельной строчкой появится work-виза (в дополнение к заявлению на SF), это будет твоя виза если одобрят.
- Когда выдадут визу, с заявлением на SF ничего не случится, оно тоже так будет висеть веки вечные
- И ещё появится строчка с заявлением на рабочую визу, тоже будет висеть и отражать какие-то статусы

Вобщем, расслабься, всё правильно делаешь 🙂 Я вот уже на самолёт билеты купил, страааашно, столько дел надо успеть переделать :-D

Я с TTS довольно активно переписывался до отправки документов, а после отправки писал им письмо-уведомление, что я такой то, отправил документы на такую-то визу, курьерская компания такая-то, номер отправления такой-то, а при возникновении вопросов пишите мне емейлом, звоните мне телефоном. На это письмо мне ответили адресом и логином/паролем для их трекинга.
А вообще мне кажется адреса емейлов они узнают из INZ.

Кстати, лично когда в TTS относишь, столько всего ещё заполнять дают, а емейл из медицины они переписывали. А когда курьером, приходится всё им самим делать 🙂

а если на рентгене не всё ок, то они его отправлять будут куда-то, и это может на неопределённое время затянуться, я слышал?

Вопрос для тех, кто уже получил визу (или уже отправил документы). Сколько заняла процедура? Я тут видел, что некоторым сделали за 40 минут.

Вопрос для тех, кто уже получил визу (или уже отправил документы). Сколько заняла процедура? Я тут видел, что некоторым сделали за 40 минут.

2 дня.

Можно подробнее, это с какого до какого момента?

В среду документы были доставлены в ТТС в Москве. Этим же днем прислали, что они документы получили в посольстве. В четверг офицер спросил про NZQA (не увидел мой ВУЗ в списке), я прикрепил скриншот, он извинился и сказал спасибо. Через пару часов прислал вопрос про опыт. В пятницу утром уже было письмо, что все ОК, виза одобрена и что я могу забрать мои доки в посольстве в понедельник. Во вторник ТТС отправил доки в мой город.

у меня где-то около 12 дней, в четверг подала, в пятницу офицер спросила про опыт работы, потом неделю молчала, потом уточнила про опыт работы еще немного в пятницу и в понедельник одобрила

В среду документы были доставлены в ТТС в Москве. Этим же днем прислали, что они документы получили в посольстве. В четверг офицер спросил про NZQA (не увидел мой ВУЗ в списке), я прикрепил скриншот, он извинился и сказал спасибо. Через пару часов прислал вопрос про опыт. В пятницу утром уже было письмо, что все ОК, виза одобрена и что я могу забрать мои доки в посольстве в понедельник. Во вторник ТТС отправил доки в мой город.
Что-то у меня все тянется, и меня это немного волнует.
- в понедельник 16-го TTS получили пакет
- во вторник 17-го в кабинете проставилась дата подачи, списали деньги с карты
- в четверг 19-го утром проставилась медицина, вечером мне написал офицер, попросил заполнить доп. анкету и указать опыт работы, отправил тем же вечером.
- в пятницу 20-го утром офицер написал "спасибо".

С тех пор от них ничего не слышно.

- в среду 25-го офицер написала, что выдали визу и завтра с 12 документы можно будет забрать из TTS

UPD
у меня где-то около 12 дней, в четверг подала, в пятницу офицер спросила про опыт работы, потом неделю молчала, потом уточнила про опыт работы еще немного в пятницу и в понедельник одобрила
Ок, вы меня немного успокоили

Last edited:
Вот и я овизился🙂 ждал-ждал, написал им, и сразу выдали, а может, совпало просто.. Хотя я и хотел попозже уехать, так что все довольны.

вопрос уже получившим визы - медицину отправляли с рентгеновским снимком или только бумажки?

негативный опыт тоже опыт. купил билет до сингапура за $400, маршрут был новосибирск-пекин-гонкконг-сингапур. потом на Cheap flights | Jetstar около $250 билет сингапур-окленд. итого $650 на билет. результат я в окленде, в майке а тут холодно ужасно и потерянный багаж. в багаже одежда была 🙂 был тайфун и потому с самолетом были боольшие проблемы. по началу говорили что рейс отменят, но самолет всетаки улетел.

так что будьте осторожны))
На чипфлайтс вы покупали белеты сильно заранее? Я не вижу там билеты сингапур-окленд дешевле 428$

Back