Silver Fern visa 2012

:brazil:Conrats!! Может мы снова создадим табличку со статистикой? Кто, откуда и когда точное едет. Можно будет по желанию дописать о скорости нахождения работы.

Вот если бы новобранцам этого года встретиться там по приезду.. А то тут все уж "знакомые лица", пока визы получали, а уедем и всё. Или такие штуки и так где-то в другом месте тут обсуждаются?

Спасибо! Да. Я сам буду рад присоединиться к компании при встрече 🙂 Да и в далеком Окленде ни единой живой души нет. А тут мы вместе уже столько всего пережили 🙂

Вот и отлично. Приезжают только все в разное время. Я так вообще под конец своего "срока" в январе собираюсь.

я тоже под конец срока, в конце января-первых числах февраля (собственно мне еще визу не проставили, но я такой оптимист). Можно и несколько раз собраться, когда первая волна поедет осенью и, когда более "медленные" доберутся. Вообще наверное было бы классно всем Silver Fern-щикам с форума собраться, их ведь не так много за три года набралось

Я так же думал о конце января, чтоб не торопясь все дела доделать тут и новый год встретить с родней 🙂
Елена, я думаю у тебя всё пройдет нормально. Мне делали визу два дня. В пятницу вечером сдал документы, только что забрал заветный конвертик!

Мне делали визу два дня. В пятницу вечером сдал документы, только что забрал заветный конвертик!

Вы в пакет документов вкладывали перевод турдовой? Меня волнует последний пункт из списка документов, который про "evidence that you hold, or you can obtain, New Zealand registration if your qualification is relevant to an occupation that requires registration by law in New Zealand". По нему что предполагается отправлять?

Вы в пакет документов вкладывали перевод турдовой? Меня волнует последний пункт из списка документов, который про "evidence that you hold, or you can obtain, New Zealand registration if your qualification is relevant to an occupation that requires registration by law in New Zealand". По нему что предполагается отправлять?

Если вашей специальности нет в списке тех, что требуют регистрацию (список есть на сайте INZ), то ничего не надо. Моей нет, так что я ничего не отправлял.

И X-Ray мне вернули. Все выкладывают заранее и правильно делают.

Если вашей специальности нет в списке тех, что требуют регистрацию (список есть на сайте INZ), то ничего не надо. Моей нет, так что я ничего не отправлял.

И X-Ray мне вернули. Все выкладывают заранее и правильно делают.

Ох. Как-то криво читал. Там ведь действительно только для специальностей с подтверждением. Теперь спокоен.

Снимок тоже выложил после изучения форума.

Из Питера кто-то отправлял документы через TTS? Какие сроки у вас получились?

Я звонил в Москву, чтобы узнать по документам, а мне сказали, что рано беспокоюсь и что-то будет известно только через две недели. Но тут люди пишут, что за пару дней всё проходит.

Я звонил в Москву, чтобы узнать по документам, а мне сказали, что рано беспокоюсь и что-то будет известно только через две недели. Но тут люди пишут, что за пару дней всё проходит.
Я отправлял, и у меня дошли меньше чем за две недели. Не вспомню сейчас сколько точно, но дня 3-4, мне кажется.

Я отправлял, и у меня дошли меньше чем за две недели. Не вспомню сейчас сколько точно, но дня 3-4, мне кажется.

Как потом по срокам было? Когда связался офицер, дали визу и тп?

У меня не Silver Fern, я только по времени доставки документов подсказать могу.

Подскажите, пожалуйста, кто делал обратную отправку паспорта через TTS (то есть, кто платил return delivery fee в TTS) - одной квитанцией оплатили и сумму в 954 руб. и сумму за обратную доставку? Просто указали в наименовании платежа - и за оформление визы и за обратную доставку?

Подскажите, пожалуйста, кто делал обратную отправку паспорта через TTS (то есть, кто платил return delivery fee в TTS) - одной квитанцией оплатили и сумму в 954 руб. и сумму за обратную доставку? Просто указали в наименовании платежа - и за оформление визы и за обратную доставку?

Я перед тем, как оплатить звонил в ТТС, они сказали оплатить одной суммой (то есть 954 + плата за доставку), в назначении платежа просто указать за оформление визы.
Я так и сделал, все нормально в итоге.

Я перед тем, как оплатить звонил в ТТС, они сказали оплатить одной суммой (то есть 954 + плата за доставку), в назначении платежа просто указать за оформление визы.
Я так и сделал, все нормально в итоге.

Спасибо, iGrinch! ))

Недавно подавались на визу, задали этот же вопрос, ответили, что можно указать детали карточки в анкете (там на предпоследней странице есть место для этого) и указать суммарную сумму за все (у нас было: сбор за визу + обратная отправка + сбор ТТС).

Last edited:

хм. тот же вопрос я задал только что питерскому TTS по телефону - они заверили что отправленные 6 дней назад доки уже в Мск. Но почта пока молчит и в личном кабинете нет никаких изменений.

хм. тот же вопрос я задал только что питерскому TTS по телефону - они заверили что отправленные 6 дней назад доки уже в Мск. Но почта пока молчит и в личном кабинете нет никаких изменений.

Отправил 31-го. 3-го уже офицер отписалась, что получила, и изменился статус в личном кабинете.

яхуху, только что прислали е-мейл об изменении статуса в кабинете. Виза мояяяяяяя))) Нужно въехать до 7 февраля, так что соблазн оттянуть удовольствие еще чуть-чуть отпадает. Чикита (так зовут мою собаку) начинает паковать свой чемоданчик))
Для статистики, или вдруг кому-то в след году пригодится, диплом, по которому я подавалась на СФ, получила только в июне этого года (вуз из списка). Опыта работы по нему, можно сказать, нет , но его и не спрашивали как у некоторых кандидатов.
Хочу сказать большое спасибо всем СФ етого и прошлых годов! Вашу помощь и моральную поддержку сложно переоценить. Отдельное спасибо max_lx, особенно спасибо за "Санкт-Петербург для чайников", лучшее руководство!

Back