Silver Fern visa 2012

Можете поздравить меня 🙂
Сегодня получил визу, въезд до 23 фев 2013.

Поздравляю. Меня аналогичной новостью сегодня обрадовали. Так что день защитников отечества будем уже по ту сторону Земли отмечать=)

Поздравляю. Меня аналогичной новостью сегодня обрадовали. Так что день защитников отечества будем уже по ту сторону Земли отмечать=)

Почувствуйте себя штирлицем, отпразнуйте день защитника отечества далеко от родины в одиночестве 🙂

Почувствуйте себя штирлицем, отпразнуйте день защитника отечества далеко от родины в одиночестве 🙂

Почему же сразу в одиночестве? Жена как минимум со мной=)

Ну что? Кажется все получили, кто выиграл? Кто-то уже начинал поиски работы? 🙂

Я нашла компанию, на которую хочу работать, и которой в целом подхожу по требованиям 🙂 В сентябре отправлю им свое резюме и кавер леттер.

А не рано в сентябре? Я собираюсь примерно в ноябре - чтобы не выкинули сразу, увидев, что приезжаю ещё не скоро. Или по их меркам это скоро?))

я прочитала в блогах, что у них процесс трудоустройства очень долго тянется. Плюс, я не программист (у них наверное быстрее), а инженер. Напишу в кавер леттер, что мне нравится очень их компания, и я хочу подаваться именно туда! Напишу так, чтобы запомнилось, позвоню потом пару раз)) чтобы когда я приехала, не с нуля начинать.
Я даже представить себе не могу, что вдруг придется больше месяца не работать. Я так не умею))

Я даже представить себе не могу, что вдруг придется больше месяца не работать. Я так не умею))

Будьте готовы морально и год искать работу. Народ тут по окончании местного вуза никуда устроиться не может и идет на PhD, чтоб домой не возвращаться, а вы говорите месяц =D

Не придётся, тут активный поиск работы будет посложнее многих работ. Я кода нашёл работу у меня высвободилось огромное количество свободного времени, причём столько, что по началу, я даже терялся 😎

Если в числах, то за 3 месяца я послал примерно 300-400 резюме, и каждое надо было доработать под требования, ну и ещё каждому ковер леттер написать. Ну а перед этим само соборй разумеется было чтение и отсеивание сотен вакансий. В общем занимало это всё примерно 12-14 часов в день.

Кстати Sashaxl абсолютно прав. Поиск работы должен стать работой на полный рабочий день. И очень многое получится.

Ну что? Кажется все получили, кто выиграл? Кто-то уже начинал поиски работы? 🙂

прилетаю через неделю, стал искать работу за 2 недели. В резюме указывал НЗ адрес и телефон.
Результат:
Позиция Intermediate .NET Developer
отправлено 20 резюме, получено 4 ответа, 1 звонок, 2 приглашения на интервью по приезду.
Рекрут агенства вообще не откликаются. Видимо просто резюме собирают для своей базы. Не буду больше им писать, только напрямую работодателю.

Не учите ученого, так и хочется сказать, но не буду 🙂
Я в курсе, что searching for a job is a full time job (c). Я лишь сказала, что собираюсь эту работу проделать дома, где у меня под рукой есть все необходимое, а не терять время в НЗ рассылая резюме, хотя это можно было сделать ЗАРАНЕЕ.

У max_lx уже будет как минимум два интервью по приезду, по-моему, это как раз правильная схема.

прилетаю через неделю, стал искать работу за 2 недели. В резюме указывал НЗ адрес и телефон.
Результат:
Позиция Intermediate .NET Developer
отправлено 20 резюме, получено 4 ответа, 1 звонок, 2 приглашения на интервью по приезду.
Рекрут агенства вообще не откликаются. Видимо просто резюме собирают для своей базы. Не буду больше им писать, только напрямую работодателю.
Вэлком, если будете жить недалеко от улицы St Paul, то заходите на чай 🙂
Про агенства вы совершенно верно подметили, я им тоже потом перестал посылать резюме, полная трата времени.

Не учите ученого, так и хочется сказать, но не буду 🙂
Я в курсе, что searching for a job is a full time job (c). Я лишь сказала, что собираюсь эту работу проделать дома, где у меня под рукой есть все необходимое, а не терять время в НЗ рассылая резюме, хотя это можно было сделать ЗАРАНЕЕ.
Идея хорошая, если вы уже забронировали жильё то пишите адрес, если нет, то можете в резюме просто написать, что окленд. Новозеландский номер телефона покупается в скайпе и потом ставится форвардинг звонков к себе на мобильный. То есть, человек набирает обычный оклендский номер телефона, а вы его получаете себе на мобильник в финляндии.

Только я был бы очень осторожен расчитывая на такой успех как у Макса, если вы конечно не програмист по Java, .net или веб програмированию с опытом работы 3+ лет. Так как такие всегда находят работу за пару недель.

какой тут успех, я готовлюсь к худшему - запасся "жиром" на полгода без работы =)

Вэлком, если будете жить недалеко от улицы St Paul, то заходите на чай 🙂

Спасибо за приглашение. Обязательно буду со всеми знакомиться. Я буду жить на севере Queen Street.

Back