школьные обеды

а на развес не страшно жучков занести?

в принципе, в любом NW и каунтдауне она есть. только калорийная, зараза! сейчас педиатры не рекомендуют ею даэе детей кормить. но у меня она идет на панировки и в запеканки - для хрусткости.
У меня проверенные годами продавцы.😀 У меня муж манную кашу любит, да еще реване (кекс с сиропом) делаем, все, больше нигде ее не используем.😉

Мы случайно не один и тот же детсад посещали в моей молодости?🙂
Да тот же самый 😀 "спасибо партии родной за наше счастливое детство" назывался :lol:

У вас тоже травма от давешних менюй? :squir:

Ой да ладно вам Белка, я редко в ваших края и то видела нормальную 0.5-1кг упаковку в медитеррениан фуд warehouse кафе&шоп на хай стрит, почему они под средиземноморским флагом продают, не знаю, но там есть еще восточно европейские товары
Нет, я же не говорю, что гречки негде купить, меня просто позабавили эти малюсенькие пакетики в health shop 🙂

а на развес не страшно жучков занести?

в принципе, в любом NW и каунтдауне она есть. только калорийная, зараза! сейчас педиатры не рекомендуют ею даэе детей кормить. но у меня она идет на панировки и в запеканки - для хрусткости.
Может у нас Каунтдаун неправильный, и вообще провинция, но манки там точно нет. Она ведь должна продаваться на развес, там где сыпучие товары, у нас там только орехи.

"довёл до кипения на плите вместе с разрезанной вдоль и безжалостно раздавленной ванилью.
Дал постоять минут десять, вынул ваниль и сварил на том молоке манную кашу-размазню..."
Такие фразы И далее "сбор пенок в течение 1.5 часов" - очень резко снижают мой аппетит 🙂

Лола, по-моему вы где то упоминали что давали вашей дочери в школу, я не помню, что?

Last edited:
Да тот же самый 😀 "спасибо партии родной за наше счастливое детство" назывался :lol:

У вас тоже травма от давешних менюй? :squir:

Нет. Воспоминания о детсве хоть и рваные, но яркие и счастливые. А травмы... все больше на сбитых коленках (забавно представить, что такое было) все уже зажили. Так что оставив позади яркие вовпоминания, живем в общем то ради свежих ощущений. Жизнь, само собой разумеется, не удалась, а в остальном все нормально.🙂

Такие фразы И далее "сбор пенок в течение 1.5 часов" - очень резко снижают мой аппетит 🙂
Графья-то сами у плиты не стояли, только рецепты придумывали 🙂

Нет, я же не говорю, что гречки негде купить, меня просто позабавили эти малюсенькие пакетики в health shop 🙂
Это ещё что, я помнью в Венгрии грачка продовалась в отделе диетической еды, и там в инструкции было написанно, что это надо смешивать в мёдом и изюмом. :mogocha:

Может у нас Каунтдаун неправильный, и вообще провинция, но манки там точно нет. Она ведь должна продаваться на развес, там где сыпучие товары, у нас там только орехи.

Мы видели в Пак и сейве семолину, фасовка по 800 гр кажется. Думаю и в Хаттовском пак и сейве она должна быть.

Упакованную манку в супермаркетах надо еще найти. Она то вместе с кашами решит потусить, то к крахмалу поближе притулится.

...Девушки, как здесь называется манка и где ее продают, я ни разу не видела, правда особо и не искала. А вот сейчас кашки захотелось, да и крем из манки, упомянутый выше, тоже хотелось бы попробовать, никогда такой не делала.
Насчет кашки рекомендую метод Похлебкина, а не просто сыпать манку струйкой в кипящее молоко, как привыкло 99% населения. Вкус, действительно, другой получается.

В Каунтдауне вот такая манка продается. 600г в упаковке.
9400561064342.jpg

Last edited:

она продавалась где крахмал и тапиока - кажется, sunny valley называлась в пластиковых пакетах, но и в бумажных желтеньких была. семолина - вполне себе традиционный помол пшеницы, чуть крупнее муки. В супермаркетах даже перловка продается 🙂

продолжая тему школьых обедов - фиг бы скандинавы сохранили бы свою (ужасную в целом) кухню, если бы не школьные обеды с гороховым супом по четвергам. Мы когда в финке жили, у мужа даже на работе гороховый суп с ветчиной по четвергам - это было святое. Причем такой густой делают, чтобы ложка стояла - вкуснотища!
а в швеции мы однажды набрели на "блиннную конвеерную ленту" в парке - автоматически блинчики выпекает, а рядом огро-о-омные плошки со взбитыми сливками и вареньями стоят. И молоко в качестве напитков.

Стриж не даст соврать - культура начинается с кулинарии (или заканчивается ею?). Йоркшир паддинг, шепард пай, крамбл пай, маорийскую курицу в горячих камнях дети бы с удовольствием ели, а потом, вырастая, хотели бы готовить сами.

По поводу "налогов как в швеции", так нз и не сильно отстает в этом плане, дайте только время, догонит обязательно.

Kenshin, Mrs Theta и Лола, спасибо! Теперь поняла, надо в упаковках смотреть.
Лола, и за рецепт спасибо. 🙂

Last edited:
Стриж не даст соврать - культура начинается с кулинарии (или заканчивается ею?). Йоркшир паддинг, шепард пай, крамбл пай, маорийскую курицу в горячих камнях дети бы с удовольствием ели, а потом, вырастая, хотели бы готовить сами.

Нет уж спасибо, мы как-нибудь на балканской и восточной еде перекантуемся, паи и пудинги могу есть только под наркозом, а наркозом должно быть узо/мастика и не меньше, я с Вашими "вкусняшками" вконец сопьюсь.:squir:

У меня психологическая травма еще родом из детского садика, где меня заставляли пить кипяченое молоко с пенкой и есть суп с луком внутри, я не уверена что со мной случалось что то более ужасное, по крайней мере не припомню, а молоко и лук-это на всю жизнь.🙁
Ну мы прямо близнецы 🙂 А еще гречка с молоком, бееееее

Kenshin, Mrs Theta и Лола, спасибо! Теперь поняла, надо в упаковках смотреть.
Лола, и за рецепт спасибо. 🙂
Belka, в некоторых суперах манка стоит в бэйкинговом отделе, где мука, сахар, всякие блинные и кексовые смеси (у нас, например).

Belka, в некоторых суперах манка стоит в бэйкинговом отделе, где мука, сахар, всякие блинные и кексовые смеси (у нас, например).
Спасибо Luselya, уже поняла, или в кашах, или там где сахара и крахмалы. 🙂

Я сегодня в Петоне манку видел русскую, за 4.5 грамм 600-800, в ЮАР продуктовом магазине на 38 Fitzherbert Str 🙂

охота за манкой продолжается..

Back