Может у нас Каунтдаун неправильный, и вообще провинция, но манки там точно нет. Она ведь должна продаваться на развес, там где сыпучие товары, у нас там только орехи.
она продавалась где крахмал и тапиока - кажется, sunny valley называлась в пластиковых пакетах, но и в бумажных желтеньких была. семолина - вполне себе традиционный помол пшеницы, чуть крупнее муки. В супермаркетах даже перловка продается
🙂
продолжая тему школьых обедов - фиг бы скандинавы сохранили бы свою (ужасную в целом) кухню, если бы не школьные обеды с гороховым супом по четвергам. Мы когда в финке жили, у мужа даже на работе гороховый суп с ветчиной по четвергам - это было святое. Причем такой густой делают, чтобы ложка стояла - вкуснотища!
а в швеции мы однажды набрели на "блиннную конвеерную ленту" в парке - автоматически блинчики выпекает, а рядом огро-о-омные плошки со взбитыми сливками и вареньями стоят. И молоко в качестве напитков.
Стриж не даст соврать - культура начинается с кулинарии (или заканчивается ею?). Йоркшир паддинг, шепард пай, крамбл пай, маорийскую курицу в горячих камнях дети бы с удовольствием ели, а потом, вырастая, хотели бы готовить сами.
По поводу "налогов как в швеции", так нз и не сильно отстает в этом плане, дайте только время, догонит обязательно.