Снова про Organic food

Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Автор статьи из желтой прессы дает перевод другой статьи из бульварной газеты.Давайте не будем заниматься ерундой и искать в интернете опровержения очевидному бреду.Вообще не вижу смысла с вами дискуссировать ибо своих мыслей вы не имеете,а обсуждать бульварную прессу не хочется.

Нет, вы всё-таки не интеллигентный собеседник... :)

И картофель, и хлеб, и макароны-крупы, всё органическое?
Картофель да,крупы да,хлеб свой (чаще всего 90% органик),макароны нет - ибо почти не едим.

Я в курсе,что производители туда добавляют ибо умею читать надписи на упаковках (и главное понимать их!)+плюс вся информация об добавках есть в общем доступе.Например,если низин не попадет в мясо при жизни животного,то он попадет в него позднее,на этапе хранения,ибо не только антибиотик,но и консервант.
Да,главный ее довод был,что потом коров тяжелых сложно на поле ловить.Если с фермерами и работала,то из кабинета в оффисе.
Ну она как раз по фермам ездила.
А вы сами видели фермы? Когда хрен знает где пасутся пара сотен коров на склоне холма и на это есть один фермер и наверно пара подсобных рабочих. Они только тем и будут заниматься что гоняться за ними и сортировать кого обработали а кого нет.

Ну она как раз по фермам ездила.
А вы сами видели фермы? Когда хрен знает где пасутся пара сотен коров на склоне холма и на это есть один фермер и наверно пара подсобных рабочих. Они только тем и будут заниматься что гоняться за ними и сортировать кого обработали а кого нет.
На фермах бывал пару раз.Это на что-то влияет? Опять же,вы не понимаете сути organic farming - "органическая корова" не будет пастись на неорганик поле - она потому и органик,что питается необработанной травой.Фермеру не надо следить,он и так знает,что поле не обработано.

На фермах бывал пару раз.Это на что-то влияет? Опять же,вы не понимаете сути organic farming - "органическая корова" не будет пастись на неорганик поле - она потому и органик,что питается необработанной травой.Фермеру не надо следить,он и так знает,что поле не обработано.

Ну обрабатывать по-любому надо - хотя бы поливать. Без этого у нас уже к январю-февралю все желтое. Сути органик фарминг не понимаю, соглашусь.

Да,главный ее довод был,что потом коров тяжелых сложно на поле ловить.Если с фермерами и работала,то из кабинета в оффисе.

Я и так и так. И даже гонqла коров на продажу и перегон - очень захватывающее занятие, надо сказать. А какие назабываемые впечатления!
Впрочем, об этом я могу рассказывать часами :squir:

Вот честное слово, чуть со стула не упала! :D
А будьте так добры, хоть один адресочек (ну для примера) вот такой вот фермы?
Чисто эрудиции для :)

Просто дело в том, что я по долгу службы имела непосредственный доступ к информации о там как выращивается скотина, на какие критерии смотрят, чем и как поливают поля, с какой чАстотой и зачем.
Так что все, что я здесь говорю - это из собственного опыта, а не мифических предположений.

А если говорить о мифах (жаль бойни у нас небыло) но могу предположить, что в органик шoпе мясо тоже должно храниться каким-то образом несколько дней. Так в чем разница?
Хотите без консервантов - покупайте про бойне :)

Спор какой-то непродуктивный. ВСЕ абсолютно органическое есть невозможно априори. Вопрос в том, как свести к минимуму вероятность съесть дрянь, напичканную неизвестно чем. В превую очередь читать этикетки, не покупать то, где есть усилители вкуса, консерванты и красители. А какой травой питалась убиенная корова, это уже такое десятое дело...

А насчет рынков - у китайцев я еду покупать брезгую. Эти ничем не гнушаются, чтобы лишний доллар поиметь, вплоть до того, что обсчитать пытаются ничтоже сумняшеся.

Вот честное слово, чуть со стула не упала! :D
А будьте так добры, хоть один адресочек (ну для примера) вот такой вот фермы?
Чисто эрудиции для :)
Жаль не упали.
Мясо беру от этих ребят.Вкусно,nitrate free, preservative and gluten free.
The Organic Farm - Home of Ti Kouka Farm Organic Meat, Hastings, New Zealand
Просто дело в том, что я по долгу службы имела непосредственный доступ к информации о там как выращивается скотина, на какие критерии смотрят, чем и как поливают поля, с какой чАстотой и зачем.
Так что все, что я здесь говорю - это из собственного опыта, а не мифических предположений.
Ну расскажите-ка,эрудиции ради,чем именно поливают органик поля и чем кормят органик скот.Ну и дайте данные по не-органик фермам,чтобы можно было сравнить.Опыта,кстати,у вас никакого нет,ибо к садовоству и животноводству вы никакого отношения не имеете.Я тоже писал финансовый софт,но это не значит,чо я много понимаю в бухгалтерии,например.

А если говорить о мифах (жаль бойни у нас небыло) но могу предположить, что в органик шoпе мясо тоже должно храниться каким-то образом несколько дней. Так в чем разница?
Хотите без консервантов - покупайте про бойне :)
Консервантов нет,об этом сказано на упаковке.Конечно,можно сказать,что врут все,но это серьезное нарушение,которое может вылезти боком.Срок хранения меньше.

Автор статьи из желтой прессы дает перевод другой статьи из бульварной газеты.Давайте не будем заниматься ерундой и искать в интернете опровержения очевидному бреду.Вообще не вижу смысла с вами дискуссировать ибо своих мыслей вы не имеете,а обсуждать бульварную прессу не хочется.
Ну не хотите, и не надо. Вам просто возразить нечего, потому что "я себе уже все доказал", и больше ничего слышать не желаю.

PS. Вот интересно, почему сыроеды, вегетарианцы, и, оказывается, приверженцы органики все такие агрессивные?
Казалось бы, питаются здоровой пищей, уверены в правильности своего образа жизни, должны быть и физически здоровее, и как-то спокойнее что ли. Ну что волноваться, если уверен, что все делаешь правильно? А стоит затронуть тему, они прямо в бой кидаются, не на жизнь, а на смерть.
Может чего в организме не хватает....

Last edited:

Я и так и так. И даже гонqла коров на продажу и перегон - очень захватывающее занятие, надо сказать. А какие назабываемые впечатления!
Впрочем, об этом я могу рассказывать часами :squir:
а писАть? ;) :squir:
очень бы было интересно почитать :rolleyes: а уж как красиво это будет у нас смотреться, обещаю! :D

PS. Вот интересно, почему сыроеды, вегетарианцы, и, оказывается, приверженцы органики все такие агрессивные?
Казалось бы, питаются здоровой пищей, уверены в правильности своего образа жизни, должны быть и физически здоровее, и как-то спокойнее что ли. Ну что волноваться, если уверен, что все делаешь правильно? А стоит затронуть тему, они прямо в бой кидаются, не на жизнь, а на смерть.
не все :p
мы тоже стараемся кушать "чистые продукты" вы можете обвинить нас в агрессивности? :D

кстати, у нас друзья семьи - фермеры, у них тут под боком ферма, в Ваирарапе, свежая баранинка, мммм... ничем траву они не удобряют для ускорения роста; там же они охотятся на оленеи, не на ферме, а в "диком" лесу, недавно заценили venison roast :good: :)

а организму " всегда чего-то не хватает, зимою летаааа, осенью весныыыыы..." ча-ча-ча :squir:

Last edited:

Ну не хотите, и не надо. Вам просто возразить нечего, потому что "я себе уже все доказал", и больше ничего слышать не желаю.
Уважаемая,я по поводу этой статьй написал солидный пост Задире,по пунктам описав,почему я с автором статьи не согласен.Зачем повторять дважды?
Я вам совершенно спокойно и без всякой агрессии говорю,что обсуждать с вами эту тему не имеет смысла ибо вы действительно не высказали ни одной собственной мысли,а обмениваться ссылками на статьи из бульварных газетенок просто глупо.Я могу вам сейчас найти сотни статей о вреде магазинной еды и с призывами заводить свой огород.И что дальше?
Не было никакого боя,было простое обсуждение темы.

не все :p
мы тоже стараемся кушать "чистые продукты" вы можее обвинить нас в агрессивности? :D

Вы редкое исключение из правил :) наверно, покупаете в "правильных" местах, потому баланс тела и духа.

Я вам совершенно спокойно и без всякой агрессии говорю,что обсуждать с вами эту тему не имеет смысла ибо вы действительно не высказали ни одной собственной мысли,а обмениваться ссылками на статьи из бульварных газетенок просто глупо.Я могу вам сейчас найти сотни статей о вреде магазинной еды и с призывами заводить свой огород.И что дальше?
Не было никакого боя,было простое обсуждение темы.

Я свою мысль высказала в самом начале темы - нет ничего абсолютно чистого и безвредного на этой планете.
Но действительно, продолжать не имеет смысла.

Я, кстати, вообще ничего не имею против - вегетарианцы, сыроеды, продукты без таблицы Менделеева (была бы рада, если таковые имелись бы в наличии, но их нет и не будет, зачем самому себя обманывать).

Всего вам доброго.

Я свою мысль высказала в самом начале темы - нет ничего абсолютно чистого и безвредного на этой планете.
Но действительно, продолжать не имеет смысла.

Я, кстати, вообще ничего не имею против - вегетарианцы, сыроеды, продукты без таблицы Менделеева (была бы рада, если таковые имелись бы в наличии, но их нет и не будет, зачем самому себя обманывать).

Всего вам доброго.
Но есть смысл выбирать из двух зол меньшее.
Не хворайте.

Но есть смысл выбирать из двух зол меньшее.
Не хворайте.

Кстати, не подскажите адреса или названия магазинов, где вы покупаете органик? Мясо я не ем, а вот все остальное очень интересует. Не особо люблю mass production, так как считаю, что от количества страдает качество.

Вегетарианцы и приверженцы здорового питания зачастую кажутся агрессивными, ну, потому что просто надоедает одно и то же постоянно повторять ;)

Я сторонник органик продуктов и стараюсь покупать продукты чистые, не обработанные и тд и тп - в органик магазинах, на рынке. Но и на них нужно читать ярлыки, а не брать "априори". Соевые бобы в основном сейчас генетически модифицированый продукт и естественно что Тофу, который продается - сделан из них. Тофу, который я беру в органик магазине сделан из натуральных соя бобов.
А потом в НЗ не у всех выдерживает потребительская корзина покупая продукты в Пакинсэйве, а органик и здоровое питание удовольствие не из дешевых .

а писАть? ;) :squir:
очень бы было интересно почитать :rolleyes: а уж как красиво это будет у нас смотреться, обещаю! :D
Всё очень информативно, но как ЭТО относится к моим двум неделям в Веллингтоне :confused:

Всё очень информативно, но как ЭТО относится к моим двум неделям в Веллингтоне :confused:
не беспокоитесь, ЭТО поидет отдельнои темои, вернее даже статьеи (ну и еше вернее, не из Кодекса, а на портальную главную страницу :))

ваши отзывы о Веллингтоне, если напишите интересно, тоже могут быть опубликованы :)

Last edited:
Back