SOS! Вымогают деньги, угрожают

тут еще доброжелатели вещают, что муж не той кондиции мужесвенности оказался совсем и т.п. По доброму - нужно остановиться комментировать поведение чужих людей.
То есть Вы предлагаете чтобы жена продолжала все делать сама?
В данной ситуации мужчина любой кондиции мужественности должен идти впереди. В конце концов потому, что он ищет работу, он договаривался, он проходил интервью и он обещал привезти деньги.

Кстати, насчет интервью - есть ли имя, номер телефона, с кем интервью было, название компании?

Интервью по телефону - обычное дело здесь. Другой вопрос - настоящее ли оно?
В контексте ситуации вполне может быть что и липовое.

Мое первое интервью с текущей работой былo с HR по телефону, даже не с агентом...

дык, может они еще и услышат от потенциальных работодателей (e.g. пригласят на 2е-очное интервью).. если они на самом деле таковыми являлись..хз :confused:

Last edited:
Интервью по телефону - обычное дело здесь.

никогда с таким не сталкивалась (кроме случаев когда наниматель в другом городе/стране находится),,поэтому и написала что странно ( т.е. лично для меня)

То есть Вы предлагаете чтобы жена продолжала все делать сама?
В данной ситуации мужчина любой кондиции мужественности должен идти впереди. В конце концов потому, что он ищет работу, он договаривался, он проходил интервью и он обещал привезти деньги.

Лола, вы же умная женщина... я предлогаю не переходить на личности и не обсуждать конкретную семью. Вам хочется поговорить о мужественности русских женщин и мягтотелости современных мужчинок - давайте создадим новую тему и там изольем... о наболевшем...

Так ведь топик о конкретной семье и их действиях :)
Просили совета, так что это тоже часть совета.

я думаю, что они не хотят пойти в полицию из-за своих "птичьих" прав в НЗ, у мужа рабочая, у жены студенческая визы. Т.к. если пойдут, то про этот пунтик в истории обязательно надо будет указывать во всех анкетах и если они будут подавать на "вид на жительство" и как может отреагировать офицер - большой вопрос, даже если правда на их стороне. Хорошо бы кто-нибудь из Оклендовцев позвонил, а еще лучше подьехать с бригадой к этому Алексу и на пальцах показать как не надо делать. :squir:

Мы тоже.
У АЙ_тишников вообще по 3 очных интервью бывает, не считая агента.

Ну ок, я не уточнил - телефонное скорее всего от агента. На конкретное место по идее должно быть очное, да.
У меня было несколько телефонных интервью с агентами после того как я отправлял им свое сиви. Ленятся гады. Проще по телефону узнать как соискатель говорит по английски и уточнить некоторые неясные моменты в сиви.

Хорошо бы кто-нибудь из Оклендовцев позвонил, а еще лучше подьехать с бригадой к этому Алексу и на пальцах показать как не надо делать. :squir:
Вы в своем уме такое предлагать? Хотите чтобы Алекс потом в полицию пошел?
я думаю, что они не хотят пойти в полицию из-за своих "птичьих" прав в НЗ, у мужа рабочая, у жены студенческая визы.
Это не "птичьи" права, они легально находятся в стране. И даже турист может обратиться в полицию, если что-то не так.

Ну ок, я не уточнил - телефонное скорее всего от агента. Проще по телефону узнать как соискатель говорит по английски и уточнить некоторые неясные моменты в сиви
Да, это так.

Last edited:
Хорошо бы кто-нибудь из Оклендовцев позвонил, а еще лучше подьехать с бригадой к этому Алексу и на пальцах показать как не надо делать. :squir:

Человеку накидали сценарий решения проблемы, даже в полицию позвонили, устраивать разборки по понятиям никто не будет, люди абсолютно посторонние, ситуация глупая, сумма небольшая, придется им все таки самим решать свои проблемы.:D

Какое-то странное у меня впечатление сложилось после прослушанного разговора и реакции ТС. Все хором объясняют, что платить не надо, что это "развод", несколько алгоритмов выхода из этой ситуации показали, а реакция ТС непонятна. Вы для чего на форум написали? Хотели совет получить? Вам его дали. Хотели просто пожаловаться, чтобы Вас пожалели и повозмущались? И это сделали. Вы хоть одним советом воспользуйтесь!!! Или тесли Вы такие деликатные люди, то тогда уж заплатите товарищу вторую половину, нехорошо обманывать. Он Вас вон как уговаривал, время на Вас тратил, красноречие...

Если это и в мой адрес, то у меня было - не "сами виноваты", а "полиция скорее не поможет". Но все же я поддерживаю мнение, что сходить в полиция не помешает, даже если она и не поможет. Так штаааа не надо :)
зависит от ожиданий заложенных в слово "поможет"

что они сделают я знаю достаточно точно, был похожий опыт
немедленных последствий для него скорее всего не будет (если конечно у него уже нет истории)
сама по себе угроза это violence behavior
наличие записи разговора сильно меняет картину. это не слово одного против другого
но думаю ограничится разговором и письменным или устным айайяем

но на него однозначно аккуратно заведется record в полиции, будет накапливаться и при нужде припомнится

... устраивать разборки по понятиям никто не будет ...
Вы в своем уме такое предлагать? Хотите чтобы Алекс потом в полицию пошел?
На смайлик обращаем внимание(специально поставил для тех кто не понял) или уже все за чистую монету принимаем :confused:

Это не "птичьи" права, они легально находятся в стране. И даже турист может обратиться в полицию, если что-то не так.
Читаем до конца и до понимания сути, которой я хочу донести почему они не хотят идти в полицию:
... если пойдут, то про этот пунтик в истории обязательно надо будет указывать во всех анкетах и если они будут подавать на "вид на жительство" и как может отреагировать офицер - большой вопрос, даже если правда на их стороне...

А вообще хорошо бы послушать историю с другой стороны.

я думаю, что они не хотят пойти в полицию из-за своих "птичьих" прав в НЗ, у мужа рабочая, у жены студенческая визы. Т.к. если пойдут, то про этот пунтик в истории обязательно надо будет указывать во всех анкетах и если они будут подавать на "вид на жительство" и как может отреагировать офицер - большой вопрос, даже если правда на их стороне
права не птичьи, а самые что ни на есть законные. указывать в анкетах ничего не надо - не обвинялся, не привлекался, под следствием не находился. вы сами хоть одну анкету заполняли, чтобы такое рассказывать?

права не птичьи, а самые что ни на есть законные. указывать в анкетах ничего не надо - не обвинялся, не привлекался, под следствием не находился. вы сами хоть одну анкету заполняли, чтобы такое рассказывать?
И не одну

Я бы никуда не пошел жаловаться - все-таки товарищи платили кому-то за трудоустройство,а это не то что бы противозаконно,а просто дурно попахивает

Back