Сравниваем цены (НЗ, АУ, США, Канада и пр)

Лола

Member
Тема для сравнения цен на продукты питания, одежду, алкоголь, машины, услуги всякого рода и т.д. в разных странах.
Для тех. кто не в НЗ, постарайтесь указывать цены в НЗ долларах (хотя бы примерно).🙂

Last edited:
Чего сравнивать их и так ясен пень всегда более бедные платят больше. Вот пишу свое мнение не сравнивая по наитию... а вы сравнивайте и увидим.
1. Самое дешевое это конечно США
2. Потом Канада и Австралия.. Почти наравне но Австралия подороже
3. И конечно дороже всего в Новой Зеландии из нашего списка.. Уровень зарплат чуть ниже..доллар дешевле.. а товары все равно дороже

1. Самое дешевое это конечно США

А че это в США дешевле, когда оно все из Китая? Сравнил палец с пальцем. Дешевле там, где платять больше. В Альберте. Там нефть и газ, а старья нету - все новое.

Чего сравнивать их и так ясен пень всегда более бедные платят больше.
Просто хочется некоторым узнать конкретно в какой стране что сколько стоит.

Например, сколько стоит сливочное масло за 1 кг и чье производство (местное или привозное)?

Просто хочется некоторым узнать конкретно в какой стране что сколько стоит.

Например, сколько стоит сливочное масло за 1 кг и чье производство (местное или привозное)?

они у нас в поундах.. короче около 9 долларов за кило

А в Онтарио 6 канадских. В Америке все дороже. А медицина вообще кошмар.
Ну одно масло не показатель.. какое мы же не знаем.. может сорт другой..главное средний уровень вычислить относительно зарплаты.. а про медицыну ты прав на все сто!

За исключением того, что в Канаде закрывают больницы по причине отсутстивия финансирования, а также многим пациентам приходится ждать их операций или других процедур много месяцев. Некоторые на это плюют, берут займ, и едут в Америку.

Ну одно масло не показатель.. какое мы же не знаем.. может сорт другой..главное средний уровень вычислить относительно зарплаты.. а про медицыну ты прав на все сто!

А как ты ее вычислишь? Все канадцы в Онтарио говорят, что в США дорого. Может им платят меньше? А кому платят много? Доктору там, рабочему на фабрике, владельцу этой фабрики? Ну видал я одну тетю. У нее месячная зарплата 4 млн долларов, и дядю видал у него 2 млн.

За исключением того, что в Канаде закрывают больницы по причине отсутстивия финансирования, а также многим пациентам приходится ждать их операций или других процедур много месяцев. Некоторые на это плюют, берут займ, и едут в Америку.

это абсолютная правда.. только лечебницу надо у нас прецезионно и неторопясь выбирать

За исключением того, что американцы плюют на Америку и берут канадское гражданство, чтоб за медицину не платить. Ничего тут не закрывают.

Никола, вы уже миллионер!!! вам ВСЕ должно быть доступно))) С ВАШЕЙ з/п все стоит "даром")))

На минуточку, напомню, что образование стоит дешевле всего в НЗ, среди всех перечисленных стран.
Аренда/покупка жилья аналогично.

Last edited:
На минуточку, напомню, что образование стоит дешевле всего в НЗ, среди всех перечисленных стран.
Аренда/покупка жилья аналогично.

Может, образованиое и стоит, зато диплом ничего не стоит. Как ты получил его в НЗ, там же и выкинул.

Может, образованиое и стоит, зато диплом ничего не стоит. Как ты получил его в НЗ, там же и выкинул.

Да ладно? У вас дипломы всех этих стран и вы имели возможность сравнить? А у меня на глазах есть преценденты, подтверждающие, что дипломы этих стран практически одинаково катируются и общее положение зависит от мозгов человека.

Никола, вы уже миллионер!!! вам ВСЕ должно быть доступно))) С ВАШЕЙ з/п все стоит "даром")))
Ну во первых, Я не получаю зарплату.. Кто получает такую зарплату работая на кого то.. Это люди с очень и очень хорошим образованием и очень умные.. Я сам себя к себе на работу бы не взял. 😛 Деньги живая субстанция и требуют уважения. И большие деньги заработать нельзя. Их можно только сделать. Это трудно.
И как раз ситуация обратная.. Если повезло и ты их сделал, то не гордись но бойся... Я тоже в рашке до похода к кортуну деньги не считал и не уважал.. как пел известный блатной певец - "Лихо пьет и лихо скачет, весь присутствующий сброд, на последние, без сдачи, тут не мелочный народ".
Так что я каждый центик считаю. И если вижу где то монетка валяется, сентик или или димчик или квотер я всегда поднимаю ее и кладу ее в карман..
Но иногда бывает меня посещают слабости.. На такую приятную женщину что на фотке на твоей аватарке я бы особо не экономил:flours:

Да ладно? У вас дипломы всех этих стран и вы имели возможность сравнить? А у меня на глазах есть преценденты, подтверждающие, что дипломы этих стран практически одинаково катируются и общее положение зависит от мозгов человека.

А че мне ее сравнивать? Я и так знаю. это ты живешь на отшибе, а я в часе езды от Америики.

А че мне ее сравнивать? Я и так знаю. это ты живешь на отшибе, а я в часе езды от Америики.
Говорят что у вас там никаких границ. если гулять пешком то запросто можно из канады в америку прийти?

Говорят что у вас там никаких границ. если гулять пешком то запросто можно из канады в америку прийти?

Нету там никакой границы. Взял и иди пешком. В приграничной полосе они ночуют дома в Канаде, а днем работают в Америке. Там даже город есть - одна половина канадская, другая американская. Про Ниагару не говорю. Американский водопад маленький.

И большие деньги заработать нельзя. Их можно только сделать. Это трудно.

Большие деньги заработать нельзя. Их можно только украсть.

Back