Статистика: успехи в поиске работы (не ИТ направления)

Lenta, подскажите пожалуйста, легко ли найти работу парикмахеру? Реально ли найти , не находясь в НЗ?

Нереально. Устройство на работу в салон подразумевает здесь прийти и день отработать- чтобы люди посмотрели, что вы можете.

инженеры, архитекторы, программисты это хорошо, но неужели другим места не найдется, в новозеландских университетах учат и финансы и маркетинг какие в этой области шансы получить работу?

инженеры, архитекторы, программисты это хорошо, но неужели другим места не найдется, в новозеландских университетах учат и финансы и маркетинг какие в этой области шансы получить работу?

А какие шансы получить работу по этим специальностям в России? Или в Англии? Выпускникам везде нелегко.

Здрасьте...) задам и я вопросик, так как промониторил уже не мало тем, и что-то ни как не пойму, или не найду постов с трудоустройством тех, кто хочет руками работать, для начала .

Мне 28 лет, образование - Сварщик сантехник, монтажник сантехнических систем и водоснабжения и отопления + слесарь... вот такое было ПТУ.
Ещё лет 10 назад мечтал свалить в НЗ, ну мечта такая у меня что-ли ... Душа туда тянет как-то. Так вот, по диплому ехать , это ждать баллы и рабочую визу это долго и неоправданно, + работать я по этой специальности не хочу но слышал краем уха что такие требуются в НЗ. Потом завернул бизнес по своей теме и было некогда... Я знал что это когда-то закончится но и не подозревал что это может стать так плачевно и печально и, самое главное, - неожиданно!
...Я очень долгое время (10 лет) Держал собственный магазин по продаже мототехники , скутера подержанные (восстановленные мною до идеала) японские мощные байки - мотоциклы, квадроциклы, минитрактора, бензопилы , электрогенераторы и запчасти к ним. Обучил постепенно работе 5 человек, и они на меня работали,так как времени не хватало и рук тоже.... В Украине среди байкеров те кто любят модель Ямаха В-макс 1200, я очень респектабелен, я эксперт в этой модели исключительный... через мой магазин и мастерскую прошло более 2.000 скутеров и не припомню сколько мотоциклов.... Ну в общем я с 8ми лет на двух колёсах.
...На трейд ми раз в неделю выкладывают спрос на мото техника, но... я почему-то очень даже верю что не станут они со мной возиться,жоб офер,спонсорство,виза..., не смотря на такой опыт работы,и эксклюзивные знания этой профессии.
...Вот на сколько эта профессия уникальна, по которой я хочу устроиться на работу, ровно на столько же таких специалистов НЕТ! Это я отчётливо понял.

глядя на всё то что я написал, Ваши комментарии по данному вопросу очень желательны, Вам виднее, ведь Вы уже там.

И собственно несколько вопросов если не трудно.
На сколько востребована профессия моя, на Ваш взгляд, и профессия автотехника-слесаря, (сервис, ремонт, восстановление, диагностика, всё кроме электрики)
Сколько зарабатывают слесари, работая руками в автомастерских?
И Как там наши ,помогают "своим" или "моя хата с краю, никого не знаю"?

Здрасьте...) задам и я вопросик,

Востребована, если подкреплена образованием (ПТУ не катит). Слесари до получения резиденства получают 12-50 в час. Помочь можно только самому себе.
А байк-рынок в НЗ уже давно умер (это со слов владельца байк-магазина)

PS
Вы даже представить себе не можете какие тут есть крутые автослесари, кстати ваши бывшие соотечественники.

да такие крутые что я балдею!!!!!!!!! один руский прогнал тему что в НЗ балансировка задних колес не практикуеться .....................дальше продолжать..................

да такие крутые что я балдею!!!!!!!!! один руский прогнал тему что в НЗ балансировка задних колес не практикуеться .....................дальше продолжать..................

Это кто такой если не секрет? Наш механик - супер. Даже такой вредный клиент как я и то доволен. :)

да там не один чел и мама менеджером была его, давно это было, всплыло в памяти но факт есть факт. я сам занимался-занимаюсь- механникой от и до, так что пургу мне не в гонишь!!!!!!!

а если образование экономическое, что податься некуда?

С экономическим образованием выбор направлений работы тоже неплохой: административные позиции, маркетинг, продажи. Важны также предыдущий опыт работы и знание языка.

zdrastvuite :) esli ia priedu v NZ po turisticheskim vizam i astanus,perviu ochered chto ia daljna delat? ia xachu astatsa i rabotat v NZ ii,pervie dni na lubiu rabotu?

Востребована, если подкреплена образованием (ПТУ не катит). Слесари до получения резиденства получают 12-50 в час. Помочь можно только самому себе.
А байк-рынок в НЗ уже давно умер (это со слов владельца байк-магазина)

PS
Вы даже представить себе не можете какие тут есть крутые автослесари, кстати ваши бывшие соотечественники.

Rafael, а можно обнаглеть и попросить у Вас контакты этого человека в личку? :)

Посоветуйте с чего начать - есть диплом судомеханика, большой опыт работы по нему, но английский слабоват. российские посредники готовы найти Н.З - работодателя и помочь с оформлением рабочей визы на 3 года, всего навсего за 22000 гринов. есть ли пути менее затратные?

Посоветуйте с чего начать - есть диплом судомеханика, большой опыт работы по нему, но английский слабоват. российские посредники готовы найти Н.З - работодателя и помочь с оформлением рабочей визы на 3 года, всего навсего за 22000 гринов. есть ли пути менее затратные?

Здравствуйте!provit. К сожалению в Long Term Skill Shortage List судомехаников нет. Следовательно пройти процесс иммиграции без Job Offer очень проблематично. Касаемо посредников которые готовые найти работодателя в НЗ за такую сумму это конечно интересный вопрос? Вы этих посредников хорошо знаете??? А не думали поехать на учебу на годик за 14 тыс. NZD отучиться и получить рабочую визу на год. На поиски работы...Это вариант.. Расскажите если не секрет о своих посредниках.. Может это лохотрон??С уважением Вячеслав

Еще, с недавнего времени возникла проблема получения НЗ endorsement к российским дипломам - а без него не имеешь право работать на судах под НЗ флагом. Вот письмо, которое получил мой друг 2-ой механик от Maritime NZ :

However, to clarify MNZ’s ability to recognize Non-NZ certificates please be guided as follow;

1. Maritime New Zealand may only issue an Endorsement attesting Recognition of a Non-NZ certificate to STCW level for Officers where there is a Memorandum of Understanding (MOU) between NZ and the issuing Administration/Country in accordance with STCW Regulation I/10.
  2. As New Zealand has ratified the STCW convention, Maritime New Zealand is required to enforce its provisions.
  3. We acknowledge that historically there have been NZ Recognition Endorsements issued for Certificates of Competency (CoC) issued by the Government of Russia. In fairness to these seafarers we will revalidate their Recognition upon application if they continue to meet the criteria.
  4. As we currently do not have a MOU with Russia , we are unable to recognize any CoC’s issued by the Government of Russia to NZ STCW equivalent for new candidates.
  5. NZ has made an offer in accordance with STCW Regulation I/10 for unilateral undertaking to enable NZ to recognize Russian Certificates of Competency; to date this has not been completed.
Вообщем зажали нас, поэтому думаю лучше поступит как посоветовал Мечтатель - идти учится, можно, кстати, и по специальности.

Здравствуйте!provit. К сожалению в Long Term Skill Shortage List судомехаников нет.

не согласен я с вами Мечтатель !!! вот только что нашел в Long Term Skill Shortage List :

Transport Ship's Engineer (231212) Class 3 Engineering STCW
Certificate or higher and minimum ten years’ relevant experience.

Сейчас гляну.. Если где то ошибся прощу прощения...Просто не знал что Судовой инженер -это судомеханик

Last edited:
Большое спасибо что откликнулись. Про учебу не думал по причине того что : 1.не владею информацией о том как это осуществить 2. у меня не полная семья (я и двое детей) - на учебу времени не остается. 3. Ну и соответственно то что мне на сегодняшний день 41 год- как то поздновато за знаниями тянуться мне кажется. Посредники- обычная российск. тур.фирма у которой есть связи с нашими бывшими соотечественниками в Н.З. И вариант что что могут КИДАНУТЬ на 22 штуки бакинских в этом случае не исключен . С уважением Виталий .

Back