Здрасьте...) задам и я вопросик, так как промониторил уже не мало тем, и что-то ни как не пойму, или не найду постов с трудоустройством тех, кто хочет руками работать, для начала .
Мне 28 лет, образование - Сварщик сантехник, монтажник сантехнических систем и водоснабжения и отопления + слесарь... вот такое было ПТУ.
Ещё лет 10 назад мечтал свалить в НЗ, ну мечта такая у меня что-ли ... Душа туда тянет как-то. Так вот, по диплому ехать , это ждать баллы и рабочую визу это долго и неоправданно, + работать я по этой специальности не хочу но слышал краем уха что такие требуются в НЗ. Потом завернул бизнес по своей теме и было некогда... Я знал что это когда-то закончится но и не подозревал что это может стать так плачевно и печально и, самое главное, - неожиданно!
...Я очень долгое время (10 лет) Держал собственный магазин по продаже мототехники , скутера подержанные (восстановленные мною до идеала) японские мощные байки - мотоциклы, квадроциклы, минитрактора, бензопилы , электрогенераторы и запчасти к ним. Обучил постепенно работе 5 человек, и они на меня работали,так как времени не хватало и рук тоже.... В Украине среди байкеров те кто любят модель Ямаха В-макс 1200, я очень респектабелен, я эксперт в этой модели исключительный... через мой магазин и мастерскую прошло более 2.000 скутеров и не припомню сколько мотоциклов.... Ну в общем я с 8ми лет на двух колёсах.
...На трейд ми раз в неделю выкладывают спрос на мото техника, но... я почему-то очень даже верю что не станут они со мной возиться,жоб офер,спонсорство,виза..., не смотря на такой опыт работы,и эксклюзивные знания этой профессии.
...Вот на сколько эта профессия уникальна, по которой я хочу устроиться на работу, ровно на столько же таких специалистов НЕТ! Это я отчётливо понял.
глядя на всё то что я написал, Ваши комментарии по данному вопросу очень желательны, Вам виднее, ведь Вы уже там.
И собственно несколько вопросов если не трудно.
На сколько востребована профессия моя, на Ваш взгляд, и профессия автотехника-слесаря, (сервис, ремонт, восстановление, диагностика, всё кроме электрики)
Сколько зарабатывают слесари, работая руками в автомастерских?
И Как там наши ,помогают "своим" или "моя хата с краю, никого не знаю"?