У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

А я говорю про дома, строящиеся как инвестные.

Ну вообщето R-Value конструкций в стандарте никто не отменял. Так что утепление потолка в доме построенном в последние 10 лет полюбому будет. Самое дешевое конечно, но будет. Так как пустой фрейм с гипсокартоном нужного R-Vaule не дает.

система Rinnai Infinity

а не подскажете, на какой срок Rinnai Infinity дают гарантию и проводят ли ежегодный maintenance? или надо самому искать тех, кто делает ежегодное обслуживание?

мы собираемся делать центральное отопление и ставить новый gas boiler Wolf CGG-1K-24, они дают гарантию два года, что на мой вгляд очень мало.

хочу не согласиться. По моим данным, 300л цилиндр от температуры "чуть теплая" нагревается до рабочей темп 60 градусов за 2.5 часа 3х киловатным тэном.
трехкиловатным кивийским - да, а каким-нибудь энергоэффективным немецкиим - 6 :)

а не подскажете, на какой срок Rinnai Infinity дают гарантию и проводят ли ежегодный maintenance? или надо самому искать тех, кто делает ежегодное обслуживание?

мы собираемся делать центральное отопление и ставить новый gas boiler Wolf CGG-1K-24, они дают гарантию два года, что на мой вгляд очень мало.
гарантия многосоставная у них: на хит эксчэнджер 3 года, на части к нему - 10 лет, все другие части 3 года

про техосмотры посмотрите по расписанию на их сайте

По текущим ценам электричество выйдет немного дешевле.
В каком месте електричеством будет дешевле?

cost.PNG

Ну вообщето R-Value конструкций в стандарте никто не отменял. Так что утепление потолка в доме построенном в последние 10 лет полюбому будет. Самое дешевое конечно, но будет. Так как пустой фрейм с гипсокартоном нужного R-Vaule не дает.

тутынуты... Вата есть, как же ей не быть. Но мы же говорим об утеплении горячей трубы полиуретаном о проведении ее через утеплитель, правда же?

вообще максимальное отдаление цилиндра от разбора воды допускается не выше то ли 4 то ли 5 метров (нет под руками стандарта, не могу точнее сказать).
Соответственно где лежат и как утеплены эти 4 метра - от этого температура первоначальной воды и зависит.
С газовым проточным к этим 4 метрам прибавте стоящий на улице радиатор. Принимающий в дежурном режиме практически температуру улицы.
у нас снаружи установлено только 2 ящичка, гдето 30х40см - диверторы для отвода продуктов сгорания, у каждого по 3 трубки длиной 30-40 см, две в чёрных шубах, одна аля-натурель
никакого радиатора нет :unknw:

тутынуты... Вата есть, как же ей не быть. Но мы же говорим об утеплении горячей трубы полиуретаном о проведении ее через утеплитель, правда же?

Дрей я не видел ни разу, чтобы теплую трубу проводили выше уровня потолочного утеплителя.

Дрей я не видел ни разу, чтобы теплую трубу проводили выше уровня потолочного утеплителя.

Наверное в ЧЧ так строят, а вот в Окл я всякого навидался.

Скажите, а вы когда дом покупали - наверняка же не один пересмотрели? И для скольки их них вы делали этот билдинг инспекшн? И каждый по пять сотен стоил?
А если бы и тот который купили оказался бы некондишн, для скольких еще домов вы бы делали этот инспекшн, каждый опять по 500 денег?
Я к тому, что если хотя бы десяток домов пересмотреть и для каждого заказывать проверку, то это тыщ в 5-6 и выйдет, а это уже серьезная сумма, нет?

Это не сарказм (хоть и звучит так), а искреннее любопытство. Понятно что при цене сделки в полмиллиона и несколько десятков лет "долгового рабства" очень много поставленно на "кон".
А зачем вам делать инспекшн каждого дома, на который вы пришли посмотреть? Мы посмотрели, допустим, 20 домов, но не выбрали ни одного из них, который бы нам понравился. Какой смысл делать инспешн на все подряд? Вот как вы найдете дом, который вас устраивает во всех отношениях (а это очень нелегко, долго и утомительно, максимум у вас будет альтернатива из 2-х домов ), и вы собираетесь его покупать, вот тогда вы свой договор на покупку делаете conditional on master builder report.

А зачем вам делать инспекшн каждого дома, на который вы пришли посмотреть? Мы посмотрели, допустим, 20 домов, но не выбрали ни одного из них, который бы нам понравился. Какой смысл делать инспешн на все подряд? Вот как вы найдете дом, который вас устраивает во всех отношениях (а это очень нелегко, долго и утомительно, максимум у вас будет альтернатива из 2-х домов ), и вы собираетесь его покупать, вот тогда вы свой договор на покупку делаете conditional on master builder report.

а еще оn finance (т.е. если банк откажет в ссуде, причем лучше указывать конкретный банк, т.к. вас интересует не просто кредит, а кредит под интересующий вас процент) и "на усмотрение вашего солиситера" (здесь имеется в виду и лим-репорт, и проперти-файл, и вообще ваш солиситер может вам не порекомендовать эту покупку). агенты обычно морщатся, но до продавцов суть ваших "предложений" не доносят

вообще ваш солиситер может вам не порекомендовать эту покупку). агенты обычно морщатся, но до продавцов суть ваших "предложений" не доносят
Еще не хватало, чтобы солиситер мне рекомендовал какие-то покупки. Ха. В его обязанности это не входит. Задача солиситера объяснить покупателю его права и обязанности по договору (включая доп. условия), процедуру купли-продажи, а так же возможные последствия сделки при необычных обстоятельствах. А решение всегда за клиентом.

Last edited:

Еще не хватало, чтобы солиситер мне рекомендовал какие-то покупки. Ха. В его обязанности это не входит. Задача солиситера объяснить покупателю его права и обязанности по договору (включая доп. условия), процедуру купли-продажи, а так же возможные последствия сделки при необычных обстоятельствах. А решение всегда за клиентом.

это "уловка номер 9", если вы не поняли. Т.е. с таким сlause вы можете отказаться от вашего офера на том основании, что солиситер не рекомендовал. А уж какие у вас там с ним на самом деле отношения - разбирайтесь сами.

To strij Дом я купил в централном Окленде, район Онеханга за 230 тыс.
Примерно такой же дом на нашей улице был продан за 670 тыс всего месяц назад.

A еще говорят, на Мангере дома быстро дорожают...

Я слышал то же самое про Отару :)

Можно темку подниму?
Кто сталкивался, насколько стоимость "государственной оценки" отличается от продажной стоимости?
Мне тут прямо сегодня вливали в мозг, что на НШ недвижимость ВСЕГДА хоть чуть-чуть, но выше CV. Я из практики знаю, что бывают исключения.
Вопрос: когда эти исключения применимы?
Мои соображени таков:
Типа хороший участок, дом атцтой (но не лики и не пластер).
Дом отремонтировали оставив "след" и в результате cv зашкаливает
Дом нормальный, район нормальный, участок ацкий ацтой (в пойме вайрау крик, например)
Еще будут варианты?

и еще, сталкивался ли кто-нибудь со случаями, когда агент работает "против" клиента? встречалась я сегодя с одним агентом (ну, хобби у меня домики смотреть!) и реакция была какая-то странная. Намекали мне, что дом плохой, что стоимость будет ого-го, контактов моих оставить не попросили (!), на трейд ми домик не вывесили, только табличку под кустом вкопали, на которую я и натолкнулась случайно бампером...

А если попробовать другую компанию, или/другого агента?

в смысле? домик продает эта конкретная компания и это не мой домик, так что не мне беспокоится. но я явилась все-таки на опен хоум обозначеный на табличке под кустом одной из посдедних. в листе кроме меня было еще 5 имен и все пришли от какого-то Тима, надо думать, коллеги риелторши. и судя по контингенту, этот домик явно не для них - это дуап, а половина клиентов было бересенных...
может, у меня параноя? но хозяева старенькие и участок уж больно хорош...

этот домик явно не для них - это дуап, а половина клиентов было бересенных...

Что такое "дуап" и "бересенных" ? :D

Back