У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Честно говоря собираюсь все рассказать про структуру потребления, таймвайз и оилхитеры, да все руки не доходят.
Что-то много всего, а времени мало. Но расскажу скоро наверное.
Вкоатце скажу - самый большой потребитель - водный нагреватель. Дальше идет обогрев, а потом готовка. Все остальное - мелочевка.
А оилхитеры не такие уж и плохие, если ими правильно пользоваться.
Дрей, была бы очень полезная инфа! даже спец тему откроем для этого, все таки это будет опять про элекстричество.
А про бойлеры, водные которые, интересно у тебя данные по всех их видам? о тех, которые газом греются есть?

Дрей, была бы очень полезная инфа! даже спец тему откроем для этого, все таки это будет опять про элекстричество.
А про бойлеры, водные которые, интересно у тебя данные по всех их видам? о тех, которые газом греются есть?

Не данные, а личные наблюдения.
И по газовым данных нет, так же как и личных наблюдений по одной простой причине - у меня нет их.

вот как пример компания делающая независимые инспекции для представления что и как, мы делали инспекцию, получили отчет на 100 страниц с фотами и перечнем всех "тонких" моментов, то есть они включают туда риски тоже.

Скажите, а вы когда дом покупали - наверняка же не один пересмотрели? И для скольки их них вы делали этот билдинг инспекшн? И каждый по пять сотен стоил?
А если бы и тот который купили оказался бы некондишн, для скольких еще домов вы бы делали этот инспекшн, каждый опять по 500 денег?
Я к тому, что если хотя бы десяток домов пересмотреть и для каждого заказывать проверку, то это тыщ в 5-6 и выйдет, а это уже серьезная сумма, нет?

Это не сарказм (хоть и звучит так), а искреннее любопытство. Понятно что при цене сделки в полмиллиона и несколько десятков лет "долгового рабства" очень много поставленно на "кон".
Так что вопрос - какой уровень предпокупных затрат допустим (лично для вас) ?

сложно сказать про "предпокупные затраты". С ними самое главное - психологический настрой на то, что сколько бы не потратил, это не должно влиять на решение о покупке. Ну, вот потратил кто-то 10 тыс на поиск идеального дома, но так его и не нашел. Здесь самое главное - забыть про это 10 тыс и смотреть на новый объект как будто это первый, который вы посмотрели (но с учетом жизненного опыта, конечно). Экономисты называют это sunk cost
Естественно, что если дом из пластера, то инспекция на выявление влаги (а иногогда надо и требовать разрешения на проведение полной инспекции с отламыванием кусочков стен) необходима. Если это бетонная конструкция - можно смотреть, не вспозырилась ли краска на блоках (она от воды пузырится и облезает). Очень хорошо, если дом внизу продувается.
Можно сэкономить на стоимости инспекции, не заказывая отчет. Вам ведь его не солить? Просто пройтись рядом с инспектором и послушать, на что он указывает. Ему писать отчет не надо - половина времени сэкономлена.

Газом воду греют в проточных водонагревателях (не в емкостных). То есть запаса воды как в цилиндре нет. Вода начинает разогреваться в тот момент как вы открываете кран (хотя есть небольшие газо-электрические бойлеры, и даже солнечно-газо-электрические, но их редко используют и только в качестве вторичного устрйоства в системе).
С одной стороны проточная схема эффективнее, так как вы не имеете теплопотерь самого цилиндра (которые к слову сказать немальникие даже в самом качественно изолированном цилиндре).
С другой стороны это менее комфортно, так как температура воды выходжит на заданный режим позже.
По текущим ценам электричество выйдет немного дешевле.
Сейчас все чаще слышно про вот такие штуки, сам не видел, но по слухам очень экономичные штуки Heat Pump Water Heating | Heat Pump Hot Water | Water Heaters

Last edited:

Газом воду греют в проточных водонагревателях (не в емкостных). То есть запаса воды как в цилиндре нет. Вода начинает разогреваться в тот момент как вы открываете кран (хотя есть небольшие газо-электрические бойлеры, и даже солнечно-газо-электрические, но их редко используют и только в качестве вторичного устрйоства в системе).
С одной стороны проточная схема эффективнее, так как вы не имеете теплопотерь самого цилиндра (которые к слову сказать немальникие даже в самом качественно изолированном цилиндре).
С другой стороны это менее комфортно, так как температура воды выходжит на заданный режим позже.
Сейчас все чаще слышно про вот такие штуки, сам не видел, но по слухам очень экономичные штуки Heat Pump Water Heating | Heat Pump Hot Water | Water Heaters

у меня как раз газовый емкостной :) и у всех соседей тоже, не газо-электрический. хочется заменить на проточный, конечно, но экономия будет заметна лет через 15... с другой стороны, кто-то ванну принял, а другой жди. хотя надо сказать, что если электрический бойлер нагревает 120 литров за 4-5 часов, то газовый за 2.

Heat Pump Water Heating | Heat Pump Hot Water | Water Heaters

В прошлом году мой друг (киви) делал ремонт его дома и установил похожую систему. Heat Pump Water Heating совмещен с водяным цилиндром и установлен у него снаружи, очень хвалит.
Это стоило ему примерно 5.5 тыс.

Last edited:

Скажите, а вы когда дом покупали - наверняка же не один пересмотрели? И для скольки их них вы делали этот билдинг инспекшн? И каждый по пять сотен стоил?
А если бы и тот который купили оказался бы некондишн, для скольких еще домов вы бы делали этот инспекшн, каждый опять по 500 денег?
Я к тому, что если хотя бы десяток домов пересмотреть и для каждого заказывать проверку, то это тыщ в 5-6 и выйдет, а это уже серьезная сумма, нет?

Это не сарказм (хоть и звучит так), а искреннее любопытство. Понятно что при цене сделки в полмиллиона и несколько десятков лет "долгового рабства" очень много поставленно на "кон".
Так что вопрос - какой уровень предпокупных затрат допустим (лично для вас) ?
естественно, Ватсон Flooter, не один, и даже не один десяток, возможно даже не одну сотню, можете представить? :D обычно за выходные успевали по 6-7 домов open homes просмотреть + по аппойтментам с агентом, агенту были обрисованы "must be" критерии, без которых на просмотр мы не ходили. Но это возможно просто я такая неутомимая была, я бы и ещё сотню досмотрела, но нашёлся подходящий :D
нет, на каждый понравившийся дом инспекцию не делали, делали одну, того дома который решили, что будем покупать, так что в то время это было не 500 а в 2 раза дешевле :)
покупали также сравнительную статистику цен домов в округе за те пред-последние полгода

Если результат инспекции показывает серьёзные дефекты, это повод подумать хотите ли вы их исправлять за свой счёт и тогда сбивать цену продавца, или вы решаете его не покупать и искать дальше, это уже на ваше усмотрение и конечно зависит от устранимости недостатков и индивидуальной ситуации
Я бы не рекомендовала соглашаться на исправление недостатков за счет продавца, так как обычно они в этом случае делают quick fix, а вам это не надо :)

про порог предпокупных затрат: если честно, 10 тыс для меня звучит нереально много, я даже не представляю на что была затрачена такая сумма!
наши затраты были совсем мизерные по сравнению с тем, что мы приобрели
некоторые возможно включат туда затраты на бензин+время на поездки, звонки на мобильные номера (вопросы, консультации и проч), затраты на саму сделку (юрист, ЛИМ, и проч. док-ты от администрации)

да все таки надо бы эту инфу в отдельный раздел пристроить, макароны отдельно, мухи мясо отдельно

вот как раз у нас такое нагревание, проточное. Неудобства с задержкой нагрева нет, буквально 10 секунд на кухне внизу, наверху в ванных правда может 15-20 сек подождать, но обычно только с утра, а в течение дня так как то там то сям открывается кран, то задержка маломальская, регулятор крана не стоит на горячую, а среднюю.
В старом доме был бойлер, который мало того что был нестандартный, то есть бОльшего размера, да ещё и "жрал" за двоих :D снижение температуры нагревания практически не снизило потребление электричества на его обогрев

у меня как раз газовый емкостной :) и у всех соседей тоже, не газо-электрический. хочется заменить на проточный, конечно, но экономия будет заметна лет через 15... с другой стороны, кто-то ванну принял, а другой жди. хотя надо сказать, что если электрический бойлер нагревает 120 литров за 4-5 часов, то газовый за 2.

хочу не согласиться. По моим данным, 300л цилиндр от температуры "чуть теплая" нагревается до рабочей темп 60 градусов за 2.5 часа 3х киловатным тэном.

хочется заменить на проточный, конечно, но экономия будет заметна лет через 15... с другой стороны, кто-то ванну принял, а другой жди. хотя надо сказать, что если электрический бойлер нагревает 120 литров за 4-5 часов, то газовый за 2.
нет, ждать не надо, опыт показывает нагрева и воды хватает на 2 одновременных душа, или например работает посудомойка в режиме на 40 и принимается душ, всё хоккей
система Rinnai Infinity

Ну не знаю... Все от разводки зависит.
У нас цилиндр стоит ближе к ванной, но горячая вода там появляется позже, особенно зимой. И где-то до минуты время исчисляется...
Да, трубы не изолированы, знаю, что их надо изолировать. Но не за мой счет в рентованном доме.

В общем ни в одном из 3х домов, что мы жили, горячая вода из цилиндра не появлялась сразу при открытии. А вот у знакомых проточный газовый рядом с кухней стоит, так там горячая прямо сразу идет. Про ванну не спрашивал, но наверное попозже будет.

нет, ждать не надо, опыт показывает нагрева и воды хватает на 2 одновременных душа, или например работает посудомойка в режиме на 40 и принимается душ, всё хоккей
система Rinnai Infinity

Ну так у Мисус 120 литров. Там конечно на много не хватит.
Нам 300-литрового, если он не выключен, хватает на всех. Никогда не было такого что бы была холодная вода.
Но мы его днем выключаем сейчас. И если никто днем душ не принимал ДВАЖДЫ, а было только обычное пользование (посуду помыть, постирать в теплой воде), то вечером вода все такая же горячая. Включение цилиндра за 20-30 минут перед первым удушающимся позволяет не остаться без воды третьему или даже четвертому.

Ну так у Мисус 120 литров. Там конечно на много не хватит.
Нам 300-литрового, если он не выключен, хватает на всех. Никогда не было такого что бы была холодная вода.
Но мы его днем выключаем сейчас. И если никто днем душ не принимал ДВАЖДЫ, а было только обычное пользование (посуду помыть, постирать в теплой воде), то вечером вода все такая же горячая. Включение цилиндра за 20-30 минут перед первым удушающимся позволяет не остаться без воды третьему или даже четвертому.
да и у нас в бойлерные времена проблем с одновременным пользованием горячей водой независимо от кол-ва удушающихся и ваннающих :D не было,
были только недовольства по поводу счетов :D

Мой напоминание всем бойлеровщикам, когда уезжаете в отпуск, не забывайте отключать бойлеры! :)

Ну не знаю... Все от разводки зависит.
У нас цилиндр стоит ближе к ванной, но горячая вода там появляется позже, особенно зимой. И где-то до минуты время исчисляется...
Да, трубы не изолированы, знаю, что их надо изолировать. Но не за мой счет в рентованном доме.

В общем ни в одном из 3х домов, что мы жили, горячая вода из цилиндра не появлялась сразу при открытии. А вот у знакомых проточный газовый рядом с кухней стоит, так там горячая прямо сразу идет. Про ванну не спрашивал, но наверное попозже будет.

вообще максимальное отдаление цилиндра от разбора воды допускается не выше то ли 4 то ли 5 метров (нет под руками стандарта, не могу точнее сказать).
Соответственно где лежат и как утеплены эти 4 метра - от этого температура первоначальной воды и зависит.
С газовым проточным к этим 4 метрам прибавте стоящий на улице радиатор. Принимающий в дежурном режиме практически температуру улицы.

С газовым проточным к этим 4 метрам прибавте стоящий на улице радиатор. Принимающий в дежурном режиме практически температуру улицы.
Я вот понимаю, что уеплять трубы и т.д., но вот обьясните мне глупому, какое нафиг утепление будет держать тепло, если проводка сделана по чердаку, а на чердаке точно такая же уличная температура как и возле того радиатора.

Стандартные киты для утепления - это полиуретановая трубка с 1см стенкой. И щё ви меня будeте уверять, что оно не позволит стоячей воде внутрях остыть до температyры среды?

Я вот понимаю, что уеплять трубы и т.д., но вот обьясните мне глупому, какое нафиг утепление будет держать тепло, если проводка сделана по чердаку, а на чердаке точно такая же уличная температура как и возле того радиатора.

Стандартные киты для утепления - это полиуретановая трубка с 1см стенкой. И щё ви меня будeте уверять, что оно не позволит стоячей воде внутрях остыть до температyры среды?

Вообще на потолке должен быть слой утеплителя и трубка должна идти в его толще. Тогда и полиуретановой трубки хватит.

Last edited:

Вообще на потолке должен быть слой утеплителя и трубка должна идти в его толще. Тогда и полиуретановой трубки хватит.

Хорошо быть идеалистом :)
Но в реальности все не так и вы, Рафаэль, это прекрасно знаете :)
Вот когда я буду строить для себя, тогда и полиуретановая трубка будет в толще утеплителя и прочие фишки.

Я дам вам конфетку, если вы мне покажете хоть один инвестный дом с правильным утеплением горячего водопровода.

Хорошо быть идеалистом :)
Но в реальности все не так и вы, Рафаэль, это прекрасно знаете :)
Вот когда я буду строить для себя, тогда и полиуретановая трубка будет в толще утеплителя и прочие фишки.

Я дам вам конфетку, если вы мне покажете хоть один инвестный дом с правильным утеплением горячего водопровода.

Ну приезжайте ко мне в гости. Мой дом стал инвестным suddenly, поэтому в нем не все так плохо (за исключением цены к сожалению).

А какую конфетку дадите? :squir:

Last edited:

Ну приезжайте ко мне в гости. Мой дом стал инвестным suddenly, поэтому в нем не все так плохо (за исключением цены к сожалению).

А какую конфетку дадите? :squir:

Да конфетки не жалко, но ваш пример не подходит ;)
Если он вдруг стал инвестным, значит до этого был не инвестным.
А я говорю про дома, строящиеся как инвестные.

Back