Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?
Да... ну вот опять возвращаемся к вашей несомненно полезной идее - хорошо быть богатым и далее по тексту...
Вы же знаете как я нежно отношусь и... уважаю в нашей Птице собеседника... Давайте абстрагируемся от этих цифр, там по Птичкиной версии вроде все счасливы "продав с наваром". Меня интересуют больше мотивация людей покупающих жилье с депозитом в 5-10% часто с одним работающим на весь хаусхолд. Я понимаю, что условия у всех разные и бэкапы/батоны и др хлебобулочные изделия придают иллюзию некой уверенности на следующие 20-30 лет банковского рабства. Но... все же мне почему то кажется, что у большинсва затруднен доступ к калькуляторам и в добавок к этому ресипиент не очень осознает или не хочет осознавать, что прошлый опыт - успешное стечение обстоятельств (рост цен на дома, низкий процент, высокий доход) не гарантирует такой же будующий перфоманс. Позиция страуса, что ли? Но игра с банком обычно заканчивается не в пользу заемщика...
У нас есть друзья, которые в нз уже почти десять лет и все это време арендуют дома, аренды разные, в среднем 550$ в неделю, хотя какое то време они снимали дом за 400$, но был момент, что и за 700$, в месяц получается где то 2,5 тысячи $, т.е. 30 тысяч в год, если ничего не путаю.

Почему Вы считаете, что эти тридцать тысяч дотации собственнику дома в порядке вещей, а выплаты за собственное жилье -это сплошные убытки. Аренда домов с годами растет, т.е. все равно жить где то надо, считаю что помогать платить дом дядям столько лет просто глупо, лучше купить и платить за свое, если что, то его можно и продать, да еще дороже, чем купили, я в этом смысле имела ввиду "навар". Живешь в доме, платишь банку, в конце дом твой или живешь в доме, платишь дяде и в конце дом дядин, а ты идешь дальше заниматься благотворительностью.
Все ИМХО и я веду речь о том, когда выплаты за дом равны или не намного превышают аренду такого же дома, мне уже кто то говорил о депозите и о процентах на него, которые потрачены на начальный взнос, я уверена только в себе, если бы не вложились в дом, то за эти года та сумма бы резко уменьшилась или испарилась, еще один танк, поездки на родины ежегодно, короче, я бы нашла куда их пристроить. А так денег нет, зато есть где жить и стены в своем доме могу покрасить хоть в красный, хоть в серо-буро-малиновый, что хочу, то и творю. Мне вообще нравится переделывать что то в своем доме, видно я слишком долго была лишена этого, парковка готова, а у меня уже куча новых планов, а о Вашей "невыгодности", я подумаю завтра.

На днях говорили с подругой, тоже в нашу тему, они очень часто переезжают из страны в страну, так ее дети уже просто в ультимативной форме заявили, что хотят свой дом, свою страну, свою комнату, они подростки и им уже хочется постоянства. Аренда дома-это отсутсвие постоянства, я за стабильность и за пис во всем мире, кому то подходит аренда, а кому то нет, поэтому те, кому она не подходит, посидят конечно с калькулятором и посчитают, а потом пойдут и купят.