У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Ну-ну, люди, купившие дома у нас на улице даже в 2007 году, в 2012 году наварили весьма неплохо.:D

А вот Птица, как девушка с твердыми моральными принципами, продолжает верить что люди "наварили весьма неплохо". Возможно у нее другой калькулятор :o У меня, например, китайский какой-то, возможно всё дело в нем?

Я тут ненароком выше в топике показал гос стат графики с реальным "ростом" недвижимости (не в гипотетических фантиках, а в золотом эквиваленте). На что наши экономические гуру вежливо промолчали... могли бы просветить меня - полуграмотную часть населения, о перспективах роста благосостояния домовладельцев "наваривающих весьма неплохо" и поделиться знаниями сокровенными...

Last edited:

А вот Птица, как девушка с твердыми моральными принципами, продолжает верить что люди "наварили весьма неплохо". Возможно у нее другой калькулятор :o У меня, например, китайский какой-то, возможно всё дело в нем?

Я тут ненароком выше в топике показал гос стат графики с реальным "ростом" недвижимости (не в гипотетических фантиках, а в золотом эквиваленте). На что наши экономические гуру вежливо промолчали... могли бы просветить меня - полуграмотную часть населения, о перспективах роста благосостояния домовладельцев "наваривающих весьма неплохо" и поделиться знаниями сокровенными...
а если глупо :D предположить, что "наварившие" купили в свое время без мортгича? ведь это не оговорено в условии задачи :mogocha:

Просто Вы рушите внутренний мир людей, ломаете их устоявшиеся домыслы. Они этого не любят, вот и молчат. :)

а если глупо :D предположить, что "наварившие" купили в свое время без мортгича? ведь это не оговорено в условии задачи :mogocha:

Ага, вот и первый совет - покупайте без банка и будет вам счастье.

продолжайте... есть еще опции кроме той, что хорошо быть богатым и здоровым? Готов внимать и впитывать сокровенные знания...

Просто Вы рушите внутренний мир людей, ломаете их устоявшиеся домыслы. Они этого не любят, вот и молчат. :)

да что вы... как я могу что-то ломать и рушить... я пытаюсь понять, все ли пользуються неправильными калькуляторами как я, так что получается "навар" какойто с минусом, или в самом деле я не знаю каких то простых и популярных истин... короче горю желанием приобщиться так сказать...

Last edited:

Ага, вот и первый совет - покупайте без банка и будет вам счастье.

продолжайте... есть еще опции кроме той, что хорошо быть богатым и здоровым? Готов внимать и впитывать сокровенные знания...
ну может "они" продали свою недвижку, заработанную непосильным трудом :D в пред. месте проживания ...

ну может "они" продали свою недвижку, заработанную непосильным трудом :D в пред. месте проживания ...

типа опять с "наваром" как и в последнем примере?
калькулятор говорит, что это не вписывается в понятие математики как науки о количественных и пространственных соотношениях реального мира...

типа опять с "наваром" как и в последнем примере?
калькулятор говорит, что это не вписывается в понятие математики как науки о количественных и пространственных соотношениях реального мира...
последняя глупая мысль и все :D ну а может "они" продали недвижку , которую им подарило "их" государство в виде бесплатнои приватизации в каком-то там бородатом ? :confused:

Да... ну вот опять возвращаемся к вашей несомненно полезной идее - хорошо быть богатым и далее по тексту...

Вы же знаете как я нежно отношусь и... уважаю в нашей Птице собеседника... Давайте абстрагируемся от этих цифр, там по Птичкиной версии вроде все счасливы "продав с наваром". Меня интересуют больше мотивация людей покупающих жилье с депозитом в 5-10% часто с одним работающим на весь хаусхолд. Я понимаю, что условия у всех разные и бэкапы/батоны и др хлебобулочные изделия придают иллюзию некой уверенности на следующие 20-30 лет банковского рабства. Но... все же мне почему то кажется, что у большинсва затруднен доступ к калькуляторам и в добавок к этому ресипиент не очень осознает или не хочет осознавать, что прошлый опыт - успешное стечение обстоятельств (рост цен на дома, низкий процент, высокий доход) не гарантирует такой же будующий перфоманс. Позиция страуса, что ли? Но игра с банком обычно заканчивается не в пользу заемщика...

Last edited:

могу ли я робко считать что мое глупое предположение все таки "вписалось в понятие математики как науки о количественных и пространственных соотношениях реального мира..." ? :rolleyes: :D

кстати я знаю несколько семеи которые совершенно не были из категории "богатых и здоровых", скорее где то ближе к противоположному концу шкалы, но таки да, стечение обстоятельств их переместило
Возможно в их реальности были другие калькуляторы? :)

могу ли я робко считать что мое глупое предположение все таки "вписалось в понятие математики как науки о количественных и пространственных соотношениях реального мира..." ? :rolleyes: :D

кстати я знаю несколько семеи которые совершенно не были из категории "богатых и здоровых", скорее где то ближе к противоположному концу шкалы, но таки да, стечение обстоятельств их переместило
Возможно в их реальности были другие калькуляторы? :)

так я и знал, что дело в моем китайском калькуляторе... бегу менять на... упссс... а других то нет. Кто знает где купить правильный калькулятор, который умеет считать сразу "с наваром"?

Ну, а ваши предложения, в силу должностых обязанностей кошки-водолаза и способности писать почти без ошибок название немецкого журнала, просто не могут быть "глупыми" ро определению(чур меня, чур...слово то какое непечатное выискали):)

Да... ну вот опять возвращаемся к вашей несомненно полезной идее - хорошо быть богатым и далее по тексту...

Вы же знаете как я нежно отношусь и... уважаю в нашей Птице собеседника... Давайте абстрагируемся от этих цифр, там по Птичкиной версии вроде все счасливы "продав с наваром". Меня интересуют больше мотивация людей покупающих жилье с депозитом в 5-10% часто с одним работающим на весь хаусхолд. Я понимаю, что условия у всех разные и бэкапы/батоны и др хлебобулочные изделия придают иллюзию некой уверенности на следующие 20-30 лет банковского рабства. Но... все же мне почему то кажется, что у большинсва затруднен доступ к калькуляторам и в добавок к этому ресипиент не очень осознает или не хочет осознавать, что прошлый опыт - успешное стечение обстоятельств (рост цен на дома, низкий процент, высокий доход) не гарантирует такой же будующий перфоманс. Позиция страуса, что ли? Но игра с банком обычно заканчивается не в пользу заемщика...

У нас есть друзья, которые в нз уже почти десять лет и все это време арендуют дома, аренды разные, в среднем 550$ в неделю, хотя какое то време они снимали дом за 400$, но был момент, что и за 700$, в месяц получается где то 2,5 тысячи $, т.е. 30 тысяч в год, если ничего не путаю. :D Почему Вы считаете, что эти тридцать тысяч дотации собственнику дома в порядке вещей, а выплаты за собственное жилье -это сплошные убытки. Аренда домов с годами растет, т.е. все равно жить где то надо, считаю что помогать платить дом дядям столько лет просто глупо, лучше купить и платить за свое, если что, то его можно и продать, да еще дороже, чем купили, я в этом смысле имела ввиду "навар". Живешь в доме, платишь банку, в конце дом твой или живешь в доме, платишь дяде и в конце дом дядин, а ты идешь дальше заниматься благотворительностью.
Все ИМХО и я веду речь о том, когда выплаты за дом равны или не намного превышают аренду такого же дома, мне уже кто то говорил о депозите и о процентах на него, которые потрачены на начальный взнос, я уверена только в себе, если бы не вложились в дом, то за эти года та сумма бы резко уменьшилась или испарилась, еще один танк, поездки на родины ежегодно, короче, я бы нашла куда их пристроить. А так денег нет, зато есть где жить и стены в своем доме могу покрасить хоть в красный, хоть в серо-буро-малиновый, что хочу, то и творю. Мне вообще нравится переделывать что то в своем доме, видно я слишком долго была лишена этого, парковка готова, а у меня уже куча новых планов, а о Вашей "невыгодности", я подумаю завтра.:D
На днях говорили с подругой, тоже в нашу тему, они очень часто переезжают из страны в страну, так ее дети уже просто в ультимативной форме заявили, что хотят свой дом, свою страну, свою комнату, они подростки и им уже хочется постоянства. Аренда дома-это отсутсвие постоянства, я за стабильность и за пис во всем мире, кому то подходит аренда, а кому то нет, поэтому те, кому она не подходит, посидят конечно с калькулятором и посчитают, а потом пойдут и купят.;)

Но игра с банком обычно заканчивается не в пользу заемщика...
А мне иногда кажется, что именно банки проплачивают оптимистическое:
"Надо ТОЛЬКО верить и все у вас получится!"

На самом деле, калькулятор совершенно бессилен учесть время и обстоятельства и желания, тем более -- каждой конкретной семьи и индивида.
Ну попробуйте приложить калькулятор к нашей уважаемой Птице!

Last edited:

так я и знал, что дело в моем китайском калькуляторе... бегу менять на... упссс... а других то нет. Кто знает где купить правильный калькулятор, который умеет считать сразу "с наваром"?
не у всех калькуляторы настроены на "навар" в том материальном смысле на котором вы строите расчеты :)
но я воздержусь от углубления в этом направлении, ввиду непопулярности подобных теории у ресипиентов как вы выразились :D

Ну, а ваши предложения, в силу должностых обязанностей кошки-водолаза и способности писать почти без ошибок название немецкого журнала, просто не могут быть "глупыми" ро определению(чур меня, чур...слово то какое непечатное выискали):)
ну вот, не хотите ли вы, чтобы я поверила, что умный человек сознательно прибегнет к неискренности, движимый каким то химерным бессознательным инстинктом самосохранения? :D

Я Птица крупная, один калькулятор прямо не знаю куда приложить.:squir:

Сейчас идет неплохой вброс в средства массовой информации: Охххх! Как мало домов и как много покупателей. Надо покупать! :D
Интересно, а кто это все проплачивает? ;)

Вита, я абсолютно не знаю ситуацию в ЧЧ, но в Окленде на Норт Шоре действительно быстро продается недвижимость, на днях открыла проперти пресс, так там практически нет цен на дома, сплошные аукционы и тендеры, а это для меня показатель именно того, что спрос превышает предложение.:)

Last edited:

Все ИМХО и я веду речь о том, когда выплаты за дом равны или не намного превышают аренду такого же дома
Где ж такое взять?
Это опять из серии лучше быть богатым и здоровым.
Вот всейчас взял калькулятор банка ANZ. С моим доходом они готовы дать мне скажем 520К при 5% депозите.
При текушем флоатинг рейте 5.74% и термом 30 лет я буду выплачивать 700 в неделю (или 754 при 25 годах терма)
За 550К наверное что-то можно купить приличное в том районе где сейчас живу. И валюейшн дома где живу где-то такой.
Но а на вашем Норт Шоре? Где-нибудь в Бичхэвенах? Нет желания.
Но даже пусть и там, ок.
Но при этом платить на 70% больше чем я сейчас плачу за рент... А жить то на что? При таких выплатах нужно будет переходить всей семьей на доширак.

Last edited:

Если бы купил раньше, прежде чем цены поднялись, то все было бы по другому, сейчас конечно цены не радуют, хотя и многие утверждают, что они упали.;)

на днях открыла проперти пресс, так там практически нет цен на дома, сплошные аукционы и тендеры, а это для меня показатель именно того, что спрос превышает предложение.:)

это равно является индикатором обратной ситуации - что предложение превышает платежеспособный спрос. аукционы - признак нестабильности цен, что подходит как к растущему, так и к ниспадающему рынкам

На самом деле, калькулятор совершенно бессилен учесть время и обстоятельства и желания, тем более -- каждой конкретной семьи и индивида.

нет... пожалуй не стоит прикладывать калькулятор к Птице, а глядишь возмет она этот диковенный прибор, да и посчитает всё... (ну т.е. всё, что так тщательно пытаются не озвучить когда вы идете сдаваться в банк). Будете после этого казуса в ответе за тех... ну за разбитое миропредставление о добрых простодушных дяденьках банкирах, ежесекундно пекущихся лишь о том как помочь страждущим жить в "своем" жилье и не оплачивать другому недоброму дяденьке-инвестору яхту и кокс со студентками. Все же приличные люди знают какие банкиры бессеребреники и лапочки...

ну вот, не хотите ли вы, чтобы я поверила, что умный человек сознательно прибегнет к неискренности, движимый каким то химерным бессознательным инстинктом самосохранения? :D

о чём вы Уважаемая? видимо я нечетко выразился, парадоксально спровоцировав ваши мысли устремиться в данном неверном направлении... Вы же помните, что и самовары у нас не электрические, и сами мы вполне себе исренние... мисандестендиг сударыня...

вот, задели за живое - валюейшн!
Кто читал местные отчеты оценщиков? Это же мрак! мрак! мрак!
Я в универе, правда, только 1 курс по оценки недвижимости прослушала, но еще помню, что оценщик должен использовать 3 метода (доходный, расходный и сравнительный, что ли) плюс к каждому методу сделать уточняющие таблицы для понижающих/повышающих коэффициентов.
А уж сколько я оценок для коммерческой недвижки перечитала, а некоторые и правила - говорить не буду.
В общем, мысль моя такая - нормальные оценщики здесь есть? чтобы провести работу, обработать статистику, дать рекомендации, а не подсовывать клиенту книжку с картинкам на 98 процентов скаченную из интернета? Или такие с "простыми" лохами-покупателями не работают, а только с команиями-инвесторами?

Где ж такое взять?
Это опять из серии лучше быть богатым и здоровым.
Вот всейчас взял калькулятор банка ANZ. С моим доходом они готовы дать мне скажем 520К при 5% депозите.
При текушем флоатинг рейте 5.74% и термом 30 лет я буду выплачивать 700 в неделю (или 754 при 25 годах терма)
За 550К наверное что-то можно купить приличное в том районе где сейчас живу. И валюейшн дома где живу где-то такой.
Но а на вашем Норт Шоре? Где-нибудь в Бичхэвенах? Нет желания.
Но даже пусть и там, ок.
Но при этом платить на 70% больше чем я сейчас плачу за рент... А жить то на что? При таких выплатах нужно будет переходить всей семьей на доширак.

Дрей, вам как и мне нужно срочно менять калькулятор на правильный...

Back