Ура! Снег!

ну не на лоб, такого уж прям не было, пытался крутить руль - ничего Автомат, да.. Надо было наверно на паркинг и дергать тормоз... Снега у нас навалило.. дороги все белые.
Не хотел обидеть,крутить руль в такой ситуации беспонтовый маневре,потому как резина все равно не способствует данной ситуации.Я так думаю,ну не предназначены колеса для снега и все тут,а то что никого не задел и с успехом выскочил из данной ситуации,так это большой плюс,Тебе, как водиле.Удачи на дорогах,завтра понедельник однако.

Надо было наверно на паркинг и дергать тормоз...
если колеса уже заблокированы (а я полагаю, что так и было когда заскользили с горы), то как паркинг и ручной тормоз помогут?
в России в гололед никогда ездить не приходилось что ли?
страховка спасет отца русской демократии 🙂

если колеса уже заблокированы (а я полагаю, что так и было когда заскользили с горы), то как паркинг и ручной тормоз помогут?
в России в гололед никогда ездить не приходилось что ли?
страховка спасет отца русской демократии 🙂
заднюю может надо было включить и дергать ее, чтобы до асфальта добраться... В России машины не было и в гололед в первый раз попал. Из дома выезжали вроде ничего было, а к обеду уже навалило. Живем еще на холме блин до дома 200 метров осталось. Полпути вверх проехали чуствую что машина в гору дальше не идет, думаю надо другим путем. Разворачиваюсь , еду вниз и понимаю что уже не остановлюсь... Если вверх дорога боле-мнее раскатана была, то вниз видимо никто не ездил и прокатились на санках..

Страховка тоже пока на 3rd party, т.е нам она не поможет. Хорошо хоть не стукнули никого, сами целы и машина старая. Интересно сколько будет дверь заменить и есть ли смысл ее менять, может надо просто новую будет купить как деньги будут.

Чёч однако заваливает

А Чёч то засыпает. Вот фото сделанное у меня во дворе, в 9 вечера в воскресенье, 24 июля:
24072011822.jpg

вопрос старожилам: завтра утром хоть кто то дороги почистит, или до обеда можно из дома не высовываться? Как по такой погоде автобусы ходят? Спасибо

Re: Чёч однако заваливает

А Чёч то засыпает. Вот фото сделанное у меня во дворе, в 9 вечера в воскресенье, 24 июля:
View attachment 2621

вопрос старожилам: завтра утром хоть кто то дороги почистит, или до обеда можно из дома не высовываться? Как по такой погоде автобусы ходят? Спасибо

Ребята, откуда снега наворовали?)))
У Нас однако нету ничего,похоже наплывами прошло,посмотрим что к утру будет.

Ха,сам спросил и сам ответил,дочка на улице старшая,соскучилась по снегу кричит,ха,вот тебе и июль однако)))

заднюю может надо было включить и дергать ее, чтобы до асфальта добраться... В России машины не было и в гололед в первый раз попал. Из дома выезжали вроде ничего было, а к обеду уже навалило. Живем еще на холме блин до дома 200 метров осталось. Полпути вверх проехали чуствую что машина в гору дальше не идет, думаю надо другим путем. Разворачиваюсь , еду вниз и понимаю что уже не остановлюсь... Если вверх дорога боле-мнее раскатана была, то вниз видимо никто не ездил и прокатились на санках..

Страховка тоже пока на 3rd party, т.е нам она не поможет. Хорошо хоть не стукнули никого, сами целы и машина старая. Интересно сколько будет дверь заменить и есть ли смысл ее менять, может надо просто новую будет купить как деньги будут.

понятно
если опыта езды по скользкой дороге не было, то лучше в угадалочку не играть. задняя бы тоже не помогла.
3rd party, конечно же, бюджетный вариант, но иногда дешевле 400 в год за фулл ковер заплатить чем делать ремонт

Ага... наверное так... ну когда машина с тормозами дружит... 😉
ага, оно самое. затормозить помогает, но если машину на льду под уклон тянет причем собственным весом...

Ну вот и до Вас моя туча доехала 😉 мы уже снеговиков слепит успели и всю морковку на носы перетаскали 😉А вот как по снегу на автоматической коробке ехать я не знаю. Ау? Знатоки? Есть ли отличия между ручной и автоматической коробкой при езде по снегу? Спасибо

Ну вот и до Вас моя туча доехала 😉 мы уже снеговиков слепит успели и всю морковку на носы перетаскали 😉А вот как по снегу на автоматической коробке ехать я не знаю. Ау? Знатоки? Есть ли отличия между ручной и автоматической коробкой при езде по снегу? Спасибо
прямо 🙂
у вас же зубару, значит 4вд и ABS присутствует
не паникуйте, экстремально не разгоняйтесь и все у вас будет хорошо
я на паджере в горах на заснеженный подЪем поднимался и потом еще спускался там же (причем даже не подключая передний мост и блокировки) и никуда не улетел
не спешите и будет в жизни счастье 🙂

Last edited:
Знаете... А я бы вообще на вашем месте на работу не поехал бы, пока не растает, или ком.службы свое не отработают.
Отсутствие опыта и неприспособленность машины -- вполне достаточный экскюз.

Лишнее геройство ни к чему.
Берегите себя.
Звонок менеджеру лишним не будет. ИМХО.

У нас тоже понеслась душа в рай
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Народ,чего делаем,работа закрыта сегодня,даже не знаю оплатят день или нет,ну все равно так прикольно,не закидайте яблоками,но Я заметил точно,который год если снег выпадает то на конец июля,иду бабу с детьми лепить,мелкая так вообще в первый раз увидела,в культурном шоке пребывает))))

Народ,чего делаем,работа закрыта сегодня,даже не знаю оплатят день или нет,ну все равно так прикольно,не закидайте яблоками,но Я заметил точно,который год если снег выпадает то на конец июля,иду бабу с детьми лепить,мелкая так вообще в первый раз увидела,в культурном шоке пребывает))))
я на работу пошел. Дома тоскливо, мысли про машину крутятся. Тут хоть поработать можно

я на работу пошел. Дома тоскливо, мысли про машину крутятся. Тут хоть поработать можно

Да ладно Тебе,ведь железки все это,думай о том что сам не пострадал и никого не покалечил.

что делаем? пьем...
моя доча тоже снеговика делает... а снега намело на очень очень много снеговиков 🙁

да ладно тебе - расслабься
как сказал сын Джека, это - железки
хорошо что все живы

Ура, ура, ура. Я никогда раньше не ездил по снегу. Садясь сегодня утром в машину (переднеприводная легковушка, без цепей), меня не покидала мысль что я могу об этом пожалеть. По дороге машин было мало, встречались те кому неповезло. Видел снеговиков. По прибытии на место в голове крутилась единственная мысль — припарковаться сходу, аккуратно зарулив к обочине. Ура! Я сижу на работе, а машина стоит припаркованная и целая 🙂!
Вечером, если снег не растает, придётся повторять трюк *******.

Back