Ура! Снег!

ну не на лоб, такого уж прям не было, пытался крутить руль - ничего Автомат, да.. Надо было наверно на паркинг и дергать тормоз... Снега у нас навалило.. дороги все белые.
Не хотел обидеть,крутить руль в такой ситуации беспонтовый маневре,потому как резина все равно не способствует данной ситуации.Я так думаю,ну не предназначены колеса для снега и все тут,а то что никого не задел и с успехом выскочил из данной ситуации,так это большой плюс,Тебе, как водиле.Удачи на дорогах,завтра понедельник однако.

Надо было наверно на паркинг и дергать тормоз...
если колеса уже заблокированы (а я полагаю, что так и было когда заскользили с горы), то как паркинг и ручной тормоз помогут?
в России в гололед никогда ездить не приходилось что ли?
страховка спасет отца русской демократии 🙂

если колеса уже заблокированы (а я полагаю, что так и было когда заскользили с горы), то как паркинг и ручной тормоз помогут?
в России в гололед никогда ездить не приходилось что ли?
страховка спасет отца русской демократии 🙂
заднюю может надо было включить и дергать ее, чтобы до асфальта добраться... В России машины не было и в гололед в первый раз попал. Из дома выезжали вроде ничего было, а к обеду уже навалило. Живем еще на холме блин до дома 200 метров осталось. Полпути вверх проехали чуствую что машина в гору дальше не идет, думаю надо другим путем. Разворачиваюсь , еду вниз и понимаю что уже не остановлюсь... Если вверх дорога боле-мнее раскатана была, то вниз видимо никто не ездил и прокатились на санках..

Страховка тоже пока на 3rd party, т.е нам она не поможет. Хорошо хоть не стукнули никого, сами целы и машина старая. Интересно сколько будет дверь заменить и есть ли смысл ее менять, может надо просто новую будет купить как деньги будут.

Чёч однако заваливает

А Чёч то засыпает. Вот фото сделанное у меня во дворе, в 9 вечера в воскресенье, 24 июля:
24072011822.jpg

вопрос старожилам: завтра утром хоть кто то дороги почистит, или до обеда можно из дома не высовываться? Как по такой погоде автобусы ходят? Спасибо

Re: Чёч однако заваливает

А Чёч то засыпает. Вот фото сделанное у меня во дворе, в 9 вечера в воскресенье, 24 июля:
View attachment 2621

вопрос старожилам: завтра утром хоть кто то дороги почистит, или до обеда можно из дома не высовываться? Как по такой погоде автобусы ходят? Спасибо

Ребята, откуда снега наворовали?)))
У Нас однако нету ничего,похоже наплывами прошло,посмотрим что к утру будет.

Ха,сам спросил и сам ответил,дочка на улице старшая,соскучилась по снегу кричит,ха,вот тебе и июль однако)))

заднюю может надо было включить и дергать ее, чтобы до асфальта добраться... В России машины не было и в гололед в первый раз попал. Из дома выезжали вроде ничего было, а к обеду уже навалило. Живем еще на холме блин до дома 200 метров осталось. Полпути вверх проехали чуствую что машина в гору дальше не идет, думаю надо другим путем. Разворачиваюсь , еду вниз и понимаю что уже не остановлюсь... Если вверх дорога боле-мнее раскатана была, то вниз видимо никто не ездил и прокатились на санках..

Страховка тоже пока на 3rd party, т.е нам она не поможет. Хорошо хоть не стукнули никого, сами целы и машина старая. Интересно сколько будет дверь заменить и есть ли смысл ее менять, может надо просто новую будет купить как деньги будут.

понятно
если опыта езды по скользкой дороге не было, то лучше в угадалочку не играть. задняя бы тоже не помогла.
3rd party, конечно же, бюджетный вариант, но иногда дешевле 400 в год за фулл ковер заплатить чем делать ремонт

Ага... наверное так... ну когда машина с тормозами дружит... 😉
ага, оно самое. затормозить помогает, но если машину на льду под уклон тянет причем собственным весом...

Ну вот и до Вас моя туча доехала 😉 мы уже снеговиков слепит успели и всю морковку на носы перетаскали 😉А вот как по снегу на автоматической коробке ехать я не знаю. Ау? Знатоки? Есть ли отличия между ручной и автоматической коробкой при езде по снегу? Спасибо

Ну вот и до Вас моя туча доехала 😉 мы уже снеговиков слепит успели и всю морковку на носы перетаскали 😉А вот как по снегу на автоматической коробке ехать я не знаю. Ау? Знатоки? Есть ли отличия между ручной и автоматической коробкой при езде по снегу? Спасибо
прямо 🙂
у вас же зубару, значит 4вд и ABS присутствует
не паникуйте, экстремально не разгоняйтесь и все у вас будет хорошо
я на паджере в горах на заснеженный подЪем поднимался и потом еще спускался там же (причем даже не подключая передний мост и блокировки) и никуда не улетел
не спешите и будет в жизни счастье 🙂

Last edited:
Знаете... А я бы вообще на вашем месте на работу не поехал бы, пока не растает, или ком.службы свое не отработают.
Отсутствие опыта и неприспособленность машины -- вполне достаточный экскюз.

Лишнее геройство ни к чему.
Берегите себя.
Звонок менеджеру лишним не будет. ИМХО.

Народ,чего делаем,работа закрыта сегодня,даже не знаю оплатят день или нет,ну все равно так прикольно,не закидайте яблоками,но Я заметил точно,который год если снег выпадает то на конец июля,иду бабу с детьми лепить,мелкая так вообще в первый раз увидела,в культурном шоке пребывает))))

Народ,чего делаем,работа закрыта сегодня,даже не знаю оплатят день или нет,ну все равно так прикольно,не закидайте яблоками,но Я заметил точно,который год если снег выпадает то на конец июля,иду бабу с детьми лепить,мелкая так вообще в первый раз увидела,в культурном шоке пребывает))))
я на работу пошел. Дома тоскливо, мысли про машину крутятся. Тут хоть поработать можно

я на работу пошел. Дома тоскливо, мысли про машину крутятся. Тут хоть поработать можно

Да ладно Тебе,ведь железки все это,думай о том что сам не пострадал и никого не покалечил.

что делаем? пьем...
моя доча тоже снеговика делает... а снега намело на очень очень много снеговиков 🙁

да ладно тебе - расслабься
как сказал сын Джека, это - железки
хорошо что все живы

Ура, ура, ура. Я никогда раньше не ездил по снегу. Садясь сегодня утром в машину (переднеприводная легковушка, без цепей), меня не покидала мысль что я могу об этом пожалеть. По дороге машин было мало, встречались те кому неповезло. Видел снеговиков. По прибытии на место в голове крутилась единственная мысль — припарковаться сходу, аккуратно зарулив к обочине. Ура! Я сижу на работе, а машина стоит припаркованная и целая 🙂!
Вечером, если снег не растает, придётся повторять трюк |.

Back