в чем особенность работы по контракту?

Хах! Администраторы обязаны приходить в свитерах и с бородой! Иначе просто не пускают в офис.

Есть неписанное правило - какая бы работа ни была, на интервью надо приходить в костюме. Как бы то ни было, брюки, туфли и и рубашка всегда обязательны, пиджак/куртка - на выбор
Вот блин :)
А я заявился будучи сам собой — в белой футболке навыпуск с большой галочкой (tick) спереди, надисью 'Yes' сзади, и волосами по плечо, убранными под черный бандаж с серебряным папоротником :squir:.

Хах! Администраторы обязаны приходить в свитерах и с бородой! Иначе просто не пускают в офис.

Не - вопрос на самом деле важный - я например во время кризиса с Мск, когда начал искать работу ходил в костюме - меня спрашивали - а почему не на менеджера (у меня был опыт пару лет менеджером, но пару лет затем был девелопером) и шли одни отказы, потом пиджак снял - джинсы/футболка и все встало на свои места - только приглашения ...

Не - вопрос на самом деле важный - я например во время кризиса с Мск, когда начал искать работу ходил в костюме - меня спрашивали - а почему не на менеджера (у меня был опыт пару лет менеджером, но пару лет затем был девелопером) и шли одни отказы, потом пиджак снял - джинсы/футболка и все встало на свои места - только приглашения ...

Думаю, что нужно по ситуации смотреть. По компани и по позиции. Хотя в джинсах и футболке на собеседования не ходил не разу. :)

Вы спросили про НЗ, и я рассказал об ощепринятом подходе в НЗ.
Конечно, в каждом конкретном случае лучше подстраховаться, спросив напрямую, каков dress code в компании, и одеваться на интервью соответствующе. Если вас ведет агентсво, то всё выспрашивать даже нужно, они заинтересованы в вашем успехе, и они уже хорошо знают эту компанию. Галстук не стоит одевать точно, для технического персонала это здесь не принято, вы этим себя как бы дистанцируете. Но business trousers&shoes&shirt еще никому не вредили. Что одеть сверху - куртку или пиджак - зависит от норм в компании.
Причем, dress code не зависит от размера компании - президент одной разработческой фирмы из 25 человек рассказал мне, что у него в компании допускается только business style, и с кандидатом в джинсах он не станет иметь дело; при этом, в другой подобной фирме вдвое большего размера все ходили в джинсах и кроссовках.

Будучи сам системщиком, и общаясь с коллегами, всё жду, когда же встречу хоть одного, подпадающего под клише "с бородой и в свитере"...

Будучи сам системщиком, и общаясь с коллегами, всё жду, когда же встречу хоть одного, подпадающего под клише "с бородой и в свитере"...

учитывая что мы в НЗ - это трансформируется в "в шортах, шлепках и футболке которую ему подарила фирма 10 лет назад"

Да я шучу. :) Сам таких системщиков видел только два раза. Один вот работает у нас в компании до сих пор. :)

А отчего не босиком? :lol:
у нас в офисе многие летом босиком ходят, я сначала в шоке была по "неопытности", молодая-зелёная :lol: а теперь поняла, у маори и пасификов - по традиции, а киви подхватили, ужос!:cool:

Но главное отличие - именно в постоянстве позиции. Дело в том, что, как мне объясняли, по закону уволить permanent employee без его желания, просто потому что он чем-то не подошел emploter-у, практически невозможно. Единственный вариант - это сокращение позиции, но в этом случае оно должно быть реальным, и employer не имеет права нанимать другого сотрудника на такую же должность, иначе светят суд, штрафы и восстановление уволенного сотрудника. Варианты с причинением немеренных убытков, необоснованным невыходом на работу и т.п. не рассматриваются. Вполне возможно, что в реальности дело обстоит несколько иначе, но крупные компании придерживаются закона.

Большое спасибо за такой подробный ответ и очень полезный опыт и информацию. Хочу только заметить, исходя из собственного опыта, что положение постоянных сотрудников вовсе не является таким непоколебимым:
1) мой близкий друг 18 лет проработал менеджером высокого уровня в сант гобейн. Был уволен за 1 день, утром пришел на работу, его не пустили в здание, вещи выслали домой коробками. Отходной оплатили очень хороший. Но стресс от ситуации это не уменьшило.
2) хороший знакомый работал скрам мастером в очень крупной европейской фирме. Ситуация с увольнением была практически такой же. только его пустили в здание, он пришел на утреннее совещание где ему объявили об увольнении.

Подобных примеров (европейских) у меня очень много. Хотя на словах все говорят что уволить постоянного сотрудника практически невозможно ... увы, это не совсем так.

Раз уж дошло до детального сравнения контрактор - перманент, то задам вопрос:
А в случае WTR - подойдет ли работа по контракту или нужен будет обязательно перманент?

SM7.15 Additional requirements for skilled employment
1. Skilled employment only qualifies for points if the employment is:
1. full time (employment is full-time if it amounts to, on average, at least 30 hours per week); and
2. genuine; and
3. for a position that is paid by salary or wages or in terms of a contract for service (payment by commission and/or retainer are not acceptable), and
4. accompanied by evidence of full or provisional registration, or evidence of eligibility for registration by the New Zealand Medical or Dental Council subject only to an interview with the relevant registration authority on arrival, if full or provisional registration is required by law to undertake the employment (see SM19.20);

Note: To determine whether an offer of employment is skilled, a visa or immigration officer may consider whether the remuneration offered for the position is comparable to the market rate for New Zealand workers in that occupation.
2. Employment must be ongoing and sustainable. Ongoing and sustainable employment is:
1. an offer of employment or current employment with a single employer and permanent, or indefinite, or for a stated term of at least twelve months with an option for the employee of further terms, and of which the employer is in a position to meet the terms specified; or
2. employment on a contract basis where the applicant:
 has a consistent history of contract work, and
 has a current contract for services, and
 INZ is satisfied that such contract work is likely to be sustained.
Note: When assessing whether employment is sustainable, officers may consider, but are not limited to, such factors as the residence status of the employer, the period for which the employing organisation has been established as a going concern, and the financial sustainability of the employing organisation.

Last edited:
Вы путаете нигилизм как самоцель с рациональностью и целесообразностью ;).
Не путаю, очень многие ходят босиком. А от шлепок до босиком -- совсем недалеко. :)

у нас в офисе многие летом босиком ходят, я сначала в шоке была по "неопытности", молодая-зелёная :lol: а теперь поняла, у маори и пасификов - по традиции, а киви подхватили, ужос!:cool:
эт в Правительстве-та? ;)

да нет, это по очень близкому соседству ;), можно случаино и двери перепутать :)
особенно если и там, и там босиком :)

ну тык надо сунуть "любопытный кошкин нос" :lol:

ну тык надо сунуть "любопытный кошкин нос" :lol:
прежде чем сунуть...нос , мы мудрые кошки сначала наблюдаем, необходимость соваться просто из любопытсва обманчива ;)

Back