Кроме того, Вы не написали, а чем именно Вы сами планируете заниматься - от этого тоже зависит количество и качество ответов и желание людей отвечать Вам.
O'k! Теперь готов раскрыть свои карты.
sweetneroli, спасибо, что уделили мне внимание. Именно с этого топика я и приобщился к форуму и уже давно общаюсь с его автором, за что ему огромное спасибо.
Просто мне нужно больше объективной информации и разные точки зрения. Хорошо быть оптимистом, и сам я тоже оптимист (иначе сидел бы на месте и не рыпался), но я -- сторонник наиболее рациональной его составляющей. Ведь получить Visa approved или Residence - это еще не счастливый билет. Не зная, как оно может обернуться на самом деле, на основе полученной объективной информации хотел бы выяснить ожидаемый успех своего предприятия на уровне среднего или ниже среднего. Главной задачей стоит переехать и обеспечить себе достойный уровень существования. Т.е. бизнес не для того, чтобы разбогатеть (скорее всего за этим едут не в НЗ), а просто жить в цивилизованной и уютной стране (пусть даже последнее утверждение представится спорным в свете недавно произошедших потрясений). На основе информации, которой обладаю на данный момент предполагаю, что при не самом неблагоприятном исходе смогу получать ежемесячный чистый доход местных 6-7k, или около 80k annual, после приобретения предприятия за сумму до 300k или организации такового. Прошу теперь, что бы знающие дело люди поправили меня, если расчеты ошибочны. В ближайшие три года до получения резидентства врядли разумно быть более амбициозным. А затем жизнь покажет, чего захочешь иметь от нее на новом месте, а в случае развития бизнеса вопросов уже не будет и руки развязаны. Для дальнейшего развития темы относительно реалий бизнеса в НЗ хотел бы предложить для обсуждения данную статью:
http://business.verbaska.com/?page_id=287. Может быть те, кто знает реальное положение дел выскажутся насчет приведенных в ней расчетов. Мне она показалась несколько идиллической.
Насчет своего предполагаемого бизнеса. Могу рассчитывать только на условия LTBV, а они привязывают к relevant experience. Тот, который могу подтвердить документами предполагает лишь импорт авто из Японии на протяжении трех лет. Есть также опыт владения небольшим прод.магазином и fastfood, но он немного менее двух лет, и я не смогу подтвердить его, т.к. нет движения средств -- у нас весь закуп за наличку, а реализация без кассового аппарата. Да и руки больше тянутся к технике. У нас этот бизнес убили, а в Японии остался отличный партнер, который хотел бы со мной работать. Возможностей масса, включая любую спецтехнику. Кроме того, хорошо знаю этот бизнес более 15 лет, аукционы, читаю и говорю по-японски. Но то, насколько его знаю, предполагает усомниться в успехе здесь, если бизнес-план будет основан на нем. Нужно очень хорошо знать нюансы местного спроса и точные продажные цены здесь, иначе можно вложить деньги в два-три десятка машин, пройти все регистрации и уйти в минуса, в то время когда нужно вставать на ноги. Насколько "доложила разведка", у киви заработок с единицы не слишком большой, а они имеют многолетний опыт на своем рынке. Здесь реальнее было бы с кем-то сотрудничать, а не конкурировать, по-меньшей мере не в первый год.
Другой вопрос, что бизнес может быть не тот же самый, но схожий. Вот здесь интересует, примут ли бизнес-план просто в сфере автотехники: скажем, я закуплю в Японии краны, экскаваторы, грузовики, найму работников и буду оказывать соответствующие услуги населению. Это, видимо, больше бы "benefit New Zealand". Но примут ли?
Еще один вариант -- это что-нибудь купить. Можно было бы взять станцию техобслуживания, а затем развиваться, либо транспортный франчайз, но здесь опять вопрос: как я могу написать бизнес-план на точку, которой еще не овладел. Предполагает ли buying an existent business покупку его заранее по другой визе, если нет, то как может выглядеть такой бизнес-план в LTBV, приеду, что-нить куплю, а там посмотрим? (
MAGVITA, не могли бы вы подсказать? Можно позже в личку, но у меня пока нет 10 сообщений)
Кстати, все указанные вопросы я отправил в BMB, но они только поблагодарили за регистрацию на их сайте. Странно, что тогда нужно у них спрашивать, чтоб ответили. Вот, такие мои дела.