Ведение бизнеса в Новой Зеландии

это что же получается, законы бизнеса рулят не взирая на социально-политический строй страны!!!! :o:D
так и из России никуда ехать не надо....;)

Ой, как мне местные объясняют, страна просто оказалась не готова морально и законодательно к художествам "понаехавших". :(

Хм... а Вы как думаете? Люди большую часть жизни (китайцы, индусы,русские) прожили в коррупционной среде, где все друг друга и государство пытаются кинуть, а по приезду сюда они вдруг стали белые и пушистые?

Что касается "махинаций", то EFTPOS терминалу никакая регистрация не нужна- он общается с банком в режиме real time. Т.е. все деньги, пропущенные пластиком через терминал, сразу отражаются на вашем счету. А вот счет уже должен быть зарегистрирован в IRD.

Единственное "окно"- это люди, платящие наличными. Откровенно говоря, я таких в dairy видел очень мало.

Ну, в принципе, что не совсем все так как на рекламном проспекте в "датском королевстве" понятно с первого взгляда. Попробуйте дать визу или мастер кард в какой-нибудь азиатской фастфудине.
ТО что-то с терминалом для кредиток, то еще что, а где-то открыто объявление, что кредитки не юзаем. Не 100%, но много таких. Сразу взрослому все понятно)))
По большому счету, любая страна как торт Наполеон- слоями. ТОлько количество , качество и разброс слоев разный. И в НЗ этот "слой" "само-оффшорных" ребят один из небольших и узкосегментированных. Не сравнить даже с Францией, где от вида кэша людей просто потряхивает, глазки блестят, ручки тянутся)))) В НЗ такое увидел один раз ( и то у русских)))

С картами они не любят заморачиваться от того, что с транзакций по кредиткам от 2.5 до 3.5 % снимается в пользу банка.

С картами они не любят заморачиваться от того, что с транзакций по кредиткам от 2.5 до 3.5 % снимается в пользу банка.
-:o
это как? И многовато как -то.
У меня по каждому пользованию смс приходит. Сумма всегда равна оплаченному. И кстати курсы замечательные))

-:o
У меня по каждому пользованию смс приходит. Сумма всегда равна оплаченному. И кстати курсы замечательные))
бизнес платит, не покупатель
самый высокий процент у Американ Экпресс - поэтому его меньше берут, чем визу и мастеркард
2.5% и 3.5% не все бизнесы, зависит от контракта. У моего мужа только 1.2%

А вы думали что Виза и Мастеркард благотворительные организации?
Для покупателя-то всё один к одному, а продавец из своего кармана платит процент своему банку, платёжной системе и банку, выпустившему карту.

Кроме того, Вы не написали, а чем именно Вы сами планируете заниматься - от этого тоже зависит количество и качество ответов и желание людей отвечать Вам.

O'k! Теперь готов раскрыть свои карты. sweetneroli, спасибо, что уделили мне внимание. Именно с этого топика я и приобщился к форуму и уже давно общаюсь с его автором, за что ему огромное спасибо.
Просто мне нужно больше объективной информации и разные точки зрения. Хорошо быть оптимистом, и сам я тоже оптимист (иначе сидел бы на месте и не рыпался), но я -- сторонник наиболее рациональной его составляющей. Ведь получить Visa approved или Residence - это еще не счастливый билет. Не зная, как оно может обернуться на самом деле, на основе полученной объективной информации хотел бы выяснить ожидаемый успех своего предприятия на уровне среднего или ниже среднего. Главной задачей стоит переехать и обеспечить себе достойный уровень существования. Т.е. бизнес не для того, чтобы разбогатеть (скорее всего за этим едут не в НЗ), а просто жить в цивилизованной и уютной стране (пусть даже последнее утверждение представится спорным в свете недавно произошедших потрясений). На основе информации, которой обладаю на данный момент предполагаю, что при не самом неблагоприятном исходе смогу получать ежемесячный чистый доход местных 6-7k, или около 80k annual, после приобретения предприятия за сумму до 300k или организации такового. Прошу теперь, что бы знающие дело люди поправили меня, если расчеты ошибочны. В ближайшие три года до получения резидентства врядли разумно быть более амбициозным. А затем жизнь покажет, чего захочешь иметь от нее на новом месте, а в случае развития бизнеса вопросов уже не будет и руки развязаны. Для дальнейшего развития темы относительно реалий бизнеса в НЗ хотел бы предложить для обсуждения данную статью:http://business.verbaska.com/?page_id=287. Может быть те, кто знает реальное положение дел выскажутся насчет приведенных в ней расчетов. Мне она показалась несколько идиллической.
Насчет своего предполагаемого бизнеса. Могу рассчитывать только на условия LTBV, а они привязывают к relevant experience. Тот, который могу подтвердить документами предполагает лишь импорт авто из Японии на протяжении трех лет. Есть также опыт владения небольшим прод.магазином и fastfood, но он немного менее двух лет, и я не смогу подтвердить его, т.к. нет движения средств -- у нас весь закуп за наличку, а реализация без кассового аппарата. Да и руки больше тянутся к технике. У нас этот бизнес убили, а в Японии остался отличный партнер, который хотел бы со мной работать. Возможностей масса, включая любую спецтехнику. Кроме того, хорошо знаю этот бизнес более 15 лет, аукционы, читаю и говорю по-японски. Но то, насколько его знаю, предполагает усомниться в успехе здесь, если бизнес-план будет основан на нем. Нужно очень хорошо знать нюансы местного спроса и точные продажные цены здесь, иначе можно вложить деньги в два-три десятка машин, пройти все регистрации и уйти в минуса, в то время когда нужно вставать на ноги. Насколько "доложила разведка", у киви заработок с единицы не слишком большой, а они имеют многолетний опыт на своем рынке. Здесь реальнее было бы с кем-то сотрудничать, а не конкурировать, по-меньшей мере не в первый год.
Другой вопрос, что бизнес может быть не тот же самый, но схожий. Вот здесь интересует, примут ли бизнес-план просто в сфере автотехники: скажем, я закуплю в Японии краны, экскаваторы, грузовики, найму работников и буду оказывать соответствующие услуги населению. Это, видимо, больше бы "benefit New Zealand". Но примут ли?
Еще один вариант -- это что-нибудь купить. Можно было бы взять станцию техобслуживания, а затем развиваться, либо транспортный франчайз, но здесь опять вопрос: как я могу написать бизнес-план на точку, которой еще не овладел. Предполагает ли buying an existent business покупку его заранее по другой визе, если нет, то как может выглядеть такой бизнес-план в LTBV, приеду, что-нить куплю, а там посмотрим? (MAGVITA, не могли бы вы подсказать? Можно позже в личку, но у меня пока нет 10 сообщений)
Кстати, все указанные вопросы я отправил в BMB, но они только поблагодарили за регистрацию на их сайте. Странно, что тогда нужно у них спрашивать, чтоб ответили. Вот, такие мои дела.

Простите, но с детства плохо отличаю "маленько" и "чуть-чуть".
Люся, Вы ведь бухгалтер, кажется? Тогда, думаю, Вам было бы совсем не сложно перевести Ваши оценки из эмоциональных в количественные?
Я бухгалтер, а не статист :-) Маленькие магазины - где 1-2 владельца и минимальное кол-во продавцов (if any)
что касается кэша - Вы интереса ради понаблюдайте - сколько людей платит наличными (по отношению к тем, кто платит EFTPOS)
процент кто нанимает за кэш - не смешите меня, те кто так нанимает к бухгалтерам не ходят. но поговорите с людьми - какой процент работает за кэш?
я не говорю, что таких ситуаций нет, но они особенно распространены среди определенных прослоек (китайцы, индусы и русские строители-маляры)
это не означает, что вся страна так работает

По опыту наших клиентов могу сказать, что продажа машин в настоящее время не самый прибыльный бизнес. несколько лет назад - золотое дно. Сейчас и экономика послабее,и рынок перенасыщен. Возможно Знаток Живописи со мной не согласится - может это только в Окленде так?

А вы думали что Виза и Мастеркард благотворительные организации?
.
А я думал, что придет
Anthony и поможет мне разобраться с моими мыслями.
За что еще пожурите?
А с вашего бизнеса сколько берут за "терминал"?)))))

O'k! Теперь готов раскрыть свои карты. sweetneroli,
Ворон, "ниасилил многабукв"(с)
Я конечно понимаю, что у тебя на душе надолело, но очень напомнило Незнайку на Луне. Тот тоже готов был заниматься чем угодно, лишь бы работать.
По сути вопроса , если ты еще не слышал, то во всем мире рецессия. Началась она , как врут политологи из-за афроамериканцев, что купили дорогие дома и не смогли за них расчитаться. Но это не важно.
Важно то , что встало строительство. И теперь, этими экскаваторами и тракторами тебя здесь забросают по бросовым ценам как мы финов шапками в тридцать девятом.
И еще, импорт японского автохлама подыхает не только в России.

Ворон, "ниасилил многабукв"(с)

А зря не осилил, там и другие варианты были; и вопросы:)
Насчет техники, она нужна не только когда строится, но и когда рушится. В НЗ теперь достаточно и того, и другого. А вообще, каждый все же живет с надеждой на лучшую жизнь. Лучше бы осилил буквы, да предложил что-нибудь.:D

Last edited:
А зря не осилил, там и другие варианты были; и вопросы:)
Насчет техники, она нужна не только когда строится, но и когда рушится. В НЗ теперь достаточно и того, и другого. А вообще, каждый все же живет с надеждой на лучшую жизнь. Лучше бы осилил буквы, да предложил что-нибудь.:D

Я уверяю вас не слушать советов, что всё не получится. Таких советчиков и в России достаточно. Поэтому они и работают на дядю. И всё у них плохо, а советов по делу ноль.
В омут с головой конечно бросаться не советую. Мы решили приехать и осмотреться на месте, и подтянуть язык конечно же. А потм в бой.
Как и везде кивийцы что-то едят и на чём-то ездят. И это надо им продавать. Или китайцы и индусы обладают особыми скрытыми познаниями, благодаря которым они открывают магазины?

Я уверяю вас не слушать советов, что всё не получится. Таких советчиков и в России достаточно. Поэтому они и работают на дядю. И всё у них плохо, а советов по делу ноль.
В омут с головой конечно бросаться не советую. Мы решили приехать и осмотреться на месте, и подтянуть язык конечно же. А потм в бой.
Как и везде кивийцы что-то едят и на чём-то ездят. И это надо им продавать. Или китайцы и индусы обладают особыми скрытыми познаниями, благодаря которым они открывают магазины?
получится, получится. правильно действуете.
я например только за. оказывайте поддежку
деньги в стране нужны

а рецепт как приобрести малый бизнес в Новой Зеландии известен на этом форуме уже примерно лет как 10-12
нужно купить крупный бизнес и немного подождать

а рецепт как приобрести малый бизнес в Новой Зеландии известен на этом форуме уже примерно лет как 10-12
нужно купить крупный бизнес и немного подождать
есть личный опыт?
Что покупали в НЗ из крупного?
или так..."одна тетка рассказывала"(с)?

Для дальнейшего развития темы относительно реалий бизнеса в НЗ хотел бы предложить для обсуждения данную статью:http://business.verbaska.com/?page_id=287. Может быть те, кто знает реальное положение дел выскажутся насчет приведенных в ней расчетов. Мне она показалась несколько идиллической.

Крайне занимательная статья.
бывший владелец запросил за автомастерскую довольно дорого — 200 тысяч новозеландских долларов (примерно треть стоимости было заплачено за так называемый goodwell репутацию и торговую марку).
Чуть не подавилась. Дальше можно и не читать. Это в каком году было, что 200 тыс дорого за реальные активы в виде ангара площадью 600 кв. м, (пусть даже в аренду) в нем помещение для обслуживания автомобилей, офис для клиентов, небольшие склады, lunch room для рабочих, душевая, прачечная. В продажную цену вошла также стоимость трех автомобилей — одного вэна, легковушки и courtesy car («автомобиль вежливости»). А главное 3 (ТРИ) подъемника!

Это просто праздник какой-то (с) ****************************

Идем далее:
Новая Зеландия — очень дешевая страна
Да ну? :blink:
в магазинах в изобилии недорогое мясо, фрукты, овощи. Семья из трех человек среднего достатка тратит на питание около 500 новозеландских долл. в месяц.
Ну я конечно не знаю что тут имелось ввиду под средним достатком. Рис, вода и немного фруктов для ребенка? Но у меня при достаточно строгом раскладе уходит на себя одну 100 долл в неделю. Даже ходить долго не надо - 1 кг lamb 30$. Один раз семье поесть - как с куста. countdown everyday lamb roast butterflied leg with rosemary 1kg - buy countdown everyday lamb roast butterflied leg with rosemary 1kg online at countdown.co.nz

Еще недавно в Новую Зеландию можно было приехать по обыкновенной туристической визе, легализоваться через местных адвокатов за 4, 5-5 тыс. новозеландских долларов и остаться жить навсегда.
Ну это вообще песТня.

Собственно, я ни в коем случае не хочу показаться пессимистичной. Напротив, на мой сугубо неопытный взгляд (в том смысле, что для определенной статистики у меня пока примеров мало) и несмотря на определенную "затоваренность" бизнесами - все-таки есть место для идей и развития.
Но строить какие-либо планы, хотя бы даже чуть-чуть поДоприраясь на подобные статьи - несколько... гм... неоправданно.

Back