Ведение бизнеса в Новой Зеландии

To Comanch

И еще поумничаю с Вашего позволения. :)

Если прибыль очень маленькая, но есть, я бы:
1) сначала посмотрела бы ее динамику. Если динамика положительная и прибыль растет - в этом году прибыль 3 руб, а в прошлом была 2 - сам бог велел малые (а в малых это особенно заметно!) физические показатели перевести в относительные величины. Смело пишите: в 2011 г моя прибыль выросла в 1,5 раза (не пишите только "на 50%" - по моему опыту примерно 1/3 населения думает, что это меньше, чем в 1,5 раза :));
2) посмотрела бы отраслевые показатели роста/падения. Результат: "мои показатели прибыли растут, несмотря на стагнацию/падение в отрасли в целом" или "растут более быстрыми темпами, чем в среднем по отрасли";
3) другие отрицательные (расходные) моменты подала бы как положительные. Например: создала дополнительные рабочие места. Почти бесприбыльно для себя обслужила государственную/общественную организацию.

Много чего можно придумать.

Вообще, мой Вам совет. Используйте "продажу себя" иммиграции как генеральную репетицию перед НЗ. Если Вы до сих пор не умеете "продать себя" - Вам очень трудно придется в НЗ - здесь детей со школы учат пыль в глаза пускать. Не умеете - на это наложатся адаптация, информационные и языковые проблемы - Вам будет здесь совсем плохо.

Удачи!

Не идиализируйте заграницу - будете разочарованы. В НЗ тоже многие оптимизируют.
Да кто бы сомневался :D. Более того, сама НЗ тоже неслабый оптимизатор - взять первоапрельскую "Look through company" или тот же НЗ траст. Можно в связке юзать как отпетый оффшор при том, что НЗ не засвечена не только в 108 приказе минфина, но и в ОЭСР и ФАТФ.

Просто оптимизация может быть изначальной грамотной настройкой, которая потом уже не требует напряжения и позволяет уравновесить свои интересы с совестью, а может быть ежедневным трудом и тяжбой, висящей на душе и мозгах тяжким грузом. Вот второго варианта уже нафиг не надо.

Если Вы до сих пор не умеете "продать себя" - Вам очень трудно придется в НЗ - здесь детей со школы учат пыль в глаза пускать.
Спасибо за советы!
Вряд ли тут киви переплюнут американцев, а тех я немного знаю. Тут есть небольшая фишка - надо очень тонко чувствовать грань и видеть того, перед кем разворачиваешь хвост. Потому что если ты начинаешь трясти громкой шелухой перед тем, кто знает ей цену и ждет от тебе жесткой конкретики или что-то интересное для себя - результат будет прямо противоположный.
Этой пылью можно пудрить мозги мелких чиновников с замыленным глазом. Серьезных людей лучше удивлять. Чем-то реальным.
А то, что твои способности и возможности, какие бы они ни были, должны все время торчать из тебя букетом - это да - это вообще пунктик англосаксов.

Удачи!

Спасибо! Как я говорю: что что от нас зависит, мы и так сделаем, так что будем пить за удачу - за то, что от нас не зависит :)!

Last edited:
...Тут есть небольшая фишка - надо очень тонко чувствовать грань и видеть того, перед кем разворачиваешь хвост. Потому что если ты начинаешь трясти громкой шелухой перед тем, кто знает ей цену и ждет от тебе жесткой конкретики или что-то интересное для себя - результат будет прямо противоположный. ...Этой пылью можно пудрить мозги мелких чиновников с замыленным глазом....

Не сомневайтесь - Вам выступать перед мелким чиновником, а они везде одинаковые.
В конце концов, Вы ведь целитесь на LTBV, а не на инвестора 1-й категории... :)

Забавно, а в Новой Зеландии будете кормить шоблу бенефитчиков..

Да бог с ними, зато буду потом по правилам хорошего тона самозабвенно костерить бедолаг на форумах.:diablo:
Тем более при текщем раскладе мировых дел скоро лавочка прикроется и так или иначе их будут реально выдавливать на работу.
Все равно лучше жить среди того, что вызывает временами легкую досаду, чем среди того, что вызывает постоянное глухое раздражение. Веселей бродить в луже с пиявками, чем плыть через реку с пираньями :).

Не сомневайтесь - Вам выступать перед мелким чиновником, а они везде одинаковые.

Понятное дело. Я о дальнейшем, по жизни, когда "вперед и вверх".
А с имми надо даже не логикой, но хорошим знанием ритуалов. Потому и интересно распросить тех, кто уже прошел "скрозь светлы очи".

Именно потому, что они везде одинаковы, главное - не выпадать из рамок для них привычного. Потому что непонятное сразу сработает на отторжение.

Так они все-таки требуют именно налоговую отчетность за какой-то период, или пожелания расплывчаты?

Так они все-таки требуют именно налоговую отчетность за какой-то период, или пожелания расплывчаты?

Я не знаю именно их пожеланий - так как мне имми-пожелания агент оглашал, с имми я напрямую не общалась. А в этом случае уже сложно отделить: были ли это имми-пожелания или представления агента о том, как нужно.
Точно не помню, но, кажется, я не предоставляла налоговую отчетность (ЕНВД-декларации). Но точно помню, что брала в налоговой выписку об уплаченном ЕНВД за несколько лет поквартально.
А вообще - уже, во-первых, забыла, во-вторых, все в голове перемешалось - в 2 страны подавала (НЗ и Канаду). (Канада - это вообще было жесть. Там нужно было доказать "квалифицированный бизнес".)
Я попробую отыскать список (непросто это), что именно предоставляла и, если получится найти, оглашу позже.

To Comanch

св-во о постановке на налоговый учет
св-во о внесении в реестр ИП
акт о торговой выручке 2003 - 1/2 2009 (налоговая делала путем снятия поквартальных фискальных отчетов). Чтобы такое заполучить - применяли насилие - пытали утюгом. :) Возили кассы на пол-дня к ним. :) Т.е. фактичести сами выступили инициаторами проверки. :)
отчет об оценке недвижимости (личная и коммерческая) - заказывали за деньги в фирме недвижимости
справка об обороте на расчетном счете ИП
справка об уплаченных налогах 2003-2008 (ЕНВД, земельный), там были суммы и база - от чего платилось, но с указанием, что это ВМЕННЕННЫЙ доход
справка о наличии счета в банке и остатке на счете (как частное лицо)
описание бизнеса (сама писала - как начинала, когда начинала, что продаю, работники, мои обязанности и.т.п. - в свободной форме)
фото бизнеса
список поставщиков с контактными данными

Все общее (паспорта/дипломы/свидетельства и пр.) - опускаю. Перечислила только то, что относилось к бизнесу.
Все справки - на себя и на мужа. Бизнес был разделен по 2-м ИП-шникам. Объяснили, что так исторически сложилось, что это не оптимизация (это правда).

После того, как бизнес-план был готов, агент еще запросил research по НЗ - написали.

Получается, что доходы в чистом виде я и не показывала, это для Канады было.
Ну, как-то так.

Ответ пришел раньше вопросов - спасибо за скорость!

Очень благодарен, - да и, думаю, не только я. Для всех, кто думает об LTBV это, наверное, самое главное. Доказывать, что не беглый каторжник, когда в России все реальные дела делались и делаются извилистым путем через н-ное место. Так, что через пару лет уже не найдешь ни рожек, ни ножек от того бизнеса.

У меня налоговая похоронила все исходники минимум за 5 лет, когда по бзику начальника, учетного алкоголика в стадии БГ, требовали с декларацией оригиналы всех документов. Потом отправили архив на свалку, а отчетные данные на гнилом серваке про..пикали из-за раздолбая сисадмина. И теперь вместо 5 лет работы - дыра, на которую можно повесить лишь фиговый листочек справки об отсутствии задолженности.

Так что лучше потчевать бенефитчика манной кашей с ложечки за папу-маму-королеву, чем сидеть за то, что в порыве нежности придушил какого-нибудь "квалифицированного специалиста".

Насчет Канады - вот те самые ритуалы, сквозь которые ни с каким бубном... Забавно, но проще попасть по L1 в Штаты, чем в Канаду по бизнесу. Правда, из Штатов через 3 года 100% выпрут, если не повесишь на шею с десяток латиносов. Слишком дорогое удовольствие.

Нет ничего более необычного и достойного для форума, чем конкретный разговор :).

Last edited:
Насчет Канады - вот те самые ритуалы, сквозь которые ни с каким бубном... Забавно, но проще попасть по L1 в Штаты, чем в Канаду по бизнесу..

Ну, Канада потом тоже предварительно одобрила, только значительно позже, чем НЗ...

Ну и к чертям Канаду - насиделись на леднике ). В Ванкувере уже не протолкнуться, а по остальному периметру - опять по пол-года из жизни вычеркнуты.

Будем надеяться, что огненное кольцо окончательно не расшалится и НЗ не сползет куда-нить в Тонгу. Раньше времени, пока не доплыву ).

А справка об обороте на расчетном счете за последний отчетный период или за несколько лет?
Если не секрет - работников много было? (Интересно, но при иммиграции, как я почувствовал, что в Штатах, что в НЗ для имми больше важна не ожидаемая прибыль, а сколько обалдуев ты сможешь снять с шеи государства и повесить на свою.)
И 2003-2008 - это период с регистрации последнего бизнеса или это пожелание имми нарисовать картину бизнеса за последние 5 лет?

Т.е. фактичести сами выступили инициаторами проверки.
Ну и напугали Вы их! Как в каком-то эксперименте на улице журналюги говорили прохожим - "Нате - возьмите сто рублей". Так от них даже убегали...

Last edited:
справка об обороте - 2003 - 1/2 2009 с разбивкой по годам
работников, кажется, 7 на тот момент было
регистрация бизнеса - 1992 г.

Про пожелания имми, повторюсь, не знаю. Пользовалась имми-агентом и контактировала только с ним.

Спасибо за уточнения. Просто думал, может агент в силу природной неагентской корректности фильтровал - это по требованию, а это - не помешало б.

Извините, уже, наверное, утомил, но - последнее:
Вы какими-нибудь бумагами подтверждали факт работы людей на Вас (НДФЛ, пенсионный)?
Регистрация бизнеса с 92 - имеется в виду непрерывно по ИП или по совокупности разных юрлиц, где были учредителем?

В Окленде уже поздно - если неудобно сейчас - ответьте завтра.

Нет, работников не подтверждала. Перед Вами ВЕСЬ список документов, который относился к бизнесу. :)
1992 - непрерывно по ИП у меня. 1993 - ИП у мужа. У меня не было юр лиц, я всегда была ИП, прямо с 1992 (и продолжаю быть по сей день :) ).

Да на здоровье! Лишь бы помогло...

У меня не было юр лиц, я всегда была ИП, прямо с 1992 и продолжаю быть по сей день.
Вы не подозреваете о своем счастье :)!

Спасибо!

Last edited:
To Comanch
Если Вы до сих пор не умеете "продать себя" - Вам очень трудно придется в НЗ - здесь детей со школы учат пыль в глаза пускать. Не умеете - на это наложатся адаптация, информационные и языковые проблемы - Вам будет здесь совсем плохо.
За более чем 7 лет не заметила такой политики в школах. Магвита, может вы имели ввиду, детей учат маркетинговым приемам со школы? И кажется у вас ещё нет и года опыта проживания, или уже "ой как быстро летит время"? :)

Магвита, может вы имели ввиду, детей учат маркетинговым приемам со школы?
Я думаю, именно это она и имела ввиду.

Да, мне тоже казалось, когда "шли" через начальную и интермедиэйт школы, что слишком много уделяется "презентэйшену", зачастую в ущерб содержанию.

В старших классах мне уже такого не кажется. Я даже нахожу это по своему мудрым.
В старших (продвинутых) классах отношение к содержанию вполне соответствует моим представлениям (отягощенным 20+ годами пед-стажа).
А вот на презентэйшене уже заостряться не надо -- поскольку обучены с малолетства.
Ну это как правила личной гигиены надо прививать в соответствующем раннем возрасте.

"Презентатион-анд-коммуникэйшэн" здесь доминирует в образовании вплоть до 6-го уровня включительно ИМХО

Зато уж те, кто не пойдет в "мыслители" будут образцовыми "кастомер-репрезететивз" и с 15 лет -- хоть за стойку, хоть на телефон, хоть ресептионистом, хоть оффисером в иммиграшку.

:) наблюдаю эти "презентэйшн скиллс" на работе каждый день - сделают на 3 копейки, а рассказывать об этом будут долго и красочно, на 3 рубля.

Belka, тс-с-с... Здесь серьезно про бизнес разговаривают... Сматываемся! :)

Belka, тс-с-с... Здесь серьезно про бизнес разговаривают... Сматываемся! :)
и то правда, пойдемте, а то еще чего-нибудь скажем, про бизнес :)

:) наблюдаю эти "презентэйшн скиллс" на работе каждый день - сделают на 3 копейки, а рассказывать об этом будут долго и красочно, на 3 рубля.
а мне приятно, когда мне просто приготовленную пасту красиво презентуют в красивой тарелке на красиво оформленном столике в красиво украшенном кафе :D
или мою скромную покупку в Фармерс красиво упакуют в красивую упаковку, когда в ответ на вопрос не в подарок ли это, предлагают эту услугу :)
конечно презентэйшн это ещё не победа, но красивый ход пешкой ;)

Back