Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

И еще вопрос - есть ли наказание за езду без шлема?
Когда я еще не купил шлем, меня коп один раз остановил и стал объяснять, что я попал на 50 баков за езду без шлема.
Ну там он обязан был остановить - я стоял на Т образном перекрестке на вертикальной палочке от Т, пропускал машины, а он поредо мной проехал.
Сказал, что если шлема нет надо не ехать, а вести вел в руках. Правда его куда-то срочно вызвали и он мне сказал ай-я-яй и отпустил.

Но ни разу не видел, что бы останавливали китайцев, которые едут по тротуару, нарушая правила велосипедистского движения.
Я могу вам посоветовать поискать дорожки типа "share with care", и для великов и для пешеходов. В Окленде много таких. Но может они все в нашем районе?
Там никто вам слова не скажет, что вы между пешеходами едите. Да и за езду без шлема вряд ли там накажут.
Но шлем все же рекомендую купить как можно скорее.

Там двое погибло. Водитель пьян был и не помнил как в толпу эту влетел.

О! А были-бы они за рулём, скорее всего остались бы живы :mogocha:

О! А были-бы они за рулём, скорее всего остались бы живы :mogocha:

Да и вообще жизнь вредна. От нее умирают.

А ещё остались бы живы, если бы дома сидели и не высовывались на улицу. А то, ишь, расходились-разъездились.
Именно! Ведь иногда просто хочется!

Кстати то гонка была, а не просто так они ехали.

Кстати то гонка была, а не просто так они ехали.
Вечно ты Drey все испортишь! Вот когда на выходе из Tamaki drive медленно перестраиваешся в толпу великопедистов метров 50 длинной, чтоб повернуть налево, гудя и проверяя по 100 раз все зеркала и слепые места, так хочется на газ надавить! Не представляешь!!!

Вечно ты Drey все испортишь! Вот когда на выходе из Tamaki drive медленно перестраиваешся в толпу великопедистов метров 50 длинной, чтоб повернуть налево, гудя и проверяя по 100 раз все зеркала и слепые места, так хочется на газ надавить! Не представляешь!!!

Там они по своей полосе едут. Так что нечего... :)

А когда с Оракей на Тамаки выезжаешь, справа желтая мигалка стоит, и мигает-мигает, когда по полосе кто-то едет.

И не забывайте про прицепы, если они у вас есть
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:

Да я говорю про перекресток с The Strand. Они перед светофором кучкуются, блокируя левый поворот.
Эх, я бы их душил-бы! Душил-бы!!! (ц)

Да я говорю про перекресток с The Strand. Они перед светофором кучкуются, блокируя левый поворот.
Эх, я бы их душил-бы! Душил-бы!!! (ц)

Задержи дыхание, досчитай до 10 и все пройдет...

Ага! Досчитать до 10 и на газ!!!

Ага! Досчитать до 10 и на газ!!!

Что-то как-то вино слишком агрессии добавляет. Поаккуратнее с алкоголем.

В ещё вот моя любимая история про велосипедиста :)
Товарищ! Мы в Новой Зеландии!!!
Не переносите вашу фантомную память из прошлой жизни на наши реалии!!!

Я побывал во многих странах, вот только городские велописедисты везде одинаковы, прямо какой-то универсальный народ :)

Ну вот я и езжу по набережной, где можно ездить на велосипеде))

Я лично не против велосипедистов. Но, если честно, разделяю недовольство многих водителей поведением некоторых из них. Т.е. далеко не все велосипедисты ведут себя адекватно, как бы Drey их ни защищал :) И, с моей точки зрения, причиной тому - безнаказанность. Штрафовали бы их за нарушения - было бы лучше.
Вот фантомная память мне рассказала, как в Беларуси было. Милиция всегда нещадно штрафовала пешеходов, нарушающих правила, и был порядок :). Такого не было практически нигде. Как-то (лет сто назад) один знакомый нарушил правила перехода в Москве, был остановлен служителем порядка, прочитавшим лекцию о безопасности. Потом тов. милиционер, собираясь отпустить нарушителя на все 4 стороны, поинтересовался откуда тот. А узнав, что нарушитель из Минска, завопил "А-а-а!!!" и влепил штраф. И велосипедистов штрафовали - их просто мало было.
Собственно, я к тому, что все участники дорожного движения должны соблюдать ПДД и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И велосипедисты в том числе. Мне не хочется отвечать ни за идиотов-пешеходов, ни за идиотов-велосипедистов, которые толком не знают, как вести себя на дороге. Пусть по тротуару ездят, как китайцы. В Японии вон все ездят по тротуару...

далеко не все велосипедисты ведут себя адекватно, как бы Drey их ни защищал
А где я говорил, что все велосипедисты ведут себя адекватно? Я в этом топике не один раз упомянул, что есть неадекваты среди велосипедистов.
Так же как есть неадекваты и среди водителей.
Я возмущаюсь по поводу тезиса велоненавистников, что ВСЕ велосипедисты неадекватны и их всех надо задавить выгнать с дороги, потому что под колесами крутятся, ехать мешают.

Давайте обобщать не будем, как только что выше сказал Sashaxl
городские велописедисты везде одинаковы
А сельские? Не везде одинаковы? А лесные?

Хотя стаж у меня еще не большой, но для справедливости скажу, что основная масса водителей в НЗ вполне уважают велосипедистов. Практически всегда при обгоне места оставляют достаточно.
За полтора месяца езды в утренне-вечернем трафике я получил всего 3 гудка в спину. О двух я рассказывал. Третий... Может он и не мне был, потому как даже не в спину, а с машины уже обогнавшей меня метра на 4 (это не тот случай, когда водитель предупредил меня о своем повороте налево, а другой).
Но больше случаев было, когда водитель, видя меня, едущего между почти стоящими рядами, чуть смещается в сторону, что бы мне места больше было проехать. Таким я всегда thumb up показываю.

Last edited:

Но больше случаев было, когда водитель, видя меня, едущего между почти стоящими рядами, чуть смещается в сторону, что бы мне места больше было проехать. Таким я всегда thumb up показываю.

То они не о Вас а о себе заботятся. Бояться что Вы им зеркала рулём посбиваете и бока педалями поцарапаете, как некоторые велоактивисты любят делать (якобы случайно).:D

Мы в вашей Новой Зеландии!:D

Back