Велосипедист - бедствие для водителей или равноправный участник движения?

Re: Learner licence plate и отношение к таким на дороге

То они не о Вас а о себе заботятся. Бояться что Вы им зеркала рулём посбиваете и бока педалями поцарапаете, как некоторые велоактивисты любят делать (якобы случайно).:D

Очень сомневаюсь. Как водитель и скажу за себя: я больше беспокоюсь не о зеркале, а о том, что бы случайно не зацепить велосипедиста или мотобайкера. Можно сказать, что да, это больше о себе, что бы проблем не было, но и байкеры обоих мастей выигрывают.
А о чем заботятся те немногие, которые наоборот уменьшают мне ширину проезда?

А о чем заботятся те немногие, которые наоборот уменьшают мне ширину проезда?

Они вас наверное в упор не замечают из принципа;), врочем как и остальных участников движения, кроме очень крупных. Ибо любой нормальный водитель, даже не питающий тёплых чувств к велосипедистам, специально притирать Вас не станет "что бы проблем не было". А если он уже так стоял когда Вы подъехали (например на светофоре или в заторе), то это уже ваши приблемы. Экстрасенсов нет и вашего появления предвидеть не обязаны. Можете постоять и подождать со всеми а не протискиваться вперёд любой ценой.

А если он уже так стоял когда Вы подъехали (например на светофоре или в заторе)
Не надо передергивать.
Я говорю о том моменте, когда поток движется, но очень медленно, а не о светофоре.
И не о тех моментах, когда водитель меня не видел, так как я оказался в слепой зоне, а он сдвинулся в мою сторону.
Я говорю именно о тех моментах, когда водитель должен был меня видеть в зеркало (если смотрит, конечно) потому что у меня спереди 4 (ЧЕТЫРЕ) ярких белых маячка, мигающих в разнобой, а вечерний трафик сейчас по темноте идет. И такие начинают движение заранее, чтобы не притереть меня, а просто не пустить, потому что нет никакого другого резона ему менять свою траекторию.

Про таких я ответил в начале своего поста, а дальше просто развил тему, предвидя крики велосипедистов: "а они ещё и паркуются так чтобы я не проехал!". Зачем везде искать скрытый смысл?

А сельские? Не везде одинаковы? А лесные?
Просто велосипедисты которые катаются по сельской местности или по лесу, это либо увлечённые либо спортсмены. А вот городские велосипедисты это полноценная субкультура.

Я не в коем случае не говорил, что все велосипедисты одинаковые, я своими глазами видел очень аккуратных и вежливых велосипедистов в городе которые даже соблюдают правила, но увы это исключения...

Про таких я ответил в начале своего поста, а дальше просто развил тему, предвидя крики велосипедистов: "а они ещё и паркуются так чтобы я не проехал!". Зачем везде искать скрытый смысл?

Да-да, зачем за других говорить и придумывать за них слова?

Просто велосипедисты которые катаются по сельской местности или по лесу, это либо увлечённые либо спортсмены. А вот городские велосипедисты это полноценная субкультура.

Я не в коем случае не говорил, что все велосипедисты одинаковые, я своими глазами видел очень аккуратных и вежливых велосипедистов в городе которые даже соблюдают правила, но увы это исключения...

Прежде чем выехать в сельскую местность и попасть в категорию увлеченных спортсменов почему-то приходится ехать по городу вначале. И что, в городе - "субкультура", а как выехал из города - "увлеченный спортсмен"?

А может все-таки обычная избирательност человеческой памяти? Хорошее не запоминается, а плохое не выходит из головы. И получается что вежливые - исключение, а "субкультура" - правило. А вот у меня другая статистика: вежливые - правило, а идиоты - исключение, как и везде, впрочем.

Last edited:

Доехать до природы можно на автобусе, машине поезде...
Просто одна из основных отличительных особенностей велосипедной субкультуры это при каждом удобном случае рассказывать всем какие водители машин козлы и в какие опасные ситуации они каждый день попадают встречаясь лицом к лицу со смертью, так, что могут, давать уроки выживаемости спецназу. И если только попробовать заикнутся, что раз это так опасно, то катайся по выходным или в специальных местах, то будет такой взрыв ярости, что создатели аниме нервно курят в сторонке.

На самом деле велосипедисты в городе это самая агрессивная категория участников дорожного движения, они любят оправдывать своё поведение тем, что водители козлы, но лично мне это оправдание напоминает советскую песенку "только сами знаете от какой жизни, кто бывает кусачим" :)

при каждом удобном случае рассказывать всем какие водители машин козлы и в какие опасные ситуации они каждый день попадают
Что-то в этой теме все как раз наоборот: причем трое на одного.
Нашли удобный случай рассказать всем какие все велосипедиаты козлы и как они мешают ездить по дорогам.
Задавить всех нафиг, чтобы не путались!

Что-то в этой теме все как раз наоборот: причем трое на одного.
Нашли удобный случай рассказать всем какие все велосипедиаты козлы и как они мешают ездить по дорогам.
Задавить всех нафиг, чтобы не путались!

Приведите пожалуйста цитату где кто-то в этой теме призывал "давить" велосипедистов ну или расправляться какой либо другой физической формой.
А то, что вас не много, то это проблема всех меньшинств, но это единственная причина по которой велосипедистов до сих пор не заставили соблюдать правила...

Доехать до природы можно на ... поезде...
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Где тот вокзал и та природа до которой можно добраться на поезде из Окленда?
И кстати, в автобус с велом не пускают, да будет вам известно.

На машине, да можно. Но зачем не ехать на машине, если от меня до природы 10км и на веле это так, поразмяться?
Приведите пожалуйста цитату где кто-то в этой теме призывал "давить" велосипедистов ну или расправляться какой либо другой физической формой.
А то, что вас не много, то это проблема всех меньшинств, но это единственная причина по которой велосипедистов до сих пор не заставили соблюдать правила...
Давить предлагал terrorist, не вы, не буду припписывать вам его слова. Просто раз разговор в общем (все городские - "субкультура"... хм... новое ругательство?), то и я обощил вас троих здесь на форуме.

Саша, я все же уверен, что вы переносите ваш прежний опыт (автобусы, поезда) на НЗ. Здесь все не так, даже до природы можно на веле, а не на "поезде".

В автобусы Intercity меня пускали с велом в конце 2009 и начале 2010. Правда стоило это $10, их нужно было предупреждать заранее, и услуга была не гарантирована, то бишь на усмотрение водителя — если в багажнике есть место.

В автобусы Intercity меня пускали
Ок, у меня не было попыток провезти вел в автобусе Intercity, а в городские не пускают.
Но объясните, зачем мне Интерсити, если ехать "в сельскую местность" сразу за городскую черту?
И билеты, я так думаю, за городскую черту не продаются. А только до следующей остановки.
Как я уже сказал, даже в Окленде - это примерно так не более 20км с любой точки.
А если города поменьше?
Так что нет здесь разделения на "субкультуру" и "спортсменов".
Скажем я могу согласиться, что к "субкультуре" можно отнести тинейджеров на их БМХ-ах. Да, среди них неадекватов много.
Но велосипедиста, едущего на дорогом шоссере к этой "субкультуре" я бы не стал относить.

Велоненавистники же всех гребут под одну гребенку, лишь бы признаки были: два колеса и педали.

Велоненавистники же всех гребут под одну гребенку, лишь бы признаки были: два колеса и педали.

Drey, я так думаю, что если тут все на форуме проголосуют, то подавляющее большинство разрешит вам спокойно ездить на своём велосипеде :). Лично я в детстве велик вообще обожал, в Японии - ездил постоянно, ну а тут...

Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! (Печкин)

А у меня и сейчас нет - вот я такой и остаюсь... :)
И у Sashaxl тоже нет, я на 100% уверен! :squir:

А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Где тот вокзал и та природа до которой можно добраться на поезде из Окленда?
На самом деле на поезде тут очень много куда можно доехать, один Тонгариро чего стоит :)
Насчёт междугородних автобусов с возможностью брать велосипед, то ИМХО их отсутвие тут, это не плохая идея для бизнеса :)
(признаюсь не знал, что их нету)

А если говорить в общем о водителях, то вы не думали, сколько машин мимо вас каждый день проезжает, и сколько среди них хамов?

ПС: субкультуда это от английского subculture
subculture is a group of people with a culture (whether distinct or hidden) which differentiates them from the larger culture to which they belong.
Официально это не ругательство, но если почитать примеры субкультур, то это немного под вопросом :)

А если говорить в общем о водителях, то вы не думали, сколько машин мимо вас каждый день проезжает, и сколько среди них хамов?
Хотя стаж у меня еще не большой, но для справедливости скажу, что основная масса водителей в НЗ вполне уважают велосипедистов. Практически всегда при обгоне места оставляют достаточно.
Так почему же вы всех велосипедистов таки под одну гребенку? "Вон с дороги!"
ПС: субкультуда это от английского subculture
Да-да, расскажите мне еще...

Drey, я так думаю, что если тут все на форуме проголосуют, то подавляющее большинство разрешит вам спокойно ездить на своём велосипеде :).
Не хочу показаться грубым, но уж срашивать у русскоязычного форума в Новой Зеландии ездить мне на веле или нет, уж я не буду... Уж простите, если что не так и не испросил великодушного разрешения...
:)

Не хочу показаться грубым, но уж срашивать у русскоязычного форума в Новой Зеландии ездить мне на веле или нет, уж я не буду... Уж простите, если что не так и не испросил великодушного разрешения...
:)

Да ездите, уважаемейший Drey, на здоровье! Я же не в том смысле, что вам надо разрешение испрашивать, а в том, что основная масса вас поддерживает в любви к велосипеду, в чём я не даже сомневаюсь. А вы, не разобравшись, сразу - с левой в бубен :)

И у Sashaxl тоже нет, я на 100% уверен! :squir:
Мне на работу идти примерно 20 минут пешком, я мог бы это время сократить примерно в 2 раза передвигаясь на велосипеде. Но во первых мне будет доставлять беспокойство, что "стырили или нет" во вторых как-то не хочется себя ассоциировать с такой агрессивной категорией людей.

Да ездите, уважаемейший Drey, на здоровье!
Низкий земной вам поклон за великодушное разрешение, барин! :)
себя ассоциировать с такой агрессивной категорией людей.
У каждого свои тараканы и ассоциации в голове...

Back