Вид на жительсво через бизнес?

А что если сначала открыть свой бизнес, ведь открыть может кто угодно, затем развиться и когда требования по доходам будут удовлетворять, подать заявление на резидентство?

Мдааа...
Свечные заводики, Як 52, и лимоны, лимоны.

Даже вопрос услышан не был 🙁
😉
А здесь почти всегда так. Ты их спрашиваешь а они хвостами павлиньими машут. Мож так клиимат влияет новозеландский...
А вообще ТАМ нужно побыть и пожить чтоб понять насколько реально смотришь на вещи. Ведь разные люди смотрят на вещи по разному. Я даже уверен,что если-бы здесь тусовались мелкие предприниматели,они-б с ходу накидали тебе идей про чебуречные и.т.п. бизнесы. Вопрос в том что многие люди в мелких бизнесах с которых реально живут люди абсолютно не видят бизнеса. Для них бизнес это лимоны-лимоны... А я думаю одна точка банджи-джампинга приносит не плохие деньги а капиталовложений не больше чем в свечной заводик...

А что если сначала открыть свой бизнес, ведь открыть может кто угодно, затем развиться и когда требования по доходам будут удовлетворять, подать заявление на резидентство?
А как там Иван Иваныч?
- Да крутится...
А Иван Петрович?
- Раскрутился...
Иван Павлович?
- Выкручивается...
Иван Федорович?
- Покрутили...
Иван Карпович?
-Закрутился...
Чисто совковый вариант развития событий...

А здесь почти всегда так. Ты их спрашиваешь а они хвостами павлиньими машут. Мож так клиимат влияет новозеландский...
...
Это не проблема тех , кто отвечает, а тех кто спрашивает.
Большинство ( подавляющее ) приехало по скилл. Откуда им знать условия бизнес /инвест виз? Им это не надо. И они правы!
Кому это надо, тот пусть и разбирается. Вывод. к которому прихожу:
- теорию по первоисточникам
- все остальное ,если считаешь себя умником, едь и смотри, делай выводы ( общайся, консультируйся с агентами, адвокатами, бизнесменами)

Вот единственное в чем можно упрекнуть наших нью-ньюзеландцев,- Ну не знаете- не говорите!
И не стоит бросать в эфир слова, которые потом не можешь подтвердить, дать подробности и т.п.
Т.е. речь идет о возможности разговора "по делу".

Хотя надо признать, что даже меня, находящегося далеко, уже раздражают регулярные вопросы по принципу : я посмотрел кыно властилин канца и радил рибенка, закончил пту, но диплома нет учил в школе албанский- расскажите чо мне делать чтоб получить работу в это замечательной стране и там остацца!:yahoo:

На конкретные вопросы - конкретные ответы, не нравятся лимоны - тогда будут миллионы, суть и правильность ответа от этого не меняется.

Но только давно замечено, что вот ТЕ - КТО реально по деньгам готов на эмиграцию по инвестициям и бизнесу, здесь вопросов не задают.

А если здесь - "почти всегда так машут павлиньими хвостиками под новозеландским климатом " , то и не фиг сюда заходить и спрашивать всякую ерунду - ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА КОТОРУЮ, ЕСТЬ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА СТРАНЫ.

"шашлычные, чебуречные, заводики, ЯКи ... " блин 🙁 ... перед тем как такую фигню нести, подумайте внимательно своей головой - ЧЕМ ( повторяю - ЧЕМ !!) реально живёт СТРАНА, ЧТО приносит ей доход, какие индустрии ...

Получение Long Term Business Visa не ведет автоматически к получению резидентства. Сначала визу дают на 9 месяцев.
По крайней мере исходя из того, что на официальном сайте написано.

Чтобы такую визу получить помимо здоровья, отсутствия судимостей, наличия английского и денег, нужно иметь бизнес план.
Требования к бизнес плану здесь:
http://www.immigration.govt.nz/migr...artabusinessinnz/whatisrequired/businessplan/

При рассмотрении бизнес плана сотрудники иммиграционной службы НЗ решают, среди прочего:

- that your financial forecasts are realistic
- you have relevant business experience, including your qualifications, existing businesses, shareholdings
- you’ve not been involved with a business failure within the last five years
- you’ve not been involved in business fraud or wrongdoing

Ваш бизнес должен быть выгодным стране:
http://www.immigration.govt.nz/migr...quired/businessplan/businessbenefitingnzZ.htm

We consider a business is benefiting New Zealand if it promotes New Zealand’s economic growth. This might be through:

• the introduction of new or enhanced existing technology, management or technical skills
  • the introduction of new or enhanced products or services or export markets
  • the creation of new or expansion of existing export markets
  • the creation of new job opportunities
  • revitalising of an existing business – the business must be trading at the time you apply and must clearly have the potential to become profitable within 12 months.
Уже достаточно много подводных камней.

Далее, если желаете 9-месячную визу продлить до трех лет, то нужно показать, что бизнес успешно развивается.
http://www.immigration.govt.nz/migr...siness/canistartabusinessinnz/whatisrequired/

To gain a further permit, you need to show:

• you’re making reasonable progress in setting up your business. This could include:
    • a certificate of incorporation or other documents that provide evidence of the business’ constitution
    • audited accounts
    • GST records
    • other tax records
    • documents showing property lease or purchase by the business
    • invoices for business equipment and supplies
    • other documents such as employment agreements, bank statements, invoices from phone and power companies.
И в завершение всего данного предприятия, заявку на смену с Long term Business Visa (Permit) на резидентство одобрят только в том случае, если вы управляли этим бизнесом как минимум 2 года, находясь в стране.

And you need to have been self-employed or, if you’re a part-owner, have worked, in that business in New Zealand for at least two years.

Все требования по Entrepreneur категории здесь
http://www.immigration.govt.nz/migr...ntrepreneurcategory/residencerequirements.htm

Никакими банджи джампингами здесь и не пахнет.

На конкретные вопросы - конкретные ответы, не нравятся лимоны - тогда будут миллионы, суть и правильность ответа от этого не меняется.

Но только давно замечено, что вот ТЕ - КТО реально по деньгам готов на эмиграцию по инвестициям и бизнесу, здесь вопросов не задают.

А если здесь - "почти всегда так машут павлиньими хвостиками под новозеландским климатом " , то и не фиг сюда заходить и спрашивать всякую ерунду - ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА КОТОРУЮ, ЕСТЬ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА СТРАНЫ.

"шашлычные, чебуречные, заводики, ЯКи ... " блин 🙁 ... перед тем как такую фигню нести, подумайте внимательно своей головой - ЧЕМ ( повторяю - ЧЕМ !!) реально живёт СТРАНА, ЧТО приносит ей доход, какие индустрии ...
Вот человек! Уважаю все правильно говоришь! Кто имеет деньги не будет их просто базарить. И вопросы дурацкие задавать. Я только после 4- ой поездки в штаты решился затевать что то.

Я понимаю если функционер наворовал бабок в рашке, то он легко может с ними расстаться, выступить инвестором, купив гражданство своим отродьям или вбухивать в бизнес который не приносит доход. и все эти зеландики австралопитеки подставят очко и у него все будет кока-кола. (я пишу немного жестко потому как мне это напоминает фильм водный мир, когда люди там на "атлоне" отгородились, пустили человека-рыбу, когда было что с него взять, хотя большинство из них потомки высланных уголовников и я полагаю что имею такие же равные права проживать в новой зеландии как и они)

Но если ты заработал что то своим трудом, то я уже даже стольник не готов в зеландовку вкладывать.
гораздо приятнее эти деньги пропутешествовать. Туристом туда спору нет, а вот какой там бизнес лично я не вижу чем бы смог там заниматься)
Я понимаю что парень цепляется за соломинку, как многие. По моему, ему самое правильное принять участие в программе по набору баллов и апляить не из рашки а из третей страны или потратить свои денюшки если они действительно у него есть на обучение в зеландии, а там оботреться и вопрос решиться
или попроситься к тебе работать пахать как папа карло отработать приглашение, но это как правило россияне не любят все мечтают что кто-то на них должен работать

Last edited:
Большинство ( подавляющее ) приехало по скилл.
Мдаааа. ЭТО и есть САМЫЙ реальный путь имиграции...
Все остальные варианты следует зарыть глубоко в землю.

Это точно. Просто разные люди по разному понимают слово деньги.

Так на фига тогда вообще форум нужен? На каждый вопрос - ссылка на оф сайт.

Индустрии и делятся на ЯКи и свечные заводики.
Мож Сесну купить...Эх...

Как там у нас в Украине говорят? Купыв бы й село,так грошей голо.

Никакими банджи джампингами здесь и не пахнет.
Пасиб.Даже по ссылкам не ходил.Там не камни подводные а скалы целые.

Пока на Сесну или ферму в 200 коровок не наскребешь даже думать о бизнес-имиграции нечего...

И все-же. Банджи-джампинги есть и кого-то они кормят...(это так,внутренний голос)
гад.

to Nikola - Из всего что Вы раньше говорили я наконец-то взял что-то для себя.
Деньги в образование это правильно.
А у нас образованние люди чебуреками и селедкой на базаре торгуют...
И не понятно,будет-ли когда-нибудь что-то по другому.
Без волосатой лапы даже будь ты семи пядей во лбу о карьере и хорошей работе даже не мечтай.
Я это понимал с детства. Поэтому и не учился. Неуки денег больше зарабатывают.

to Nikola - Из всего что Вы раньше говорили я наконец-то взял что-то для себя.
Деньги в образование это правильно.
А у нас образованние люди чебуреками и селедкой на базаре торгуют...
И не понятно,будет-ли когда-нибудь что-то по другому.
Без волосатой лапы даже будь ты семи пядей во лбу о карьере и хорошей работе даже не мечтай.
Я это понимал с детства. Поэтому и не учился. Неуки денег больше зарабатывают.
Не переживай, ты дитя системы как и я, и там ты все правильно делал. Я сам без высшего, начал спикулировать с 4-го класса.

И сам себя к себе на работу бы не взял. Я пробовал учиться, целый год походил в институт в миэм в москве. Там нормальные люди учились, но в мое время - первое в меня не входил ублюдский марксизм-ленинизм, и я мыслил сиюминутно,

как "наполнить чрево рожками" я не видел перспектив после вуза а кушать нужно было здесь и сейчас. открыл свое первое дело. (пальцы веером сопли пузырями крут блин, ) по девочкам какая там учеба, так жизнь и летела как один миг, а когда протрезвел, обернулся пустота и потеренное здоровье...

Я все резко оборвал и начал новую жизнь.

И вот очень тяжело было тупому даже на права во флориде здать. там ведь тест на англишь. я больше года веришь по международным ездил! и все мои навыки совкового бизнесмена - ни в пир ни в мир ни в кобылью жепу и не в краснуу армию!!!

Хорошо что были какие-то крошки и у меня имелся давно сформировавшийся навык общения с кешем и финансовая дисциплина.

Башка просто кололась и пухла. мы только на 7 штук книжек разных скупили. а еще лодка хорошая дешего подвернулась, я по совковой привычки схватил - человек банкротился ему кешь нужен. Схватил, думал фигня мы же крутые, море поколено!

Думал приглашу друзей, как в сказке будет пройдем из вера бича до маями увеселительная прогулка будет, а как оказалось, один не может у другого дела, третим из рашки визы не дают, поведение у них не такое блин... и мы ее с женой двоем гнали ее аж 120 миль без навыков это 46 Фитов!!!, вот цирку и визгу было. в канале пару раз на мель сели.. Потом к лодке 3 месяца не подходил.

Теперь я уже ничего нахрапом не делаю. жена уже учиться, а я готовлюсь и осенью буду сдавать экзамены - тойфель и аелдс сразу два для экспиреинса, посмотрю чего я стою.
и потом пойду учиться в колледж, учиться никогда не поздно.

Иначе до старости придется ковыряться в малом бизнесе а это тяжелее чем тогда было в рашке тут на халяву ничего не прокатит. В штатах нормальные деньги имеют образованные люди.

Так что барабан го ту колледж. ит из вери райт солююшон.

Last edited:
Хорошо что были какие-то крошки и у меня имелся давно сформировавшийся навык общения с кешем и финансовая дисциплина.

Так что го ту колледж. ит из вери райт солююшон.
По первому пункту аналогичная ситуевина. Школу по производству нала из кала проходил. Мысли по поводу - мы крутые нам море по колено уже задвинул. Там это никому не интересно.Голыми задницами на танки...
Что-ж, учиться и учиться? Vovane кстати что-то про бутчера говорил в течение года... А что из востребованных профессий еще можно освоить в течение короткого срока времени? Мож накидаете вариантов??? Ну там пекарь-кондитер например или слесарь-сварщик,столяр-плотник... Все же наверное помнят бурсацкие годы? Как выглядят и чему научат в НЗ ПТУ???

По первому пункту аналогичная ситуевина. Школу по производству нала из кала проходил. Мысли по поводу - мы крутые нам море по колено уже задвинул. Там это никому не интересно.Голыми задницами на танки...
Что-ж, учиться и учиться? Vovane кстати что-то про бутчера говорил в течение года... А что из востребованных профессий еще можно освоить в течение короткого срока времени? Мож накидаете вариантов??? Ну там пекарь-кондитер например или слесарь-сварщик,столяр-плотник... Все же наверное помнят бурсацкие годы? Как выглядят и чему научат в НЗ ПТУ???
Я могу только про штаты отвечать. Одно точно знаю если приедешь по турвизе то ее можно легко заменить на учебную даже если ты пойдешь не в колледж а в их пту осваивать специальность на полгода или 9 мес. часто цены назначают при личном собеседовании. моей жене за бухгалтера задвинули 8 шт за 9 мес. но там много и что дешевле есть
посмотри сам ссылку

http://www.sheridantechnical.com

это одно из пту по американски к стати на автослесаря там около 700 лолларов стоит и много подобных цен на рабочие специальные. и тебе надо показать что у тебя на период обучения 9 мес. есть на счете 10 000 дол или иметь кого то спонсора кто за тебя платит. вот и все вперед возраст не помеха. там латиносы учаться по 45-55 лет отроду это не совок никто не смеется ни над кем что дядя переросток в группу ходит. если ты с украины то вам там визу в штаты сейчас на 5 лет дают, получай и пробуй или хотя бы на иммиграцию в зеландовку из Вашингтона подашь. я думаю это шансов больше буддет чем из совка.

Last edited:
если ты с украины то вам там визу в штаты сейчас на 5 лет дают, получай и пробуй или хотя бы на иммиграцию в зеландовку из Вашингтона подашь. я думаю это шансов больше буддет чем из совка.

Лучше уж сразу в Зеландовке учиться. Думаю там тоже есть учебные центры по обучению рабочим профессиям.
Может кто учился? Подскажите.

Лучше уж сразу в Зеландовке учиться. Думаю там тоже есть учебные центры по обучению рабочим профессиям.
Может кто учился? Подскажите.
Короче тебе успехов пробуй, главное не бросай эту затею на полпути.

Где-то прочел в темах бизнес-иммиграции."Если же Вы планируете иммигрировать в НЗ, как бизнесмен-предприниматель, Вы должны отдавать себе отчет, что предприниматель получает зарплату нерегулярно". Я те говорю, это не НЗ, это какойто прикол! Ты бы видел как я смеялся! Это они-НАМ!!! говорят, людям, которые весь совковый бизнес знают, как свои пять пальцев, с нашими РЭСами, налоговыми, санэпидемстанциями, пожарными, бессонными ночами, капельницами, ядолгами и бандитами. Ну это уже просто цирк како-то. Уж если я туда попаду, я те
, Барабан, отвечаю, я сначала с полгодика от всего этого отдохну, а потом уж что-нибудь придумаю.

Это они-НАМ!!! говорят, людям, которые весь совковый бизнес знают, как свои пять пальцев, с нашими РЭСами, налоговыми, санэпидемстанциями, пожарными, бессонными ночами, капельницами, долгами и бандитами. Ну это уже просто цирк како-то.

Ой Brevis, боюсь тут будет скорее так :

и все мои навыки совкового бизнесмена - ни в пир ни в мир ни в кобылью жепу и не в краснуу армию!!!

ЧЕМ ( повторяю - ЧЕМ !!) реально живёт СТРАНА, ЧТО приносит ей доход, какие индустрии ...

ИМХО
сельское хозяйство
рыбешка
туризм-обучение

Back