Вопрос по визитерской визе

Пав!

Настрой может сдвинуть горы, и продлить визу то же!
rolleyes.gif

Теперь осталось немного - найти работодателя
wink.gif

Люди оставались здесь с вообще невозможными исходными данными, так что - продолжай дерзать!

Удачи тебе!!!
flours.gif

как продлить?она у вас разве не лимитированная?
Вы взрослый человек,а обижаетесь,Вам пытаются объяснить,что все не так просто,как Вам показалось с первого раза,попробуйте и убедитесь сами,что первый вопрос работодателя о наличии у вас резиденства,потом спросят про новозеландский опыт,а потом уже буду оценивать Ваш "ум,честь и совесть".
sm.gif

привожу в пример моего мужа,который 3 года назад был готов даже бесплатно работать,но ничего не получилось,помог случай и теперь уже приехав резидентом,все изменилось в его пользу,хотя и были трудности.,замечу,что ему вообще никаких виз для приезда сюда не было нужно.

Я не обижаюсь, спасибо за живые и реальные примеры.

А насчет визы - вроде бы уже разобрались что она нелимитированная, иначе ни продлить было бы нельзя, ни перейти. По той визе что у меня сейчас есть, работать конечно нельзя.. но насколько я знаю есть форма Variation of Conditions (или типа того).

Так что я надеюсь на лучшее!

Есть такая форма. Я сам по ней получил изменение к визе с разрешением работать до 20 часов в неделю. Вот только эта форма, ИМХО, только для студенческих виз... Точно не скажу, так как не уверен.
А вообще ты молодец, шустро, приехал, а там разберемся...
sm.gif
Респект!

Originally posted by Pav@Jan 16 2006, 12:27 PM
Я не обижаюсь, спасибо за живые и реальные примеры.

А насчет визы - вроде бы уже разобрались что она нелимитированная, иначе ни продлить было бы нельзя, ни перейти. По той визе что у меня сейчас есть, работать конечно нельзя.. но насколько я знаю есть форма Variation of Conditions (или типа того).

Так что я надеюсь на лучшее!
30116

Variation of conditions - это несколько другое. Это когда ты, например, по рабочей визе работаешь на одну компанию, но хочешь перейти работать к другой. Ну и еще какие-то другие случаи.

You can apply for a variation of conditions to your current permit:
* if you are a visitor or worker in New Zealand and wish to study part time
* if you are on a Student Permit and want to change courses
* if you are on a Student Permit and want to work while studying.

А чтобы работать тебе надо будет получать новую, рабочую визу. После того, как будет job offer.

Originally posted by Pav@Jan 16 2006, 04:25 AM
Я очень надеюсь найти здесь работу и считаю, что вполне достоин получить ее. Самый главный шаг я уже сделал - прилетел в НЗ. Не думаю, что так уж много заморочек с иммиграцией, все решаемо если есть положительный настрой на это!

... skip ...
Кому интересно глянуть резюме - http://www.sibconsult.com/laletin.doc
правда оно пока не заточено под новозеландский стиль (пожелания и дельные замечания, кстати, приветствуются)
30101

Читал.
Какую работу ищете не понял.
Основные навыки искал долго.
В опыте работы всё очень расплывчато. Не понятно что именно вы делали и на какие подвиги с вашей стороны можно расчитывать.
Советую поработать над CV повнимательнее.

Ещё в напутствие. При сильной мотивации и настойчивости работа в IT тут ищется успешно за месяц (это мой личный рекорд).
Дерзайте!

Спасибо за комментарий, Gnum! Доработаю обязательно. А Вы сами кем/где работаете и как нашли работу? Через агентство? Есть ли хороший образец резюме (или может своё CV пришлете/выложите)?

Originally posted by Pav@Jan 17 2006, 08:25 PM
Спасибо за комментарий, Gnum! Доработаю обязательно. А Вы сами кем/где работаете и как нашли работу? Через агентство? Есть ли хороший образец резюме (или может своё CV пришлете/выложите)?
30326

"Head Software Architect" в одной небольшой, но гордой компании.
Когда бывало дело искал работу, то искал всеми доступными способами.
У меня нет образца хорошего CV. У меня есть мой CV.
Но раздавать его в качестве образца я свой CV не буду.
Объясню свою позицию.
Когда человек составляет свой CV, то он в нём выражает себя как будущего работника. Если CV составлено не самим человеком, а кем-то другим то это как если бы девушка искала себе мужа, но на свиданья отправляла свою подругу которая в этих делах опытнее и типа на рожу привлекательнее. Улавливаете?
Ваш CV - это ваше собственное лицо и отражать оно должно именно вас.

Если у вас есть вопросы по вашему CV, то идеальным способом на них ответить будет следующий. Представьте что вам потребовался ещё один работник. Представьте что перед вами лежит 300 всяких разных CV. Вот вы вытаскиваете из кипы первое попавшееся и открываете его. И тут - о чудо! Это CV как раз то самое ваше. Вот смотрите в него помня что рядом по прежнему лежит кипа о 299 CV, а в руках вот это. Если у вас всё впорядке с воображением и здравым смыслом, то вы сразу увидите пойдёт это самое CV прямо в корзину или ляжет в кипу поменьше для повторного перепросмотра.

Успехов в дерзаниях!

Originally posted by Pav@Jan 17 2006, 07:25 PM
30326

На самом деле, мне кажется, что Вам, Павел, не помешало бы обратиться к специалистам по составлению CV. Дело в том, что в НЗ свой, особый стиль бизнес коммуникаций, поэтому лучше всегда искать помощи людей, которые точно знают, о чем они говорят.
Я, в свое время, консультировалась в PriceWaterHouse, в их HR Consultancy.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 18 2006, 02:42 PM
На самом деле, мне кажется, что Вам, Павел, не помешало бы обратиться к специалистам по составлению CV. Дело в том, что в НЗ свой, особый стиль бизнес коммуникаций, поэтому лучше всегда искать помощи людей, которые точно знают, о чем они говорят.
Я, в свое время, консультировалась в PriceWaterHouse, в их HR Consultancy.
30424

А мне кажется вы всё усложняете.
Так называемый "свой стиль" сводится к тому, чтобы из первых же строк CV было явно видно чем человек хочет заниматься, из вторых было видно в чём он действительно спец, а в третьих строчках было уже подробнее дано тому основание. Если эти простые правила соблюдать, то любой работодатель равно как и рекруйтер не оставит CV без внимания. Ну за исключением конечно явного несоответствия искомому "идеалу".

Да. Есть ещё трюк один о котором я совсем забыл сразу Павлу написать. Фотографию цветную стоит вставить в верхний-левый угол. Это хорошо работает при первом отсеве о котором не принято говорить на публике как о существующем.

И ещё очень помогает выкладываение своего CV в виде HTML так чтобы самый лениввый и занятой из кивей мог воспользовалься своей любимой программой, которой он обычно делает Research (мы все знаем что это на самом деле) для просмотра CV. Это действует безотказно как вовремя поднесённая зажигалка.

:D

Originally posted by Gnum@Jan 18 2006, 02:27 PM
А мне кажется вы всё усложняете.
30426

А мне кажется, что вся затея эта все равно бесполезна, нереально найти работу без визы. Но для общего развития, не мешало бы составить приличное СиВи. Судя по нынешнему резюме, Павел языком владеет весьма ограниченно, т.к. в его резюме есть очень грубый перевод с русского
sm.gif
Поэтому профессиональная помощь не помешает.

Originally posted by Gnum@Jan 18 2006, 02:29 PM
"ответить будет следующий. Представьте что вам потребовался ещё один работник. Представьте что перед вами лежит 300 всяких разных CV. Вот вы вытаскиваете из кипы первое попавшееся и открываете его. И тут - о чудо! Э 30422

А что, в нашем бурном 2006 году 300 резюме на одну позицию - реальность?
Если оставить в покое форексы с инвестментами, а смотреть в сторону, ну, там, кнопки на сайтах рисовать, продавать гарант и т.п.

Originally posted by drevesina@Jan 18 2006, 03:54 PM
А что, в нашем бурном 2006 году 300 резюме на одну позицию - реальность?

30432

Реальность

Originally posted by Gnum@Jan 18 2006, 02:27 PM
Так называемый "свой стиль" сводится к тому, чтобы из первых же строк CV было явно видно чем человек хочет заниматься, из вторых было видно в чём он действительно спец, а в третьих строчках было уже подробнее дано тому основание. Если эти простые правила соблюдать, то любой работодатель равно как и рекруйтер не оставит CV без внимания. Ну за исключением конечно явного несоответствия искомому "идеалу".

:D
30426

А вот для этого как раз и стОит воспользоваться помощью специалиста по составлению CV

То же хотела поддержать это замечание!

Гнам, Вы можете дискутировать с Коняшкой на различные темы сколько угодно , но она чётко подала отличную идею, и имеющий уши её услышит!
wink.gif
dr.gif

Originally posted by Vita@Jan 16 2006, 12:09 PM
Люди оставались здесь с вообще невозможными исходными данными, так что - продолжай дерзать!

Удачи тебе!!!
flours.gif

30113

Вот из-за таких с невозможными данными люди с нормальными данными не могут потом приехать в страну.

приехать в нз и попытаться остаться может любой,не надо только сидеть и рассуждать,что это невозможно
laugh.gif
,надо просто попробовать приложить минимальные усилия,будет не легко,но для целеустремленного человека ничего невозможного нет.мне странно,что многие обдумывают этот шаг годами
blink.gif
,лично у меня бы терпения не хватило
laugh.gif
,да и с каждым годом все труднее осуществить мечту,действовать надо,а не спрашивать заранее,еще до попытки о стоимость бензина и молока,ведь не за этим сюда едут или я ошибаюсь.
wink.gif
laugh.gif
dr.gif

Originally posted by мария@Jan 18 2006, 10:05 PM
приехать в нз и попытаться остаться может любой,не надо только сидеть и рассуждать,что это невозможно
laugh.gif
,надо просто попробовать приложить минимальные усилия,будет не легко,но для целеустремленного человека ничего невозможного нет.мне странно,что многие обдумывают этот шаг годами
blink.gif
,лично у меня бы терпения не хватило
laugh.gif
,да и с каждым годом все труднее осуществить мечту,действовать надо,а не спрашивать заранее,еще до попытки о стоимость бензина и молока,ведь не за этим сюда едут или я ошибаюсь.
wink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 18 2006, 10:15 AM
А мне кажется, что вся затея эта все равно бесполезна, нереально найти работу без визы. Но для общего развития, не мешало бы составить приличное СиВи. Судя по нынешнему резюме, Павел языком владеет весьма ограниченно, т.к. в его резюме есть очень грубый перевод с русского
sm.gif
Поэтому профессиональная помощь не помешает.
30430

Вообще-то у меня IELTS = 7.5 (7,9,7,7), чего по-моему более чем достаточно на первое время.
Сдал с первого раза год назад в России. Поэтому или точно укажите место или не пустословьте.
sm.gif

С уважением,
Павел

Originally posted by Pav@Jan 18 2006, 11:43 PM
Вообще-то у меня IELTS = 7.5 (7,9,7,7), чего по-моему более чем достаточно на первое время.
Сдал с первого раза год назад в России. Поэтому или точно укажите место или не пустословьте.
sm.gif

С уважением,
Павел
30463

Тест и реальность часто не совпадают. Результаты теста показывают умение сдавать тест. Сам получил по нему 7 много лун тому назад, язык у меня был реально B-/С+. Хотя на фоне китайцев, уверен, впечатление будет классным.

Back