вопрос про интернет

Как выше справедливо замедил Drey - разница тут принципиальная: кроме того, что вы сами для себя скачиваете контент - вы его ещё и распространяете. Можно провести очень клёвую аналогию с наркотиками 🙂

Ну, диски, которые я купил я раздаю всем желающим 🙂. Могу даже сам для друзей скопировать.
А вот с торрентами... А я upload на ноль свожу 🙂

По официальной информации (лень искать) на windows 7 было потрачено несколько (десятков? тут не уверен, проверять не хочу. Кто сомневается - гугл в руки) миллионо-часов. Как мы примерно прикинули выше - человеко-год (около 2000 часов) стоит 150тысяч долларов. Тысяча человек (1000ч * 2000ч == 2м чч) стоят, стало быть, 150М $.
Добавляем стоимость рекламы, добавляем стоимость работы нетехнических специалистов.

"Копейки" - образно, по сравнению с доходами компаний. Вин7 стоит 150 долларов у нас в магазине, это нормальная цена, к примеру для меня, и я не буду его качать 3 дня, пойду и куплю. Но, Фотожоп, уже стоит 780 долларов, я не думаю, что на него было потрачено больше. а плагины к тому же фотожопу 500 - 2000$.

про попробуите сам - это из той же оперы, что мой начальник ( я говорю конкретно про сабя ) платит мне 10 руб за работу, а с клиента берет 1000, мол, аренда, оборудование, налоги.... и при этом любовница улетает на остров вместе с джипом и собачкой. глобальная машина так и работает - сделать из вас добропорядочных граждан и выкачать все деньги.

не верю, но любые другие мысли переводят наши действия в "я сам себе закон и я лучше других знаю, что можно, а что нельзя". Т.е. выбор между следованием плохим законам, написанным под групку влиятельных людей, и произволом. Из этих двух зол вторая без вариантов хуже.

А вот тут то вы не правы. Я не ворую, не убиваю и не жгу машины богачей вовсе не потому, что закон запрещает, а потому - что я такой сам по себе, воспитан и живу по понятиям, как вы постоянно упоминаете.

А вот многим членам общества - хоть тыщи законов напиши - им они до лампочки.

Считаете что копейки - ну так попробуйте разработать что-то, заплатить копейки и получить миллиарды.

В конторе, в которой я работал некоторое время, программерам платили ок 50-60. СЕО (т.е. вроде как даже не владелец) получал 180.
Да, и при том они произвели массовое сокращение, показав предварительно цветастые графики - как все плохо и как много денег мы тратим.

Да, всего в той конторе работало ок 40-50 человек, после сокращения осталось где-то с 25 +/-.

Упреждая следующее обвинение - мне начхать сколько получают большие боссы. Просто, как у задиры в анекдоте - забавно слушать ихние стенания о том, как плохо жить на этом свете и как на жизнь не хватает 🙂

"по понятиям" я использовал как противопоставление "по закону". Вы же просто говорите о воспитании (которое подразумевает, в том числе, соблюдение законов).

Это и есть "по понятиям" - когда у человека есть собственное мнение, расходящееся с законом, которое он не имеет ни малейшего желания корректировать.

Так или иначе - это уже терминологический спор. Я "за" корректную терминологию, но тут оно будет скорее выглядеть как попытка доекопаться до чужих слов.

Вы "с темы не съезжайте" - вы согласны что первым делом идет воспитание/совесть/мораль/и.т.д. - а потом уж законы?
Если персонально для вас это не так - тады извините.

Я не съезжал с темы: образование подразумевает следование законам в том числе. Что идёт в первую очередь, а что во вторую - сильно зависит от контекста. Я бы оба критерия поставил рядом.

Ну мы же не роботы, которые следуют заложенной программе, не так ли?

Всех думаю учили - "убивать не хорошо". И это, разумеется, прописано в законе.
Однако если завтра вашу жену, не дай бог конечно, попытаются изначиловать или убить, а у вас в руке окажется дубина - вы будете следовать закону - побежите звонить в полицию, запомните приметы преступника или таки преступите ЗАКОН (о ужас!) и огреете бандита дубиной по башке? И может не один раз, пока он дрыгаться не перестанет?

Только не надо пояснять что "я убивать не буду, только оглушу/испугаю и т.д." - в таких ситуациях, если ты не спец, вряд ли можно точно дозировать силу.

К чему это я? К тому что ЗАКОН (как вы его величаете) - это понятие относительное, а не абсолютное. И любой закон имеет определенный контекст применения, в котором он может и должен соблюдаться. И если я вижу/понимаю, что в данном контексте/верерни/месте закон неправилен или неприменим - я ему следовать не буду. А вы?

Вы прекрасно представляете и сами, как я поступлю в такой ситуации.
Ну вот, значит вы в приципе согласны что ЗАКОН должен учитываться в контексте событий?

Давайте не будем уходить от обсуждаемой темы и скатываться на личности?

В свете сказанных вами слов "И если я вижу/понимаю, что в данном контексте/верерни/месте закон неправильный или не применим" - вы можете предложить пример, когда пиратство обосновано и оправдано?

Помилуйте, кто тут скатывается на личности?
А свои соображения я приводил несколькими постами выше. Пиратство обосновано и оправдано, когда я, имея на руках купленный диск, не могу сделать с него копию на случай поломки/утери. Пиратство обосновано и оправдано когда купленная игра хочет установить какую-то глючную и ненужную дрянь в систему (StarForce) - и человек лезет в инет за nocd.
Когда имея желание и деньги, купить что-то невозможно, просто потому что этого нет. Забавно, да? Легально купить невозможно, а нелегально - нельзя 🙂

В общем - увольте меня от перечисления всех этих причин - их полно в интернете и изложенных гораздо красноречивее чем сделаю это я.
Да вы их и сами прекрасно знаете 😎

The big bang theory
Этот сериал показывают по НЗ телевидению. Правда с запаздыванием на сезон, но легально и по телику 😉
Про Маму - не знаю, не интересовался

Фотошоп - это профессиональный инструмент. Так же как и дорожный каток, и экскаватор. И первый, и вторые нужны для профессионалов.

Профессиональный дизайнер отбивает его стоимость сильно меньше, чем за неделю. Если вы не в состоянии столько заработать на его использовании - он вам не нужен. Скачайте гимп бесплатно и пользуйтесь.

Не хотите получать 10, а хотите получать 1000 - станьте сами начальником. Хватит завидовать вслух, если это так просто - возьмите и сделайте так же.

Убедили, Бох есть.

Ну вот, не получалось пОстить на форум (ошибка) - думал: трындец котенку, добрались... 🙂

Ребята, добрый день!
Вопрос такой, понимаю, что наверное оффтоп, но тема топика широкая 🙂.
На конец 2012 года, в Wellington area, насколько реально подключится к провайдеру который обеспечит честные хотя бы 5-10 мегабит безлимитного траффика? Ну или как вариант с лимитом в 1-3 ТБ в месяц. Проведя исследование, был крайне расстроен ибо лишь xtreme.net.nz предлагает гарантированную скорость и безлимитный траффик, но за совершенно бешенные деньги Screenshot by Lightshot.
Хотел у вас поинтересоваться кто к чему подключен, и есть ли реальные альтернативы, либо же все исключительно используют лимит?
Спасибо.

Ребята, добрый день!
Вопрос такой, понимаю, что наверное оффтоп, но тема топика широкая 🙂.
На конец 2012 года, в Wellington area, насколько реально подключится к провайдеру который обеспечит честные хотя бы 5-10 мегабит безлимитного траффика? Ну или как вариант с лимитом в 1-3 ТБ в месяц. Проведя исследование, был крайне расстроен ибо лишь xtreme.net.nz предлагает гарантированную скорость и безлимитный траффик, но за совершенно бешенные деньги Screenshot by Lightshot.
Хотел у вас поинтересоваться кто к чему подключен, и есть ли реальные альтернативы, либо же все исключительно используют лимит?
Спасибо.

Я сам был шокирован ценой и качеством интернета, когда изучал это из заграницы. Когда приехал, понял, что все на много хуже чем кажется от туда.
Сейчас плачу 40 баксов в месяц за подключение с лимитом в 10 гигов. Скорость при свободном трафике у него примерно 1-1,5 мегабита, хотя часто падает до 100кб.
Помню меня сосед всё домогал с вопросом, что не работает, он хотел в скайпе по видео звонку поговорить с братом, а у него тормозило, и было ничего не понятно. Мне очень много усилий понадобилось, чтобы убедить, что НЗ скорости интернета такой роскоши не позволяют. Правда у него был беспроводной водафон.

Неудивительно, ведь НЗ скорости такую роскошь должны позволять. Беспроводной (3g) водафон по острову вполне себе выдаёт 15 мбит, которых хватит на 10 видеочатов.
Скажу честно, я не знаю какая тут скорость по острову, так как я тут перестал измерять скорость спид тестами (в НЗ они бесполезны). Крупных видео порталов или сайтов где хранят файлы в НЗ тоже нету. По этому мне скорость по острову как-то безразлична.
А проблема у соседа была именно в сети, так как у него все сайты медленно открывались, а ютуб минутное видео качал минуты 2-3. Общаться ему надо было с родственниками в Словении.

1. Гугл и ютуб это разные сервисы и у них разные сервера. Попробовал затрейсить ютуб, чтобы проверить где он, но после 9 хопа всё было тайм аут (это с работы, и у нас ютуб не забанен). Вроде у юбута есть сервер в АУ, но я не уверен сколько там видео.
2. Я лиш говорю согласно моему личному опыту, у меня часто по скайпу даже только голосом подтормаживает. Если у вас интернет позволяет смотреть IP TV, то я очень рад за вас и можете его посоветовать человеку.
3. Какая разница куда мерить? тут у НЗ провайдеров стоит приоритет на сайты спид тестеров, в результате, показывается не та скорость которая есть, а та которая теоритически могла бы быть если бы вся НЗ отключилась бы от сети.

ПС: могу поискать номер телефона того человека если пофиксите, я вам банку мёда подарю 😎

Ну дык почему бы вам не помочь человеку? Я вот в греции чинил примерно 10-15 компьютеров в день в течении 3,5 лет, я у них под конец был старшим техником. Посмотрев и перепроверив причину невозможности говорить по скайпу я однозначно пришёл к выводу, что это интернет. Вы даже не видев проблемы сразу заключили, что я не прав при этом даже не назвав "истинную" причину.
Вы бы лучше написали бы "про свою погоду" как у вас интернет даже в Англию меньше 20 мегабит не бывает, и стоит он 12 баксов за безлимитку (такой например сейчас в Германии).

Обратите внимание на слово guaranteed. xtreme продаёт канал для бизнеса: у них SLA, потому и цены соответствующие. Для дома - посмотрите на orcon.

ps: 5-10 мегабит до куда? 10 мбит по острову и 10мбит до Лондона - совершенно разные вещи.
Спасибо большое за ответ.
Речь конечно же не о национальном вунтреннем трафике, который мне собственно бесполезен, интересует только внешний ибо главная цель файлшаринг, в основном фтп (ибо планируется использоваться сидбокс). Вашу увлекательную дискуссию о копирайте и моральной, правовой сторонах пиратства прочитал с удовольствием, правда не имею желания продолжать, ибо может оффтоп перекинуться на еще 6 страниц ветки 🙂.

Отличная подсказка про orcon, действительно это лучшее из того что я видел в НЗ пока, по крайней мере не видел что бы кто-то предлагал "до" 100/50 МБит+ анлим по трафику, тут вопрос только в том, насколько честные "до" ибо в до может входить и 1-2 Мбит/сек, скажите, вы пользовались услугами этой компании? Да, еще не очень нравится их маршрутизатор который по всей видимости прошит под их сервисы и является обязательным условием подключения, я всё-так привык подбирать самостоятельно оборудование, тем более столь важное как роутер.

З.Ы. О вопросе который поднимался выше, по Скайп и 3джи водафон, zerkms возможно не стоит так категорично отрицать невозможность такой ситуации, ибо вариации возможны всякие, надо не забывать, что покрытие чаще всего vary + значение имеет насколько загружена та или иная радио-точка покрывающая тот или иной сектор, потому я вполне допускаю, что такое может быть даже с качественным водафоном, тем более мы не знаем где находился вышеописанный человек.

З.З.Ы. Кстати, zerkms, прочитав всю ветку, у меня сложилось впечатление, что ваша деятельность на форуме ведома принципом защиты в любых проявлениях законов, стиля жизни, сервисов, и в целом Ново Зеландского устоя жизни, в любой плоскости, причем в весьма аргументированном виде, для усмирения любых критиканов, недовольных или просто снобов 😀. Я не говорю, что это единая цель, но полагаю, что одна из, что-то вроде гражданской ответственности. При чем я не вижу здесь ничего такого, наоборот вполне похвально, надеюсь приобрету что-то подобное в случае удачного переезда 😎.

Пользуюсь Орконом самый простой план 30Гб.

Жду когда кончится терм контракт, чтоб свалить и забыть про эти муки скорости. Хотя в последнее время более менее. Спецом скорость не мерию, говорю как простой юзер онлайн видео. Иногда еле еле, иногда прет, но не выше 480, чтоб без тормозов.

Скайп с видео очень сильно зависит от провайдера другой стороны.

Back