Вопросы на которые не смог найти самостоятельно ответа

znack

Member
Добрый день.
Сейчас готовлюсь подавать документы на студенческую визу,хочу учиться пол года английскому в Юнитеке а потом на режиссуре получить бакалавра.
Вопросы:
Могу ли я имея среднее-специальное образование поступить на высшее новозеландское?
(я учился 4 года в колледже и еще 1 год в институте на вечернем,но там уже лет 5 небыл.)
Образования в России никак не связано с тем что я хочу получить там.

Так как в России очень развита серая зарплата,то доказать легальноть денег очень сложно,официально я не работал никогда.
Родители тоже немогут меня спонсировать,у них тоже официально зп маленькая.
Как быть???

Имеет смысл сдавать IELTS в Москве,чтобы показать его в посольстве?,уровень английского слабый,но смогу сдать на минимальный бал.

Имея заболевая гастритом и врожденный изгиб желчного пузыря,это как то могжет повлиять?
Лекарства я не принимаю,и особо проблем нет.

Режиссура кроме Юнитека очень не развита как кажеться в новой зеландии,нашел всего 4-5 курсов,если кто знает где обучают по этой специальности буду весь благодарен.

Так как собрались мы вместе с моей девушкой в этот путь,она тоже на пол года учить английский а потом на Постгранд учить интерьерный дизайн в тот же институт,имеет ли смысл подаваться как пара,или рискнуть раздельно?
Живем уже почти 4 года вместе.
Она тоже официально нигде не работает.

Интерьерный дизайн еще где нибудь препадают?
Искали везде,нашли тока пространственный,но студенческие работы совсем огорчили...

Если мы приедем в один институт раздельно можно ли жить в общаге вместе??
Или там мальчики отдельно-девочки отдельно??

Спасибо

В общагах тут все серьезно - вахтерша сидит на входе и смотрит кто куда и к кому идет. А после 10 вечера все должны быть в своих комнатах - и ни-ни вместе!😎

А если серьезно, то тут немножко все по-другому, чем как в РФ. Денег то на все хватает? Навскидку на все про все 150 тыс НЗД мож хватит, а может и нет - лень считать

Не знаю, насколько это серьёзно, но попробую ответить.
Могу ли я имея среднее-специальное образование поступить на высшее новозеландское?
(я учился 4 года в колледже и еще 1 год в институте на вечернем,но там уже лет 5 небыл.)
Образования в России никак не связано с тем что я хочу получить там.
Наверное можете. Об этом надо вуз спрашивать, а он сможет дать ответ только после того как виши документы увидит - в том числе и по незаконченному образованию.
Так как в России очень развита серая зарплата,то доказать легальноть денег очень сложно,официально я не работал никогда.
Родители тоже немогут меня спонсировать,у них тоже официально зп маленькая.
Как говорил тут Леонид Сметанин, нет такого русского, который не мог бы найти нужную бумажку. Может, вы 10 лет назад участок продавали или машину. Поищите. Это если денег в принципе хватает, иначе всё это вообще разговоры в пользу бедных (мне кажется вам больше 150к нужно, кстати).
Имеет смысл сдавать IELTS в Москве,чтобы показать его в посольстве?,уровень английского слабый,но смогу сдать на минимальный бал.
Минимальный - это какой? И какова цель сдачи IELTS, если вы английский едете учить?
Имея заболевая гастритом и врожденный изгиб желчного пузыря,это как то могжет повлиять?
Лекарства я не принимаю,и особо проблем нет.
Думаю что нет, меня о них не спрашивали. Это если остальное в порядке (и вы точно знаете это).
Режиссура кроме Юнитека очень не развита как кажеться в новой зеландии,нашел всего 4-5 курсов,если кто знает где обучают по этой специальности буду весь благодарен.
А зачем ехать туда, где заведомо не развито то, чему вы хотите учиться?
Так как собрались мы вместе с моей девушкой в этот путь,она тоже на пол года учить английский а потом на Постгранд учить интерьерный дизайн в тот же институт,имеет ли смысл подаваться как пара,или рискнуть раздельно?
Как вы себе эту процедуру представляете? Это не визитёрка, анкета у каждого своя.
Если мы приедем в один институт раздельно можно ли жить в общаге вместе??
Или там мальчики отдельно-девочки отдельно??
А зачем вообще жить в общаге?

Ну как это можно назвать общагой?-) Это аппартаменты, причем как правило довольно дорогие)
Общага это что-то дешевое и сердитое)

Ну как это можно назвать общагой?-) Это аппартаменты, причем как правило довольно дорогие)
Общага это что-то дешевое и сердитое)
По функции общага и есть.
Дороги там тоже лучше, чем здесь - так что, теперь и дорогами их не называть?

Отвечу по существу на то что по существу сказано.

Десять лет назад мне было 14 лет,врядли я мог иметь документы на продажу чего-либо)
Могу выписать с работы бумажку ,что я у них числюсь и получаю например 100тыщ,но вопрос ,если запросит офицер принести документы из налоговой или трудовую книжку ,то там понятно ничего не будет,поэтому доказать что деньги легальные ,ну никак не могу.

Насчет IELTS
Прочитав не одну сотню тем на этом и других форумах,я увидел несколько тем где люди получили отказ,хотя поехали учить английский,а потом поступать в институт.
Если честно я офицера пойму,так как если человек хочет учиться в ВУЗе то он должен иметь хороший английский,а если он едет перед ВУЗом учиться английскому,то его бал должен быть минимальным,а если у него нету никакой бумажки ,что он вообще учил когда-либо английский,то я работая на государство,решил бы ему отказать....

Режиссура.
Еду в Новую Зеландию,потому что в Австралии сложнее с документами как мне показалось,и стоймость обучения чуть дороже,на худой конец после резиденства поеду в Австралию учиться,там как я понял для новозеландцев дешево обучение стоит.

Да вы правы,анкета у каждого своя,но что выгоднее ,подавать отдельно друг от друга,или как пара?
Можно скрыть ведь информацию ,что мы пара,а там уже все зарегистрировать,а можно наоборот показать документы ,выписки,смски.....e.tc.

Жить в общаге надо чтобы было дешевле,так как обучение в Новой Зеландии 3-4 года весьма не дешевое занятие,мы еще не изучали вопрос жилья,так как на сегодняшний день это не самая большая наша проблема.

Спасибо.

Спрошу еще пару вопросов если не против:

Какой банк переводит за границу деньги дешевле?Перевезти надо, как выше уже сказали, около 150 а может и больше...

Десять лет назад мне было 14 лет,врядли я мог иметь документы на продажу чего-либо)
Ваши родители? Если они будут выступать спонсорами.
Хотя проще самому себя обеспечивать, документов собирать меньше. Если требуемая сумма уже есть, то где она - на банковском счёте? Как давно она там лежит?
Если честно, тут я в области догадок, так как офицер на предмет легальности средств меня пока не проверял (хотя я заранее приложил договора на продажу недвижимости, без перевода). Надо посмотреть, возможно просто давно лежащих на счёте денег достаточно будет. Ну или родителей привлекать.
Еду в Новую Зеландию,потому что в Австралии сложнее с документами как мне показалось,и стоймость обучения чуть дороже,на худой конец после резиденства поеду в Австралию учиться,там как я понял для новозеландцев дешево обучение стоит.
Если выбор стоит так, то Австралия весьма существенно дороже получается.
Да вы правы,анкета у каждого своя,но что выгоднее ,подавать отдельно друг от друга,или как пара?
Можно скрыть ведь информацию ,что мы пара,а там уже все зарегистрировать,а можно наоборот показать документы ,выписки,смски.....e.tc.
Доказывать отношения имеет смысл, если бы один из вас ехал паровозом (то есть основным заявителем), а второй прицепом к нему (например, если учиться по специальности из списка или на постграде, партнёр может подавать на рабочую визу). В вашей ситуации я не вижу разницы.
Жить в общаге надо чтобы было дешевле,так как обучение в Новой Зеландии 3-4 года весьма не дешевое занятие,мы еще не изучали вопрос жилья,так как на сегодняшний день это не самая большая наша проблема.
Не факт что общежитие - самый дешёвый вариант.
Сравните цены на Hall of Residence выбранного университета и цены на съём комнаты:

Trade Me Flatmates wanted - TradeMe.co.nz - New Zealand Online Auctions & Classifieds
Спрошу еще пару вопросов если не против:

Какой банк переводит за границу деньги дешевле?Перевезти надо, как выше уже сказали, около 150 а может и больше...
Ответ надо искать где-то здесь:
https://www.narodnz.com/26022-перевод-денег-банковским-переводом-в-нз.html?highlight=банк

Не уверен что следует сразу всю сумму переводить. Вам не всё сразу понадобится, а за это время кивидоллар может и упасть.

Спасибо за советы!
Деньги как принято лежат под подушкой,
Родители немогут обеспечивать,мои уж точно,а родители девушки могут,но я им по закону никто)
И вы правы документов нужно больше будет собирать,а голова и так лопаеться...
На счету деньги положим на неделе,надеюсь хватит 500тыщ за 3 месяца а потом еще 500тыщ через месяц???

Я переводил через банк Авангард, там была комиссия 0,5 % (мне Магвита любезно подсказала как сэкономить деньги), если перевод между близкими родственниками то сумма теоретически не ограничена

Я переводил через банк Авангард, там была комиссия 0,5 % (мне Магвита любезно подсказала как сэкономить деньги), если перевод между близкими родственниками то сумма теоретически не ограничена

Ой, а подскажи, пожалуйста, мне тоже 🙂 А то скоро понадобится, а свои методы пока не устраивают. 🙂

Да в общем то я уже подсказал) интернет-банкинг Авангарда

Да в общем то я уже подсказал) интернет-банкинг Авангарда

Ааа, вон оно что. 🙂 Я то думал там какие то особенные пляски. Просто я долго матерился и бегал, когда нужно было оплачивать учебу. Я через Смоленский перевел, тоже без проблем. Но мне там менеджер по вип клиентам усиленно помогал. 🙂 По знакомству, так сказать.

Спасибо за советы!
Деньги как принято лежат под подушкой,
Родители немогут обеспечивать,мои уж точно,а родители девушки могут,но я им по закону никто)
И вы правы документов нужно больше будет собирать,а голова и так лопаеться...
На счету деньги положим на неделе,надеюсь хватит 500тыщ за 3 месяца а потом еще 500тыщ через месяц???
Если родители девушки могут показать и обосновать эти деньги, то тогда можно было бы её сделать вашим спонсором. Отношения соответственно придётся доказывать.
На счёт 500 тысяч за 3 месяца я не совсем понял, что значит "хватит"?

Спасибо снова.
Так как надо положить деньги за три месяца на счет,то хочу на неделе положить на счет сначало 500тыщ,а через месяц еще 500.
(это все потому, что больше 600 приходят дяди в погонах)

А что, какие-то новые требования у имми офиса появились по поводу срока нахождения денег на счете? У нас такого не было. Просто банк дал справку, что такая-то сумма лежит на счете. Также можно распечатку с банковской карты сделать и печать в банке на нее поставить. Откройте в этом банке карту, потом можно будет оплачивать учебу по карте. Но это когда Вы уже в стране будете.

А что, какие-то новые требования у имми офиса появились по поводу срока нахождения денег на счете? У нас такого не было. Просто банк дал справку, что такая-то сумма лежит на счете. Также можно распечатку с банковской карты сделать и печать в банке на нее поставить. Откройте в этом банке карту, потом можно будет оплачивать учебу по карте. Но это когда Вы уже в стране будете.

+1. У нас в справке не указано было, как давно деньги лежат.

Back