Вопросы на которые не смог найти самостоятельно ответа

Вы нам сюда скопируйте что вы такое им написали что они не отвечают.

Здравствуйте.Всетаки они ответили.Сообщают,что был ооочень длинный холидей.Врут конечно.Что-то я не припомню,что так длинно отдыхали.Может с тех времен,когда я там работал что то изменилось.Всетаки 20 лет уже прошло.Жаль,в Крайстчерче собор разрушился.Спосибо за Ваше участие в моих проблемках,похоже,что все сдвинулось с мертвой точки.:mat:

Ну почему врут, у них в начале года не так много народу, может некоторые школы вообще закрываются на это время.

подскажите, пожалуйста, про IELTS. на какой момент он должен быть действителен?
ситуация такая: он заканчивается 17 июня этого года. есть ли смысл сейчас платить за EOI (у меня набирается 105 баллов, но боюсь, что 30 баллов за российский опыт не подтвердиться, кстати, вопрос по этой теме тоже есть: принимают ли они этот опыт и как его подтведить?)?
если с рабочей не получается, то для студенческой визы-на какой момент должен быть тест действителен? на момент подачи документов в ВУЗ (как в АУ) или на момент начала учебы на момент подачи документов на визу? или на момент рассмотрения ее мигр. офицером?
я планировала учебу со следующего года или конца этого (если есть intake- в ноябре) на постград. диплом?

подскажите, пожалуйста, про IELTS. на какой момент он должен быть действителен?
ситуация такая: он заканчивается 17 июня этого года. есть ли смысл сейчас платить за EOI (у меня набирается 105 баллов, но боюсь, что 30 баллов за российский опыт не подтвердиться, кстати, вопрос по этой теме тоже есть: принимают ли они этот опыт и как его подтведить?)?
если с рабочей не получается, то для студенческой визы-на какой момент должен быть тест действителен? на момент подачи документов в ВУЗ (как в АУ) или на момент начала учебы на момент подачи документов на визу? или на момент рассмотрения ее мигр. офицером?
я планировала учебу со следующего года или конца этого (если есть intake- в ноябре) на постград. диплом?

У вас 105 баллов уже с учетом 30 баллов за российский опыт? Входит ли специальность по которой получен опыт в LTSSL?

Не могу сказать точно на какой момент IELTS должен быть действителен. Думаю если бы учились с июля, то подав доки в апреле-мае все было бы ок скорее всего. А если вообще только в ноябре, то почти уверен что IELTS надо заново сдавать.

Вы о чем? По каким вопросам консультации?
Думаю, это перечень должностных лиц, которые имеют право заверять копии документов🙂.

У вас 105 баллов уже с учетом 30 баллов за российский опыт? Входит ли специальность по которой получен опыт в LTSSL?

Не могу сказать точно на какой момент IELTS должен быть действителен. Думаю если бы учились с июля, то подав доки в апреле-мае все было бы ок скорее всего. А если вообще только в ноябре, то почти уверен что IELTS надо заново сдавать.

Вузхы принимают IELTS на момент подачи документов, это я узнала у них. а вот на счет визы не совсем уверенна. знаю, что в АУ им (департаменту иммиграции) IELTS для визы не нужен. а вот в НЗ знаю, что надо посылать его с документами на визу. вот и получается, вроде как, что в момент подачи документов на визу он должен быть действителен. вопрос в том, как департамент иммиграции отнесется к тому, что IELTS будет недействителен на момент учебы. теоретически подать документы на визу я могу и в мае, а выбрать время обучения со следующего года. вообщем буду писать в департамент иммиграции, чтобы уточнить.

Про баллы я уже поняла, что не набираю.

Подскажите, может в курсе. если я сначала хочу закончить курсы по анг.яз. , как путь для поступления в ВУЗ (у меня по спикингу 5.5), то нужно подавать сначала на студенческую визу для курсов анг.яз., а потом новую визу для обучения в ВУЗе? или можно подать на визу на обучение в ВУЗе с упоминанием того, что еще включить в курс обучения и курсы ЕАР (т.е. комбинированное обучение)?

Для начала - со спикингом 5.5 ВУЗы как правило не принимают, в этом случае ваш вопрос о валидности сертификата отпадает.

Если курсы как путь к универу, то виза сначала только на курсы, но к докам приложите все что у вас есть по универу, чтобы они видели ваши намерения и дали студ визу, а не лимитку. После сдачи IELTS, подаетесь на визу для ВУЗа.

Для начала - со спикингом 5.5 ВУЗы как правило не принимают, в этом случае ваш вопрос о валидности сертификата отпадает.

Если курсы как путь к универу, то виза сначала только на курсы, но к докам приложите все что у вас есть по универу, чтобы они видели ваши намерения и дали студ визу, а не лимитку. После сдачи IELTS, подаетесь на визу для ВУЗа.

Ну вообще для начала, со спикингом 5.5 принимают на Bachelor Degree. Тут уж по деньгам и по времени.

На курсах английского лучше выбрать курс по подготовке к IELTS экзамену, а не General English. Всё же они между собой отличаются. Здешние экзаменаторы очень радуются, когда на академик экзамене вы будете использовать красивые выражения (e.g. It seem to me..., Obviously Im not a expert..., I believe that..., etc.) которым на обычных курсах вас не научат. К тому же там есть масса других приёмов, повышающих Ваш рейтинг, за которые можно получить лишние полбала. Это я из разговора с одним из экзаменаторов из ELA узнал. Вы не подумайте.

Только очень внимательно выбирайте школу, где действительно хорошая подготовка к IELTS, а не просто есть такой класс. У меня школа была очень даже хорошая, а IELTS класс - абсолютно отстойный. Потому что училка вместо того, чтобы гнать и тренировать в боевых условиях, жевала сопли, потому что ей было жаль нас, бедненьких, напрягать. В результате мы первый текст, на который на экзамене выделяется 20 минут, писали 3 дня!!! Бред! Spending of time! For nothing! Извините, накипело.
Здесь не так много школ, а студентов на форуме предостаточно. Кто-нибудь где-нибудь да учился, может порекомендовать. Если хотите узнать мое личное мнение, пишите в личку.

если уж рекомендовать, то рекомендую AUT International House
Full-Time IELTS класс выше всяких похвал. В моём выпуске из 30 человек экзамен успешно сдали семеро, включая меня.
И это всего за три месяца обучения по четыре часа в день в классе.

Здешние экзаменаторы очень радуются, когда на академик экзамене вы будете использовать красивые выражения (e.g. It seem to me...,
Muaahahah! incorrect!🙂 :squir:

Подскажите, может в курсе. если я сначала хочу закончить курсы по анг.яз. , как путь для поступления в ВУЗ (у меня по спикингу 5.5), то нужно подавать сначала на студенческую визу для курсов анг.яз., а потом новую визу для обучения в ВУЗе? или можно подать на визу на обучение в ВУЗе с упоминанием того, что еще включить в курс обучения и курсы ЕАР (т.е. комбинированное обучение)?

IELTS-главное чтобы у вас overall score был не менее 6 (it is minimum, can be even higher depending on the school), и в каждом отдельном band не менее 5.5- это по поводу с каким баллом ВУЗы принимают.
Насчет визы- дa, вам могут дать "Conditional offer" - на основную программу с условием что Вас примут по успешному завершению языковых курсов, или что-то типа (но это с конкретным ВУЗом надо уточнять, у них могут быть варианты). Либо брать "оффер" только на языковые для начала, но писать письмо (cover letter) с разьяснениями что едете подтянуть язык с намерением поступить в ВУЗ после.

Muaahahah! incorrect!🙂 :squir:

Why? Может, экзаменаторы и не очень сильно "радуются", но пара-тройка красивых шаблонов еще никому не мешала. Согласитесь, человек, пишущий "Волна юношеской наркомании в последние годы захлестнула весь мир и заставила серьезно задуматься о ней ведущих мировых ученых, которые бьют тревогу и приравнивают эту проблему к мировой катастрофе" производит на экзаменатора лучшее впечатление, чем товарищ с фразой: "Я собираюсь написать о наркомании среди подростков".
В первой фразе и слов побольше... Кстати, вместо наркомании можно подставить практически все, что угодно. Вот вам готовый шаблон.

Why?
Если этот "why" был мне- я имела ввиду Чешир не правильно написал именно ту фразу- the correct way is- "it seemS to me" (хотя и так она не особо special и не думаю кого-нибудь удивит, лучше че-нить другое употребить)..а так да- use of fancy phrases and expressions etc помогает (especially if you use them correctly)
🙂

да-да... не правильно. только ща заметил. спасибо.
оправдываться не буду.

Фраза для примера и только. Рассаказываю с чужих слов. Но основная сутьбыла в том, что чем мычать, использовать вот такие вот выражения.
тоесть начинать выражения с каких-либо уже зацчанные фраз, если сказать нечего.

День добрый.
Кто учился в ФИСе (Federal institute of studies) FEDERAL INSTITUTE OF STUDIES
как там обучение?
прислали тест на определение уровня,а он просто тупо скачан из интернета,каждая вторая школа имеет на главной странице его.
Если такое же будет обучение(всмысле не грамма собственных материалов то мне это не подходит,все таки цена за неделю достаточная чтобы писать самим материалы)
Подскажите как происходят дела в ваших школах!
Очень хочу знать про методические материалы,так как скачал из сети все какие можно учебники и знаю о каждом плюсы и минусы.
Спасибо.

Что-то я сомневаюсь что где-то используют собственные материалы. Такая индустрия работает на выпуске материалов, у меня face2face было

Back