Ну вот и закончилась эпопея наша)
мы получили студенческие визы.
подавали одновременно Yankou и даже в Новую зеландию одновременно едем,правда разными авиакомпаниями)
(знаю так как читаю жж ваш)
получили мы ответ о принципиальной визе достаточно давно,где то через 2 недели после передачи всех документов.
причем все затянулось благодаря майским праздником,там вроде все сотрудники улетели с 1 до 12 мая.
Были разные странные моменты в наших делах,мне сказали донести документы 3 мая вечером,и деадлайн дали до 7 мая,хотя ттс работал только 5ого,и если у меня небыло бы копии перевода диплома то я бы просто не смог сдать этот документ до 7ого,при этом офицер ответил мне все равно только 12 мая.
у моей девушке ответ на визу был одновременно со мной,хотя мы подавались отдельно друг от друга,и к разным офицерам попали.
ей дали 2 недели на досылку документов,а после принятия решения очень странный момент был об оплате курсов,у меня приняли просто копию письма от школы что деньги пришли,а у нее требовали чтобы школа написала визовому офицеру лично.
Визы дали мультиплей,заканчиваются ровно в тот момент когда я уже буду иметь ИЕЛТС и по идеи подаваться буду на новую визу на основании университета уже.
з.ы.
для всех кто подают визы хочу рассказать плюсы и минусы:
медицина в Москве не важна вообще,мне сделали доп снимок по подозрению,оказались сосуды.
также я имею много проблем с желудком,и врачи ранее даже следы язвы находили,но так как я в самый последний момент решил не тупить и ничего не показывать в МОМ то все прошло на ура.
денег у меня тоже не было достаточно на все 3.5 года,это опять же не супер важно,хотя мне дали тока на 1 год визу,зато с продлением.
ИЕЛТС я не сдавал,был сертификат от интернет курсов,которые нам наверное первым сделали так как мы их попросили об этом.
Высшего образования как такового я тоже не имею,один год закончил,но сдал только 6-7 предметов.
С работы я уволился,поэтому связи с России у меня тоже нет,документов о том откуда деньги также не просили.
у моей девушки запросили подробную выписку со счета,как говорилось ранее открыли мы его в ноябре,и уже набежало 7 месяцев,думаю это тоже был плюс,меня же никто не спросил о выписке.
главный плюс считаю загран паспорт,у меня там за 4 года было где то 8 виз,причем шенгена около 6.
Вообщем думаю получить заветную визу достаточно легко,но если вы едите туда именно за учебой,работой,так как в таком случае у вас есть документы подтверждающие это.В других случаях я думаю офицер не дурак обнаружить несостыковки очень легко.
Крайне рекомендую звонить напрямую в посольство если задерживают документы,там работают иногда приятные люди,перед подачей правда была ужасная женщина которая отправляла читать сайт по любому вопросу,а после подачи мужчина и женщина которые успакаивали,звонили офицеру,ставили на заметку,вообщем чувствовалась поддержка.
по их собственному правилу,расматривать визу должны не более 10 рабочих дней,мне так сказали,и когда мне не отвечали около 7 дней я позвонил,и мне на следующий день уже написал офицер.
также девушке моей дали визу после того как она позвонила и спросила что поисходит.
Начав с упоминания Yankou я и закончу им же,желаю получения визы скорее,я вас незнаю но слежу за жж вашим)