Вопросы на которые не смог найти самостоятельно ответа

Что-то я сомневаюсь что где-то используют собственные материалы. Такая индустрия работает на выпуске материалов, у меня face2face было

Не совсем соглашусь. У меня преподаватель сама собирает тесты, чтобы над каждым вопросом надо было серьезно думать, с подковырками)) на мой взгляд, у хорошей школы должны быть свои наработки...хотя, конечно, на проверочный тест я бы не ориентировалась))

Я имел в виду учебные материалы

Ну учебники то по-любому только типа кэмбридж, макмилиан, лонгман должны быть =) ну и другие общепризнанные, пожалуй))

Ну вот и закончилась эпопея наша)
мы получили студенческие визы.
подавали одновременно Yankou и даже в Новую зеландию одновременно едем,правда разными авиакомпаниями)
(знаю так как читаю жж ваш)
получили мы ответ о принципиальной визе достаточно давно,где то через 2 недели после передачи всех документов.
причем все затянулось благодаря майским праздником,там вроде все сотрудники улетели с 1 до 12 мая.
Были разные странные моменты в наших делах,мне сказали донести документы 3 мая вечером,и деадлайн дали до 7 мая,хотя ттс работал только 5ого,и если у меня небыло бы копии перевода диплома то я бы просто не смог сдать этот документ до 7ого,при этом офицер ответил мне все равно только 12 мая.

у моей девушке ответ на визу был одновременно со мной,хотя мы подавались отдельно друг от друга,и к разным офицерам попали.
ей дали 2 недели на досылку документов,а после принятия решения очень странный момент был об оплате курсов,у меня приняли просто копию письма от школы что деньги пришли,а у нее требовали чтобы школа написала визовому офицеру лично.

Визы дали мультиплей,заканчиваются ровно в тот момент когда я уже буду иметь ИЕЛТС и по идеи подаваться буду на новую визу на основании университета уже.

з.ы.
для всех кто подают визы хочу рассказать плюсы и минусы:
медицина в Москве не важна вообще,мне сделали доп снимок по подозрению,оказались сосуды.
также я имею много проблем с желудком,и врачи ранее даже следы язвы находили,но так как я в самый последний момент решил не тупить и ничего не показывать в МОМ то все прошло на ура.
денег у меня тоже не было достаточно на все 3.5 года,это опять же не супер важно,хотя мне дали тока на 1 год визу,зато с продлением.
ИЕЛТС я не сдавал,был сертификат от интернет курсов,которые нам наверное первым сделали так как мы их попросили об этом.
Высшего образования как такового я тоже не имею,один год закончил,но сдал только 6-7 предметов.
С работы я уволился,поэтому связи с России у меня тоже нет,документов о том откуда деньги также не просили.
у моей девушки запросили подробную выписку со счета,как говорилось ранее открыли мы его в ноябре,и уже набежало 7 месяцев,думаю это тоже был плюс,меня же никто не спросил о выписке.
главный плюс считаю загран паспорт,у меня там за 4 года было где то 8 виз,причем шенгена около 6.

Вообщем думаю получить заветную визу достаточно легко,но если вы едите туда именно за учебой,работой,так как в таком случае у вас есть документы подтверждающие это.В других случаях я думаю офицер не дурак обнаружить несостыковки очень легко.

Крайне рекомендую звонить напрямую в посольство если задерживают документы,там работают иногда приятные люди,перед подачей правда была ужасная женщина которая отправляла читать сайт по любому вопросу,а после подачи мужчина и женщина которые успакаивали,звонили офицеру,ставили на заметку,вообщем чувствовалась поддержка.
по их собственному правилу,расматривать визу должны не более 10 рабочих дней,мне так сказали,и когда мне не отвечали около 7 дней я позвонил,и мне на следующий день уже написал офицер.
также девушке моей дали визу после того как она позвонила и спросила что поисходит.

Начав с упоминания Yankou я и закончу им же,желаю получения визы скорее,я вас незнаю но слежу за жж вашим)

Новый рекорд? Сомнительно как то... Позвольте спросить, какую визу?

подавали одновременно Yankou и даже в Новую зеландию одновременно едем,правда разными авиакомпаниями)
(знаю так как читаю жж ваш)

Поздравляю Вас от всей души, знаю, каково это - ожидание!! =) А наши доки в Лондоне, я депрессирую по-немногу, ибо самолёт то уже скоро)) Вы в Веллингтон собираетесь или нет? Напишите мне в жж, хоть познакомимся 😉

и да, в консульстве раз на раз не приходится...я в последний звонок попала на очень любезную сотрудницу - успокаивала, мол, все нормально будет, время еще полно =) Охотно верю))

зы...так то я девочка 🙄 Яна, очень приятно))

Last edited:
у меня к сожалению пока нет жж,как перееду собираюсь вести письменую практику на английском,тогда и заведу)
Собираемся мы в Окленде учиться,там теплее))
мы вообще купили горячюю акцию от сингапурских авиалиний,и если бы нам не дали то потеряли бы все,но как то все получилось,и думаю у вас все будет тоже хорошо,еще времени вагон,главное после принципиального разрешения не тормозить и быстрее все прислать всеми возможными путями,у нас лишняя неделя ожидании таким образом вышла.

з.ы.
кстати билеты у нас были тока в один конец,это для тех кто собираеться покупать или бронировать в оба конца,думаю это совсем не обязательно!

у меня к сожалению пока нет жж,как перееду собираюсь вести письменую практику на английском,тогда и заведу)
Собираемся мы в Окленде учиться,там теплее))
мы вообще купили горячюю акцию от сингапурских авиалиний,и если бы нам не дали то потеряли бы все,но как то все получилось,и думаю у вас все будет тоже хорошо,еще времени вагон,главное после принципиального разрешения не тормозить и быстрее все прислать всеми возможными путями,у нас лишняя неделя ожидании таким образом вышла.

з.ы.
кстати билеты у нас были тока в один конец,это для тех кто собираеться покупать или бронировать в оба конца,думаю это совсем не обязательно!

Я там подписала, что я Яна, а то Вы пишете обо мне в мужском роде)))....мы билеты тоже удачно купили, будет ооочень затратно их менять в случае затягивания с визой 0_0....+ у нас еще 3 дня в гонконге, там забронирован отель...да и в веллингтоне на 10 дней тоже =(

позвольте продолжить тему вопросами 🙂

дано: есть русский диплом bachelor of education. подтвержден NZQA. IELTS сдан. есть интерес пойти учиться в универ на postgrad.diploma in education, левел 8, 1 год. собственно вот вопросы:

0. сколько сейчас требуют показать денег на проживание семьи из 3 чел. на год?
1. партнеру дадут на этот год рабочку, так? а ребенку? школа будет платная?
2. после обучения по идее дадут открытую рабочую визу на год. а что дадут партнеру? ребенку?
3. за этот год надо найти любую работу или обязательно по специальности, на которую учился? перманент или можно контракт?
4. после того, как работа будет найдена, дают визу на 2-3 года. у партнера тоже рабочка будет?
5. а что после этих 2-3 лет, снова продлевать рабочку?

специальность не входит в список востребованных.

кто знает ответы, поделитесь, плиз 🙂

0. сколько сейчас требуют показать денег на проживание семьи из 3 чел. на год?
1. партнеру дадут на этот год рабочку, так? а ребенку? школа будет платная?
2. после обучения по идее дадут открытую рабочую визу на год. а что дадут партнеру? ребенку?
3. за этот год надо найти любую работу или обязательно по специальности, на которую учился? перманент или можно контракт?
4. после того, как работа будет найдена, дают визу на 2-3 года. у партнера тоже рабочка будет?
5. а что после этих 2-3 лет, снова продлевать рабочку?

специальность не входит в список востребованных.

кто знает ответы, поделитесь, плиз 🙂

0. По 15000 NZD на человека
1. Партнеру рабочку без проблем, если это постград будет. Мы получили вот прям недавно =) ребенку студенческую визу дают. Про стоимость обучения не скажу, надо народ с детьми спросить (по-моему не платно, но врать не буду)
2.После обучения вы можете попросить инз дать вам визу на поиск работы, сразу рабочку Вам не дадут, если, конено, оффера у Вас не будет. Партнеру рабочку, ребенку студенческую.
3.Работа обязательно по специальности. Каким критериям должна отвечать работа написано в мануалах И на сайте инз

Appendices
Skilled employment

4,5 Почему на 2-3 года? На время контракта у Вас виза должна быть. Как только она заканчивается - продляете дальше...потом может и на SMC подадитесь, а можете и с рабочими визами жить, какие проблемы =)

Надеюсь, что это Вам поможет. Если я где-то ошиблась, форумчане поправят 😉

Back