Вопросы на которые не смог найти самостоятельно ответа

А разве нужна справка с работы, если я на Градуэйт Диплома иду?

А, да, еще забыл спросить, справка о наличии недвижимости в каком виде должна быть?

А, да, еще забыл спросить, справка о наличии недвижимости в каком виде должна быть?
Свидетельство о собственности на квартиру или участок, например.

Появилися еще один вопрос.
Кроме ИЕЛТСа и ТОФЕЛа какие еще справки или документы об обучении английского раньше можно показать?
Может кто имел опыт в этом деле,подскажите.
(сдать экзамены сейчас не могу,а сдать документы надо уже в марта,возможно я экзамен и пройду но не раньше мая.)

Кому показать, вузу или INZ? Перечень принимаемых вузом документов есть у него на сайте. Копия школьного аттестата или выписка с каких-нибудь российских языковых курсов их точно не устроит, но они могут conditional offer и без английского выслать, если остальное их устроит.

Спасибо всем.
Может я оговорился и меня не так поняли,я имигрировать пока не собираюсь,я хочу получить студенческую визу на 4 года,так как после полугодних курсов английского иду учиться на 3,5 года,и поэтому нужны документы что я учиться буду долго там,а не только первичные курсы на пол года.

Давайте попробуем отделить котлеты от мух. В новозеландской студенческой визе прописано, для каких целей она выдана и где именно ее держатель собирается учиться. То есть, даже если Вы начнете с языковых курсов в Юнитеке, а потом будете продолжать учиться по специальности в том же Юнитеке, первоначальную визу Вам выдадут только под языковые курсы. Там будет написано: "Товарищ Знак ИМЕЕТ ПРАВО учиться на курсе Интенсив Инглиш (ну или там как это будет называться) с такого-то по такое-то (сроки обучения именно английскому) в Unitec Institute of Technology". Под учебу по специальности Вам надо будет по-любому получать новую визу. Так что первая виза у Вас будет (если будет) только под учебу английского. Извините, может, я запуталась, и Вы собираетесь учиться совсем не в Юнитеке, но суть дела от этого не меняется.

Вторая виза под учебу по специальности. Если первоначальная виза будет нелимитированная, то подать документы на вторую Вы можете в НЗ, если лимитированная - придется выехать и подавать документы за пределами НЗ. Итак. Виза под учебу по специальности выдается на тот срок, который УЖЕ ОПЛАЧЕН в университете. Таким образом, чтобы получить трехгодовую визу, надо оплатить 3 года учебы сразу. Не знаю, как это можно сделать, потому что в большинстве вузов есть стандартная процедура оплаты курса и страховки: на полгода или год. Но никак не на три. Если Вы успешно отучились первые полгода-год, Вас и институт все устраивает - Вы подаетесь на следующую визу здесь (это уже совсем легко).

А теперь вернемся к нашим баранам, т.е. к получению первой визы в НЗ из России. Если Вы заявите о Вашем желании учиться сначала на языковых курсах, а потом три года в универе и продемонстрируете при этом Conditional offer of place, Вам надо будет показать, что Вы имеете деньги на ВСЕ время обучения - т.е. более 150 тыс. НЗД, как уже писали выше. Скорее всего, у иммиграционного офицера тут же возникнет масса вопросов: откуда деньги, почему такое неуемное желание учиться в англоязычном вузе без знания языка и в стране, где ни разу не был, при этом учиться по специальности, к которой Ваше предыдущее образование не имеет никакого отношения... ну и т.д. Извините, но с Вашими исходными данными есть очень большая вероятность отказа в визе. А вот если показать, что собираетесь изучать язык, продемонстрировав только Offer of place с языковых курсов, а в Cover letter дополнительно написать, что знание языка Вам необходимо для получения нового образования, и Вы рассматривали множество предложений от вузов как в НЗ, так и в других странах, сделали вывод, что для поступления Вам необходимо иметь IELTS 6,0, и, сравнив цены, убедились, что в НЗ стоимость изучения языка самая низкая - вот тогда картина станет абсолютно логичной, и Ваши шансы на получение визы значительно увеличатся. К тому же, Вашего миллиона на счетах для полугодовых курсов будет как раз достаточно.

Ирина,спасибо за комментарий.
Вы меня так сказать сейчас полностью сбили с пути.
Все написаное имеет отношение только к визовому центру(офичеру)
Я уже и кондишенал офер оф плайс получил(как раз из юнитека),к слову даже два,так как сначало иду на полу-годовые курсы проф ориентации а потом на 3х годичные уже режиссурские.
Перед поступлением планировал на 3 месяца английский взять но в другом месте,так как юнитек не соответствует моим запросом в английском.
Теперь хочу посоветоваться:
Если я возьму 3 месяца английского ,то это будет только лимит виза или вообще гостевая,мне же как раз нужна годичная,чтобы потом ее продлевать дальше.
Насчет денег,то на счету будет на все года,я бы и оплатил сразу все,так как цена с каждым годом увеличиваеться,но думаю так нельзя.
Откуда деньги -надеюсь не зададут,так как они лежат на счету уже как минимум пол года,при этом будет история поступления,а не просто пришел-положил.
Знание языка есть,но не достаточное чтобы сдать ИЕЛТС,я могу сходить на курсы,и так как занимаюсь у преподователя,он может написать что я такой то такой то учусь у него уже пол года.
(плюс учился несколько месяцев по скайпу с преподом,она тоже может написать письмо)
То что не был в новой зеландии мне кажеться не особо важно,зато был много еще где,в посольство два загран. паспорта принесу.
Имеет ли логичный смысл все выше описанное или стоит другую схему изобрести?
зы.
Времени совсем не осталось так как в мае надо выезжать,а на визу планирую подавать в середине марта.
Спасибо.

Я в вашей истории запутался. Универ требует IELTS для обучения на профориентации?

Я тоже ничего не понимаю. Ехать учиться на три месяца, рассчитывать за это время с непонятно какого уровня дотянуть английский до университетского, хотеть получить визу сразу - на сколько, 3,5 года? Как-то всё без нужды усложняется.

Ирина,спасибо за комментарий.
Вы меня так сказать сейчас полностью сбили с пути.

Честно говоря, Вы меня тоже.

Все написаное имеет отношение только к визовому центру(офичеру)

Именно так.

Я уже и кондишенал офер оф плайс получил(как раз из юнитека),к слову даже два,так как сначало иду на полу-годовые курсы проф ориентации а потом на 3х годичные уже режиссурские.
Перед поступлением планировал на 3 месяца английский взять но в другом месте,так как юнитек не соответствует моим запросом в английском.

То есть, Вы сначала хотите 3 месяца поучиться в языковой школе, потом 6 месяцев в Юнитеке на курсах "профориентации" (кстати, объясните, что это такое. Первый раз о таких слышу), а потом 3 года в Юнитеке на курсе "режиссура"? Я Вас правильно поняла?

Если я возьму 3 месяца английского ,то это будет только лимит виза или вообще гостевая,мне же как раз нужна годичная,чтобы потом ее продлевать дальше.

Если я все поняла правильно, значит, первая виза у вас будет под обучение английскому языку в языковой школе на срок 3 месяца. На такой срок выдается визитерская виза. Очень часто такая виза является лимитированной.

Насчет денег,то на счету будет на все года,я бы и оплатил сразу все,так как цена с каждым годом увеличиваеться,но думаю так нельзя.
Откуда деньги -надеюсь не зададут,так как они лежат на счету уже как минимум пол года,при этом будет история поступления,а не просто пришел-положил.

Только что Вы писали, что Вы только собираетесь первую сумму на счет положить, а теперь оказывается, что у Вас уже полгода там все лежит *******

Знание языка есть,но не достаточное чтобы сдать ИЕЛТС,я могу сходить на курсы,и так как занимаюсь у преподователя,он может написать что я такой то такой то учусь у него уже пол года.(плюс учился несколько месяцев по скайпу с преподом,она тоже может написать письмо)

Зачем Вам сдавать IELTS сейчас??? Если "курсы профподготовки" в Юнитеке - это языковые подготовительные курсы, то после их успешного завершения Вы получите сертификат, который приравнивается IELTS 6,0 и поступаете в Тот же Юнитек без всякого IELTS.

Простите что всех запутал.
IELTS мне нужен пока что только для визового офицера,не для университета.так как там нужен уже будет бал побольше,и на него я учиться как раз и буду 3 месяца.
Курсы проф ориентации это как раз курсы проф-ориентации а не языковые курсы,там как раз определят подхожу я на режиссера больше или вообще я актер))
(мне они нужны чтобы не сдавать ЕЛТС и чтобы познакомиться ближе с преподавателями которые потом же будут набирать на основной курс,вообщем там сложно все,но нужно)
Насчет визы я не пойму,если у меня есть кондишен оффер оф плейс в котором говориться что в июле я учусь в Юнитеке пол года а потом 3 года на основной специальности,а перед этим 3 месяца учусь в школе языковой то мне все равно дадут только на первые три месяца?(ведь я не балуюсь,запрашивая кондишен оффер оф плейс,я его получал с трудом,и юнитек просто так их не выдает,почему бы визовому офицеру мне не дать не лимитку, на пол года хотябы?,а я ее продлю когда перейду в юнитек,и буду продлевать дальше.)
Тема создана была еще в прошлом году,много воды уже утекло,я деньги в октябре положил,вот и набежало пол года.

Насчет курсов в самом Юнитеке,то да они мне дадут проход без ЕЛТСа ,но если надо будет на работу устраиваться или перезжать,а может еще что,то придеться заново ЕЛТС сдавать,а так я уже буду иметь сертификат.
Спасибо.

Имми офицеру по барабану на ваш IELTS в общем случае, ему может быть нужны доказательства что вы занимались английским в РФ.

Что у вас за условия в оффере?

Насчет визы я не пойму,если у меня есть кондишен оффер оф плейс в котором говориться что в июле я учусь в Юнитеке пол года а потом 3 года на основной специальности,а перед этим 3 месяца учусь в школе языковой то мне все равно дадут только на первые три месяца?.

It doesn't matter. Если первый курс, на котором Вы собираетесь учиться - 3-месячный курс английского, то и виза будет под курсы английского. Почитайте Student Visa Application Form. Там вам надо указать, в какой школе вы будете учиться, название курса и даты начала-окончания этого курса. И туда нельзя вписать через запятую: языковая школа, курсы профориентации, курсы по специальности...

Тема создана была еще в прошлом году,много воды уже утекло,я деньги в октябре положил,вот и набежало пол года.

Извините, упустила это из виду,,,:blush:

Ура мы наконец пришли к моему вопросу!
Какие документы о изучении английского кроме сертификата международних экзаменов можно показать ИММИ?

з.ы.
Условия на полу-годовые курсы никакие кроме сдачи ИЕЛТс на 5(общем)
А дальше их (условий) больше.

Ура мы наконец пришли к моему вопросу!
Какие документы о изучении английского кроме сертификата международних экзаменов можно показать ИММИ?

Какие угодно! Сертификаты и справки об окончании курсов в России и за границей, письма от частных учителей с их координатами... Кстати, можно написать письмо в школу, где вы собираетесь учиться языку, с просьбой вас протестировать он-лайн, а потом полученный результат также приложить к пакету документов на визу.

Для справки - цена за год обучения останется одной и той же в течении 3 лет, т.е. действующая цена на год вашего поступления.

Back