Спасибо всем.
Может я оговорился и меня не так поняли,я имигрировать пока не собираюсь,я хочу получить студенческую визу на 4 года,так как после полугодних курсов английского иду учиться на 3,5 года,и поэтому нужны документы что я учиться буду долго там,а не только первичные курсы на пол года.
Давайте попробуем отделить котлеты от мух. В новозеландской студенческой визе прописано, для каких целей она выдана и где именно ее держатель собирается учиться. То есть, даже если Вы начнете с языковых курсов в Юнитеке, а потом будете продолжать учиться по специальности в том же Юнитеке, первоначальную визу Вам выдадут только под языковые курсы. Там будет написано: "Товарищ Знак ИМЕЕТ ПРАВО учиться на курсе Интенсив Инглиш (ну или там как это будет называться) с такого-то по такое-то (сроки обучения именно английскому) в Unitec Institute of Technology". Под учебу по специальности Вам надо будет по-любому получать новую визу. Так что первая виза у Вас будет (если будет) только под учебу английского. Извините, может, я запуталась, и Вы собираетесь учиться совсем не в Юнитеке, но суть дела от этого не меняется.
Вторая виза под учебу по специальности. Если первоначальная виза будет нелимитированная, то подать документы на вторую Вы можете в НЗ, если лимитированная - придется выехать и подавать документы за пределами НЗ. Итак. Виза под учебу по специальности выдается на тот срок, который УЖЕ ОПЛАЧЕН в университете. Таким образом, чтобы получить трехгодовую визу, надо оплатить 3 года учебы сразу. Не знаю, как это можно сделать, потому что в большинстве вузов есть стандартная процедура оплаты курса и страховки: на полгода или год. Но никак не на три. Если Вы успешно отучились первые полгода-год, Вас и институт все устраивает - Вы подаетесь на следующую визу здесь (это уже совсем легко).
А теперь вернемся к нашим баранам, т.е. к получению первой визы в НЗ из России. Если Вы заявите о Вашем желании учиться сначала на языковых курсах, а потом три года в универе и продемонстрируете при этом Conditional offer of place, Вам надо будет показать, что Вы имеете деньги на ВСЕ время обучения - т.е. более 150 тыс. НЗД, как уже писали выше. Скорее всего, у иммиграционного офицера тут же возникнет масса вопросов: откуда деньги, почему такое неуемное желание учиться в англоязычном вузе без знания языка и в стране, где ни разу не был, при этом учиться по специальности, к которой Ваше предыдущее образование не имеет никакого отношения... ну и т.д. Извините, но с Вашими исходными данными есть очень большая вероятность отказа в визе. А вот если показать, что собираетесь изучать язык, продемонстрировав только Offer of place с языковых курсов, а в Cover letter дополнительно написать, что знание языка Вам необходимо для получения нового образования, и Вы рассматривали множество предложений от вузов как в НЗ, так и в других странах, сделали вывод, что для поступления Вам необходимо иметь IELTS 6,0, и, сравнив цены, убедились, что в НЗ стоимость изучения языка самая низкая - вот тогда картина станет абсолютно логичной, и Ваши шансы на получение визы значительно увеличатся. К тому же, Вашего миллиона на счетах для полугодовых курсов будет как раз достаточно.