воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
в планах прикрутить съемку с камеры, что б можно было видеть с кем подруга сейчас))) или что работники делают

Мы тебя сдадим в Human Right на заклание :squir:

Штуша, не покупай такую штуку, а то будешь каждую минуту знать, где муж находится, оно тебе надо? :)

Однажды 22-го октября 2013 года я пришел домой и не вернулся и понял, что в квартире отсутствуют мой любимый ноутбук, рюкзак и сумка, ну и одежды там и всякого мелкого стаффа немного. Заметив досадную пропажу, стал звонить 111. 10 минут дозванивался по эмердженси номеру, потом меня еще 20 минут направляли к полисмену, потом мы с тетенькой заполняли репорт.
На следующий день мы с билдинг менеджером пошли смотреть на секурити камеры, где я выследил этих улыбающихся и жизнерадостных разнополых воришек, да еще и с железным конем, которые увели мое добро. Вот они, красавцы:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Щаз вот сижу жду полисмена, который по идее должен отпечатки пальцев заснять.

Плюсы:
- документы не увели
- не успели поменять пароли на gmail
- теперь надо покупать новый ноутбук

Минусы:
- настроение испорчено
- фотографии потеряны
- пароли поменяны где только вспомнил
- все планы на ближайшие дни выпали из карты бытия

Подводные камни:
- камера есть, толку от нее скорей всего мало
- воруны вошли в здание как вапще свои ребята и за 4 минуты вытащили мой стафф, т.е. кто-то до них около меня побывал и навел. а с виду такие уважаемые люди :)

Как говорится, не прошло и 2 месяца прибывания в НЗ, как грабанули.. Короче тырьте ноутбуки под диван! И покупайте штанги по 70 кг! Их не утащут! надеюсь..

Last edited:
Сочувствую! Это в каком здании, хостел какой-то?

Плюсы:
- теперь надо покупать новый ноутбук

Минусы:
- пароли поменяны где только вспомнил
Не перепутал плюсы с минусами? :-)

IMEI это только сирийный номер устройства, если он не передает данные -штука бесполезная.
При регистрации в сети IMEI передается оператору.

андройдоводам с GPS - можно зарегистрировать аппарат у меня на сайте...
и ходить с вкюченным ЖПСом не забывая подзаряжаться каждые пару часов. :-)

Кстати, Анжел, по поводу "зарегистрировать аппарат у меня на сайте". Вы уверены что не нарушаете никаких законов о privacy собирая такие данные? Скандал с лондонскими урнами помните?

При регистрации в сети IMEI передается оператору.

Сочувствую вам, надеюсь полиция поможет! Я в итоге нашла, что можно попросить сотовых операторовы заблокировать IMEI номер, чтобы телефоном вообще никто не мог воспользоваться. А вот отслеживать его, они не хотят

Однажды 22-го октября 2013 года я пришел домой и не вернулся и понял, что в квартире отсутствуют мой любимый ноутбук, рюкзак и сумка, ну и одежды там и всякого мелкого стаффа немного.
Вам квартиру взломали или она у вас была открыта?

Я в итоге нашла, что можно попросить сотовых операторовы заблокировать IMEI номер, чтобы телефоном вообще никто не мог воспользоваться.

Советую к этому относится, как к обещанию политика перед выборами, что все будут жить богато и счастливо :)

Сочувствую вам, надеюсь полиция поможет!
Не по адресу сочувствия :-) но я думаю адресат понял что это ему.

Я в итоге нашла, что можно попросить сотовых операторовы заблокировать IMEI номер, чтобы телефоном вообще никто не мог воспользоваться. А вот отслеживать его, они не хотят
Серьёзно? есть преценденты? Юридически скользкая тема, это ж надо доказать что именно этот IMEI вам принадлежал (ок, это ещё можно бумажки с покупки сохранить) и именно его украли. Иначе можно будет блокировать произвольные аппараты.

Однажды 22-го октября 2013 года я пришел домой и не вернулся и понял, что в квартире отсутствуют мой любимый ноутбук, рюкзак и сумка, ну и одежды там и всякого мелкого стаффа немного.

какой отстой :( сочувствую!
Если нужна будет помощь, обращайся.

По-моему, на видео кажется, что кто-то вышел и не плотно закрыл дверь? Воры зашли следом.
Странно, конечно, что выбрали именно твою квартиру. Не знаешь, как ты мог привлечь внимание?

Нда.. держи в курсе дела. Надеюсь, их быстро найдут и накажут!

Не по адресу сочувствия :-) но я думаю адресат понял что это ему.

Серьёзно? есть преценденты? Юридически скользкая тема, это ж надо доказать что именно этот IMEI вам принадлежал (ок, это ещё можно бумажки с покупки сохранить) и именно его украли. Иначе можно будет блокировать произвольные аппараты.

Народ писал в этой теме Does 2degrees lock stolen phones or not?. Им нужно показать полицейский репорт вроде.

Как говорится, не прошло и 2 месяца прибывания в НЗ, как грабанули.. Короче тырьте ноутбуки под диван! И покупайте штанги по 70 кг! Их не утащут! надеюсь..
да неповезло, в России так просто хаты не выносят....
начитавшись тут ужасов -купил 2 ревуна-сигналки

Сочувствую! Это в каком здании, хостел какой-то?

Не перепутал плюсы с минусами? :-)

здание отельного типа.
да оно все у меня перемешалось.. :) да плюсов мало, чо уж там :) но доки не взяли - это удача. на днях хотел как раз паспорт и доки уложить в рюкзак, чтоб не валялись..

Вам квартиру взломали или она у вас была открыта?

квартиру взломали. да тут ломать нечего.. буду в след раз замки нормальные смотреть

какой отстой :( сочувствую!
Если нужна будет помощь, обращайся.

По-моему, на видео кажется, что кто-то вышел и не плотно закрыл дверь? Воры зашли следом.
Странно, конечно, что выбрали именно твою квартиру. Не знаешь, как ты мог привлечь внимание?

Нда.. держи в курсе дела. Надеюсь, их быстро найдут и накажут!

там на видео воруны в лифт залазят. у меня квартира на 2-м этаже

Хорошо, что не было денег и документов.
Что за воры такие, которые одежду воруют..

Кстати, Анжел, по поводу "зарегистрировать аппарат у меня на сайте". Вы уверены что не нарушаете никаких законов о privacy собирая такие данные? Скандал с лондонскими урнами помните?

нет, данные собираются с согласия, третьим лицам не передаются, при регистрации пользователя - пароль и логин, сам пользователь их(данные) собирает и использует, да и кроме координат там ничего нет, фото пока не прикрутил...старые аппараты жрали батарею, щас практически не тратится, приемник включается забираются данные и выключается, програмка коннектится через GPRS на сайт и отдает данные...

здание отельного типа.
квартиру взломали. да тут ломать нечего.. буду в след раз замки нормальные смотреть
там на видео воруны в лифт залазят. у меня квартира на 2-м этаже
сочувствую!
можете дать адрес жилья, чтобы не рекомендовать приезжающим для аренды?

сочувствую!
можете дать адрес жилья, чтобы не рекомендовать приезжающим для аренды?

16 Liverpool Street

кстати вопрос попутно, может ли это все считаться основанием для досрочного расторжения контракта ренты?
и вообще, что в этом случае квартиросдатель должен/не должен делать? я ему любезно предложил сменить замки/двери, на что он сказал yes. ну такое, по-новозеландски долгоиграющее yes :)

Back