время рассмотрения резиденской визы

Не получается Вам личное сообщение отправить, наверное у Вас пока нет права пользоваться личкой. Скиньте мне в личку свой email, а если не получится, оставьте в форуме, я Вам напишу.

Владимир, подскажите пожалуйста, что происходит после выборки из пула? Какие документы запрашивает НЗ и каким образом Вы их отправляли? Всем ли назначают интервью и где? И почему Вы решили действовать через посредника?

Владимир, подскажите пожалуйста, что происходит после выборки из пула? Какие документы запрашивает НЗ и каким образом Вы их отправляли? Всем ли назначают интервью и где? И почему Вы решили действовать через посредника?

После выборки из пула идет проверка, европейские EOI рассматриваются в Лондоне. Как указано на сайте, в Лондоне проверка занимает до трех месяцев, в моем случае было именно столько. На стадии проверки EOI у меня запросили копию диплома с переводом, отправил по электронной почте. Все документы нужно отправлять только после того, как высылают ITA, список они присылают, нужны копии с переводом свид. о рождении, диплома, рефы с работы, подтверждение NZQA, подтверждение английского (IELTS), подтверждение брака, справки о несудимости, медицина. Я пока не отправлял.
Интервью назначают всем, у кого нет работы в НЗ или оффера, но это в самом конце процесса. Я спрашивал в Московском посольстве где проводят, ответили, что в Москве по запросу из Лондона. Для тех, кто живет не в Москве, я не знаю.
С посредником я связался только потому, что он обещал предоставить оффер, ничего не предоставил, и EOI я подавал самостоятельно, без посредника.

Спасибо огромное, Владимир за Вашу помощь! После изменений 24 июля Ваша информация драгоценна.
Значит, Вы отсылали сканированные документы на стадии проверки EOI, и эта стадия заняла в Лондоне 3 месяца, а затем Вам прислали пакет с ITA. А сколько времени они дали Вам на то, чтобы собрать и отослать все требуемые документы? И куда Вы их отсылаете – в Лондон или в Московское посольство? Подтверждение NZQA для всех дипломов требуют, в том числе и тех, которые они признают (http://www.immigration.govt.nz/nzis/operations_manual/7943.htm)?
И как Вы сделали это подтверждение NZQA?
А EOI отправляли online?

На сбор документов дают 4 месяца от даты ITA. Отправлять нужно в Лондон.
Сейчас посмотрел список документов, про подтверждение NZQA написано так: NZQA report, if you have had your qualifications assessed by NZQA. You must include the full assessment report, together with all qualifications that made up that assessment. Получается, что NZQA report необязательный документ, только если есть. Но, хотя мой ВУЗ есть в списке, я делал подтверждение, обычном способом - отправлял требуемые документы.
EOI заполнял онлайн.

Спасибо, Владимир!
Пожалуйста, подскажите, как за online EOI заплатить (я не нашла ссылки с описанием процедуры оплаты, сказано только, что credit card).
Как Вы думаете, если Вы после отправки своих документов в Лондон сможете раздобыть job offer, то это ускорит рассмотрение? И интервью не назначат? Вы документы будете отсылать с DHL или в простом конверте?
С медициной вопрос из-за сроков по въезду в страну – когда лучше ее проходить? Тем более, они сами отправляют справки в Лондон, из-за этого задержка по времени.

Пожалуйста, подскажите, как за online EOI заплатить (я не нашла ссылки с описанием процедуры оплаты, сказано только, что credit card).

Оплата тоже онлайн, во время отправки заполненного EOI нужно указывать данные кредитной карты и они снимут деньги.

Как Вы думаете, если Вы после отправки своих документов в Лондон сможете раздобыть job offer, то это ускорит рассмотрение?

Точно ускорит, с оффером рассматриваются гораздо быстрее. Вся проблема раздобыть
sm.gif
Тут у меня шансы близки к нулю.

И интервью не назначат?

Не назначат.

Вы документы будете отсылать с DHL или в простом конверте?

Курьерской почтой (DHL), обычной почтой есть риск что потеряется, а многие документы потом трудно восстановить, да и лишние 100 $ тут уже роли не играют
sm.gif

С медициной вопрос из-за сроков по въезду в страну – когда лучше ее проходить? Тем более, они сами отправляют справки в Лондон, из-за этого задержка по времени.

Медицина действительна три месяца, получается надо проходить максимум за три месяца, как документы будут в Лондоне. Насчет того, что сами отправляют, я не знаю, не проходил еще, на этой неделе собираюсь. А вообще сомневаюсь, что сами отправляют, если медицина придет в Лондон раньше моих документов, куда они ее денут непонятно.

Еще там есть про подтверждение брака, нужны доказательства совместного проживания в течении последних 12 месяцев, тоже я пока в затруднении, что предоставить по этому поводу.

Владимир, спасибо за подробный ответ!
Я никак не могла догадаться, что оплата снимается в момент отправки EOI.
Насчет медицины – если в Лондоне дело рассматривается до 9 месяцев, то срок в 3 месяца у медицины истекает за время рассмотрения, будут ли они заставлять проходить медицину повторно непосредственно перед въездом в страну, интересно.
По поводу job offer как мне казалось, для IT были высокие шансы получить, неужели все так безнадежно?
А про доказательства о совместном проживании они Вам никаких намеков не давали? Или теперь свидетельские показания с соседей собрать осталось (раньше для советских судов было достаточно, чтобы человека из квартиры выписать).

Насчет медицины – если в Лондоне дело рассматривается до 9 месяцев, то срок в 3 месяца у медицины истекает за время рассмотрения, будут ли они заставлять проходить медицину повторно непосредственно перед въездом в страну, интересно.

В официальных документах ничего не встречал по поводу повторной медицины, пока не заморачиваюсь, и так ничего не ясно, дадут PR, рабочую визу на полгода или вообще ничего не дадут
sm.gif

По поводу job offer как мне казалось, для IT были высокие шансы получить, неужели все так безнадежно?

Если смотреть на англоязычных форумах офферы в основном получают медсестры и механики, из IT не видел никого. В IT очень высокая конкуренция. Новая Зеландия по населению небольшая страна, всего 4 млн. человек, из них около 1.5 млн в Окленде, где наибольшие шансы найти работу. Это почти в 10 раз меньше населения Москвы, и работу найти непросто, особенно находясь на другом конце планеты. Тут думаю надо быть или уникальным специалистом, или иметь профессию, которая требуется везде, вроде медсестры.

А про доказательства о совместном проживании они Вам никаких намеков не давали?

Да есть подсказки joint bant statements, utility bills, Counsil tax or rates bills.

Или теперь свидетельские показания с соседей собрать осталось

Надеюсь до этого не дойдет
sm.gif

Медицину надо отправлять со всеми документами, когда они будут готовы. Срок в 3 месяца - это срок от момента прохождения медицины до ее получения в посольство. Далее сколько там будут рассматриваться документы, уже не важно. Главное, чтобы все требования были выполнены на момент получения документов в Лондоне.
По поводу доказательство совместной жизни, у нас запросили обычные письма (мне и мужу). Главное, чтобы адрес был указан один. Предоставили пару писем из налоговой (они раз в год что-то всегда присылают) ну и еще пару каких-то откопали. Потом выслали фотографии 1-2 летней давности на цифровик сделанные с датой. на этом все и удовлетворились. Хотя доказательство нашей совместной жизни они потребовали уже потом, после того, как все документы были отосланы.
Интерьвью проходили в Московсом посольстве, хоть сами из Сибири.
Job offer-a не было. Но PR дали без проблем.

Так что успехов в этом длительном процессе. Собирайте документы и у вас будет happy end
sm.gif

avisaurea, а через какое время после получения документов в Лондоне Вам назначили интервью, и сколько времени занял сам процесс? А как давно вы проходили?

Октябрь 2005 - отправка всех документов в Лондон, Декабрь 2005 - запросили подтверждение совместного проживания. Июнь 2006 - из Москвского офиса написали, что интервью через 2 недели. Июль 2006 - отправили в Лондон паспорта и прлучили визу в нагрузку.

Октябрь 2005 - отправка всех документов в Лондон, Декабрь 2005 - запросили подтверждение совместного проживания. Июнь 2006 - из Москвского офиса написали, что интервью через 2 недели. Июль 2006 - отправили в Лондон паспорта и прлучили визу в нагрузку.

Avisaurea, спасибо за ответ! В общем все довольно быстро.
А если не секрет, как Вы баллы год назад набрали без оффера, опыт работы за границей был?

Опыта не было. Муж компьютерщик по образованию. Ему там какие-то бонус балы полагались, ну и за меня 10 баллов получил. Так и наскреб до 100.

Опыта не было. Муж компьютерщик по образованию. Ему там какие-то бонус балы полагались, ну и за меня 10 баллов получил. Так и наскреб до 100.

Т.е. на баллы за опыт работы не претендовали?
А на интервью в посольстве общались только с основным заявителем или со всеми? А кто проводил, новозеландские сотрудники или русские, как вообще, не очень страшно?
sm.gif

баллы за работу нам бы никто и не нал. В посольство пригласили основного заявителя. Разговаривали наши, но на английском языке. Вопросы у них видимо для всех стандартные и лежат где-то на английском иммиграционном форуме. Записали все ответы слово в слово ну и видимо отослали назад в Лондон.

Спасибо, avisaurea! Да вопросы я видел на форуме. Это хорошо, что основного заявителя пригласили, у меня у жены анлийский не очень
sad.gif

Владимир, спасибо еще раз за ответы! Удачи Вам!

Владимир, а в каком виде рефы с работы запросили? Трудовую книжку надо переводить?

Вот что пишут на счет подтверждения опыта работы:
In order to claim points for work experience you must provide evidence of what position you were employed in, confirmation it was full-time (or the hours worked if part-time) and the duration of your employment (i.e. start date and finish date). Items which may prove your start/finish date include
• Reference on company letter head paper stating position, start and finish date
• Offer of employment
• Contract
• First pay slip
• Final pay slip

Основные требование к рефам: чтобы они были на официальном бланке конторы, была указана должность, количество рабочих часов в неделю (полный/неполный рабочий день), начальная и конечная дата работы. Можно написать какая была зарплата, чтобы показать, что работа оплачиваемая. Или взять в бухгалтерии pay slips (справки о зарплате, 2НДФЛ к примеру). И еще в рефах нужно должностные обязанности расписать, чтобы было понятно кем работаешь
sm.gif
. Для этого можно воспользоваться документом:
http://www.stats.govt.nz/NR/rdonlyres/4109.../0/NZSCO991.pdf

Трудовая книжка думаю не нужна.

Back