"Вы ещё живёте в России? Тогда мы идём к вам!" История, в которую трудно поверить.

Есть хороший фильм на эту тему, "Россия с ножом в спине" называется. 😉 советую посмотреть. 🙂

Ок, глянем при случае.

Update: тока хотел в Wiki почитать об этом фильме, а там надпись: Эта страница была удалена в результате какого-то голосования. Вот так так ... 🙁

Года два назад мы были приглашены на индусскую свадьбу. Большой знак свастики был прикреплен на самом видном месте - он у них символ всего хорошего и желаемого (знак света и щедрости).
Может быть, производители риса ничего плохого и не имели в виду. Не все ведь ассоциируют свастику с фашизмом.

Года два назад мы были приглашены на индусскую свадьбу. Большой знак свастики был прикреплен на самом видном месте - он у них символ всего хорошего и желаемого (знак света и щедрости).
Может быть, производители риса ничего плохого и не имели в виду. Не все ведь ассоциируют свастику с фашизмом.

свастика у буддистов и некоторых других культур - символ движущегося солнца и круговорота жизни, направление "лучей" по ходу солнца.
svastika_clip_image049.gif
swastika.jpg

Фашистская свастика ориентирована в обратную сторону, против солнца.

29-fascism.jpg

Не пойму...
На черно-белой картинке свастики изображены в разную сторону. Немецко-фаш свастика в ту же сторону что и christian, tibet, china, japan, hindu, jain, jewish...

Глядя на большую черную картинку с разными свастиками, вижу, что тибетская (последняя в верхнем ряду) и еврейская (последняя в нижнем ряду) ничем не отличаются от фашистской (кроме точек, которые наверно добавлены для красоты)? Фашистская просто под углом изображена.

А да-да, и христианская один в один с фашистской.

Причем явной закономерности в направлении свастики лично я не нахожу...
Можно было бы предположить, что в южном полушарии движение солнца выглядит по другому... а как объяснить греческую и христианскую. Примерно из одной и той-же точки они видели движение солнца по разному...

Интересное замечание. я видел вблизи только буддистскую свастику и мне объяснили ее значение именно таким образом. Наверное это - повод почитать что то интересное на выходных.

Причем явной закономерности в направлении свастики лично я не нахожу

В сегодняшних терминах это будет "вращательное направление", "положительный и отрицательный спин", "торсионная энергия". Правило правого и левого буравчика. Дейтсвует как вселенский принцип, наблюдается во многих явлениях природы, омут, электромагнитное поле, даже течение воды по трубам и в вашей умывальнице. 🙂

и христианская один в один с фашистской.

В разные стороны, христианская называется "гамматический крест", его Романовы Царь и Царица на своих машинах устанавливали, а гитлеровская - в другую сторону.

Гамматический Крест Романовых:
varjag_2007: Гамматический крест Романовых

l_ceffc566f7d7434795bfff1146dac866.jpg

Attachments

• Гамматический Крест.jpg
    Гамматический Крест.jpg
    20.5 KB · Views: 8
🙂 А помните Агафью из "Таёжного тупика" ? Интересно, жива ли она, ведь столько лет прошло...

"... нам это не можно..."

PS. Вот, оказывается писали о ней в этом году Таежный тупик - Окно в природу

Last edited:
А еще помню на заре перестройки в Приморье вернулись из Австралии русские фермеры Родионовы. С тех пор не слышала о них, где они: все еще в России или плюнули и вернулись обратно в Австралию.

Last edited:
🙂 А помните Агафью из "Таёжного тупика" ? Интересно, жива ли она, ведь столько лет прошло...

"... нам это не можно..." PS. Вот, оказывается писали о ней в этом году Таежный тупик - Окно в природу
Да, Агафья жива. Практически всё время одна, но, если бы не помощь "из миру", то не выжила бы.

А вот какую интересную историю я прочитала про возвращение староверов из Уругвая в Россию и их бегство с исторической родины обратно в Латинскую Америку
Староверы сбежали из новой России - Общество МК
Тоже читал сегодня. Закономерный итог, как ни печально. Почему-то очень стыдно было читать про староверов, когда они ехали в Россию. Стыдно за тех, кто их "вытащил" с насиженного уже места, чтобы поставить "галочку" в своих чиновничьих отчётах про "программу репатриации в действии". Очередная фикция и списание денег. Людей жалко, в чём-то они как дети - чистые, доверчивые...
Welcome home!
Вы имеете в виду Welcome back? Из прошлогоднего интервью с одним из староверов, вернувшихся на Родину (Приморье было уже втором местом в России, куда из семьи вынуждены были переселиться):
"- Зря я сюда приехал, да еще и с семьей. Очень об этом жалею. Ошибся. И родина моя - не Россия, а Бразилия. Я там родился и вырос. В Бразилии хорошо. Все четко, по уставу и по закону."
И ещё, из той же статьи:
Решаясь на переезд, разработал Василий Реутов бизнес-план. Этот план рассыпался при первом же столкновении с кабинетной российской действительностью. Раздор вышел нешуточный. Покруче бород-сарафанов.

Попросил Реутов у районных властей тысячу гектаров под пашню. Да не просто чтобы взмахом руки разрешили вкалывать и пахать, а как положено - на бумаге, с оформлением долгосрочной аренды.

- Я был готов инвестировать в этот проект, закупать технику, строить, - горюет Василий. - У меня хорошая поддержка за океаном. Если б в Приморье пошли мне навстречу, то сюда, в район, еще двести наших семей из Уругвая и Бразилии приехали бы. Все ждали моего сигнала. Но я сказал, чтоб не трогались с мест. И объяснил ситуацию. Власти района поставили условие: землю дадим, но только после межевания, за 3 миллиона рублей. Это грабеж.

Вслед за грустным таким разговором наступило тихое ясное утро. И вот стою я в чистом поле и озираюсь. С кем тут надобно решительно размежеваться? С диким зверем? Или с дикорастущей коноплей, таежные деляны которой кормят местный криминал и ныне, и присно?

Так что о судьбе упомянутых Вами фермеров Родионовых можно даже не гадать - какой фермер без земли?

В 2007 -2008 г. под эгидой хабаровского губернатора Ишаева в рамках коррупционной простите, партийной программы "Единой России" в край и ЕАО ввозили судами-скотовозами огромное количество племенных коров из Австралии (помните: "за морем телушка полушка, да рубль перевоз"). И стОили, кстати, не полушку - дорогие породистые животные. Всё газеты и теленовости пестрели фанфаронскими заголовками об очередном "подъёме с колен".

Были и просто "сдержанно оптимистические" информационные статьи, как здесь, с пасторальными иллюстрациями светлого будущего Российского животноводства.
70412639.jpg

Действительность оказалась ещё хуже, чем предполагали реалисты, живущие в России. Вот эти коровы годом позже:

(Полный текст статьи здесь: Элитных австралийских коров заморили в Еврейской области).

Так и угробили коровок, что валюты немалой стоили, на балансе стояли. А люди - что люди? Кто о "бесплатных" людях позаботится - будь они хоть коренные россияне, хоть наивные староверы из Бразилии и Парагвая. Не те планы у "Единой России", как видно по делам властителей.

Вот эти коровы годом позже.

Без умысла кого либо задеть, скажу Вам откровенно. Россия - такая страна, где может работать только коммандная и плановая система экономики, такая например, как в Белоруссии. Там в РБ и животноводческие комплексы растут и молоком Белоруссия Россию залила (надеюсь хоть на радость вам!).

В России же сейчас все пущено под откос, что прискорбно наблюдать. Сейчас если не ввести в ней нечто вроде половинчатой диктатуры, Едроссы будут продолжать продавать землю Китаю и Норвегии, а сама страна скоро развалится на анклавы.

Почему я так беспокоюсь спросите? Уже писал выше, не хочестся географические первооткрытию великих предков отдавать кучке узурпаторов и оккупантов разваливших Великую Империю.

По теме:
После вмешательства прессы дагестанцы освободили квартиру, которую занимали полгода. После долгого игнорирования всех обращений хозяев квартиры, наконец, объявился участковый. Приезжали люди из Следственного комитета, пообещав, что берут наше дело под свой контроль.

Happy end?

Слааааааавься слаааааавься белоруссия!!!!! 🙂

Спасибо! Мы любим Россию и никогда ее не бросим. Это наша земля, а Белая Русь - ваша земля.

Спасибо! Мы любим Россию и никогда ее не бросим. Это наша земля, а Белая Русь - ваша земля.

Красный Лис, у меня к вам вопрос как к человеку, интересующемуся историей наших стран. Вопрос, несколько отходяший от темы, но интересующий меня. Как вы думаете, насколько характерно для Белоруссии начала XX века имя Леонтий Минович Герман? Насколько это белорусское имя (особенно - отчество?). Да и фамилия... Анна Герман, как мы знаем, была полькой.

Понятно, что в Белоруссии, как побывавшей частью Литовского царства, всё перемешано. Однако - сохранялась ли в каком-то виде самоидентификация белорусов? Насколько имя "Мин" может быть белорусским?

Красный Лис, у меня к вам вопрос как к человеку, интересующемуся историей наших стран. Вопрос, несколько отходяший от темы, но интересующий меня. Как вы думаете, насколько характерно для Белоруссии начала XX века имя Леонтий Минович Герман? Насколько это белорусское имя (особенно - отчество?). Да и фамилия... Анна Герман, как мы знаем, была полькой.

Понятно, что в Белоруссии, как побывавшей частью Литовского царства, всё перемешано. Однако - сохранялась ли в каком-то виде самоидентификация белорусов? Насколько имя "Мин" может быть белорусским?

Давайте для начала в истории Белой Руси все расставим на свои места:

Полоцкое Государство - восточнобелорусское и первое русское царство, оно существовало с 7-го века по начало 14-го (800 лет), это княжество православное, в нем правили Полоцкие Рюриковичи - древнейшая из ветвей Рюриковичей и они основали все исторические города современной восточной и центральной Беларуси.

Великое Княжество Литовское - западнобелорусское, а вернее восточно-литовское и более позднее (середина 13-го - середина 16-го веков) сначала языческое, а затем католическое государство, оно образовалось в совершенно другой географической области, и ТОЛЬКО благодаря тому, что Киевская Русь была разорена татарами, а в результате этого УКРАИНЦЫ князья Галицкие утратили свою православную Вотчину ГОРОДЕНСКОЕ (от слово Гродно) княжество, или иначе ЧЕРНУЮ РУСЬ (Северозападную Белоруссию, в противополжность Руси Белой, Центральной и Восточной). В ВКЛ правили язычники и литовцы Гедиминовичи и с Рюриковичами они родственниками не были и одну веру не исповедовали.

ВКЛ просуществовало на Белорусских землях всего около 300-та лет (с 1260-го по 1569-й), затем оно вошло в состав польско-литовской конфедерации - Речи Посполитой.

Что касается начала 20-го века, то в Белой Руси на начало 20-го века жили ДВА НАРОДА - ПОЛЬСКИЙ И РУССКИЙ. Это нам рассказывали наши отцы и деды.

Более того, в Царской России на выборах в две подряд Государственные Думы большинство в Белорусских Губерниях РИ завоевали, кто бы вы думали? - Черносотенцы (русские "шовинисты") и Октябристы (Российские Промышленники). 🙂

Белорусское национальное самосознание как таковое стало возжрождаться ВИЛЕНСКИМИ МАСОНАМИ (например Тарашкевич), во многом как анти-россисйкое, что неправильно, и появилось оно только в начале 20-го века!

Так что мне трудно комментировать насчет того, насколько фамилия Герман и имя Мин - белорусские, они скорее всего польские, но стали частью Белорусской культуры потому как новое пост-имперское государство в 1918-м году имело 4 государственных языка (Иддиш, Белорусский, Русский и Польский) и соответственно аккумулировало все слои общества в свою новую нац-культуру: польский, еврейский, русский и собственно белорусский.

Это во многом суррогатное, мультикультурное течение нового времени.

Противопоставлять поэтому белорусов и русских совершенно неправильно, мы генетически один народ, а граница археологических культур РУСЬ-ЛИТВА в Беларуси проходит западнее Минска, там, где проходит древняя граница Городенского (Литовского) и Полоцкого Государств.

Back