Выбор пылесоса. Bagless.

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
Ну да, получается. Можно потом сухой тряпкой пройти, если где пятна были.
Влажность увеличивается, но можно проветрить :)

А никто не пробовал пылесос с аквафильтром, чтобы влажная и сухая уборка в одном флаконе? Или в здешнем климате лучше таким не пользоваться? Или я ищу плохо?)

А никто не пробовал пылесос с аквафильтром, чтобы влажная и сухая уборка в одном флаконе? Или в здешнем климате лучше таким не пользоваться? Или я ищу плохо?)

Аквафильтр не говорит о влажной уборке, а только о том что воздух через воду фильтруется. Они как и все остальные бывают с влажной уборкой и без нее.

Но цена до сих пор отпугивает.

Намучившись с мешками и их вечным поиском, купили на днях электролюкс бэглесс. В общем там тот же принцип: циклон и паролон который можно стирать раз в 3-4 месяца до тех пор он не рассыпется, потом купить новый . Пылесос стоит в три раза дешевле дайсона :) Есть простые модели с обычной насадкой (то что мы купили) на 1300 ватт и более доргоие 2000 ватт с роторноой насадкой (это у кого животные линяют, во всех остальных слычаях только лишняя работа по очистке этой щетки).

Аквафильтр не говорит о влажной уборке, а только о том что воздух через воду фильтруется. Они как и все остальные бывают с влажной уборкой и без нее.

Поэтому после слова аквафильтр идет запятая и уточнение "чтобы влажная и сухая уборка в одном флаконе".

У кого есть дома Irobot Roomba, довольны? Задумываюсь о таком пылесосе, который сам чистоту наводит.:D

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Там длинные щеточки на видео, они подгоняют мусор к большой щетке, так что думаю, что с углами проблем не будет и если постоянно его запускать, то должно быть чисто. Это я сегодня дом убирала, навеяло уборкой.:D

Такой пылесос есть у нашей общей знакомой , он застревает в углах

Такой пылесос есть у нашей общей знакомой , он застревает в углах

Она мне говорила, но я подумала, что может какая другая марка была, т.е. не Roomba.:D

У нас вот такой: LG Roboking VR 6270. Я эту фиговину Фросей прозвал.

На мой взгляд - блажь и баловство :). Но за одно могу поручиться - убирает чисто и в углах не застревает.
Фрося вообще очень умная, там разработан великолепный алгоритм, чтобы правильно позиционироваться и всю территорию почистить. Куча сенсоров и т.п., не падает с лестниц.
Проблемы - может залесть под низкое кресло и застрять.
Разговаривает только по корейски.
Таскать из комнаты в комнату - лень, посему работает Фрося только в living room и на кухне.
Если пылесос с длинным ворсом, могут быть проблемы с перемещением - она, судя по всему, воспринимает длинный ворс как препятствие и пятится.

Last edited:
У меня шкуры овечьи там и сям разбросаны, поднять не проблема, а так полы и гладкий ковер, да к тому же все в один этаж, только я не вижу где он у нас продается, я бы сходила в живую на него посмотрела.:rolleyes:

У нас вот такой: LG Roboking VR 6270. Я эту фиговину Фросей прозвал.

На мой взгляд - блажь и баловство :). Но за одно могу поручиться - убирает чисто и в углах не застревает.
Фрося вообще очень умная, там разработан великолепный алгоритм, чтобы правильно позиционироваться и всю территорию почистить. Куча сенсоров и т.п., не падает с лестниц.
Проблемы - может залесть под низкое кресло и застрять.
Разговаривает только по корейски.
Таскать из комнаты в комнату - лень, посему работает Фрося только в living room и на кухне.
Если пылесос с длинным ворсом, могут быть проблемы с перемещением - она, судя по всему, воспринимает длинный ворс как препятствие и пятится.

у меня был опыт пользования Rumba (американсая аутентичная версия) простым и моющим и немецким robot cleaner (купленым уже здесь). Мое мение - Rumba the best. Все-таки в него изначально встроена программа, которую сперва продали в NASA для марсохода, а потом встроили в пылесос. немецкая поделка использует тот же алгоритм (по сути - исследование территории и составление карты местности, чем больше времени, тем точнее карта), но менее надежна, все время дает сбои, ошибки, теряет базу, меньше ездит по полу (наверное, это немецкая экономия). Плюс Румба принципиальноп программируемый. Но моющий не моет, это факт. А, немецкий еще имеет уф-лампу, что в нз условиях очень неплохо, а Румба имеет специальный контейнер для мелкого мусора, что помогает маме собирать лего :), немецкий не имеет.
Что еще? Виртуальные стены есть у всех, очень помогает и такая штука как путь управления - можно заставить детей чистить ковер "вручную", им типа развлечение , как машинку радиоуправляемую гонять. А мама моя с ним разговаривает. Возможно, Азимов был прав, и на определенном этапе у них роботов формируется что-то типа интеллекта, но он и вправду все время норовит маме ноги "облизать". Ты его оттаскиваешь в дальний угол, а он прямо оттуда бежит к ней :)
сильно загаженые ковры он не отчистит, но деревяные и кафельные полы чистит хорошо, а главное, каждый день включается в одно и тоже время (у нас поздним вечером) и обходит владенья свои. Если 2 этажа то имеет смысл держать 2 штуки (у нашего знакомого Лиз "работает" наверху, а Боб внизу). Мы нашего зовем Робик. Да, в углах ни один не застревает, но в проводах запутаться может.

Last edited:
В Годфрей есть похожий, только без Хепа фильтра. Отзывы у него неплохие, 4-5 звёздочек из 5.

Home Hero Robot Vacuum | Robot | Vacuum Cleaner Types | Vacuum Cleaners

Мне муж в выходные такой предлагал, мне просто godfreys не внушает доверия, как и марки пылесосов, что у них продают, все какое то "китайское" из абы чего слепленное.:D

Покупкой сын занимался, типа - маме подарок :), через интернет, сорри - не знаю где и как.
У меня есть 30-страничный User Manual на английском.

А вообще покупать через интернет всегда немного стрёмно, если здесь нельзя починить/заменить.

В Годфрей есть похожий
Насчёт Godfreys - не люблю этот магазин. Дешёвку продают задорого, качество часто низкое... ИМХО.

... Да, в углах ни один не застревает, но в проводах запутаться может.

Ну, это как в анекдоте про японскую бензопилу, суровых сибирских мужиков и железный лом :).

во, добавлю про моющие пылесосы (ручные, не роботы). Кархер самый надежный, но им нельзя мыть дерево. Здесь мы купили нечто тайваньское на распродаже за 200 болл, оно моет тоже только кафель. В россии продавался Thomas у которого была функция мытья паркета (и он делал сухую и влажную уборку по выбору). И действительно, можно было мыть дерево, только он весь такой был пластиковый и нежный, сопла все время засирались, как и хепа-фильтр. Это минус. Здесь ничего подобного не нашла, мою дерево руками.
И еще купили недавно мини-кархер для окон - прикольная штука, мне понравилось, хотя чуть-чуть разводов на окнах оставляет, т.е. не для перфекцианистов.

Last edited:
И еще купили недавно мини-кархер для окон - прикольная штука, мне понравилось, хотя чуть-чуть разводов на окнах оставляет, т.е. не для перфекцианистов.

Я тоже планировала покупать такого оконного мойщика, но если разводы остаются, то смысл теряется, все равно придется руками подтирать.:D Mrs.Theta, Вы прямо ходячая энциклопедия по домашним девайсам, давайте рассказывайте чего еще у Вас в загашниках, может мне тоже надо. Я как то все больше по кастрюлькам специализируюсь, муж техникой занимается, т.е. ему мои проблемы не понять, а телевизоры, к сожалению, не пылесосят и окна не моют.:squir:

Я тоже планировала покупать такого оконного мойщика, но если разводы остаются, то смысл теряется, все равно придется руками подтирать.:D Mrs.Theta, Вы прямо ходячая энциклопедия по домашним девайсам, давайте рассказывайте чего еще у Вас в загашниках, может мне тоже надо. Я как то все больше по кастрюлькам специализируюсь, муж техникой занимается, т.е. ему мои проблемы не понять, а телевизоры, к сожалению, не пылесосят и окна не моют.:squir:

ну, не совсем разводы, просто когда ведешь резиновой стиралкой сверху вниз или справа налево, то в том месте где эту резинку убираешь от стекла (в полутора сантиментах от оконной рамы) остается такая тонкая полоска-отпечаток. мне на это наплевать, но есть перфекционисты, которых бы это коробило. теоретически, этот тонкий отпечаток можно убрать туалетной бумагой. Но на фиг? а вобще это мега рулез, что грязная вода по подоконнику не течет!

еще видела газонокосилку Хускварна, которая в точности как робот-пылесос, только в диаметре сантиметров 90. Сама косит заданный участок, сама бежит на подзарядку, сама втыкается в сеть. но цена... не интересуетесь?

ну, не совсем разводы, просто когда ведешь резиновой стиралкой сверху вниз или справа налево, то в том месте где эту резинку убираешь от стекла (в полутора сантиментах от оконной рамы) остается такая тонкая полоска-отпечаток. мне на это наплевать, но есть перфекционисты, которых бы это коробило. теоретически, этот тонкий отпечаток можно убрать туалетной бумагой. Но на фиг? а вобще это мега рулез, что грязная вода по подоконнику не течет!

еще видела газонокосилку Хускварна, которая в точности как робот-пылесос, только в диаметре сантиметров 90. Сама косит заданный участок, сама бежит на подзарядку, сама втыкается в сеть. но цена... не интересуетесь?

Меня газонокосилки не интересуют, у нас что не в бетон закатано, то плиткой замуровано, травки мало, мне хватает 15 минут ее покосить.:squir:

Видел подобную игрушку-пылесос на новом Шоппинг канале, долго показывали какая умная технология и прочее.

Last edited:
Back