Yahoo!!!!! NZ wait for me ))))))))))

Sea food не только в ресторанах и забегаловках бывает, он и на развес продается. Для самостоятельной домашней готовки :)

Йес! Вот оно! :yahoo:

Да и кальмар гигантский - вполне себе весчь! :rolleyes:

А кстати, что из себя представляет национальная НЗ кухня?

Йес! Вот оно! :yahoo:

Да и кальмар гигантский - вполне себе весчь! :rolleyes:

А кстати, что из себя представляет национальная НЗ кухня?

Вареная картошечка, листики салата, броколли, лосось, огурцы, курица, пожаренная на сетке (BBQ). Вина у них очень вкусные, есть такие, которые всего 5% алкоголя, как раз для тех кто любит вино, но не любит сильно пьянеть)
А еще популярна еда из Subway (фастфуды). НАверное, поэтому они такие толстые с молодости. А еще они чипсы любят и всякие полуфабрикаты. А я налегала там на чернику, очень люблю эту ягоду.

Last edited:
Вареная картошечка, листики салата, броколли, лосось, огурцы, курица, пожаренная на сетке (BBQ). Вина у них очень вкусные, есть такие, которые всего 5% алкоголя, как раз для тех кто любит вино, но не любит сильно пьянеть)
А еще популярна еда из Subway (фастфуды). НАверное, поэтому они такие толстые с молодости. А еще они чипсы любят и всякие полуфабрикаты. А я налегала там на чернику, очень люблю эту ягоду.

Ням! Великолепно! :rolleyes:
А фаст-фуды и у нас зло, такшта ... :D

А тайская кухня есть? Индийская? Уж очень мне по вкусу эта кухня :rolleyes:

А тайская кухня есть? Индийская? Уж очень мне по вкусу эта кухня :rolleyes:

Да, и тайская, и индийская есть. В индийском ресторане мне очень понравилась хлебная лепешка. Понятия не имею что за специи в ней были, но вкус обалденный.

Но вы там сильно не увлекайтесь, девочки, а то станете, как та, что в полоску)

Last edited:
Чем больше кальмар - тем жёстче.
Лепёшки у индусов зовутся - наан
У местных нет никакой кухни, что им продают то они и едят. Толстеют не от известных брэндов фастфуда (это дорого), а от жареной поганой картошки на поганом масле и рыбы в кляре(это дёшево). Местные очень ленивы чтобы готовить, поэтому едят всякую дрянь которую им продают жадные китайцы.
Если приезжать в НЗ с целью выйти замуж, то ни в коем случае с лимитированной визой. Вам это потом выйдет боком, в лучшем случае!!! ваш киви-англичанин проживёт с вами и вашими родителями годик в стране где живут Медведи и Путин:crazy:

;):)
У местных нет никакой кухни, что им продают то они и едят. Толстеют не от известных брэндов фастфуда (это дорого), а от жареной поганой картошки на поганом масле и рыбы в кляре(это дёшево). Местные очень ленивы чтобы готовить, поэтому едят всякую дрянь которую им продают жадные китайцы.
Если приезжать в НЗ с целью выйти замуж, то ни в коем случае с лимитированной визой. Вам это потом выйдет боком, в лучшем случае!!! ваш киви-англичанин проживёт с вами и вашими родителями годик в стране где живут Медведи и Путин:crazy:

fish & chips - нормальный фаст-фуд для островитян, думаю англичани все берут с собой фаст-фуд в том числе. Они к этой еде привыкли и едят её потому что дешево, а вот качество этого фаст-фуда зависит от масла, поэтому одни точки продажи процветают, другие загибаються.... А Вы проходите мимо и не покупайте, всегда есть MacDonalds :D или плита со сковородкой дома :p

А что касаеться замужества, то я думаю девушки сами разберуться за кого и на каких условиях, ехать или не ехать, а жить в России :) Всегда есть выбор и так же можно выйти замуж в России и прожить с
" вами и вашими родителями годик в стране где живут Медведи и Путин"

fish & chips - нормальный фаст-фуд для островитян
Почему именно для островитян?

а вот качество этого фаст-фуда зависит от масла,
А от других продуктов не зависит?

всегда есть MacDonalds
ресторан Макдональдс :)

Почему именно для островитян?

А от других продуктов не зависит?

ресторан Макдональдс :)

McDonalds :)

Лола, зависит конечно от свежести рыбки и картошечка без глазков желательно, но это видимо и осязаемо, а вот качество масло определить сложно и когда его последний раз меняли, если держатель данной точки экономит на масле и меняет его позже положенного, то я бы в таком месте есть бы не стала.... как только это узнать :confused:

К сожалению, в Европе и в России я не наблюдала широко распространеный (на каждом углу) в Англии фаст-фуд fish&chips. Как я поняла в НЗ он имеется в достаточном количестве :), вот и обобщила ;)

Last edited:
зависит конечно от свежести рыбки и картошечка без глазков желательно, но это видимо и осязаемо,
Свежесть рыбки можно определить по ее глазам. А в фаст-фуде все замороженное/размороженное идет в обработку.

Как я поняла в НЗ он имеется в достаточном количестве
Тоже на каждом шагу.

На свежем масле жарят только дома :)

Это не правда, у них есть своя национальная кухня. Может она просто очень похожа на европейскую, потому и кажется, что ее как бы и нет.
ХИ, по-типу наши русские мужики горят желанием жить с родителями жены. Если у него квартиры своей и нет, то только и слышу, что ищут женушку с квартирой. А еще лучше, если родителей у нее совсем не было.

Last edited:
у них есть своя национальная кухня. Может она просто очень похожа на европейскую,
Что значит "европейская кухня"?

;):)

fish & chips - нормальный фаст-фуд для островитян, думаю англичани все берут с собой фаст-фуд в том числе.

Fish & chips родом из Британии. Ну тоже, конечно, острова:)

Мак Дональдсы и подобные фастфуды стали развиваться в НЗ в 90-е годы.

ваше питание, места которые вы посещаете будет зависеть только от нашего дохода. есть в НЗ и разные рестораны,были б у вас на них деньги.
си фуд -это же не только кальмары. в НЗ многие любят устрицы свежие.рынок насыщен си фудом. и не обязательно искать именно японские рестораны..
если ничего не изменилось,то суши продаются просто в супермаркете Pak'n'save. так было почти 5 лет назад точно.

Суши на каждом углу продаются, в любом шопинг-центре в фуд-кортах. То же самое с индийской, китайской, тайской и прочей едой.

А рестораны чем дороже, тем меньше от них толку именно в плане еды. Сплошные художественно испачканные тарелки.

молюсски в банках
Это какие?

моллюски в пластиковых баночках, вроде ok.100г. не помню как называются с чесноком ,уксусом.. память может изменять, вроде ок.4$.
если оставить fancy restaurant в покое, то цены в ресторанах и от вида продукта будут разниться.

Это на развес которые?
Я покупаю там копченые и маринованные мидии для chowder.

Ну, наверное, всё то что не азиатская кухня :confused:

Да, Лена, именно это я и имела ввиду. Т.к. азиатская кухня сильно отличается от кухни европейский стран. А вот кухни европейских стран, а также русской/украинской кухни между собой чем-то похожи. :)

Back