зачем я все это затеял, Господи?

слишком уж разношерстная компания получится, особенно с точки зрения финансовой обеспеченности - здесь и "инвесторы" и программеры, и водители автобусов и домохозяйки, среди них -и иудеи, и корейцы, и протестанты, и православные, и политические и экономические мигранты. язык - слишком мало для того, чтобы объединить настолько разных людей.
А на счет "смекалки", так многие и уезжают, чтобы не пришлось эту смекалку больше применять, достало уже. как ни странно, и среди россиян есть прослойка, которая любит следовать стандартам и правилам.

Прямо крик души какой то, ну не нравятся русские, общайтесь с нерусскими, всем не угодишь и именно для Кристины никто не будет танцы с бубнами танцевать, чтобы получить положительный отклик на форуме.:squir:

И сколько лет Вы здесь, не знаю как в других городах, но в Окленде за все мои года здесь, только пару раз нарвалась на неадекватных русских, но сама виновата, решила быть ближе к "народу", "народ" не оценил моего широкого жеста, получила урок и больше с такими не общаюсь.:squir:

Человек ко всему привыкает и приспосабливается,но как-то не хочется,чтобы люди теряли смекалку,юмор(который помогал выживать и жить в РФ)
Никто ничего не теряет. Смекалка переходит на новый уровень, в НЗ жизнь более простая, что тут смекалить? выживать не-на-до, живи и радуйся. С юмором тоже самое, долго живушие люди уже не понимают о чем шутят в России, но прекрасно понимают местные приколы. Будьте проще. 😉

Честно говоря,я общалась с русскими ,которые уже тут давно живут,для меня это другие люди,нет,не киви,но уже и не русские.А какие-то другие.Человек ко всему привыкает и приспосабливается,но как-то не хочется,чтобы люди теряли смекалку,юмор(который помогал выживать и жить в РФ) и другие качества,которые имеет только русский народ!!))...(

Это похоже в вас говорит весенний авитаминоз, отягащенный тяжелой примесью ностальгии. Симптомы снимаются мультивитаминами, прогулками в парках в любую погоду, ну и пляжами. В случае обострения - выписывается одноразовая поездка на Родину, с обязательным посещением милиции, ЖЭКа, и мэрии.

...Люди!!не меняйтесь! и как же мне грустно,когда здесь существует столько общин,столько наций ,и все как братья,а наши,когда переезжают,почему-то не норовят обзаводится новыми знакомствами с земляками в другой стране((...

Эка куда вас занесло то... Ладно, пожалуй не буду разрушать ваше миропредставление о мультикультурных собществах. Как говоритьмся, "этот разговор не терпит доказательств. Требуется одна убежденность. У него она была. А мне нужно собирать факты, а их у меня не было"...

Прямо крик души какой то, ну не нравятся русские, общайтесь с нерусскими, всем не угодишь и именно для Кристины никто не будет танцы с бубнами танцевать, чтобы получить положительный отклик на форуме.:squir:

Па-а-апрашу вас... позвольте, это каким отделением выдан документ о том, что за "танцы с бубнами" входят в репертуар русского классического танцевального искусства?

И сколько лет Вы здесь, не знаю как в других городах, но в Окленде за все мои года здесь, только пару раз нарвалась на неадекватных русских, но сама виновата, решила быть ближе к "народу", "народ" не оценил моего широкого жеста, получила урок и больше с такими не общаюсь.:squir:
Strij,разве я сказала,что мне не нравятся русские?да я двумя руками "за" за общение! не коверкайте мои слова пожалуйста.танца вроде тоже не прошу для меня станцевать.я написала,что русские тут другие,они смотрят другие программы,общаются с другими людьми и у них другие проблемы.И вы еще будете спорить,что после этого люди не поменяются?просто я еще не опылилась,поэтому мне и непривычно!да,и при чем сколько я тут живу? Разве только по истечении лет я могу писать свое мнение?Мое мнение имеет быть в любом случае.Спорить ,соглашаться или оставить без внимания-дело каждого.

Честно говоря,я общалась с русскими ,которые уже тут давно живут,для меня это другие люди,нет,не киви,но уже и не русские.

И слава Богу 🙂

Люди!!не меняйтесь!

Как это не меняйтесь? переехали в другую страну, и не меняйтесь..
Другое дело сказали бы- не переставайте общаться с соотечественниками, не становитесь снобами, нe тупейте и т.п я там знаю...а не менятся иммигрантам, даже если очень хочеться и сильно стараться- не только очень сложно, нo и вообще ИМХО противопоказано 🙂

Честно говоря,я общалась с русскими ,которые уже тут давно живут,для меня это другие люди,нет,не киви,но уже и не русские.А какие-то другие.Человек ко всему привыкает и приспосабливается,но как-то не хочется,чтобы люди теряли смекалку,юмор(который помогал выживать и жить в РФ) и другие качества,которые имеет только русский народ!!))Люди!!не меняйтесь! и как же мне грустно,когда здесь существует столько общин,столько наций ,и все как братья,а наши,когда переезжают,почему-то не норовят обзаводится новыми знакомствами с земляками в другой стране(

прально!! Че с них взять, с овцеводов, если когда им крикнешь по-русски "Как дела, братан!!" они чета мнутся и лыбятся как идоты. Нету в них куража, нету...

а в другую ночь пробовали набирать?
кстати да,интересно что получится,я например.не пробовала)может,то что в воде хлорка и не дает развиваться бактериям?а мы на мистику писали))но в святую воду и ее свойства я все равно верю)

Если кого обидела,или кто-то не согласен со мной,прошу меня простить.

э нет, давайте рассказывайте про уникальные качества русского народа

согласна с Вами Катя,возможно мое сообщение было некорректно написано))каюсь,от того и люди меня не так поняли!я не пойму,а как вставлять смайлы тут?у меня их нет((

- - - Добавлено - - -

согласна с Вами Катя,возможно мое сообщение было некорректно написано))каюсь,от того и люди меня не так поняли!я не пойму,а как вставлять смайлы тут?у меня их нет((

Как это не меняйтесь? переехали в другую страну, и не меняйтесь..
Другое дело сказали бы- не переставайте общаться с соотечественниками, не становитесь снобами, нe тупейте и т.п я там знаю...а не менятся иммигрантам, даже если очень хочеться и сильно стараться- не только очень сложно, нo и вообще ИМХО противопоказано 🙂

Согласна с Вами Катя,возможно мои мысли были некорректно написаны!Каюсь)))исправлюсь!! а то сразу столько сообщений!

я не пойму,а как вставлять смайлы тут?у меня их нет((
без смайлов не входить! 😀

когда отвечаете, выбирайте кнопку Ответ или Ответ с цитированием внизу справа от поста, потом Расширенный режим, и будут вам смайлы :squir:

Strij,разве я сказала,что мне не нравятся русские?да я двумя руками "за" за общение! не коверкайте мои слова пожалуйста.танца вроде тоже не прошу для меня станцевать.я написала,что русские тут другие,они смотрят другие программы,общаются с другими людьми и у них другие проблемы.И вы еще будете спорить,что после этого люди не поменяются?просто я еще не опылилась,поэтому мне и непривычно!да,и при чем сколько я тут живу? Разве только по истечении лет я могу писать свое мнение?Мое мнение имеет быть в любом случае.Спорить ,соглашаться или оставить без внимания-дело каждого.
Т.е. Вы против прогресса категорически, странно даже что до Зеландии добрались, конечно люди меняются, даже учат другие языки, чтобы адаптироваться в новой стране :squir:, я вообще Вашу мысль понять не могу, т.е. Вы предлагаете создать заповедник гетто с русскими в Новой Зеландии? 🙄

Last edited:
Т.е. Вы против прогресса категорически, странно даже что до Зеландии добрались, конечно люди меняются, даже учат другие языки, чтобы адаптироваться в новой стране :squir:, я вообще Вашу мысль понять не могу, т.е. Вы предлагаете создать заповедник гетто с русскими в Новой Зеландии? 🙄
Мы с Вами на разных волнах!Я пишу,чтобы люди не теряли себя и русский дух здесь. А Вы мне про прогресс,да еще и с издевкой на мою личность!вот это уж точно не гуд😱 Спорить не буду,так как считаю,что форум исключительно для нахождения полезной информации и высказывания собственного мнения!

А народ русский мне нравится(нет,я его даже люблю) и Россия тоже!но что поделать,ситуация в РФ сейчас такая,что "мама, не горюй"(

без смайлов не входить! 😀

когда отвечаете, выбирайте кнопку Ответ или Ответ с цитированием внизу справа от поста, потом Расширенный режим, и будут вам смайлы :squir:
спасибо😀 ну нравятся мне эти смешные рожицы!!)

Back