owl
Active member
В России все для этого есть: (и сало и хлеб) и выпить сколько влезет и баня с девками. В общем, идеальная страна для туризмаВот, возвращаешься к корням! Дыбенко бы прослезился прочитав такое.

В России все для этого есть: (и сало и хлеб) и выпить сколько влезет и баня с девками. В общем, идеальная страна для туризмаВот, возвращаешься к корням! Дыбенко бы прослезился прочитав такое.
Хлебный камень не мраморный, а керамический, как обычные терракотовые горшки для цветов.
Мраморный камень у меня есть, он нужен. наоборот, чтобы холод держать. А в духовке нужно держать тепло![]()
Если блинчик точно мраморный, то ни в коем случае его нельзя в печку совать ибо мрамор это метаморфизированный известняк CaCO3. При темпиратуре он начнет разлогаться на СО2 и СаО. И к тому-же скорее всего треснет. Оно вам надо? Кстати по этой причине нельзя класть мраморные булыжники в каменку для бани.Owl, я вам спасибо сказала за адресок магазина.
Лола, а этот мраморный блинчик, я предполагаю для сыра, не треснет в духовке? У меня есть подобный, правда он крутится. Что ли попробовать?
Интересно почему-же?Гранит в качестве хлебного камня тоже не пойдет. Только керамика (глина).
А на чем выпекали хлеб в русской печи? Она же наверное из каких то кирпичей была сложена?
По военной документальной хронике, где показывались сожженные деревни, остовы печей вроде бы как кирпичные выглядели.
Ну попробуйте на граните испечь, расскажете потом о впечатленияхИнтересно почему-же?![]()
Дело не только в лепешках, это для любого хлеба лучше на вкусе и структуре отражается, потому что условия выпечки приближаются к печным (тандырным). Я сама пока не делала, только собираюсь. И не кефирные, а самые простые лепешки- вода, дрожжи, мука.расскажите, пожалуйста, как делать лепешки на камне? Можно в обычной духовке печь? Отличаются по вкусу, если их печь на обычной сковородке?
Ну и правильно. Пицца ведь ближе к лепешкам, чем к хлебу батонамиС камнем пробовала. Отказалась от этой идеи, оставив ее только для пиццы.
Похоже
У меня их 3, две ржаные, и одна - пшеничная.
Пока поддерживаю все.
Хлеб пеку только на заквасках, то есть бездрожжевой, нам нравится его структура, запах и вкус.
Да, и говорят, что полезнее он будет...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.