L
Lenta
Guest
В этой ссылке по этой же теме: ссылкаСпасибо, Lenta. Разъяснили понятно. А в консульском отделе нужно регистрироваться обязательно или по желанию? У меня виза LTBV на 9 месяцев, у мужа рабочая на тот же срок.
В этой ссылке по этой же теме: ссылкаСпасибо, Lenta. Разъяснили понятно. А в консульском отделе нужно регистрироваться обязательно или по желанию? У меня виза LTBV на 9 месяцев, у мужа рабочая на тот же срок.
имхо надо, потому что виза действительна если она в действующем паспорте, а вам вроде как выдадут новый - что автоматически делает предыдущий паспорт недействительным...
в НЗ виза это разрешение на ВЪЕЗД, она даже ваш статус здесь уже не подтверждаетНу да, это я конечно же понимаю. С другой стороны, я уже второй день сижу с "недействительной" визой. И, грубо говоря, завтра подавать на нее - снова буду с "недействительной" визой ...
С другой стороны, получить паспорт я могла бы только через пару-тройку месяцев, когда бы добралась до Велика. И текущий был бы еще действительным....
разве визы с пермитами теперь не объединили? squirrel, позвони в бранч, куда будешь за рабочей визой обращаться, и спроси тех, кто будет новую визу шлепать в твой паспорт![]()
Раньше было так: виза - наклейка в паспорте, которую шлепает консульство (до того, как ты приехала в НЗ) -- право на въезд в страну; пермит -- штампик (у меня черненький с датами), который шлепают в паспорт в аэропорту, когда ты "пересекаешь границу" государства НЗО! Я вот вообще не понимаю шо такое пермит. Физически. Это отдельная бумажка которая клеится на другой странице в паспорте вместе с текущей визой?
Этот отдел прямо шлепает визы в паспорта, у них прямо бланки есть?Я вот думала про бранч. В бранч не хочу. У нас в универе есть специальный отдел, который этими всеми визами для студентов универа занимается. Вот я подумываю к ним заглянуть :squir:
Раньше было так: виза - наклейка в паспорте, которую шлепает консульство (до того, как ты приехала в НЗ) -- право на въезд в страну; пермит -- штампик (у меня черненький с датами), который шлепают в паспорт в аэропорту, когда ты "пересекаешь границу" государства НЗ-- право на пребывание в стране до определенного дня.
Теперь, вроде как, эти понятия объединили в одно -- виза.
А про твой старый паспорт -- тебе дали новый и старый отдали без каких-либо "увечий"? (обычно вырезается номер паспорта на каждой или на первой страничке)
Этот отдел прямо шлепает визы в паспорта, у них прямо бланки есть?
Или просто собирает со студентов документы в спокойной универовской обстановке как посредник, а потом идет в бранч, где и шлепают визы? (если второе -- то я бы звонила прямо в бранч).
Я даже сбегала посмотрела внимательно на визу много раз. Нет у меня штампика. В визе все написано, что я могу делать, сколько работать и где учиться.
То что нам кажется логичным, не обязательно будет логичным для иммиграционной. Я бы звонила в бранч. К тому же у тебя не 20 дней, а 5 месяцев. (представь, что твой старый паспорт тебе не вернули вообще -- что бы ты делала в этом случае? "переносила" (восстанавливала) визу или жила без нее?)А про паспорт. Номер на первой страничке вырезали, и фотку прокололи. Все как надо. Смысл в другом: Вот дата выдачи паспорта в новом паспорте стоит ну скажем, 1 января 2011 года, а получила я его 20-го. Понимаешь? И вот если бы моя виза была до 20-го января, то я бы пришла с этими двумя паспортами и подавалась бы уже на новую визу. Логично же?
Правила они знают, в этом я не сомневаюсь. А вот, crazy russians бегающих с двумя паспортами на руках, может, недостаточно видели. :lol: Иммиграционный бранч с этим сталкивается по любому чаще, чем кто либо иной.Этот отдел прямо посредник. Ты все правильно поняла. Еще и денюх за это сдирають. НО. Думается мне, что правила подачи документов они ой как четко знают. Просто потому, что чаще с этим сталкиваются![]()
штамп не на визеЯ даже сбегала посмотрела внимательно на визу много раз. Нет у меня штампика. В визе все написано, что я могу делать, сколько работать и где учиться.
IMHO параллельно все этоА про паспорт. Номер на первой страничке вырезали, и фотку прокололи. Все как надо. Смысл в другом: Вот дата выдачи паспорта в новом паспорте стоит ну скажем, 1 января 2011 года, а получила я его 20-го. Понимаешь? И вот если бы моя виза была до 20-го января, то я бы пришла с этими двумя паспортами и подавалась бы уже на новую визу. Логично же?
crazy эти russians делают из себя зачастую самиА вот, crazy russians бегающих с двумя паспортами на руках, может, недостаточно видели. :lol:
а я что говорю? позвонить в иммиграционный бранч и спросить.а вот вопросы про окончание паспорта самые частозадаваемые на иммиграционном сайте
У меня, например, виза на одной страничке (в которой тоже все написано). А штампик пермит -- совсем на другой странице в другой части паспорта (и дата пребывания "до ___" стоит позже, чем та, что в визе, потому что я въехала на 2 недели позже изначально планируемого срока).
:squir::squir:А вот, crazy russians бегающих с двумя паспортами на руках, может, недостаточно видели. :lol:
Да я вот и взвешиваю всю эту возню с документами + сто баксов vs спокойствие. Спокойствие однозначно дороже!если ваше спокойствие дороже $100 вклейте новую визу
я бы забил
Squirrell, все так просто, что вы себе не представляете. Приносите оба паспорта в брэнч иммигрэйшн. И вам визу переклеивают в новый паспорт тут же в вашем присутствии. По-моему, 40 баксов стоит услуга по переклейке (может подорожало, в связи с новым законом). Никаких форм, насколько я помню, заполнять не надо. А потом подавайте новый распорт куда хотите на какие хотите визы.
Поправьте меня, если сейчас что-то изменилось.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.