Замена загранпаспорта

Спасибо, Lenta. Разъяснили понятно. А в консульском отделе нужно регистрироваться обязательно или по желанию? У меня виза LTBV на 9 месяцев, у мужа рабочая на тот же срок.
В этой ссылке по этой же теме: ссылка

Спасибо, Lenta. Я уже разобралась. :)
1. Вроде бы нет ОБЯЗАННОСТИ становиться на консульский учет, но
2. Те, кто стоит - считаются "постоянно проживающими" в стране, кто не стоит - "временно проживающими". Тот же загранпаспорт для "постоянных" будут делать 10-30 дней (т.к. делают "на месте"), а для "временных" - до 6 месяцев (из-за необходимости пересылать диппочтой в РФ).
Т.ч. обязанность обязанностью, а ВЫГОДНЕЕ стать на учет. :)
Вот ссылка, откуда почерпнуто. Правда, боюсь, что старая может быть статья - дата нигде не обозначена.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;" /><meta name="description" content="В русскоязычном информационном поле Проекта «Наша Гавань» вы найдете: постоянно пополняемые страницы Интернет-газеты «Наша Гавань»; ежемесячный Русско-Новозеланд

Ой, а что это так некрасиво ссылка вставилась? А как красиво сделать? :)

хочу из личного опыта добавить что по федеральному закону РФ (номер к сожалению запамятовал) - отказать вам в выдаче внутреннего паспорта из-за отсутствия регистрации - не имеют права. Да, начинают брыкаться и бодаться - я сделал просто - взял распечатку закона, пошел записался на прием к начальнику ФМС по региону, написал жалобу на начальника ПВС районного которая отказалась выдать паспорт. На приеме начальник при мне позвонил, вставил чоп и паспорт хмуро был выдан. с пустыми страницами для прописки.

Друзья, а подскажите, пожалуйста нужно ли переклеивать визу?
Коротенько, ситуация такова:
Я сейчас имею старый паспорт, который действителен до весны 2012 года. В нем есть моя студ.виза, которая заканчивается в июле текущего (2011) года.
В тоже время, я сегодня получила новый паспорт.
Суть вопроса: в июле этого года (через 5 месяцев) я буду подаваться на рабочую и вклеивать уже годовую рабочую визу.
Вот ради этих 5-ти месяцев мне надо вклеивать туже самую студ визу в новый паспорт, а?

Заранее благодарю. :)

имхо надо, потому что виза действительна если она в действующем паспорте, а вам вроде как выдадут новый - что автоматически делает предыдущий паспорт недействительным...

имхо надо, потому что виза действительна если она в действующем паспорте, а вам вроде как выдадут новый - что автоматически делает предыдущий паспорт недействительным...

Ну да, это я конечно же понимаю. С другой стороны, я уже второй день сижу с "недействительной" визой. И, грубо говоря, завтра подавать на нее - снова буду с "недействительной" визой ... :)
С другой стороны, получить паспорт я могла бы только через пару-тройку месяцев, когда бы добралась до Велика. И текущий был бы еще действительным....

Ну да, это я конечно же понимаю. С другой стороны, я уже второй день сижу с "недействительной" визой. И, грубо говоря, завтра подавать на нее - снова буду с "недействительной" визой ... :)
С другой стороны, получить паспорт я могла бы только через пару-тройку месяцев, когда бы добралась до Велика. И текущий был бы еще действительным....
в НЗ виза это разрешение на ВЪЕЗД, она даже ваш статус здесь уже не подтверждает
если выезжать не собираетесь то IMHO не вижу смысла $100 тратить

разве визы с пермитами теперь не объединили? squirrel, позвони в бранч, куда будешь за рабочей визой обращаться, и спроси тех, кто будет новую визу шлепать в твой паспорт ;)

разве визы с пермитами теперь не объединили? squirrel, позвони в бранч, куда будешь за рабочей визой обращаться, и спроси тех, кто будет новую визу шлепать в твой паспорт ;)

О! Я вот вообще не понимаю шо такое пермит. Физически. Это отдельная бумажка которая клеится на другой странице в паспорте вместе с текущей визой?
Но я так понимэ, что студ.виза то у меня заканчивается, и подавать я буду на новую "Study to Work" категории Study to Work а вот где там пермит ....

Я вот думала про бранч. В бранч не хочу. У нас в универе есть специальный отдел, который этими всеми визами для студентов универа занимается. Вот я подумываю к ним заглянуть :squir:

О! Я вот вообще не понимаю шо такое пермит. Физически. Это отдельная бумажка которая клеится на другой странице в паспорте вместе с текущей визой?
Раньше было так: виза - наклейка в паспорте, которую шлепает консульство (до того, как ты приехала в НЗ) -- право на въезд в страну; пермит -- штампик (у меня черненький с датами), который шлепают в паспорт в аэропорту, когда ты "пересекаешь границу" государства НЗ :) -- право на пребывание в стране до определенного дня.
Теперь, вроде как, эти понятия объединили в одно -- виза.

А про твой старый паспорт -- тебе дали новый и старый отдали без каких-либо "увечий"? (обычно вырезается номер паспорта на каждой или на первой страничке)

Я вот думала про бранч. В бранч не хочу. У нас в универе есть специальный отдел, который этими всеми визами для студентов универа занимается. Вот я подумываю к ним заглянуть :squir:
Этот отдел прямо шлепает визы в паспорта, у них прямо бланки есть?
Или просто собирает со студентов документы в спокойной универовской обстановке как посредник, а потом идет в бранч, где и шлепают визы? (если второе -- то я бы звонила прямо в бранч).

Раньше было так: виза - наклейка в паспорте, которую шлепает консульство (до того, как ты приехала в НЗ) -- право на въезд в страну; пермит -- штампик (у меня черненький с датами), который шлепают в паспорт в аэропорту, когда ты "пересекаешь границу" государства НЗ :) -- право на пребывание в стране до определенного дня.
Теперь, вроде как, эти понятия объединили в одно -- виза.

А про твой старый паспорт -- тебе дали новый и старый отдали без каких-либо "увечий"? (обычно вырезается номер паспорта на каждой или на первой страничке)

Я даже сбегала посмотрела внимательно на визу много раз. Нет у меня штампика. В визе все написано, что я могу делать, сколько работать и где учиться.

А про паспорт. Номер на первой страничке вырезали, и фотку прокололи. Все как надо. Смысл в другом: Вот дата выдачи паспорта в новом паспорте стоит ну скажем, 1 января 2011 года, а получила я его 20-го. Понимаешь? И вот если бы моя виза была до 20-го января, то я бы пришла с этими двумя паспортами и подавалась бы уже на новую визу. Логично же?

Этот отдел прямо шлепает визы в паспорта, у них прямо бланки есть?
Или просто собирает со студентов документы в спокойной универовской обстановке как посредник, а потом идет в бранч, где и шлепают визы? (если второе -- то я бы звонила прямо в бранч).

Этот отдел прямо посредник. Ты все правильно поняла. Еще и денюх за это сдирають. НО. Думается мне, что правила подачи документов они ой как четко знают. Просто потому, что чаще с этим сталкиваются :)

Я даже сбегала посмотрела внимательно на визу много раз. Нет у меня штампика. В визе все написано, что я могу делать, сколько работать и где учиться.

У меня, например, виза на одной страничке (в которой тоже все написано). А штампик пермит -- совсем на другой странице в другой части паспорта (и дата пребывания "до ___" стоит позже, чем та, что в визе, потому что я въехала на 2 недели позже изначально планируемого срока).

А про паспорт. Номер на первой страничке вырезали, и фотку прокололи. Все как надо. Смысл в другом: Вот дата выдачи паспорта в новом паспорте стоит ну скажем, 1 января 2011 года, а получила я его 20-го. Понимаешь? И вот если бы моя виза была до 20-го января, то я бы пришла с этими двумя паспортами и подавалась бы уже на новую визу. Логично же?
То что нам кажется логичным, не обязательно будет логичным для иммиграционной. Я бы звонила в бранч. К тому же у тебя не 20 дней, а 5 месяцев. (представь, что твой старый паспорт тебе не вернули вообще -- что бы ты делала в этом случае? "переносила" (восстанавливала) визу или жила без нее?)

Этот отдел прямо посредник. Ты все правильно поняла. Еще и денюх за это сдирають. НО. Думается мне, что правила подачи документов они ой как четко знают. Просто потому, что чаще с этим сталкиваются :)
Правила они знают, в этом я не сомневаюсь. А вот, crazy russians бегающих с двумя паспортами на руках, может, недостаточно видели. :lol: Иммиграционный бранч с этим сталкивается по любому чаще, чем кто либо иной. ;)

штамп не на визе
это штамп который при вьезде в страну на границе поставили

IMHO параллельно все это
статус ведь определяется не только наличием вклейки в паспорт
если ваше спокойствие дороже $100 вклейте новую визу
я бы забил

А вот, crazy russians бегающих с двумя паспортами на руках, может, недостаточно видели. :lol:
crazy эти russians делают из себя зачастую сами :)
а вот вопросы про окончание паспорта самые частозадаваемые на иммиграционном сайте

а вот вопросы про окончание паспорта самые частозадаваемые на иммиграционном сайте
а я что говорю? позвонить в иммиграционный бранч и спросить.

crazy russians, естественно, в кавычках. :)

Squirrell, все так просто, что вы себе не представляете. Приносите оба паспорта в брэнч иммигрэйшн. И вам визу переклеивают в новый паспорт тут же в вашем присутствии. По-моему, 40 баксов стоит услуга по переклейке (может подорожало, в связи с новым законом). Никаких форм, насколько я помню, заполнять не надо. А потом подавайте новый распорт куда хотите на какие хотите визы.

Поправьте меня, если сейчас что-то изменилось.

У меня, например, виза на одной страничке (в которой тоже все написано). А штампик пермит -- совсем на другой странице в другой части паспорта (и дата пребывания "до ___" стоит позже, чем та, что в визе, потому что я въехала на 2 недели позже изначально планируемого срока).

Слушайте, точно. Нашла штампик. Я о его существовании даже не подозревала :rolleyes: А это что-то меняет?

А вот, crazy russians бегающих с двумя паспортами на руках, может, недостаточно видели. :lol:
:squir::squir:

если ваше спокойствие дороже $100 вклейте новую визу
я бы забил
Да я вот и взвешиваю всю эту возню с документами + сто баксов vs спокойствие. Спокойствие однозначно дороже!
Так что всем большое спасибо.
Вот в понедельник сдам экзамен и во вторник сразу пойду за новой старой визой :rolleyes:

Squirrell, все так просто, что вы себе не представляете. Приносите оба паспорта в брэнч иммигрэйшн. И вам визу переклеивают в новый паспорт тут же в вашем присутствии. По-моему, 40 баксов стоит услуга по переклейке (может подорожало, в связи с новым законом). Никаких форм, насколько я помню, заполнять не надо. А потом подавайте новый распорт куда хотите на какие хотите визы.

Поправьте меня, если сейчас что-то изменилось.

Оооо! Luselya, спасибо огромное! Я и не подозревала что так все просто! Тогда однозначно переклеивать! :)

Back